ID работы: 8956908

Антиквариат в кожаной куртке

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Mrs.kro4e бета
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 420 Отзывы 155 В сборник Скачать

Увидимся вечером, Джон?

Настройки текста
      Он не поверил мне. Я битый час сидела в его кабинете, ожидая окончания собрания. Два часа ночи. Я в каком-то подпольном казино, жду главу местной банды, чтобы рассказать ему о темной магии, и какие последствия она за собой несет. Потрясающе.       Войдя в кабинет, Аарон молча прошел мимо меня и сел за свой рабочий стол. — Надеюсь, это действительно срочно.       А затем, выслушав меня, он спросил, не пишу ли я какое-нибудь фэнтези. — Это правда!       Он снова сделал так. Закрыл глаза и пальцами коснулся внутренних уголков, словно пытаясь унять мигрень. — Завтра в лесу… — Но ты говоришь, для этого нужно четверо детей, — я не понимала, он подыгрывает или серьезно интересуется. — Значит, завтра днем кто-то пропадет… — Сара, ты хоть представляешь, как глупо это звучит?       Я не ответила. Одной из причин, скорее, даже главной причиной, почему я решила рассказать именно ему, была миссис Хилл. Я думала, Аарон имеет хоть малейшее представление о мифах и легендах Сентфора, думала, родство с миссис Хилл должно было оставить на нем отпечаток в виде признания факта существования вещей, неподвластных рациональному уму. Но я ошибалась. Его интересовали только дела банды. Все остальное его не касается. Я трачу время попусту.       Если посмотреть на ситуацию его глазами, то я всего лишь школьница, мозги которой запудрила его собственная бабушка. И теперь я бегаю за взрослыми, пытаясь втянуть их в своих воображаемые приключения.       Больше не имеет смысла здесь оставаться.  — Где Вишня? — я поднялась с дивана, собираясь уйти. Сил не было выносить это унижение. — Я хочу домой. — Боюсь, он не может отвезти тебя, — он достал из ящика ключи. — Почему?  — Сама потом у него спросишь, — встал из-за стола и, пройдя через всю комнату, открыл мне дверь, — я тебя отвезу. — А Майкл? — Тебе так неприятна моя компания?       Мы прошли сквозь пустое казино и поднялись на цветочный склад. Несмотря на то, что я пребывала в глубоком унынии, я на секунду остановилась оглядеть помещение. В самом деле, кому придет в голову думать, что под цветочным магазином проводятся нелегальные сделки в подпольном казино. Глупость какая.       Хотя мне и было холодно, я хотела остаться здесь и вдыхать эту чистую цветочную свежесть. — Сара, ты идешь? — поторопил меня Аарон.       Заперев магазин, Аарон достал сигарету и закурил ее по дороге к машине. — Думаю, ты понимаешь… — Да, да, — прервала его я, — никому ни слова.       Ремень безопасности никак не хотел вытаскиваться, и после моих непродолжительных попыток Аарон, глухо вздохнув, потянулся ко мне, левой рукой доставая ремень. Снова этот запах, слетевший с его волос и шеи.       Щелчок. Готово.  — Спасибо.       Я назвала адрес. И больше за весь путь мы не сказали ни слова.       Я так и чувствовала это повисшее в машине раздражение с его стороны. Хотелось поскорее добраться домой. — Стой, — я указала на перекресток, через который виднелся мой дом, — поверни здесь. — Но… — Я же не буду заходить через парадную дверь.       Он остановился там же, где Вишня оставил машину, пока ждал меня. — Ну все, — сказала я, выбравшись из пикапа и закрыв дверь. — Спасибо, что... — я осеклась. Его равнодушное, скучающее лицо отняло у меня любое желание попрощаться по-человечески.        «Окей».       Развернулась и направилась к старой доброй трубе, служившей мне как путем отступления, так и точкой возврата. Я ждала услышать позади себя звук удаляющейся машины, но его не последовало.       «Он что, будет смотреть, как я…?!»       Обернуться мне не позволяло достоинство. Поэтому я гордо стала карабкаться наверх. И, только оказавшись в комнате, я услышала, как машина тронулась.       Чертов Вишня. Чертов Тернер. Чертовы Драконы. От негодования я пнула комод. Боль разозлила меня еще больше. Что мне теперь делать? Я думала, если Хилл решится помочь мне, за ним по умолчанию последуют остальные. Однако я все еще могла рассчитывать кое на кого.  — Хочешь сказать, сегодня исчезнет еще один ребенок? — с едва заметной ноткой недоверия спросил Дерек. — Если уже не исчез. — И что ты предлагаешь? — серьезно спросил меня Майкл.       Прозвенел звонок. — Есть одна идея. Но она безумная… — Никсон! О’Нил! Вы на урок не собираетесь? — донеслось из класса. — Майкл, ты идешь? — резко появившаяся Адель взяла его за руку и потянула за собой в сторону спортзала.       В классе миссис Дрю нас разделили на группы. Я оказалась в одной с Кэнди, Дереком, Джоном и Брауном. Они стали обсуждать креативные решения задания, что дала миссис Дрю. До меня их слова долетали сквозь призму тревоги. Я совершенно не могла думать о каком-то дурацком задании в свете грядущего кошмара. — Давайте устроим выставку учеников школы. В смысле, за всю ее историю… — Кэнди, это слишком муторно… — По-моему, это интересно… — Фредди, у тебя… — Сара?       Времени совсем мало, а мы сидим тут и… — Сара! — Потрясающая идея, я за, — выпалила я, лишь бы не привлекать внимания.       Я заметила, что Джон ведет себя схоже со мной. Сидит среди этого гула, молча о чем-то задумавшись. — Тогда советую вам заглянуть в архив школы, в западном крыле. Там много фотографий почти со всех выпускных и футбольных матчей, — сказала миссис Дрю, подслушав наш разговор. — Мы с Фредди можем поискать в библиотеке статьи, может, про кого-то из учеников писали в газетах, — предложил Джон. — Это потрясающая идея! — воодушевлённо отозвалась Кэнди. — Нельзя терять ни минуты, — произнес Джон, встав из-за стола и направившись к выходу, — Ну что, Фредди, идем? — Интересно, мэр города же тоже учился в… — Кэнди, ты говоришь о предыдущем мэре…       Я вдруг резко подорвалась с места и чуть ли не крикнула ему вслед: — Увидимся вечером, Джон?       Он застыл в дверном проеме: — Конечно, Сара. — Да, освободимся мы не скоро, — Дерек обвел взглядом высокие стеллажи со всевозможными старыми документами. — С какого года начнем?  — Логично же, что начинать надо сначала, — Дерек фыркнул и стал искать первый выпускной альбом. — Давайте тогда разделимся. Я начну с двадцать девятого года. Сара, вон на той коробке написан тридцатый год, думаю, найдешь там что-нибудь, Кэнди, вот — тридцать первый.        Фотографий оказалось немного. Поэтому та самая фотография сама попалась мне на глаза. — Что за? — В чем дело? — Дерек...       И мысли хаотично закружились в моей голове. Разум отказывался воспринимать факты. Казалось, я притягиваю их за уши. Но глаза мои не врут. 1930 год. На фотографии четверо юношей. Один из них — точная копия. — Этот парень так похож на Джона! — воскликнула Кэнди, вырвав фотографию у меня из рук. — Дерек… Фредди.       Наши взгляды встретились. Сомнений быть не могло.

