Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Было уже далеко за полночь. Стрекотали кузнечики. В темноте иногда можно было заметить отблески видеокамер. Луна скрылась за тучами, но временами на пару мгновений выглядывала и на миг осветив территорию кампуса, вновь пряталась за облака.       Питер тихо пробирался к общежитию. Вот он, завидев свет от фонарика в окне, мягким кувырком ускользнул в очередную слепую зону, закатился под куст и затаился. Ночной смотритель замер, свет в окне мгновенно исчез. Ещё пару секунд мужчина осматривал местность на наличие нарушителей, шаря своим, гораздо более мощным фонариком по территории. Однако, ничего не найдя, досадливо сплюнул себе под ноги и двинулся дальше, а вскоре исчез за углом.       Питер так и лежал, не шевелясь, ожидая сигнала. Вот фонарик вновь появился в окне. Раз, два… Раз… Раз, два…'* Подросток тихо выдохнул и выкатился из-под куста. Встал в полуприсед. Перекат в направлении окна. Аккуратный прыжок через «схрон» и несколько перебежек. Тихий стук в окно. Раз, два… Раз… Раз, два… Окно распахивается, чуть не заехав подростку в лицо, и оттуда высовывается смутно видимая фигура. Она ложится на широкий подоконник и свешивает обе руки вниз. Паркер цепляется за чужие конечности и его рывком затягивают внутрь. Питер цепляется за край подоконника находящийся в помещении и, чертыхнувшись, забирается внутрь. Но… Просчитавшись в его ширине, с шипением падает на пол. Из темноты слышится смех. С пола раздаётся булькающий звук. Затем слышится звук удара, тихий вскрик и грохот падающего тела. Потом раздаётся злобное хихиканье, которое впрочем резко смолкает после меткого удара локтем в рёбра. Тихий смешок и наступает тишина… Спустя пару минут окно закрывается и две смутные тени исчезают во тьме…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.