ID работы: 8956948

Признай это сейчас

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sansi_ соавтор
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Chapter 6 "Отрицание чувств"

Настройки текста
Следующий день наступил, для Бетти Купер, с жуткой головной болью. Кое-как встав с кровати, девушка быстро собралась и спустилась вниз, где её ждал не очень приятный сюрприз. Мать стояла около шкафчиков, сложа руки на груди, ожидая свою дочь. — С кем ты вчера была?! — сразу выпалила женщина, как только Бетти встала напротив, держа в руках рюкзак. — Ты же не встречалась с парнями, верно? — строже спросила Элис, блондинка напряглась. Такую жестокую мать она ещё никогда не видела. — Почему тебя это так волнует? — с злой улыбкой начала спрашивать Купер-младшая. У Элис не оставалось сил терпеть такое поведение со стороны Элизабет. — Даже если и встречалась, какое тебе дело? — с высока продолжила Бетти. — Я тебе уже сказала, но я повторюсь: я не идеальна, никто не идеален и нет идеальных. Я человек, который живёт один раз и эту жизнь я хочу построить сама, без всяких усилий со стороны родителей. Мне надоело, что ты контролируешь каждый мой шаг! — странно, но жалость в данный момент, девушка не испытывала, а просто развернулась и вышла из дома.

***

Первые несколько уроков Бетти никого не встречала. Ни Веронику, ни Арчи и даже Джагхеда, хоть она и не очень-то и хотела его видеть. Она не могла понять, что между ними. После вчерашнего неожиданного поцелуя, Бетти и на секунду не задумывалась о другом. Ей безумно нравился Джонс, но она не услышала ответ от него. Зачем он тогда ушёл? Почему не предупредил? Вместе с этими вопросами, Бетти никак не могла сконцентрироваться на учёбе. За целый день она нахамила уже двум учителям, что кстати нежелательно. Просто сидела в конце ряда и лишь думала о своём. Она не может вот так просто всё забыть. Это невозможно. Но как же ей хочется оказаться сейчас в его тёплых объятиях. До последнего вздоха, до хруста костей. И никогда не отпускать. Но это всё всего лишь мечты. Бетти стоит около шкафчика, разглядывая фото, которое было сделано два года назад. На фотографии были они вместе, крепко обнимающие, пока Джагхед держал в руках камеру и протягивал вдаль. На лице Купер заиграла ослепительная радушная улыбка, ярче освещая коридоры школы. — Бетти! Услышав знакомый голос, Бетти быстро захлопнула дверцу, что после раздался сильнейший удар по вискам. — Би! — Вероника подбегает к Бетти и захватывает девушку в крепкие раскрытые объятия. — Мы до тебя никак дозвониться не можем! Всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает Лодж, мельком поглядывая на Эндрюса. — Мы чуть с ума не сошли. — проговорил Арчи, также обнимая Купер за шею, притягивая к себе всё сильнее. Бетти улыбнулась, желая что-то ответить, но вдруг услышала звонкий смех на заднем плане, разворачиваясь Элизабет замечает троих змеев. Девушка с розовыми волосами и вызывающим макияжем, что кстати можно подумать нехорошего мнения, парень с напряженной мускулистостью и смуглым загаром. Посередине шёл Джонс, даря девушке лучезарную улыбку. На всё это смотрела Купер чувствуя себя унизительной и смешной. Также она чувствовала откровенную неприязнь к этой опытной девушке. Стоя в ступоре, Бетти чувствует как её дёргают за руку, повернувшись, она заметила как Вероника показывала ей взглядом на эту троицу. Но Бетти уже увидела. Они уже близко и Бетти замечает как Джагхед смотрит на неё в ответ, она видит его лёгкую улыбку. Но этого мало. Не знает почему, но возможно она чувствовала, ревность? — Нет! Бред какой-то! — пробормотала себе под нос Купер, видя как они исчезают из поля зрения. — Ну всё, мы ждём объяснений!

