ID работы: 8956840

обыкновенная история

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

пролог I

Настройки текста
"Первая запись... Должен ли я начать с рассказа истории моего прошлого или, наоборот, своего видения будущего? Хотя, что есть будущее без дельной предыстории? Не являясь ни пришельцем из другой вселенной или галактики, ни трёхглазым чернобыльским котом, ни даже просто пёстрым летним цветком на лугу, однажды я очутился на планете Земля, подав ей новый признак жизни. Именовали меня Джехёном (пусть и банально локально, но я не жалуюсь), когда я символично впервые вдохнул, что есть лёгкие, четырнадцатого февраля, девятнадцать лет назад, вследствие чего, родители в шутку сюсюкали меня, называя “ангелом”. Реалии “родительского ангелочка” и “самостоятельного мужчины” совместно совершенно не укладывались тогда в моей несмышлённой голове, из-за чего я нередко обижался. В ответ, естественно, кроме доброго смеха я ничего не получал, но, тем не менее, детская обида прицепилась к моему сознанию надолго, вплоть до четырнадцатилетнего возраста. Родители у меня замечательные, даже слова стесняюсь про них вставить — ни одного никогда не будет достаточно, чтобы описать их любовь и заботу ко мне. Благодаря им, детство моё прошло беззаботно и счастливо, точно я был крохотным пестрящимся птенчиком. В “гнезде”, кстати говоря, я рос не один и “червяка” мне пришлось делить со старшим братом. Ни с кем не чувствую я себя так же спокойно, как рядом с ним; он – точно моя опора и надёжное плечо, в которое можно высказаться в минуты горького душераздирания. Он первый, кто узнал лично от меня, что к девушкам испытывать половое влечение мой организм не способен, и тот самый, кто помог объяснить это родителям. На удивление, тогда от них не последовало никакой реакции, кроме снисходительной улыбки. Мама тогда сказала: «Мы и так это знали, но я рада, что ты сам решился сказать это нам». Люблю её, и отца с братом тоже. Особых впечатлений от детства не осталось в моей памяти, кроме как опыта поедания пары ярко-окрашенных насекомых. Я в тот день впервые слёг в больничную койку (хоть и не на долгий срок, но опускать это нельзя!). И ведь только сейчас приходит осознание, что ещё с ранних лет во мне кипело любопытство; собственно, кроме него и ямочек на моих щеках, с тех пор ничего приметного у меня не осталось. Бывает и всякая мелочь, да принесёт ностальгическую радость, но сам такого я не ощущал. Может и к лучшему оно всё? Прелестные школьные годы... Первая любовь, первая драка, первый лучший друг. Говоря о лучшем друге: несмотря на мой мягкий и чуткий характер (говорю я это без каких-либо приукрас, а чисто объективно и, полагаясь на слова родных), за всю мою жизнь был у меня лишь один по-настоящему лучший друг. И знакомые, конечно, были и тут, и там, и мы даже друзьями друг друга звали, но понимается со временем, что всё это ерунда и не дружба совсем. Как же давно мы с ним не виделись! Перешёл в другую школу и всё – своди концы с концами. Помнится мне, как нам весело было убегать с последних уроков... Не то, чтобы я был проблемным ребёнком в школе, что, вероятно, даже обратно в действительности, но и повздорить душе юной, что огню на ветру разгореться. Тот самый Ким Чону сейчас наверняка начал икать: я же о нём вспоминаю! В школе предметы мне все нравились понемногу, и не было чего-то определённого, к чему бы я испытывал особый интерес. Вышло уж так, в старших классах я выбрал биологию для сдачи и дальнейшего обучения, как и мечтали родители ещё с моих младенческих пор. Ни в коем случае я их не осуждаю! Я бы и сам, может, выбрал это направление; а что, деваться всё равно некуда, а так хоть “предков” осчастливил. История вышла не такая уж и интересная, но есть, по крайней мере, сейчас, о чём вспомнить, что пережить заново. И правда, верно отец подметил, дескать, повзрослел я, прежним уж мне и не бывать".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.