ID работы: 8956908

Антиквариат в кожаной куртке

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Mrs.kro4e бета
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 420 Отзывы 155 В сборник Скачать

Безрассудство или отвага

Настройки текста
      Он стал замечать за собой слишком частые размышления по поводу того, безрассудство ли это, продиктованное возрастом, или же отвага руководит Сарой О`Нил. Этот вопрос преследовал его с того самого момента, как девчушка вонзила нож в спину того парня.       Безрассудство. Иначе бы она не полезла в гонку.       А потом ему вспомнился ее финт с байком. Надо отдать ей должное, среагировала она молниеносно.       То есть, все-таки… отвага? — Только бы не слабоумие, — пробормотал Дракон себе под нос, сидя вечером в баре казино.  — А? Что? — Вишня старательно протирает бумажным полотенцем стаканы, расхаживая из стороны в сторону вдоль барной стойки. Разобравшись с партией чистой посуды, он начинает смешивать ром, ликер и миндальный сироп. После непродолжительных манипуляций Вишня ставит перед Аароном «Май Тай». — Ты знаешь, что я его не люблю, — Хилл равнодушно смотрит на коктейль, после чего переводит взгляд на Вишню. — Мне кажется, ты только делаешь вид, что он тебе не нравится из-за…— он покрутил указательным пальцем над зонтиком в стакане, — …вот этого вот. — Не надо было уходить, — Дракон заглянул в стакан, словно в нем можно было отыскать ответы. — Не думаю, что Сара вляпается куда-то в ближайшее время, — парень стал наполнять еще один стакан льдом с помощью щипцов, — она же на ногах еле стоит! Удивительно, что Тернер так легко отделался.       Хилл сделал глоток. Если бы Иуда умел так мешать коктейли, история могла бы закончиться совсем по-другому. Но Хилл ничего не сказал бармену. Тот и так все знал. Вишня намешал самому себе свой любимый коктейль, состоящий из виски и амаретто: — Честно говоря, — серьезно произнес он, промочив горло, — у меня все время эта сцена перед глазами.

***

      Они вышли на улицу после заключения сделки, где толпа возбужденно обсуждала заезд:  — Ваш мальчик теперь официально Дракоша? — говорит Морли, не успевающая привлечь внимание Вишни, который твердыми стремительными шагами направляется к Бурому. — Эй, Бурый! — напарник Каймана громко обратился к Дракону, — эта девчонка. Она же не из Драконов?  — Забудь, Рэнделл, — осек его Вишня. Затем он развернулся и посмотрел по сторонам, — Бурый, где Сара?  — Э-э-э… вон там, — и парень указал в сторону, откуда доносился звук приближающихся байков.  — Что за…? — кто-то несется к ним на неприличной для местности скорости.       Затем Аарон заметил пассажира и тихо выругался: эта девчонка не смогла усидеть на месте и пятнадцати минут. Он уже пожалел, что привез ее. Как ему вообще могла прийти мысль взять ее в банду? Это все чертов Вишня, забил голову своей болтовней.       Внезапно на дороге появляется собака. Дракон в панике пытается резко затормозить, из-за чего байк встает на переднее колесо. Так быстро, но Аарон почему-то запомнил каждую деталь, будто бы наблюдал в замедленной съемке.       Маленькую хрупкую фигурку скидывает с сиденья. По траектории она летит прямо под колесо. Хватается за шлем, из-за чего направление падения меняется. Два раза перевернувшись, она врезается в бордюр.       Уже в эту секунду он побежал к ней. Майкл еще не слетел с байка, а Дракона уже несло в сторону Сары. Он не успел подумать, не успел осмыслить увиденного, но со всех ног мчался к ней.       Хилл опускается на колени и, подавляя нарастающую дрожь в руках, тянется к шлему, отстегнув регулятор, начинает медленно снимать его.  — Сара, ты слышишь меня?

***

 — Еще этот кретин, Рэнделл, — Вишня легонько потряс бокал, разбалтывая остатки льда, — он мне никогда не нравился.  — Через пару дней, когда она достаточно восстановится и уйдет, я хочу, чтобы ты присмотрел за ней. Немного.       Вишня не ответил. Суть в том, что он был готов присматривать за Сарой сколько угодно, лишь бы эта сцена никогда не повторилась вновь.

