ID работы: 8956908

Антиквариат в кожаной куртке

Гет
NC-21
Завершён
608
автор
Mrs.kro4e бета
Размер:
279 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 420 Отзывы 155 В сборник Скачать

Лавина королей

Настройки текста
      На следующий день, когда Аарон ушел, я решила принять ванну. Самое то при моем состоянии: мышцы ноют, тело ломит, многочисленные ссадины и кровоподтеки еще не начали проходить. В дополнение ко всему меня приводила в бешенство и одновременное уныние недальновидность моей матери. Неужели она все это время думает, что я развлекаюсь со Стефани? Кстати, о Стеф. Нужно непременно увидеться с ней. Только вот странное дело…       Проснувшись первый раз в этом доме, мне безумно хотелось уйти. Но эта ночная встреча на кухне раз за разом повторялась в голове: невероятно сложно было прогнать образ сонного Дракона.       В его полупустом доме ванная комната, к моему удивлению, представляла собой весьма изысканное место: сама ванна — высокая, аметистового цвета, стояла посреди эркера на круглом коврике. По обе стороны от нее два бежевых торшера озаряют укромным мягким светом песочные стены. Еще около нее стоит изящный деревянный стул с подлокотниками, на которых лежат полотенца. В углах комнаты — деревянные столики, под одним из которых — корзина для белья. Эта комната, в отличие от остальных, выглядит более живой и уютной.       От воды поднимается пар. Зеркало запотело.       Меня так разморило, что я едва не уснула. Покой, снизошедший на меня уединением и теплом, прерывался навязчивыми мыслями, в которых главным образом участвовал один человек. «Он хотел взять меня в банду. Невероятно».       Ведь посиди я на месте хотя бы еще десять минут, развитие событий было бы иным. Однако этого теперь никто не узнает.       Когда вода остывает до той степени, что находиться в ванне уже неприятно, я вылезаю, обернувшись махровым полотенцем. А затем мое только что обретенное спокойствие моментально сменяется практически сердечным приступом. Не узнай я эту куртку, спину и кудри. — Вишня?!       Он стоял в центре кухни, с картонной коробкой в руках, разглядывая что-то в стеклянном шкафу. Заметив меня, он сам едва не дернулся: — Я принес… — взгляд его оценивающе скользнул по мне, — пиццу. — Как ты так… — Прости, принцесса, не хотел тебя пугать, — обворожительная полуулыбка коснулась этих хитрых губ. — Тихо влезать в дома — часть моей работы, — однако, заметив, как я начинаю возмущаться, Дракон тут же добавил, — в здания! Не в дома. Там всякие в… может… — и глаза его остановились на полотенце, в котором я вышла, — в общем, сюда я вошел через дверь. — И давно? — Да только что… — взор его спустился на мои ноги. — Вишня?! — Принцесса, бога ради, пойди оденься. — Я тебя смущаю? — Если бы, — фыркнул он, ставя на стол коробку с «Маргаритой».       Натянув одежду Стеф, с мокрыми растрепанными волосами я вернулась на кухню к Вишне, который шарился в ящиках кухонного шкафа. — Что ты делаешь? — Ищу карты… — Вишня, — вздохнула я, — мне не нужна нянька… — Так вот кто я, по-твоему? — усмехнулся Дракон. — Нянька?! — Я имела в виду… — О! Прямо там, где оставил их в прошлый раз! — Вишня достал колоду, спрятанную за бутылкой белого рома. — У меня нет настроения учиться играть в… — Раз уж принцесса наградила меня ролью няньки, придется ее развлекать. Присаживайся.       Задрав одну ногу на стул, я потянулась за пиццей. — Посмотри, — парень протянул мне карты. — Обычная колода. — Тебе нравятся короли, Сара?       Я пренебрежительно сдвинула брови. — Сколько королей тебе нужно? «Один». — М-м-м… десять? — Тогда сделай милость, принцесса, подуй на колоду.       Закатив глаза, я сделала то, о чем он просил.       Вишня отсчитал десять верхних карт — все оказались королями. — Что за… — Может, ты хочешь больше? Что насчет… пятнадцати? — он снова вытянул перед моим лицом колоду, — вечно бы смотрел, как ты это делаешь, принцесса.       Я снова дунула на карты. Вишня положил их на стол и рукой пригласил меня разглядеть их. Пока мое внимание приковано к чертовым королям, парень придвигается ко мне чуть ли не вплотную. В нос бьет запах сигаретного дыма, смешанного с древесным ароматом, и едва уловимые нотки цитрусов. — Принцесса, — шепчет мне на ухо этот мошенник, — я и не знал, — его кудри щекочут мне щеку, — что тебе так нравятся короли, — затем тянется правой рукой к заднему карману моих джинсов, из которых мастерски достает еще около десятки королей. — Как ты… — Это очень простой фокус, Сара. Его и фокусом-то стыдно назвать. Но твое изумление восхитительно, — он выхватывает пиццу у меня из рук и нагло откусывает место, где больше всего сыра, — все еще не хочешь научиться играть? — По-твоему, я способный ученик? — Мне кажется, принцесса, — в холодных глазах Дракона внезапно вспыхнули огоньки, — в тебе заложен огромный потенциал.       Послышался звук хлопающей двери. Затем неторопливые шаги, после которых мы с Вишней подняли головы на появившегося в гостиной Аарона. Он медленно шагнул в нашу сторону. Посмотрел на карты, после чего перевел взгляд на нас: — И каковы ставки? — Все или ничего, босс, — Вишня многозначительно покосился на меня, после чего тише повторил себе под нос, — все или ничего.

