ID работы: 8956840

обыкновенная история

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

пролог II

Настройки текста
Надпись "Мой первый ресунок!!!" ярко красовалась на обороте пожелтевшего слегка от времени бумажного листа. «Мне здесь... лет пять? Да, наверное, пять, меня же тогда только приняли в художественную школу. Я был самым крошечным среди обучавшихся тогда со мной одногруппников. Замечательная пора!» На этом листе было изображено существо, подобное не то лисице, не то медведю – различить было трудно, но даже по этим “аккуратным каракулям” можно было увидеть природные задатки Ли. Он убирает рисунок куда-то в сторону, взявшись за новую кипу старых работ. «"Моя мамочька!"; этому рисунку тоже меньше лет не дам. Какой же мать тогда счастливой была... Давно я её такой правда уже не видел». Парень осторожно перебирает альбомы и листы, одновременно сортируя их по датам. «"Яблочки"; боже правый, мой первый вменяемый натюрморт! Девять лет мне тогда было, как сейчас припоминаю. А как же гордился тутошней драпировкой, полная смехопанорама, да и только! Но с другой стороны смотреть, не всякий теперь девятилетний ребёнок знает, что есть драпировка, ха?» Мягкая улыбка сменилась хихиканиями; Тэён нашёл свой старый журнал с комиксами и характеристиками вымышленных им персонажей. «"Человек-время"; ого, вот так встреча! Что же это, когда...? – он задумчиво потирает подбородок. — Вспомнил, вспомнил. Первый год старшей школы: мы тогда с новеньким на уроках ворон считали. Чону его звали, кажется, ну и балбес. Вечно плёлся за мной, точно делать ему было нечего, но фантазёром был ещё тем, это бесспорно. Мои мозги и навыки в его тело с полным набором идей – вот вам живой гений привлекательной наружности. Ой, а это что такое пёстрое? "Кошка-микроволновка"; остроумно, ничего не скажешь... Господи, дай мне возможность вернуться во времена обучения в старшей школе! Я бы себе подзатыльник дал однозначно, гляди, и учиться бы начал, а не как сейчас, бедствовал из общаги в общагу...» Ли ещё минут десять рассматривал альбомы, но уже без такого энтузиазма, как сначала. В руки начали попадаться зарисовки гипсовых голов и ко... Он вовсе бросил свою не-совсем-минутную слабость, убрал бумагу обратно в шкаф и снова сел за стол: творить и продолжать творить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.