ID работы: 8956948

Признай это сейчас

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sansi_ соавтор
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Chapter 15 "Открытость"

Настройки текста
Ночь. Тёмная безжизненная ночь. На улице уже никого не видно. Все разошлись по домам, ожидая следующий со счастливым настроение. И лишь Бетти Купер никак не может уснуть, пошатываясь на кровати, прижав к себе колени. Всхлипы разносились по всему дому и слёзы никак не собирались кончаться. Проливая жгучие предательские слёзы, девушка смотрит в окно, замечая, как размытый дождь проливает окна. Слёзы неудержимо подступали к щекам, обжигая болью. Телефон издавал многочисленные приходы сообщений и звонков, но Элизабет не смотрит и даже не хочет, отворачиваясь в другую сторону, кидая телефон куда подальше. Она знала кто это и скорее это единственный человек, которого она не желает видеть и даже слышать. В то время, как Бетти сидит дома, сидя всю ночь на кровати, Джонс не находил себе места, блуждая по городу, желая напиться до потери памяти. Перед его глазами постоянно всплывало заплаканное лицо девушки и Джагхед корил себя за то, что поступил так с ней. Он любил её и чтобы хоть как-то уберечь, уехал не попрощавшись. Парень не терял надежды, названивая каждые пять минут, присылая миллионы сообщения, с просьбой позвонить и поговорить, высказав ей всё наконец. Признать свою неправоту, объяснить причину своего опрометчивого поступка, и наконец сказать, что всё это ради первой любви. Но всё зря. Она не собиралась отвечать, рыдая в подушку, прижимаясь, чувствуя недостаток любимого тепла, который согревал её каждую ночь с отъезда её матери. Каждую ночь ждала его, чтобы он поцеловал и обнимал её, пока не уснёт. Теперь этого нет. Она не сможет уснуть, пока руки возлюбленного не обведут вокруг её хрупкой талии, обжигая шею своим частым дыханием, шепча добрые слова и краткое — «Спокойной ночи, любимая.» А парень всё ходил по городу, возвращаясь домой только под утро. И никто этого даже не заметил. Проваливаясь в сон, видя ожидаемый страшный сон с Элизабет и женщиной.

***

Субботнее солнечное утро. Бетти мирно сопела у себя на кровати, потихоньку просыпаясь, приходя в обычное состояние «идеальной» девушки. Поднимаясь с кровати, блондинка идёт в ванную. Смотря в своё отражение, Элизабет замечает красные глаза под которыми хорошо виднелись небольшие тёмные синяки, волнистые волосы были дыбом, напоминая о прошлой ночи. Девушка тяжело выдыхает, вспоминая, что к обеду приедет мать, но готовиться она не собирается, а лишь снова вернулась к кровати, прижав к себе подушку.

***

Такое же утро выдалось и у самого Джонса, чувствуя недосып, хмурый брюнет тащится на кухню, заставив приготовить себе кофе, желая проснуться. Ночка у парня была не лучше, ворочаясь, просыпаясь каждый час, видя один и тот же сон. Вспомнив, про последнюю встречу с женщиной, парень понял, что пора бы уже с ней «разобраться». Попивая кофе из своей кружки, Джонс хмурится, слыша стук в дверь. Поставив кружку, тот плетётся к двери. — Ну привет, Джонс! Почему не приходишь в бар, мы же договорились. — хмурится Свит, замечая состояние парня. — Похоже бурная ночь была. Угадал? — ехидно спрашивает тот, отчего брюнет закатывает глаза, слушая очередную глупость из уст друга. — Похоже на то. — раздался сзади голос девушки. Свит отошёл, замечая свою подругу Тони, Джонс даже не посмотрел в её сторону, вспоминая их последнюю встречу. — Ужасно выглядишь, Джагхед. — высказала та, убирая прядь волос за ухо. На её уловки он не поведётся. — Спасибо и на этом. Я сегодня никуда не иду. — ответил Джонс, смотря на друга, который уже понимающе кивал. — Как скажешь, друг. Увидимся. — он развернулся, оставив Тони с Джагхедом наедине. — Впустишь? — вдруг спросила Топаз, предоставляя свой откровенный образ. — Хочу поговорить с тобой. Джонс, ничего не ответив, пропуская юную особу внутрь, закрывая за ней дверь. Тони сразу прошла в спальню, замечая, некое отсутствие, подмечая про себя, что так и должно быть. Никого. — О чём ты хочешь поговорить? — спросил Джагхед, наклоняясь к двери, перекрестив руки на груди. — Не просто же так пришла, верно? — Джагхед замечает злорадную улыбку подруги, допуская мысль, что что-то не так. — А что твоя девушка ушла, раз ты такой злой сегодня? — прошипела девушка, подходя к парню. — Думаю, ты разбил ей сердце, рассказав о том, что было два года назад. — Топаз подошла ещё на два шага, останавливаясь прямо рядом с Джонсом. — Как обидно. — Решила посмеяться, поздравляю, теперь катись из моего дома! — крикнул тот, показывая рукой к выходу. Тони улыбается, подойдя вплотную к парню, кладя свою ладошку на его торс. — Ну не злись. Я лишь хотела тебя увидеть. — ответила та, обжигая дыханием его лицо, также злорадно улыбаясь. — Похоже ты напряжён. Нет? — Топаз переместила свои похотливые руки к щекам парня, поглаживая, притягивая к себе. Джонс резко убрал руки девушки, отталкивая её в другую сторону, смотря злым взглядом в её удачные глаза. — Что? Думаешь она тебя простит? Я так не думаю. Но… — Тони предоставила небольшое декольте на своём топе, прижимая руки по обе стороны. — Я бы простила. — Пошла вон. — ответил тот, понимая к чему идёт этот «разговор». — Я сказал пошла вон! Тони развернулась и ушла, хлопнув за собой дверью. Джонс чувствовал себя ужасно, понимая, что просто не может так с ней поступить. Спускаясь по стене, Джагхед закрывает глаза руками, думая, что делать в данной непонятной ситуации. Вспомнив, что сегодня приезжает Элис, Джонс резко вскакивает, идя собираться на «новую» встречу. Надо обязательно что-то предпринять.