***

      Около двух часов продолжался этот спектакль. Вишня принялся обучать меня покеру, о котором я совершенно ни сном ни духом, в то время как хозяин дома молча за этим всем наблюдал. Может быть, не вглядывайся он так в меня, я бы что-то да запомнила. Однако из-за тяжести этих карих глаз сосредоточиться было неимоверно сложно.       Одержимая идеей впечатлить его (или хотя бы не произвести впечатление слабоумной), я силилась запомнить слова Вишни, повторять движения рук, называть комбинации, причем с таким уверенным выражением, отчего, наверное, выглядела еще более смехотворно.       После очередной неудачной попытки назвать все комбинации по порядку было ясно, что имидж надо срочно спасать. Я еще могу притвориться, что притворялась тупой. Всего-то нужно постараться не замечать этого человека за столом и повнимательнее слушать Вишню. — Я с вами, — внезапно сказал Дракон. «О нет». «Нет, нет, нет». — Тогда нам нужны фишки, деньги и алкоголь, — Вишня поднялся и радостно понесся к стеллажу, из которого достал бутылку светлого рома, — Эх, я бы сейчас выпил «Веспер», — с досадой выдохнул парень, наливая себе алкоголь, — а ты, Аарон? — «Французского связного». — Я так и знал! Вкус у тебя отменный. На выходных сделаю тебе его в казино.       Поставив два стакана с ромом, Вишня вернулся за «игорный стол». — Так, — воодушевленно потирая ладони, Дракон обратился ко мне, — скажи-ка мне, принцесса… — После раздачи начинается торговля, — выпалила я. — Верно. — Нам нужно сделать обязательные ставки, — в голове судорожно перебирались правила игры. Я думала, что ничего не запомнила… «Видимо, я себя недооценила».       Так как дилером выступал Вишня, ставки делали мы с Аароном. После первого круга торговли на стол кладутся три общие открытые карты… — Поднимаю, — сказала я после ривера.       У обоих моих соперников брови поползли вверх. Мы не играли ни на что, поэтому рискнуть стоило. Хотя нет. На кону была моя и так уже подмоченная репутация.        По прошествии первой половины игры я ни разу не видела, чтобы Аарон сделал хотя бы глоток. Почему он не пьет? — Вскрываемся, дамы и господа.       Я положила свои карты на стол. Мужчины взглянули на них, а затем на те, что открывались по ходу игры. Глаза Вишни удивленно расширяются, он смотрит в свои карты, затем снова на стол: — Сара, у тебя… — Фулл хаус, — заканчивает за него глава Драконов, кладя свои карты внутренней стороной на стол.       Они переглянулись.       Вот оно! Я поймала его! Проскользнувшее удивление в этих карих глазах. — Если бы мы играли на деньги… — Вишня все еще не мог поверить в произошедшее. — Так что, возьмете меня на дело? — я скорее шутливо бросила эту фразу, чем произнесла всерьез. Однако… — Впечатляюще. «Ты сказал мне это, когда я рухнула с дерева».       Но сейчас это слово было сказано искренне.       Вишня медленно подносит стакан ко рту, не отводя глаз от карт, словно проигрывая в голове теорию большого обмана, который мог бы объяснить эту невероятную победу школьницы над Черными Драконами. Надо немедленно отступать, пока азартный до мозга костей Вишня не потребовал реванша. — Повезло тебе, принцесса, что у меня дела. «Я же говорила».       Парень посмотрел на серебряные часы, болтающиеся на жилистом запястье, и стал подниматься из-за стола со стаканом рома в руках. — Ты что, поедешь после того, как выпил? — Я тронут твоей заботой, Сара, но это для меня все равно что не выпить совсем, — Вишня слегка позвенел стаканом. — Но… — Бурый ждет его во дворе, — Аарон поднялся вслед за Вишней. — Но ты права, мы еще обязательно сыграем! — и, подмигнув мне, Дракон стал удаляться.       Хилл вышел с ним во двор и недолго о чем-то разговаривал. Затем, вернувшись, достал из шкафа фетровую черную толстовку и протянул мне со словами: — Пойдем. Подышишь свежим воздухом, Гарсия вроде бы еще не закрылся.       «Гарсия? Это тот сумасбродный хозяин кафе, в котором мы однажды с Джоном сидели?» — Ты в курсе, что, когда он работал пилотом, он разбился на необитаемом острове?       Ухмылка Аарона поползла вверх: — И его выходила амазонка? — сказал он, открывая мне дверь.       Когда мы подходили к машине, я бросила взгляд на байк. — Даже не думай. — Я и не думаю! «Погромче кричи об этом на все стороны, а то непонятно».

