ID работы: 8956790

Лунная партия

Гет
R
Завершён
67
автор
Pandemoniya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шах и Мат

Настройки текста
      Она до глубокой ночи остается в гильдии, потому что жить в одинокой, холодной квартире – невыносимо. Она с головой уходит в мысли, уткнувшись в свой стакан с соком, тонкими пальчиками держа трубочку и аккуратно помешивая напиток.       Он появляется неожиданно, когда Люси, продрогнув, кутается в аквамаринового цвета плед и неспешно идет в гильдийскую библиотеку за книжкой. Стакан, с её любимым апельсиновым соком, с оглушительным в привычной тишине звоном падает на пол, разлетаясь на сотни осколков.       – Нацу! Я не слышала, как ты вошёл, - она быстро приседает на корточки, пытаясь собрать осколки, но через секунду с шипением втягивает воздух. Алая струя резко контрастирует с неестественной бледностью кожи Люси.       – Почему ты еще не дома? Мы с Хеппиком уже не знали где тебя искать - он кидает зоркий взгляд серо-зелёных глаз на свою златовласую напарницу. Та ежится, желая провалиться сквозь землю, лишь бы спрятаться от этих проницательных глаз, в которые безумно влюблена. Его голос звучит слишком строго. Властно. Сейчас он и вовсе не похож на себя, слишком взрослый.       – Я хотела почитать, в гильдии - пожимает плечами она. Подносит ко рту руку и слизывает кровь с пальца. Нацу с силой зажимает кулаки, шумно выдохнув через нос. Его глаза хищно улавливают каждое движение Люси. Она снова кидает взгляд на пролитый сок. – Я сейчас все уберу...       – Это можно сделать и завтра, - обрывает ее Драгнил. – Пойдем, - он отворачивается и направляется в соседнее помещение, даже не оглядываясь, ведь точно знал, что она следует за ним.       Часть гильдии, в которую вошёл Нацу, являлась чем-то вроде комнаты отдыха. Шахматы, шашки, небольшое тренировочное оборудование и несколько мягких диванов.       – Но я не умею играть в шахматы, - стонет она через некоторое время, обиженно глядя на Драгнила. Нацу стоит большого труда скрыть ухмылку.       – Время научиться, моя милая Люси.       После нескольких проигранных Люси раундов, Нацу начинает как бы невзначай подсказывать ей верные ходы. Он ожидает, что девушка сейчас надуется и уйдет, но, к его собственному удовольствию, в глазах Хартфилии видна стальная решимость и невероятное упрямство. Он не отказывает себе в удовольствии разглядывать ее, пока она, закусив нижнюю губу, обдумывает следующий ход. Карего цвета глаза с багряными крапинками сверкают, малиновые губы чуть опухли от укусов, золотые волосы собраны в высокий конский хвост, но непослушные пряди все равно выбиваются и обрамляют лицо девушки.       Люси вскидывает голову, безмолвно сообщая об его очереди, но краснеет до кончиков волос от пронзительного взгляда серо-зелёных глаз. Неловко заправляет выбившуюся прядь за ухо и опускает голову.       Драгнил ходит конем, передвигая его на клетку вправо, заставляя девушку радостно вскрикнуть.       – Ты сами вынудил меня это сделать, - хитро ухмыляется она, передвигая фигуру, – Шах и мат!       Люси уходит домой, с гордостью вздернув подбородок, окрыленная победой над Нацу. Она думает, что луна, кажется, начала светить ярче.       Нацу многозначительно приподнимает бровь, чувствуя, как губы растягиваются в искренней улыбке. Он думает, как хорошо, что Хартфилия не до конца выучила правила игры, ведь конем можно ходить только буквой «Г».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.