***

Как старая традиция, ребята сидят в кафе, пьют коктейли и рассказывают смешные истории, в то же время сплетничают. Но в этот раз все не так, за столиком неестественная тишина, что кстати тревожит официантов и Попа. Вероника и Арчи желали услышать все что происходит в жизни Бетти Купер, но та молчала, смотря вниз. Девушка совсем позабыв о них, мечтала только о каком-то парне, который исчез года два назад. Это было бы жестоко и некрасиво по отношению к себе. Сравнивать его и их, как раз таки можно. Они были рядом, а он нет. Но как же до боли отрицать всю любовь к нему. Нестерпимо. Волнующе. — Бетти, расскажи, чего мы не знаем? — с досадой спрашивает Вероника, хватая подругу за руку, поглаживая большим пальцем. — Что тебя так тревожит последние года два? — и Купер сдаётся, она решается рассказать, что было два года назад, когда у них с Арчи и Вероникой была нешуточная ссора. — Ладно. — Бетти подвинулась ближе, отодвигая стакан в сторону. — В тот день, когда мы крупно поссорились, я была в отчаянии. Я дико злилась на вас и ничего не могла с этим поделать. Мне было плохо. Можно сказать у меня было истощение, эмоциональный стресс. Также кратковременные срывы на мать и окружающий мир. Одним словом — депрессия. Это длилось где-то один месяц, после чего я будто вновь пришла в себя. Не знаю, я просто нашла нового друга, человека который меня выслушал. Джагхед Джонс. В течении трёх месяцев мы были вместе, всегда рядом, но только как друзья. Я понимаю, что в пятнадцать лет говорить о любви глупо, но рядом с ним я была счастливой. — по лицу Бетти потекла одинокая слеза, которую сразу вытерла рукавом свитера. — Но к сожалению, это закончилось. Когда я поговорила с вами и мы всё обсудили, он исчез, не объяснив причины. Просто ушёл. — Бетти начала теребить пальцы. — Но вот вернулся, что кстати уж слишком неожиданно. — Вероника и Арчи слушали всё это, чувствуя себя последними сволочами, которые бросили её в не самый лучший период. За месяц до нового знакомства. — Не трогайте меня! — кричала девушка, в то время как Лодж и Эндрюс пытались догнать подругу и всё объяснить. Хотя объяснять нечего. Она всё понимает без слов. При окончании вечеринки, увидеть их целующимися, для Бетти был громовой удар. Она не ожидала этого увидеть. Вероника прекрасно знала, как ей нравился Эндрюс, но как назло всё испортила. Срываясь с места, девушка убегает в сторону дома. — Чёрт! Девушке нравился Арчи, ужасно. Она считала его идеальным вариантом для себя. Она хотела быть с ним, но всё испорчено. Срыв, истерика и бесконечный контроль матери. В школе редко появлялась, ни с кем не общалась и просто поставила перед собой не разделяющую стену. Но через месяц она расцвела по-новому. С новыми чувствами. Вероника срывается с места, садится рядом с Бетти и крепко обнимает, прижимаясь всем дрожащим телом. Блондинка всхлипывает, утыкаясь в плечо подруги, проливая блузку Веронику своими дождевыми слезинками. Арчи сидел напротив, закрывая глаза своими ладонями, ругая себя за то, что так поступил с лучшей подругой детства. С его стороны это выглядит подло и предательски, но в тоже время понимающе. — Би, прости нас пожалуйста. Мы должны были быть рядом тогда. Прости. Мы совершили много ошибок и мы сожалеем. Но мы готовы искупить вину. — проговорила Лодж, снова вовлекая подругу в цепкие объятия. Бетти кивала, в знак согласия. Примирение. Снова. Вместе. Но без Джонса, всё равно паршиво. — И знаешь, я думаю что у этого парня были веские причины уйти. — продолжила Вероника. — Не знаю. — Купер взяла стакан, отпивая содержимое, думая о словах Вероники. Всё равно придётся узнать причину. По крайней мере, она открылась друзьям и поговорила о том, что чувствует. Это того стоило. Настоящая дружба ни с чем не сравнится со старой. Или не старая? Может она его любит? — Нет. — снова прошептала Купер, надеясь, что её никто не услышит. Она это отрицает, но правду знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.