ID работы: 8956955

Подарок

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
_ViLGoo_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

На путях к твоему сердцу. Часть 2.

Настройки текста
Следующим утром за завтраком Гарри то и дело поворачивался в сторону преподавательского стола преследуя цель получше рассмотреть мастера зелий, который о чем-то увлеченно беседовал с Макгонагалл. Парень улыбнулся, когда взгляд зельевара встретился с его, но это продлилось недолго, Гарри почти сразу же отвернулся. -Гарри, нам надо с тобой поговорить. -Серьезно сказала Гермиона, глядя прямо в глаза другу. Он старательно избегал ее последнюю неделю, всячески отодвигая разговор, об исходе которого он знал заранее. -О чем? -Непринужденно спросил он, проглотив кусок блинчика с шоколадом. -После завтрака в классе ЗОТИ. Там не будет урока. -Тихо проговорила девушка, возвращаясь к еде. Затылок парня обожгло. Он знал, что Снейп наблюдает за ним. После утренней трапезы они действительно оказались в нужной комнате. -О чем ты со мной хотела поговорить? -Нетерпеливо спросил Гарри, сложив руки на груди. -О тебе и о профессоре Снейпе. -Она смотрела прямо в глаза гриффиндорцу. -И? -Он напрягся. -Гарри, ладно Рон, но я вижу что между вами происходит и это не нормально. Во-первых, он твой профессор, Во-вторых, старше тебя на двадцать лет, и он Пожиратель смерти. Ему нельзя доверять, Гарри. Он может тебя предать. -Где Рон? -Гарри не на шутку напугало отсутствие друга. Сильно уж часто он отлучался непонятно куда… -Ты меня вообще слушал?! -Возмутилась девушка. -Да, я слушал тебя. И я не собираюсь верить в твои домыслы. Мне плевать что он старше. А насчет Пожирателя… Хочу напомнить тебе, что он член Ордена Феникса. И помогает нам. -Его взбесило все происходящее. С некоторых пор он не мог слушать подобное в адрес Северуса. -Мне больше интересно куда пропадает Рон. -Закончил он более спокойно. -Ты не понимаешь… -Тихо проговорила девушка, -Ладно, но будь осторожен с ним… -Ты так и не ответила. Где Рон?! -Сейчас почему-то слова Снейпа о друзьях звучали в голове так четко, будто он говорил их буквально секунду назад. -Я решила что его не стоит посвящать в этот разговор. Он наверное в классе. -Уже спокойно, но чуть обиженно ответила Гермиона. -Но почему тогда его не было на завтраке? -Я не знаю, Гарри… Скоро урок, пойдем.-Они вышли из класса.

***

Весь день Гарри размышлял о всем случившемся. Как так вышло, что он пытается пробить стены, выращенные вокруг сердца зельевара им самим? Неужели из-за проклятия он всю жизнь будет бегать за Снейпом как преданный пес за хозяином? А когда проклятие будет снято… Сможет ли он отказаться от преподавателя? А если… Северус откажется от него? -Примерно в таких мыслях Поттер провел все время. За ними он не заметил как Гермиона куда-то исчезла. Рон всегда находился где-то поблизости. Он рассказывал о чем-то своем, на что Гарри отвечал коротким «да» или просто кивком головы. Когда он пришел в их комнату, то увидел на кровати кусок пергамента. На нем было написано всего одно слово, знакомым до ужаса почерком: «Приходи». Сердце подпрыгнуло и забилось в бешеном темпе. В секунду переодевшись, Гарри вылетел из комнаты и отправился в подземелья. Дубовая дверь открылась все с тем же скрипом. Снейп сидел за столом. -Проходите, Поттер. -Гарри закрыл дверь и шагнул внутрь. Он прекрасно помнил о вчерашнем вечере. -Ты хотел меня видеть? -Он не смог сдержать радости в голосе. -Я нашел способ избавить вас от проклятия без участия перечисленных мной вещей. -Проклятие… Он совсем забыл о нем! Ведь запахи ушли, и звуки нормально слышаться. -Я не хочу избавляться от него! -Он не хотел этого говорить. Слова сами вырвались наружу. В следующую секунду глаза-тоннели зельевара встретились с изумрудами Гарри. -Что значит «Я не хочу»?! -Мужчина пришел в ярость. На всякий случай парень отошел на пару шагов назад. -Вы должны это сделать в полнолуние. Строго в ноль часов ноль минут. Выпьете это зелье. -Он поставил перед Гарри флакон с жидкостью. -В случае, если вы этого не сделаете, то можете навсегда забыть путь ко мне в кабинет. -Последнее он прошипел. -А теперь выметайтесь отсюда, пока мне не пришлось делать это силой. -Он развернулся спиной к Гарри и собрался уйти, но гриффиндорец резко схватил профессора за тонкую холодную руку. -Постой! -Воскликнул он. -После того как я избавлюсь от проклятия… -Парень помедлил. Он отметил про себя, что Северус не выдернул руку. -Я смогу вернуться к тебе? -Он надеялся, что через его интонацию не передалось отчаяние и надежда. -Не думаю, что это возможно, мистер Поттер. Идите, у вас осталось не так много времени. -Гарри посмотрел на часы. На них было девять вечера. -Часы идут неправильно. Когда я вышел из гостиной, было около четырех вечера. Я не мог так долго идти до твоего кабинета и находиться в нем. -Бровь зельевара взлетела вверх. Руку он уже убрал. -Вы зашли ко мне без десяти минут девять. Вы также успели посетить вечернюю трапезу. Скажите, у вас вместо мозгов и памяти одна черная дыра?! -Нет, это ты что-то путаешь. Я пришел с занятий, увидел записку от тебя, и тут же пошел в подземелья. -Воспоминаний об ужине и о чем-либо другом не было словно их стерли. -Иди Поттер. И внимательней посмотри на часы в коридоре. -Преподаватель прошел к столу и сел за него. Гарри медленно повернулся к двери и вышел. Когда он проходил по главному коридору, то убедился в правоте Снейпа. За окнами было темно, а огромный циферблат в коридоре показывал пять минут десятого. До приема зелья оставалось меньше трех часов. Готов ли он был покончить с тем, что происходило все эти недели? Готов ли он отказаться от Северуса? А может… -Он остановился и посмотрел в окно на луну. Она была сегодня полная. Он это знал. Что, если это все влияние проклятия? Вдруг когда он это выпьет, то все забудет? А он хочет это забывать? То, что делал Снейп, нет, Северус, приносило невероятные ощущения, заставляло испытывать счастье. Да хотя какая разница?! В любом случае он найдет путь к его сердцу!

