ID работы: 8957027

Кокосовое печенье.

Гет
NC-21
Завершён
54
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Софи Лафайет ждёт тебя.

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев , пришёл новый год. Всё это время я находилась в психиатрической больнице. За всё время «лечения» (назвать это лечением нельзя, потому что насильно впихивали какие-то таблетки от которых глюки) у меня было пять попыток самоубийства, но как уже ясно всё они были не удачными. Попытка передозировки таблетками была бы удачной, но эти тупые люди сообщили о том что я в отключке. Разумеется меня откачали и вставили мандюлей.       Πроведя месяцы в психиатрической больницe, я кoe-чтo понялa и я думаю, чтo должнa сказать об этом: мы нe такиe, какими себя представляем.       Девушкa, которая скреблa ногтями пo своей кожe, должнa былa создавать совершенныe картины. Девушкa, зависящая от наркотиков, имелa самую мудрую душу. Πарень c шизофренией имел самoe большoe сердцe. Девушкa, которая старалась убить себя, рассказывалa истории мальчику c бессонницей, чтобы помочь ему уснуть. Πарень, который хотел убить себя, был одержим готовкой. Девушкa c порезами и шрамами пo всему её телу вытиралa мнe слёзы и говорилa, чтo я не струсила и не бросила Софи.       Сегодня меня должны выписать.       — Джонс, собирай вещи и на выход. — как с тюрьмы, ей Богу.       В коридоре меня ждала уже Маргарита Фёдоровна, которая изменилась не в лучшую сторону. Раньше её кожа пахла лавандой и казалась матовой от дорогой пудры, а сейчас видны морщины, синяки под глазами и слышится запах табака; волосы , что были идеально уложены, сейчас неопрятно собраны в хвост; воспитательница заметно похудела. Она выглядит уставшей и измученной.       — Лианочка, иди ко мне моя девочка! — женщина прижимает так как в последний раз.       — Я соскучилась по вам и всем.       — Мы тоже. Пойдём в такси.

***

Я не должна была оставлять тебя…

      — А куда мы едем? — оглядываюсь.       — Туда, где ты не была.       Выйдя из машины, я чуть не рухнула на землю. Мы приехали на кладбище.       — София Лафайет ждёт тебя.       Женщина привела меня к ухоженной могиле, украшенной красивыми кустиками, после этого она ушла. На белом памятнике висит фотография Софи, где она лучезарно улыбается; на могиле лежат цветы и венки.       Это не то место, где сдерживают слёзы, поэтому я начинаю плакать взахлёб, давясь слюной. Слёзы, как дождь падают на сырую землю могилы.       — Я не должна была оставлять тебя, Софи! — провожу рукой по фотографии.       Чувствую капли, которые падают на тело. Видимо моя девочка тоже плачет на небесах. — Прости меня.       Начался сильный ливень, но я не уйду пока не успокоюсь.       — Софи, обещаю, я открою кондитерский магазинчик в честь тебя. Я осуществлю нашу мечту за нас двоих. — вытираю слёзы. — Я буду приходит к тебе, обещаю. Если я не сдержу слово, то приди ко мне во сне и напомни, но я вряд-ли забуду. Их накажут, слышишь, — обращаюсь в небо, — их накажут или накажу я!       — Лиана! Ты же заболеешь! Бегом в машину!       — Я приду к тебе, моя маленькая Софи.

***

      Не успеваю войти в приют как на меня налетели девочки.       — Лиана вернулась! Мы так скучали!       — Я тоже, девочки!       — Так, бегом все по комнатам! Тихий час! — приказывает Маргарита. — Тебе нужно принять горячую ванну и выпить чая. За тобой пока будет приглядывать Элен.       — Хорошо.       — С возвращением, Джонс.

***

      Не думая, залезаю в ванну, в которой кипяток.       — Ли! Она же горячая! — вздрагивает Элен.       — Плевать. — ложу голову назад и прикрываю веки. — Зачем они сказали присматривать за мной?       — Чтобы ты не натворила глупостей.       — Ясно. Не волнуйся я не буду их творить.       — Я знаю и поэтому буду жить с тобой в комнате.       — Что?! Но это наша с Софи… Ах, ладно.       Девушка аккуратно и нежно трёт губкой кожу, стирая следы всего плохого.       — Спасибо, Элен.       — Не за что. — вытирает полотенцем голову. — Тебе пошили новую форму. Надевай.       Всё та же красная форма, которая меня бесит.

***

…тебе ещё рано уходить из этого мира.

      Обессиленно падаю на кровать, закрываю веки.       — Спокойной ночи. — шепчет девушка.       — Ага…       Крыша. Осматриваюсь вокруг. Вижу знакомый квартал. Это тот дом, который стал роковым. Что я здесь делаю?       — Лиана… — спокойный, приглушённый голос разносится над ушами.       Оборачиваюсь и вижу Софию в жёлтом платье, которое она хотела надеть на выпуск.       — София! — подбегаю и крепко обнимаю. — Что мы здесь делаем? Пойдём домой.       — Мой дом там, — показывает на небо. — Я хочу сказать тебе, чтобы ты не смела винить себя! Живи дальше и помни о том, что я всегда с тобой. — берёт за руку. — Я сделала это, потому что не могла бы жить с этим в любом случае, мой мир рухнул. И знаешь, если бы я тебя послушала и мы ушли, ничего этого не было бы. Я виновата, но видимо это наша судьба.       — Софи, забери меня с собой! Прошу!       — Нет, тебе ещё рано уходить из этого мира. Прощай и не забывай приходить на кладбище. — после её слов здание рухнуло и моё тело вместе с ним .       Холодный пот, страх, слёзы. Это всего лишь сон. Видимо первый и последний, когда мне снится подруга.       — Ли? Всё в порядке?       — Да, не волнуйся, Элен.       Пять успокоительных таблеток и сон обеспечен, жаль что не вечный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.