***

      Вечером у Гарсии народу почти не было. Значит, вероятность встретить кого-то из знакомых — практически нулевая. — Куда сядем? — Сара обвела глазами пустые столики. — Вон туда, — Хилл повел ее к месту, где обычно сидел сам.       Гарсия сразу подлетел к ним и всучил меню: — Я бы не рекомендовал… — Что-нибудь мясное на твое усмотрение. — А для юной леди? — Э-э-э… тоже на ваше усмотрение — Будет сделано, — и Гарсия удалился, забрав меню, которое никто даже не посмотрел.       В толстовке до колена она выглядит совсем как ребенок. Но ее выдает настороженное лицо. Осматриваясь по сторонам, Сара проверяет, нет ли в кафе кого-то знакомого. — Все чисто? — Да… было бы неловко встретить тут ребят из школы. — Твоя подруга… — Стефани? — Твоя мама звонила ей. Она начинает беспокоиться, поэтому завтра я отвезу тебя домой.       Ее рот слегка приоткрывается в намерении что-то сказать, но, передумав, Сара просто кивает. — И все же, почему ты думал взять меня?       Опять она за свое. Хилл не хотел поднимать эту тему. Рассказать ей о том, как Вишня не дает ему спокойно выпивать, расхаживая вдоль барной стойки, параллельно рассуждая о бесстрашии Сары О`Нил, — это одно. Но признать, что он сам восхищен ее самоотверженностью — это другое.       Но эта девушка ведь действует абсолютно опрометчиво и необдуманно. В ее поступках не прослеживается ни взвешивания рисков, ни обдумывания последствий. Одно своенравие и упрямство. — Решил держать тебя из-за твоей дружбы с сыном шерифа. — Вот как… — она слегка прищурилась, — я все еще с ним дружу. — И все еще не можешь усидеть на месте. Сара, я не буду брать тебя пока. — …пока? — Рак на горе не свистнет, — раздраженно выдохнул Дракон, — Сара, оставь меня в покое… — Что нужно сделать, чтобы попасть к вам? Какое-то испытание? — Их два.       Зря это он. — Та-ак, и какое первое? — Оно опасное, и глупо было бы… — Нужно что-то украсть?       Аарон закатил глаза. Она не отступится. — Это должно быть что-то дорогое? Или какие-то, может быть… — Ты должна сделать что-то незаконное, понятно? И принести на себя компромат, чтобы в случае твоего потенциального предательства банде было чем себя защитить. Ну вот. Сара О`Нил вывела его.        — Ясно, — внимательные зеленые глаза на мгновение перестали видеть перед собой собеседника. Они стали непрерывно перебирать идеи.       Это не к добру. — Что ты задумала? — Ничего! — Сара! — Ничего, честно! — она подняла руки как при капитуляции и попыталась непринужденно сменить тему, — это он идет к нам? — она указала на хозяина кафе, который нес за их стол заказ. — Хилл, тебе говяжий стейк, — Гарсия поставил перед ним сочное мясо, — а для тебя — куриные крылышки с соусом. — Спасибо, — произнесла девушка без особого энтузиазма, посмотрев на тарелку.       Дракон сдержал ухмылку. Она точно что-то затевает. В любом случае, Вишня будет смотреть за ней, значит, беспокоиться пока рано. Хотя если дело касается этой школьницы, беспокоиться никогда не рано.

