ID работы: 8957027

Кокосовое печенье.

Гет
NC-21
Завершён
54
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девять лет спустя. Как тебе такое печенье, ублюдок?

Настройки текста

Прошло девять лет.       Весна — прекрасное время года, украшенное растениями , цветущими деревьями, зелёной травой.       Прошло много лет и за это время я повзрослела (25 лет), выучилась на кондитера, купила другую квартиру и самое главное (то к чему я стремилась) , я открыла кондитерский магазинчик «Сладости Лафайет».       Магазин стал популярным в городе, поэтому каждый день приходят минимум сто человек за фирменным печеньем и не только. Работаю я одна и зарабатываю приличные деньги, которых хватает не только на повседневные расходы, но и на прихоти.       Дети на кануне новогодних праздников заходят в мой «сладкий мир» и покупают печенье на подарки.       Войдя на просторный балкон, поливаю цветы. Балкон — один из моих любимых комнат, потому что здесь очень удобно и комфортно. Здесь цветут цветы, стоит столик с чайным сервизом и удобные кресла.       Каждый месяц хожу на кладбище к Софи, чтобы посадить много цветов. Если зайти на кладбище, то сразу же бросится в глаза яркая (от цветов) могила. Порой напоминает ботанический сад.       Сегодня хочу заехать в приют, проведать Маргариту Фёдоровну и девочек.

***

      — Лиана приехала! — толпа девочек бросилась в объятия, сбивая с ног. — Мы соскучились!       — Я тоже мои милые! Смотрите что я привезла, — отдаю коробки со сладостями.       Дети побежали в столовую пробовать угощения, позабыв про меня.       — Милая моя девочка, — старая женщина обнимает. — Ты так выросла!       — Маргарита Фёдоровна, я так соскучилась по Вам! — целую.       Маргарита тоже изменилась. Прошло девять лет и разумеется она постарела, здоровье ухудшилось, но запах лаванды не куда не делся.       — Скорее пойдём пить чай.       Зелёный чай как никогда успокаивает и освежает, особенно в такую жару.       — Ну рассказывай, как ты живёшь.       — Купила квартиру, машину, открыла кондитерский магазинчик. Всё изменилось и я тоже.       — Я рада за тебя. Всегда знала что ты станешь успешной женщиной. А что насчёт личной жизни? — улыбается.       — Кх-кх… — давлюсь чаем. — Ничего, я одинокая девушка, не от кого независящая. — гордо поднимаю голову, но тут же начинаю смеяться. — На самом деле, я пока не встретила того человека, которому смогу доверять и любить. После того, что случилось, страшно думать о…       —  А ты не думай. Чувствуй сердцем, Лиана.       — А что с Элен? Мы давно не общались.       — Она переехала в другой город, открыла парфюмерию и вышла замуж. — восхищается. — Все девочки с нашего приюта становятся счастливыми и успешными, и я всегда искренне рада за всех.       Маргарита Фёдоровна помнит каждую из воспитанниц приюта и каждая стала ей, как родная дочь.        Многие девушки из нашего приюта стали успешными женщинами: актрисами, певицами, бизнес леди и тд. Многие считают наш приют «волшебным». Смешно даже. Если кто-то думает, что все воспитанницы добились успеха только из-за «волшебства приюта», то это чушь. Все добились своего только благодаря труду и целеустремлённости, потому что нам не на кого положиться.       Я погостила в приюте два часа, успела поговорить с Маргаритой и поиграть с девочками.       — Спасибо что приехала!       — Не за что! Я буду приезжать по мере возможности! — обняв всех до единого, я попрощалась и пошла в машину.

