ID работы: 8956955

Подарок

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
_ViLGoo_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Не все всегда идет по плану.

Настройки текста
В лаборатории стояла идеальная тишина, нарушаемая только тиканьем настенных часов. Котел стоял на самом слабом огне и не издавал ни звука. Северус Снейп стоял перед небольшим хрустальным шаром, в котором закручивались в самые причудливые формы клубы дыма. Периодически они принимали обличие образов. Закутанная во все черное фигура стояла неподвижно, о чем-то размышляя. Неожиданно, Снейп дернулся. Браслет нагрелся. «Можно я приду сегодня?» -Надоедливый мальчишка снова нарушает его планы. «Нет!» Вот так. Сильно, резко, отрывисто и в последний раз за сегодня. Зельевар снял украшение и с яростью кинул его в дальний угол комнаты. Подойдя к котлу, он увеличил огонь, зелье забурлило и покрылось большими пузырями кислотного цвета. Серебристая жидкость бурлила и отвратно воняла, в лаборатории появился стойкий запах тухлых яиц. Зажимая нос, профессор кинул в варево ровно семь с половиной лепестков орхидеи. После небольшого взрыва в комнате разлился стойкий и приятный запах орхидеи. Из серебристого, зелье превратилось в ярко-желтое. Пузыри начали лопаться с характерным звуком. Оставался последний этап. Нужно было подождать несколько минут и добавить лепестки рододендрона с маслом можжевельника. Взгляд невольно упал на шар с дымом, где задержался на пару секунд, затем лепестки нужного растения упали в котел.После четырех помешиваний, масло можжевельника было следующим. Удовлетворенно хмыкнув, Северус выключил огонь. Теперь остается лишь ждать. Три месяца и все закончится. Убрав котел в темное место, он вышел из лаборатории и направился в кабинет директора.

***

В круглом кабинете все было так же как и в последний визит. Дамблдор восседал на любимом кресле, перед ним стояла вазочка с какими-то кошмарными магловскими конфетами. С прошлого посещения изменилось только то, что за столом сидело два человека вместо одного. На стуле сидел Люпин. В душе появился необъяснимый страх. Их с Поттером раскрыли? -Здравствуй, Северус, -Старик улыбнулся, но как-то сильно мрачно. -Вы хотели меня видеть, директор? -Вместо приветствия проговорил Снейп. -Да, проходи, -Он жестом кивнул на стул. Северус, не выдавая истинных эмоций, сел на стул рядом с Люпином. Тот явно сдерживался от какого-то действия, однако стоило зельевару усесться, как он выпалил: -Это никуда не годится! Как Вы можете доверять жизнь Гарри ему?! -Оборотень явно был в ярости, которую уже не мог скрыть. -Тишина, -Вдруг громко и властно проговорил Альбус, смотря на Ремуса. Когда тот успокоился, директор посмотрел на Снейпа, который уже успел понять, что дело касается Гриффиндорца и него, но не в том ключе, о котором рассуждал он изначально, -Северус, Вам с мистером Поттером придется уехать из Хогвартса на некоторое время, пока мы не обезвредим Человека в Красном, -Первые несколько секунд в комнате стояла тишина. -Что, простите? -Наконец нарушил её Северус. В голове что-то с грохотом упало, это была надежда на завершение начатого дела. Идеального завершения. Первые ноты ярости захлестнули его, однако внешне профессор оставался невозмутим. -Не больше чем три недели. Это необходимо, Северус. Вы как никто другой должны это понимать, -Желание убить директора в эту секунду почти материализовалось. -Почему не отправить с ним Люпина? Разве он не подходит на эту роль? -Оборотень посмотрел на Дамблдора. -Замену Вам, Северус, мы найдем без проблем. А вот учителя ЗОТИ, сами понимаете, -По тону, Снейп понял, что спорить бессмысленно, как и Люпин.

***

Гарри сидел в библиотеке, когда к нему подошел Рон и присел рядом. Было видно, что Уизли чуть волнуется. Он как-то странно посмотрел на друга. -Гарри, -Парень поднял голову, смотря на однокурсника, -Прости меня… Ну, за ту выходку в общей комнате… Просто Гермиона… -Он тяжело вздохнул. -Мне тоже было больно и тяжело, но я же набрасывался на людей… И тем более не обвинял их в том, в чем они не виноваты, -Гарри уткнулся в книгу, выражая нежелание разговаривать. -Но я правда не хотел, все как-то само получилось… -Рон опустил голову, не смотря на друга. -Ладно, -Гарри примирительно улыбнулся, он прекрасно понимал Рона. Когда человеку больно, он причиняет боль другим. Из ниоткуда появился эльф с запиской. Отдав Гарри небольшой пергамент, существо исчезло. Пробежавшись глазами по ровному почерку, Гарри встал, бросив что-то вроде «потом поговорим» и ушел в кабинет директора.