***

В сундуке явно не сердце

      Я залетела в лавку, едва ли не сметая все на своем пути. Господи, что из этого старого барахла может пригодиться в битве с древним созданием? Эти часы? Ваза? Этот дряхлый комод?       Я просмотрела ящики настенных шкафчиков, прошарила все шифоньеры и стеллажи. И ничего путного не нашла. — Лондли, да прекрати уже! — пес все не переставал лаять, сбивая меня с толку.       Когда я принялась рыться в столе миссис Хилл (осудить себя за это я еще успею), то обнаружила, (по крайней мере, надеюсь, что успею) что нижний ящик стола заперт. Пару секунд у меня заняла борьба с совестью, и я достала ключ, что миссис Хилл оставила мне на случай необходимости.       Каким же удивлением меня обдало, когда в этом ящике я обнаружила… еще один ключ. — Что за…       «Ты знаешь, где у миссис Хилл сейф?»       Я только что перевернула лавку вверх дном и не нашла ничего, что походило бы на сейф. — ЛОНДЛИ, ЗАМОЛКНИ! — я резко развернулась к собаке, которая уже носилась по клетке вперед-назад. — Быть не может...       Я подошла к клетке. — Спокойно, это всего лишь теория, — дружелюбно произнесла я, пытаясь успокоить пса.       К моему удивлению, это подействовало. Лондли позволил мне отпереть клетку. Он уселся в углу и стал наблюдать за мной, в то время как мой взгляд упал на миску. Вернее, на то, что под ней.       «Это невозможно», — пронеслось у меня в голове.       «Но ты же спрятала иголку под половицу, почему другим не может прийти эта мысль?»       Я отодвинула миску в сторону. Все деревянные доски были стык в стык. Кроме этих двух. Бинго. Я извлекла две шатающиеся дощечки, под которыми был спрятан сундук. — Вряд ли твой хозяин хранит тут свое сердце, да?       «Это точно не сердце».       Поверх документов и фотографий в сундуке лежал пистолет. Я взяла его в руку. Достаточно тяжелый, но привыкнуть можно. Господи, я же не собираюсь его брать. И что в этом случае, идти с голыми руками? Или снова сесть учить латынь?! У меня нет времени на обдумывания. Как они это делают? Засовывают за спину в штаны? А предохранитель? Часы миссис Хилл выводили меня из себя своим громким тиканьем. Не давали сосредоточиться. Окей, я беру пистолет.       Пора выдвигаться.       Когда я стала запирать дверь, Лондли заскулил. — Ты чего это…       Возможно, это самовнушение, но вид пса теперь казался мне менее агрессивным. Скорее даже безобидным. «Это же идиотская затея, а вдруг с ним что-нибудь случится, как потом смотреть в глаза миссис Хилл?» «Если что-то случится с ним, то, скорее всего, что-то случится и с тобой, и со всеми остальными. Так что оправдываться перед миссис Хилл вряд ли придется.»  — Лондли, мы должны быть на одной волне, понятно? — он послушно сидел на месте, пока я застегивала ошейник.       Затем мы вышли на улицу. Я заперла лавку и направилась в сторону леса. — Ты хочешь обменять собаку на детей? — сказал Дерек, когда мы с Лондли оказались в их поле зрения.       Пес зарычал на мальчика. — Эй, Лондли, мы же договаривались. Ого, — я заметила биту, торчащую из-за плеча Майкла, — да, этим мы точно его уложим. — Не недооценивай меня, — он вытащил ее из рюкзака. — Ого… — гвозди, которыми была украшена бита, внушили мне уверенность, что какой-никакой, а урон ею нанести можно. Я перевела взгляд на Дерека, — А у тебя что?       Он достал из рюкзака пару ножей и протянул нам. Я помедлила перед тем, как брать. — Вот, еще у меня есть для тебя этот, — он достал очень крохотный нож в ножнах, — это «скин ду». Легкий, но его тоже не стоит недооценивать. Я рассказывал тебе о нем. Я спрятала его в правый ботинок. — И вот еще.       Дерек достал пистолеты. — О боже. — У нас нет выбора, Сара. — Нет, нет, нет, — я почему-то умолчала, что уже вооружена, — я не смогу. — Как знаешь, — пожал плечами Дерек, отдавая один пистолет Майклу.       Они спрятали оружие за пояс. Никто не сказал никакой воодушевляющей речи. Мы просто молча двинулись сквозь лес. Казалось, как только мы очутились среди деревьев, солнце предательски село, оставив нас в темноте. — Сара, ты знаешь куда идти? — Э-э-э… — Понятно. — Думаю, если мы будем держать напра… — я зацепилась за сухой корень дерева и рухнула на землю. — Потрясающе, Сара, при виде тебя Фавн тотчас же сдастся, я уверен, — Дерек стал поднимать меня, в то время как я потянулась за упавшим фонарем. И тут же от него отпрянула.  — В чем дело? — Майкл нагнулся и поднял мой фонарь.       Лондли вдруг стал как прыгать вокруг места, где упал фонарь. — Цветы… — прошептала я. Пара фиолетовых цветов виднелась из-под листвы, — я знаю, как их найти.       Мы шли вглубь леса. И чем дальше нас заводила тропа, тем чаще по пути нам встречались цветы. Значит, там, где планируется перерождение Фавна, этих цветов должно быть предостаточно. — Ребята, — идущий впереди Майкл остановился, — выключите фонари.       В сотне метров от нас был виден огонь. По кругу стояли высокие факелы. Сквозь деревья и темноту мне удалось разглядеть человека, стоящего в центре около какой-то статуи. — Ублюдок… — сквозь зубы процедил Майкл. — Но он там один, — неуверенно произнес Дерек. — Нужно подойти ближе.       Лондли глухо зарычал. — Эй, — я успокаивающе его погладила по спине, — тише. — Что он там делает? — Майкл двинулся вперед.       Приблизившись, я рассмотрела статую в центре. Видимо, так выглядит Фавн.       Его описания примерно во всех легендах одинаковые. Только нигде не упоминалось об узоре в виде спирали у него на лбу. Деревянный Фавн возвышался на пьедестале, вокруг которого были расположены четыре ямы, доверху заваленные черным морозником. — Они внутри, — шепнула я. — Они где-то здесь! — донеслось позади нас. — Какого… — Бурый? — в недоумении я взглянула на Майкла. — Ты бы еще позже рассказал об этом, чтобы мы сюда вообще в полночь пришли. — Вишня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.