Эта чертова труба

      Я убедила его отвезти меня ночью домой. То есть, поздно вечером. Не хотелось показываться днем матери и выслушивать ее нотации. Хотя это пятьдесят на пятьдесят, возможно, она даже не заметит, что я вернулась.       По поводу испытания. Ничего авантюрного и смертельно опасного я не затевала. Мне пришла идея одолжить у миссис Хилл какой-нибудь предмет, который бы Аарон не узнал, и сказать, что я украла его из музея. Но эту легенду можно было легко раскрыть, обратившись к Итану, который бы подтвердил, что моей украденной находки в музее никогда и не было. «Надо детально продумать это предприятие».       К тому же вряд ли Драконы поверят мне, если я так скоро принесу им доказательства. Хоть я и пришла в себя после истории с байком, но не настолько, чтобы пробираться в национальный музей и, как Джеймс Бонд, незаметно обходить все преграды, чтобы по итогу выйти из воды сухой. Нужно еще немного времени, чтобы восстановить силы.  — Сара, я не возьму тебя ни при каких условиях, — сказал Аарон, поворачивая ключ зажигания. Как будто мысли прочитал, ей-богу, — что бы ты там ни задумывала, брось это.  — Да о чем ты вообще? — я постаралась придать голосу большей убедительности. — Я же еле хожу, мне… — Если ты что-нибудь провернешь и тем самым нарвешься на неприятности, я не буду тебя вытаскивать, — он предостерегающе посмотрел на меня, — и Вишне скажу, чтобы не помогал тебе. Будешь сама по себе. «Как мило».  — Я ничего не замышляю.  — Рад это слышать. Потому что даже если бы ты прошла первое испытание, на втором бы ты точно срезалась.       Аарон тут же пожалел, что сказал это.  — Почему это?  — Забудь.  — Почему это?! — Потому что от тебя потребуется стратегическое мышление, которым ты сейчас похвастаться не можешь. — Потому что от тебя потребуется… — одними губами передразнила я его. «Не недооценивай меня, Аарон Хилл».       Когда-нибудь я на самом деле скажу ему это. Когда мои слова будут иметь достаточный вес, чтобы он к ним прислушался. Бог знает, сколько мне потребуется на это времени и сил.       Было немного за десять, когда Аарон остановил машину недалеко от моего дома: — Сара, пожалуйста, веди себя…       Я вызывающе посмотрела на него, ожидая продолжения наставления. Хилл запнулся, остановив взгляд на… мне? Что, почему он так смотрит на меня?  — Просто старайся держаться подальше от всяких передряг, хорошо?  — Да, босс, — и я вышла из машины, направившись к своей старой доброй трубе.       И минуты не прошло, как за спиной я услышала, как хлопает закрывающаяся дверца автомобиля.       Аарон поспешно нагоняет меня и резко разворачивает за локоть к себе лицом:  — Сара, ты вообще слышала, что я сказал?! — шикнул он на меня, — ты три дня назад слетела с байка, а сейчас собираешься лезть по трубе, — он указал на мое окно, — на второй этаж?! — он так круто развернул меня, что мы поменялись местами.  — Я и эта труба — все равно что одно целое, — буркнула я, резко выдернув руку.  — Если ты про уровень айкью, то с этим поспорить сложно.  — Я не просила тебя оберегать меня!       Мы молча уставились друг на друга.  — Я сказал, что не буду вытаскивать тебя из неприятностей?  — Да, только что, в машине.  — Тогда вперед, — и он отступил в сторону, освобождая мне путь.  — Спокойной ночи, — буркнула я, проходя мимо него.       