***

Стук в дверь заставил прервать разговор Северуса и Альбуса. Было понятно, что Снейп пытался переубедить директора в каком-то его решении, настаивая на своем. -Здравствуйте, -Проговорил Гарри, заходя в круглую комнату. Увидев Снейпа, его внутренности сжались в ком. Неужели у зельевара проблемы из-за него? -Проходи, Гарри, -Дамблдор просиял. Непохоже, чтобы все было плохо. Поттер сел на стул, на котором несколько минут назад сидел Люпин, -У нас осталось не так много времени, поэтому перейдем сразу к делу. Ситуация обстоит так, что вам с профессором Снейпом нужно уехать на некоторое время подальше от Хогвартса, -Что? Он не ослышался? Уехать с Северусом из Хогвартса? Вдвоем? Он в последний момент сдержал счастливую улыбку. -Но почему именно он?! -Воскликнул парень, поняв, что должен что-нибудь ответить, -Вы же знаете что я терпеть его не могу! -Без зазрения совести проговорил Поттер. Удивительно, что месяц назад он и мысли не мог допустить, что будет врать Альбусу, а теперь это настолько естественно. Он мельком взглянул на Снейпа. Понять о чем тот думает, было невозможно. -К сожалению, обстоятельства не позволяют нам поступить иначе, -Он посмотрел прямо в глаза Гарри, тому показалось, что он смотрит не на лицо, а в самую душу, -Вы можете идти, Северус. А тебя Гарри, я попрошу остаться, -Сердце снова пустилось в галоп, неужели все-таки догадался? Когда дверь за Снейпом закрылась, директор выждал еще несколько минут, а потом продолжил, -Ответь мне, Гарри, кто по твоему мнению Человек в Красном? -Он был серьезен как никогда. -Я не знаю… -Он и в правду не имел ни малейшего понятия, -Хотя постойте, -Мимо него проплыл образ брюнетки, -Может Ориона Снейп? -Почему-то сейчас это казалось настолько правильной догадкой, что Гарри загорелся при этой мысли. -Видишь ли Гарри. Этот человек постоянно находится в Хогвартсе и сообщает Лорду необходимую информацию. Поэтому мисс Снейп никак не может им быть, -Он сложил руки в замок. -А можно вопрос? -Директор утвердительно кивнул, -Что за тварь преследовала меня во время проклятия? -Этот вопрос мучил Гарри чуть ли не с первого сна с ее участием. -Я думаю, что на этот вопрос тебе правильнее ответит профессор Снейп, -Он улыбнулся. Гарри кивнул. После недолгого молчания и излюбленного вопроса «ты ничего не хочешь мне рассказать» и как всегда отрицательного ответа, Альбус отпустил его.

***

Следующим утром Гарри и Северус отправились с помощью портключа в маленький домик на берегу Средиземного моря, в Испании. В небольшом коттедже все казалось идеальным. Два этажа и просторный балкон, соединяющий две комнаты, идеально подходили к общему стилю постройки. Первые несколько минут только и слышалось: «Северус, посмотри сюда!» и подобные восклицания гриффиндорца. -Северус, а какую комнату мы займем? -Спросил Гарри, найдя Снейпа. -С двуспальной кроватью, -У зельевара были свои планы на мальчишку. Тот улыбнулся явно своим мыслям и потащил чемодан в указанную комнату. Когда он закончил раскладывать в шкафу вещи, ближе к ночи, то почувствовал как на тазовые косточки ложатся две ледяных ладони, а шеи касаются мягкие губы. Гарри положил свои руки поверх ладоней Северуса. Нежный поцелуй в плечо сильно отличался от грубых и несдержанных укусов в предыдущие разы. Руки зельевара опустились ниже, плавно расстегивая пуговицу и ширинку. Его мягко толкнули на кровать и навалились сверху. Теплые губы прошлись вдоль шеи. Пальцы расстегнули клетчатую рубашку. Язык прошелся по соскам. Гарри застонал. Джинсы плавно стянули вместе с трусами, как и носки. Два пальца проникли в узкую дырочку и начали там плавно двигаться. По комнате расплылся запах мяты. Руки зельевара прошлись по бокам, затем добавился третий палец. Растяжка в принципе не требовалась, однако Снейп на этот раз был настроен по-другому. Гарри почувствовал как Северус, смазал колечко мышц мятной смазкой. Тоже самое он проделал и со своим членом. На этот раз он вошел медленно и дал привыкнуть. От переизбытка чувств, Поттер всхлипнул, после чего ощутил прикосновение влажного языка у мочке уха. Еще один стон вырвался из горла Гарри, когда Северус начал плавно двигаться, без грубости и нетерпения. Он мягко попадал по простате. вырывая из груди Гарри все новые и новые стоны. Зубы мягко прошлись по плечу и шее, оставляя влажный след. От переизбытка ранее не испробованной нежности, Гарри кончил. Снейп продолжил двигаться, но спустя пару минут кончил в него, оставляя в нем свой след, в виде небольшой белесой капли, стекающей из ануса. -Северус, -Снейп поднял взгляд на Поттера. Но тот, не договорив своей фразы уснул на белом покрывале. Зельевар, тихо выругавшись, уложил его на простынь и накрыл одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.