***

      Пока я ехала домой, мне позвонил мой друг Виталя, с ним мы познакомились в психиатрической больнице. Парень безумно весёлый, энергичный, дружелюбный; не человек, а батарейка. Его положили в отделение из-за употребления каких-то препаратов, но позже выписали. Сейчас же Виталя занимается творчеством , а конкретно музыкой . Он стал мне близким другом и братом.       — Джонс, привет.       — Привет, зелень. — зелень, потому что волосы зелёные. — Как ты? — пытаюсь быть более аккуратной за рулём, ведь говорить по телефону в этот момент не желательно.       — Отлично, ты как?       — Тоже отлично. Сейчас еду домой с приюта. Решила проведать. Ты что-то хотел?       — Да… — нерешительно вздыхает. — У меня к тебе огромная просьба.       — Какая?       — Можешь испечь пятьдесят печенюшек разных форм? Просто нужно для одной вечеринки. Заплатим любую сумму.       — Ладно, хорошо. Приеду домой, посчитаю сумму. А задница не слипнется? — парень стал смеяться.       — Думаю нет.       — Ну тогда хорошо. Я позже позвоню.       Наконец-то зайдя на порог дома, снимаю босоножки на каблуке. Плавными шагами перемещаюсь в спальню. Шёлковый костюм ложиться на тело, позволяя дышать.       Посчитав количество продуктов и сумму, я позвонила другу и сообщила ему. Заказ нужно сделать до четверга. Я успею.       Звонок на телефон. Опять Виталя.       — Да?       — Лианочка, не хочешь приехать к нам?       — Н-нет, спасибо. — у меня появился страх оставаться одной с мужчинами. Несмотря на то, что мы друзья, рисковать не хочу, не хочу чтобы вновь что-то случилось.       — Почему?       — Я занята сейчас, может потом? Приезжай как-нибудь ко мне в гости.       — Очень жаль. Ладно, пока.       Я вошла в огромную библиотеку, в которой произведения не только классической литературы, но и современной прозы. Новинки литературы сразу же пополняют мою библиотеку. Большие стеллажи из красного дерева образуют лабиринт. Есть одна изюминка моей библиотеки и скрывается она в одном из стеллажей, стоящем вдоль стены. Одна из книг является «дверной ручкой» в тайную комнату.       Тёмные стены, яркий свет и большие стеклянные шкафы. В них храниться разное оружие, на которое есть лицензия, поэтому всё законно. Среди оружия есть мои любимые эксклюзивные катаны , что были сделаны на заказ в Японии . Каждая из них стоит немалых денег (настоящая кожа), но даже на такие прихоти у меня есть деньги.       Зачем мне оружие? Мне нравится чувствовать себя защищённой и знать, что в моей квартире есть то, что может меня защитить. Видимо инстинкт самосохранения.       Каждую неделю хожу на тренировки по стрельбе. Катанами и другим холодным оружием я научилась пользоваться сама.       В комнате раздался громкий звонок.       Кэтрин? Чего это она звонит. Кэтрин уборщица.       — Алло?!       — Лилиана Джонс, срочно приезжайте в магазин! — девушка говорит с дрожью и страхом.       — Что случилось?       — Сюда зашли какие-то парни и не хотят уходить, настаивают на продаже сладости.       — Ты в порядке? Ты сейчас где?       — Я в порядке, сижу на кухне. Кассу я забрала.       — Я скоро приеду.

***

Вот так встреча.