Это моя вина, что я создала впечатление легкомысленной безответственной школьницы, но это уже слишком.       С каждым шагом к фасаду дома возмущение внутри меня нарастало, казалось, следы мои прожигают землю поднявшейся во мне злостью. Продравшись сквозь колючие кусты флорибунды, я схватилась за трубу и стала стремительно карабкаться наверх. Тысячу раз уже так делала, нет никакой нужды в этом. Черт. Мою решимость подорвало плачевное физическое состояние. Гнев может дать сил, но ненадолго.       Легкий скрип заставил меня застыть на месте. Вдох, выдох. Этот скрип всегда сопровождает вскарабкивание, так что нужно просто двигаться дальше. Преодолевая уровень первого этажа, я думала, что он уже ушел, но краем глаза мне удалось увидеть в темноте, как он стоит в этой своей всезнающей позе недалеко от кустов, скрестив руки на груди. Думает, я упаду? Серьезно?       Проигнорировав очередной незначительный скрип и деликатно продолжив свой путь, я представляла, как высокомерно посмотрю на него из комнаты. Если бы не слабость в мышцах, которую так отчаянно пытаюсь скрыть, я бы давно уже оказалась наверху.       Практически у самого окна моя нога соскальзывает, но я успеваю скоординироваться и застываю на месте, крепко обхватив трубу руками. — Сара…       Металлическая скоба соскакивает с крепежей, и трубу в одно мгновение отрывает от стены. Я падаю вместе с ней в кусты флорибунды. На Аарона.       Прямо на него.       Труба застряла в кустах, в то время как нас с ним пригвоздило к земле. Я проклинала все на свете, когда обнаружила, в какой позе мы приземлились. Я просто лежу.        На нем.       Левое колено упирается в траву сбоку от его правой ноги. Когда Аарон ловил меня, он обхватил меня руками так, что одна из них сейчас прижимала к нему за талию, а другая лежала на лопатке.       В свою очередь, мои руки упирались локтями в траву по обе стороны от его головы.       Я чувствовала все. Своим животом — его торс, своей грудью — его грудную клетку. Своей шеей — его дыхание. В нос ударил запах его волос. Слишком сильное оружие. У меня моментально закружилась голова. Волосы мои спадали на его лицо.       Непроизвольный негромкий вздох вырвался из моей груди и коснулся его губ. Я смотрю на него сверху вниз. Между мной и лицом Дракона абсолютно ничтожное, микроскопическое расстояние. Которое я ненавижу.       В карих глазах мелькнуло что-то хищное. В них зарождается опасная буря. Внизу живота поднялось никогда не испытанное мною прежде сладкое, томное чувство. На секунду. На одну лишь секунду в пальцах мелькнула сила. После чего он убрал руки, разведя их в стороны. — Слезай с меня. «Нет. Пожалуйста».       Я неуклюже поднялась, протягивая ему руку, которую он любезно проигнорировал. — Э-э-э, я... тогда пойду? Через дверь? — Если только не хочешь забраться через камин, — пробормотал он, отряхивая штаны. — Да, я... ну все тогда… — я нелепо разворачиваюсь, как вдруг снова чувствую его пальцы чуть выше локтя, — да?       Аарон тянется к моим волосам и убирает из них листок. Буря, что так влекла меня в этих дьявольских глазах, исчезла. И я больше чем уверена, что она никогда не разразится вновь.  — Спокойной ночи, Сара.  — Спокойной ночи, Аарон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.