***

-Кто-то наложил на него Обливейт, директор. -В кабинете Дамблдора как всегда было полно приборов, о значении которых не было известно никому. -Что его заставили забыть? -Поинтересовался старик. -О человеке в красном. Это человек Темного Лорда. Я не могу вычислить кто это. Сначала я был уверен, что это Драко. Но мои опасения не подтвердились. -Ответил Снейп, смотря директору прямо в глаза. -Этого человека нужно вычислить, Северус. Он смертельно опасен для Гарри. -И крайне близок к нему. -Заметил зельевар. -У тебя есть подозрения насчет того, кто это еще может быть? -Директор был непривычно серьезен. -Грейнджер. Или Лонгботтом. Кто-то из них. -На вопросительный взгляд Альбуса, он продолжил, -Грейнджер могла отыскать проклятие и осуществить его, у нее также был доступ к вещам Поттера. К тому же, она способна прочитать руны, на которых написан текст проклятия. И я могу поклясться, что видел в ее сумке кусок красной ткани. Ну, а Лонгботтом просто самое слабое звено. Его можно легко подвергнуть Империо. И его подруг мисс Лавгуд может помочь ему прочитать тот же текст. -Твои аргументы обоснованы как никогда. Нам нужно проверить и мисс Грейнджер и мистера Лонгботтома. А как дела у самого Гарри с проклятием? -Если он не совсем тупой, то сегодня он избавиться от него. -Хорошо Северус, можешь идти. -Дамблдор начал пристально вглядываться в окно. Снейп вышел, в самом конце винтовой лестницы, он увидел уползающий кусок красной мантии.

***

В назначенное время Гарри стоял с открытым флаконом в руке перед циферблатом в коридоре. Он не знал почему ему захотелось выпить зелье именно здесь, в коридоре. До наступления нужной секунды оставалось не больше двух минут. Он в последний раз обдумывал: нужно ли ему избавляться от всего этого. Он прекрасно осознавал, что ему этого не хотелось, но нужно. За подобными мыслями он и провел эти мгновения. Все стрелки на циферблате остановились на отметке «двенадцать». Гарри в ту же секунду проглотил содержимое флакона и закашлялся. Он был в мантии-невидимке. Звук эхом отдался по пустынному коридору. Голова закружилась, все смешалось в одну кучу. Гарри потерял сознание.

***

Он открыл глаза. Перед ними был все тот же коридор, где он пил зелье. Только у окна стояла фигура. Она была женской. И очень знакомой. -Гермиона? -Прохрипел Гарри, садясь на холодном полу. -Да, Гарри… -Ее голос был странным, каким-то отстраненным. -Что ты здесь делаешь? -Он понял что мантия куда-то исчезла. -Я жду когда ты очнешься. -Она грустно улыбнулась. -Ну, я очнулся. Пойдем в башню? -Все происходило словно во сне. -Не думаю что мне там будут рады… -Да что она несет?! -Да что ты несешь! Тебе там всегда рады! -Она печально помотала головой и подошла ближе к Гарри. -Знаешь Гарри, я была не права. Ты можешь и должен доверять Снейпу. И… Берегись человека в красном…

***

На этот раз он открыл глаза по-настоящему. Он по-прежнему лежал под мантией-невидимкой посреди коридора. Гермионы не было. Неужели это сон? Опять кошмарный дурацкий сон. После принятого зелья парня мутило. Встав, он поплелся к гриффиндорской гостиной, на душе было крайне неспокойно, ведь Гермиону он не видел весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.