***
Обожаю запах в супермаркете. На отделах с выпечкой хочется скупить все булки, торты и весь хлеб. Насмотревшись на выпечку, вспомнила про «Сладости Лафайет», где я очень давно не была, так как декрет. По словам Кэтрин и по кассе понятно, что всё отлично. — Я взял всё, что ты хотела, — мужской голос обрывает мой остановившийся взгляд на торте. Блондин громко выдохнул. — Торт? — Не… — начинаю уходить, но слышу как Глеб просит у продавца торт. Начинаю улыбаться. Господи, он чудо! — Надеюсь я сумел подавить твой голод. — Спасибо, Сименс, — благодарно чмокаю в губы.***
По дороге домой Глебу позвонили. — Понял, через двадцать минут буду! — откинул телефон в бардачок. Как только муж повернулся, я заметила его встревоженный вид, поэтому подавилась йогуртом. — Что случилось? — Я тебя сейчас отвезу домой. Сам же поеду по делам. Буду не скоро. — Что за дела? — Пока сам не знаю в чём проблема. Просто попросили приехать в полицию. — В полицию?! — выпучиваю глаза. — Да, не переживай, Ли.***
Что ж, целый день быть одной не очень интересно и весело. Может позвонить Витале? Да, так и сделаю. К тому же мы давно не виделись. — Привет, зелень! — Лиана Джонс! — радостный вопль раздался с трубки. — Рад слышать твой голос. Как ты? — Приезжай ко мне и узнаешь. Адрес скину. Через полчаса Флойд приехал. Я была ошарашена его новому образу, а именно белые волосы; друг ошарашен круглому животу. Во время нашего чаепития я всё детально рассказала Витале, а он мне. — Я просто до сих пор пребываю в лёгком шоке, — качает головой и растерянно улыбается. В ответ невинно пожимаю плечами. — Я рад за тебя! Главное чтобы он не обижал тебя, Ли. — Спасибо, Флойд. Тебе идёт этот цвет, — подмигиваю. — Спасибочки, — изображает смущение, из-за которого мы начали смеяться. Как же я соскучилась за ним, за его смехом, голосом. Он человек-мультяшка, потому что всегда напоминал мне персонажа из комиксов. Флойд стал мне, как братом (не считая секса по дружбе). — Кстати, где же твой муж? — По делам уехал. Чтобы хоть как-то развеяться, решили посмотреть фильм. Фильм оказался скучным, поэтому чуть не заснули. Вскоре Виталику позвонили парни и срочно приказали приехать. — Ли, прости, но нужно ехать, — обнимает на прощание. — Ничего, рада была встрече. Увидимся ещё. Передавай всем привет! Дверь захлопнулась. Сделав шаг, скорчилась от резкой боли. Чёрт! Видимо малыши не ладят. Кое-как дойдя до ванной комнаты, сажусь на пуфик. Чтобы хоть как-то заглушить боль, я стала глубоко дышать и это помогло; боль притихла. С другой комнаты послышался громкий стук в дверь. Странно, у Глеба вроде есть ключи, а может это Виталя (?) Подойдя к входной двери, чтобы открыть и как вдруг приходит сообщение на телефон. Ладно, потом посмотрю. Раскрываю дверь, не взглянув в глазок и это самая большая ошибка, которую я сейчас совершила. Передо мной предстал образ озлобленного Морти. — С-слава…? — медленно отхожу назад, а тот идёт на меня, не по-доброму усмехаясь. — Как ты тут о-оказался?! — Ох, милая Лиана, это не важно, — быстро подходит, но я начинаю уходить в гостиную. — Вижу, за это время ты хорошо устроилась, — кивает головой на дом и на свадебные фотографии с Голубиным, — пока я сидел срок, ты замуж выскочила и залетела. Что ж поздравляю, мисс Джонс… Ах, прошу прощения, — кланяется, — мисс Голубина. Больной придурок! Как он сбежал?! Что мне делать и где Глеб?! Так, спокойно! Паника прочь! Просто нужно отойти от него на другую сторону. Стоп! Где мой телефон? Пробежав глазами по комнате, нахожу глазами телефон на журнальном столике около дивана. Если я его возьму, то он меня схватит, чтобы не вызвала ментов. Блять, но у меня выбора нет! Нужно заговорить его. — И что же ты хочешь от меня? — незаметно (по крайней мере, я так думаю) подхожу к столу и резко хватаю телефон. — Мести! — не успела я понять смысл его слов как он схватил меня под локоть и отшвырнул к стене, куда отлетел и телефон. — Ты испортила мне жизнь, теперь моя очередь, Голубина! — начинает идти ко мне, а я полностью укутавшись паникой и страхом, начинаю быстро отползать, но вскоре я упёрлась спиной в стену. Блять! — Не трогай меня! Я беременна! — начинаю прикрывать руками живот и плакать. — Мне похер, Лиана! — грубым движением дёргает вверх, поднимая на ноги. — Раз ты беременна, то пожалуй займу твой ротик, — сдавливает плечо, пытаясь усадить на колени. — Пошёл на хер, Морт! — отпихиваю, но силы не хватило, и его глаза налились злом и ненавистью. Одно резкое движение его руки и я почувствовала острую боль в боку, отдающая в живот. Не понимая в чём проблема, опускаю голову и замечаю под собой кровь. — Ч-что ты с-сделал…? — кровь из раны (глубокой по всей видимости) начинает течь быстрее. — Пошла ты! — убегает, скрываясь за дверью. Падаю на пол, закрывая руками рану, чтобы хоть как-то перекрыть кровоизлияние. Боль острая, пронизывающая до костей. Хочу окликнуть на помощь, но нет сил. Тело медленно опускается на холодный пол, образуя лужу. Неподалёку лежит телефон, до которого еле дотянувшись, открываю сообщения от Глеба: Лиана! Никому не открывай дверь! Я в полицейском участке и мне сообщили что сбежал Слава. Он может найти тебя! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙ ДВЕРЬ, У МЕНЯ ЕСТЬ КЛЮЧИ! Какая я дура! Почему я сразу не посмотрела входящее? Потому что дура. Глаза медленно закрываются, но последнее что они увидели — силуэты забежавшие в квартиру. Один из них склонился надо мной и что-то говорил, но тьма поглотила меня в сон…может быть в вечный.