***

      После пререканий в коридоре, проигнорировав легкий позыв голода, я снова легла спать. Точнее, меня просто вырубило. Не знаю, ушел ли Аарон в это время или пробыл со мной. Хотя это маловероятно. Нет. Определенно нет.       Проснулась я посреди ночи от того самого голода, который теперь просто убивал меня. Казалось, желудок начнет есть сам себя, настолько сильно он сжимался и урчал. Тихонько, на цыпочках, я решила прокрасться на кухню, путь к которой лежал через гостиную. В которой спал он.       Аарон растянулся на диване перед включенным телевизором. Без одеяла. Как, должно быть, он устал, что свалился спать прямо в одежде. Свисавшая с дивана рука слабо держала пульт от телевизора. Он кажется сейчас таким спокойным. Темные длинные сомкнутые ресницы не позволяли отвести от себя глаз. Расслабленный высокий лоб и красивые черные брови, которые он обычно сурово хмурит, составляли собой черты привлекательного, но такого измученного лица.       Взяв плед, лежащий в мягком горчичном кресле, я накрыла его, забрав пульт из рук и выключив телевизор.       В холодильнике не сказать чтобы мышь повесилась, но картина все-таки унылая: куриные крылышки, яйца, бекон и несколько бутылок пива. Я накинулась на эти несчастные крылья, даже мало-мальски их не разогрев. Опершись на круглый стол, механически поедая крылышки, я пробежалась глазами по кухне: теплый медовый свет милой настольной лампы озарял комнату, на большом двустворчатом окне — занавески в крупный красный горох. Как и во всем доме, мебели было немного, и вся она антикварная. Черные лаковые кухонные шкафчики украшали фигурки львов, всевозможные затейливые орнаменты и завитки. Что в доме главы банды Черных Драконов делает мебель эпохи барокко?       «Наверное, не нашлось места в лавке миссис Хилл».  — Что ты… — ее внук стоял в межкомнатной деревянной арке, скрестив руки на груди, обратив на меня свои сонные карие глаза. Мне кажется, на мгновение ему показалось, что я причудилась ему.  — Э-э-э… — решив, что целесообразнее не отвечать с набитым ртом, я просто нелепо уставилась на него в ответ.       Он выглядел… потрясающе. Этот легкий налет сна невероятно шел ему и его спадавшим на лоб прямым темным волосам. Терракотовая клетчатая рубашка с подвернутыми рукавами, открывающими вид на сильные жилистые руки. Под рубашкой — черная хлопковая футболка, нижний край которой едва прикрывает кожаный ремень.  — Не стоит таскаться по дому босиком, — Аарон достал из холодильника бекон и яйца.       «А то, что я без штанов — это нормально, да?»       Пока он делал тосты, я все продолжала смотреть на него. Особенно на руки. Запястье, на котором крепко посажены часы, уходящие под рукава паутины вен и мышца предплечья, от которой у меня немного приоткрылся рот в восхищении. — Все еще кружится голова? — спросил он, не отвлекаясь от готовки.       Тяжело разобрать речь, когда вся голова занята этими руками, в одной из которых сейчас нож.  — Сара?  — А? Нет, не кружится.  — Тогда достань оттуда тарелки.       Тосты были вполне себе сносные. Даже вкусные, учитывая масштабы моего голода.  — Как Майкл? — спросила я посреди жевания.  — Вывихнул сломанную руку, но сейчас все в порядке.  — Ты правда хотел взять меня в банду?  — Это было временное помутнение рассудка. Если ты вступишь в банду, нам всем придётся слезть с байков на велосипеды.  — Не смешно.  — Мне тоже, ведь я не умею ездить на велосипеде.       Как же мне хочется убрать эту прядь, скрывающую кончик брови.  — Думала, что я хороший пассажир, — говорю я, чтобы отвлечься от него.  — Так и есть. Просто надо думать, с кем ты едешь, Сара. Если у тебя возникает даже малейшая неуверенность в человеке, не садись с ним.  — То есть, по-твоему, я в тебе уверена?       Он доел тост, поднялся и взял тарелки:  — То есть, по-твоему, я бы потащил тебя в гонку, управляя байком сломанной рукой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.