***

Целое утро девушка лежит на своей кровати, не шевелясь, думая о многом и сразу. В её голове много мыслей и вопросов, с которыми она хотела поделиться с Джагхедом. Её даже не заботило, что скоро приедет Элис и начнёт допрашивать о том, что скорее всего уже знает. Элизабет была уверена, что все звонки, поступающие из школы и других людей, непременно дошли до матери. И она в ужасном настроении. Бетти чувствует себя плохо и жалко. Всё же после вчерашнего срыва, она никак не могла отойти, вспоминая все слова, сказанные Джонсом. Словно въелись каким-то магнитом в голову и никак не могут забыться, прокручивая весь их диалог всё заново. Элизабет услышала, как дверь открывается и как внизу шумно стучат и кричат, девушка сразу же поняла кто это, но виду не подала. — Элизабет! — прокричала женщина, поднимаясь по лестнице вверх, с надеждой достать свою дочь в комнате. — Элизабет! — Купер-старшая отворила дверь, замечая, что та прижата к краю кровати и молчит. Элис подумала, что она спит, поэтому спокойно вышла из комнаты, закрывая дверь. Как только Элизабет поняла, что мать уже спустилась вниз, девушка незамедлительно подбежала к шкафчику, начиная одеваться. Обычные джинсы с толстовкой ниже пояса и кроссовки, а наверху красовался неопрятный пучок. Схватив телефон, девушка открыла окно, вспоминая, что она поставила лестницу ещё вчера, Купер быстро спустилась вниз, не забывая убрать «улики». От Бетти: «Привет. Не против, если я зайду?»