      Давлю на газ со всей силы. Если меня заметят менты, мне капец. Я решила не рисковать и взяла с собой маленький пистолет. Нет ну, а что? Ну возможно у меня паранойя, не спорю. Выбегаю из машины.       — В чём дело?! — грубо обращаюсь к нежданным посетителям.       — Добрый день. Ничего такого, просто мы хотим купить печенье, но одна милая девушка не хочет нам его продавать. — три парня разворачиваются. Я просто шокирована; тело парализовало.       Это же они! Те мрази, которые сломали нам жизнь! С дредами, блондин и чёрноволосый. Я их рожи из всех узнаю.       — А какое Вы печенье хотите? — захожу за витрину.       Я просто ненавижу их. Я думала, что больше их никогда не увижу, что они не появятся в моей жизни, но нет же! Печенье им приспичило. Сейчас я отыграюсь, морально пока что.       — Может быть кокосовое? Или сладкую девственницу? — губы сгибаются в злую улыбку, а парни немного шокированы, но не Сименс, которому плевать.       — Ты?! — вскрикивает Славик. — Не думал тебя увидеть.       — Встреча так встреча, — медленно подходит Артём.       — Ну так что? Какое печенье хотите? — незаметно спускаю пистолет с предохранителя.       — Кокосовое, — ехидно улыбается чёрноволосый.       — Держи, — подкидываю в воздух коробку и на лету простреливаю. Два парня пригнулись, а их компаньон Сименс усмехается и начинает аплодировать. — Ну как тебе такое печенье, ублюдок? — целюсь в лоб Славы.       — Т-ты б-больная…? — испуганные глаза парня просто нельзя описать, они наполнены страхом и шоком.       — Насколько велико твоё желание в это верить. Вы испортили нам жизнь и вы поплатитесь за это!       — Тёмную сторону светлыми красками не закрасишь, Джонс. — усмехаясь кривой улыбкой, Сименс махнул своим щенкам идти за ним.       С кухни вышла Кэтрин.       — Ч-что тут было? Я слышала какие-то хлопки.       — Ничего страшного. Иди домой, а кассу я заберу с собой.       — До свидания.       Сажусь в машину, прикрываю веки. Как же я устала и морально и физически. Не хочу вспоминать и думать о них, не хочу видеть их мерзкие ухмылки и глаза.       Нахожу в сумочке упаковку транквилизаторов, закидываю четыре таблетки. Надеюсь я не умру. Вести машину я сейчас не в состоянии, поэтому звоню Флойду (кличка Витали).       — Виталь, забери меня, пожалуйста, — таблетки стали действовать и речь стала заторможенной, зрение плохо фокусируется.       — Где ты?       — Я возле пекарни, в машине.       — Тебе плохо?       — Да… Просто забери меня к себе. Я выпила свои таблетки, поэтому сейчас отключусь.       — Блять, Джонс! Нахера?!       -…Хочу отдохнуть.       Кладу трубку. Постепенно погружаюсь в сон.

***

      Раскрыв глаза, вижу потолок, чуть привстав на локти, нахожу глазами обеспокоенного друга.       — Наконец-то очнулась, — выдыхает. — Я уже переживать нач… — не даю договорить, потому что падаю в объятия. Его тёплые руки нежно обвивают талию, поглаживать спину. Сейчас мне просто хочется чей-то поддержки, объятий и отдохнуть от всего.       — Виталя, я так устала, — подпираю голову об мужское плечо.       — Милочка, тебе ещё печенье печь. Ты не забыла? — хихикает.       — Кому что, — закатываю глаза. — Завтра начну готовить, а сегодня хочу отдохнуть. Ты не против, если я останусь ночевать у тебя?       — Конечно нет! Я постелю себе в зале, а ты тут.       — Нет, я хочу чтоб ты спал рядом. Мне страшно. — вру. Парень улыбнулся.       — Ладно.       — Прости что наглею, но не мог бы ты дать мне какую-нибудь свою футболку и шорты? — начинаю смеяться.       — Держи, — протягивает жёлтую длинную футболку. Обожаю мужские футболки, они очень удобные и стильные. Футболка Флойда пропитана его мужским приятным запахом с нотками одеколона, — что насчёт шортов, то тут я ничего не могу предложить.       — Ладно, всё равно спасибо.       — Может поешь?       — Нет, спасибо. Хочу спать. Ляжешь со мной?       — Да, ты же попросила, — снимает штаны, но остаётся в футболке, — не хочу тебя смущать. — улыбается.       — Мне всё равно, я ведь спать собралась. — парень решил снять и футболку.       Он укрыл меня одеялом и поцеловал в затылок, как брат, после чего и сам засопел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.