***

Блондинка подходит к большому дому, нажимая на звонок, ожидая, что кто-то откроет. Через каких-то пять минут на пороге стоял Смитерс, даря радостную улыбку девушке. — Здравствуй, Элизабет! Как поживаешь? Давно не видел тебя. — улыбчиво спросил мужчина, распахивая дверь шире, позволяя гостю пройти дальше. — Здравствуйте, да как-то времени не было. Спасибо. — ответила Бетти, останавливаясь около слуги. — Я к Веронике. Она у себя? — более тихо спросила та. — Да, она предупредила меня, что ты придёшь. Проходи. — показывая рукой в сторону лестницы, девушка улыбнулась. — Может чего-то желаете? — Нет, спасибо. — Элизабет снова посмотрела на мужчину и быстро побежала наверх, хорошо помня, где находится комната Вероники. Раньше, будучи детьми, Бетти постоянно приходила к Веронике, зависая у неё в комнате с утра до вечера, обсуждая разные темы для разговоров. Это проходило почти что каждые выходные, иногда приглашая их друга рыжика для полноценного веселья. До всего что было, Купер была не менее счастливее, чем вчера утром. Но сейчас, она желает выговориться кому-то, кто её поймёт. Если так посмотреть, то о Веронике, Бетти всегда вспоминает в первую очередь. Элизабет любила Веронику, несмотря ни на что. Она была для неё роднее всех, как и Арчи. Но когда появился Джагхед, девушка думала, что обрела настоящую любовь, но видимо сама Вселенная не хочет этого. Похоже, они были не достаточно откровенны друг с другом. Недостаточно любимы. Обман любимого человека простить очень сложно, кому-то лишь нужно понять причину и узнать насколько сильно ты любишь этого человека, чтобы пойти на какие-либо жертвы. Бетти тихо стучит в дверь, ожидая положительного ответа. — Да-да? — блондинка прошла внутрь, замечая, как брюнетка собирает вещи в шкаф. — О, Бетти! Ты пришла! — Лодж подбежала к девушке, вовлекая в крепкие тёплые объятия. — Как ты? — отстранившись спросила та, отходя на пару шагов от неё. — Ну, не так хорошо, как казалось бы. — коротко и сухо ответила Элизабет, пытаясь сдерживать новую порцию слёз. — Похоже, я уже никому не могу верить. — продолжила, отпуская голову вниз. Вероника внимательно осмотрела подругу, замечая не лучший вид с утра. Синяки под глазами, ни капли косметики, а на голове бардак, как и внутри. — Так, Бетти. Успокойся. — брюнетка повела подругу к кровати, сажая на край, не отпуская её холодные дрожащие руки. — Что уже случилось? Элизабет пытается держать себя в руках и не разрыдаться на глазах у подруги, как ночью, когда у неё явно была истерика похуже, чем просто исчезновение «друга». — Ну? — Вероника подбежала к столу, набирая стакан воды, поднося подруге, которая уже не пыталась что-что скрыть. — Держи. Бетти немного отпила воды, ставя её на тумбочку рядом, которая была расставлена разной косметикой и другими мелочами с настольной лампой. Где ещё кстати, стояла небольшая рамка с фотографией, Вероника и Бетти, обнимающиеся в кафе Pop's. Девушка вспомнила этот день и улыбнулась про себя, помня, как маленький рыжий мальчик пытался сделать это фото. — Давай рассказывай.

***

Парень останавливается около дома Куперов, чувствуя страх и всю ту же боль, которая терзала все внутренности. Джонс заглушил мотор, снимая шлем, уверенно подходя ко входу, делая не слабый удар в дверь. Джагхед думал о том, как ей всё объяснить и рассказать, почему он это сделал. Но как бы глупо это не звучало, у него нет оправданий. Он всё прекрасно осознаёт сам. Понимая, насколько он был глуп в свои шестнадцать лет и на сколько ему тогда нужны были деньги, что он был готов согласиться на всё, чтобы заполучить эти мелочи. Но он даже представить себе не мог, что со временем, после отъезда, он будет ужасно скучать по тем объятиям и разговорам с блондинистой девушкой в кафе, попивая их любимые коктейли. И даже представить то, что он по-настоящему полюбит. Прошло около двух минут и парень слышит, как кто-то открывает дверь. Как только дверь отворили полностью, предоставляя возможность увидеть кого-то, то Джонс никак не мог подумать, что она так скоро приедет. — Джагхед? — не менее удивлённо спросила женщина, скрестив руки на груди, облокачиваясь об стенку. Парень не знал что и ответить, сомневаясь, что вообще может что-то сказать. — Давно не виделись. — бывало продолжила она. — И как давно вы здесь? — сурово спросил брюнет, отходя на пару шагов назад. — Где Бетти? — Джагхед был уверен, что Бетти сейчас не лучше, а скорее намного отвратительнее, посчитав нужным спросить об этом Элис. — Уже как два часа, а Элизабет у себя в комнате. — загадочно уклончиво ответила Элис. — Похоже до тебя не доходит суть моих слов? — Женщина уже выходила за порог, готовая что-то предпринимать, не нарушая идиллию, проходящих мимо них людей. — Последний раз говорю: ещё раз увижу рядом со своей дочерью, пеняй на себя. Я шутить не стану и даже не потребуется. Видимо наша прошлая встреча ничего не дала, верно? — высокомерно съязвила женщина, предоставляя последнюю возможность уйти отсюда. Джонс смотрел ей прямо в глаза, чувствуя злость и желание что-либо сделать с ней, не так сильно сдерживая себя из последних слов. Дыхание участилось, а кулаки сжались до максимума, до побеления костяшек. Нет, он не опустится до такого. Должно быть другое необдуманное решение. — Ещё посмотрим. — напоследок ответил парень, разворачивая к своему мотоциклу, быстро надевая шлем, съезжая с места, направляясь обратно в «SouthSide».

***

Чувство непримиримой ненависти, мстительной злобы, откровенного презрения. Жажда постепенного разрушения. Справедливый яростный гнев. Давнишняя кровная вражда. Джагхед Джонс до сих пор ощущал всю боль тела, после последней их встречи. Нанесение каждого мощного удара во все части тела, хорошо отпечатались на теле. Ему больно, как и физически, так и морально. И это уже вряд ли можно изменить. Все свои поступки, он уже вряд ли может когда-нибудь объяснить или загладить, а точнее искупить всем, что у него есть, или то что ему так дорого. Готовый пожертвовать близким, он не замечал, что у него есть человек, который гораздо ближе всех других. Порой его пугало то, что какая-то женщина способна разрушить их связь, а он как последний дурак, подчиняется, не смея перечить, боясь сделать неверный шаг к тому, что скорее всего уже произошло. Этот шаг давно уже сделан и обратного пути нет.

***

Прошло около трёх часов, после прихода Элизабет к своей подруге. Они всё также сидели в комнате Вероники, обсуждая всё происходящее в жизни Бетти, пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение всему этому. Нельзя ведь судить человека по внешности и образу, только по поступкам. И Вероника Лодж в этом убедилась, благодаря разговору с блондинкой. Раньше, считая, что люди бывают идеальные и добросовестные, девчонка старалась дружить и поддерживать связь, почти что с каждым учеником школы. Но после того, что она ей рассказала, Лодж понимает, что к этому поступку нет объяснений, но в то же время, старалась успокоить подругу тем, что у него должно быть что-то объяснимое. Она помнит с каким восхищением Элизабет говорила, что любит его и за один день вряд ли что-то может поменяться. И даже на той вечеринке, Веронике казалось, что она немного узнала Джагхеда, также понимая, что змеи не такие уж и плохие люди, как считает половина «NorthSide». У них также есть совесть и какая-то честность, с частичкой оправдания на то или иное действие. У каждого свои недостатки, но не стоит забывать, что люди могут быть любимы, несмотря на все поступки, раненные в самом сердце. — Я люблю его… — прошептала Купер, опуская голову вниз, теребя края толстовки своими пальчиками, зажимая в своей хватке, не сдерживая слёзы, накопившие во время слушания со стороны собеседника. Вероника понимающе кивает, стараясь успокоить её, прижимая в свои тёплые объятия, которые так немыслимо не хватали Элизабет, каждый раз вспоминая, что он ей нужен. — Я знаю. — ответила брюнетка. За эти каких-то три недели общения с Джонсом и Купер, Вероника заметила, что их любовь сильна и крепка, словно это невозможно когда-либо разрушить, не подчиняясь всем упрёкам, которые могли бы существовать в это время. Бетти зарывается носом в шею подруги, издавая тихий всхлип, пока подруга гладила её по спине, не забывая говорить о том, что — «Всё будет хорошо». Эту фразу Элизабет слышит почти что каждый день, всё больше убеждая себя, что так и будет. Но пока проходит это «хорошо», Купер понимает, что дальше будет «плохо», воспринимая всю реальность, которая окружает её в течении двух лет и это уж точно навсегда. Всё будет хорошо. Надо лишь верить в это. И ждать, когда это уже случится. А Бетти Купер, как знают все, не сдаётся.

***

Не прекращая попытки, Джонс названивает девушке, не чуть ли каждый час, слушая один и тот же голос женщины. Джагхед не знал куда себя девать и что предпринимать в такой ситуации. Понимая, что Элизабет дома, парень всё больше беспокоился о том, что уже приехала Элис, наверняка разгромив всё вокруг, желая добиться ответа. Джагхед пытался понять, почему он вообще уехал, оставив её одну неизвестно где и неизвестно в каком состоянии. Эта девчонка, уж точно может что-то сделать, желая успокоить себя любым способом. Джонс уже окончательно вышел из себя, швыряя телефон в неизвестно куда, хмурясь, немо крича про себя, приказывая встать и наконец найти её. Но уже пришедшее сообщение, абсолютно меняет дело, уже зная, что она в безопасности. «Элизабет у меня дома, спит. Советую забрать её у меня и поговорить, откровенно. Не утаивай от неё ничего, если ты её любишь также, как она немыслимо тебя. Поверь, я знаю что говорю»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.