ID работы: 8957051

Последствия

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Срочные новости: поступили новости о неизвестном аномальном явлении, наблюдаемом на территории Ирака, около Эль-Хазиза, прямо на руинах Вавилона. Власти страны не дают никаких ответов по поводу этого… — Что всё это значит? В небольшом, уютном и красивом зале сидело двое каинитов, беседовавших на… Определенную тему. — Элетрия, не говори что ты не знаешь что произошло там. Старейшина Тореадор явно не понимала, на что намекает бывший член Истинной Чёрной Руки, сидящий по соседству, спокойно курящим трубку с табаком. — Я действительно не понимаю, что там сейчас происходит… Женщина всем своим видом показывала, что не понимает о чём идёт речь. — Мда… Елена была подогадливее тебя. Сначала вопрос. Ты же знаешь, что такое Истинное Чёрная Рука, какова наша цель была, и почему я последний из оставшегося Совета Шестидесяти? — Вроде, если не ошибаюсь, вы каким-то образом перенесли город Енох в Нижние миры, сделав из неё цитадель, и руководя всем Шабашом из тени оттуда? — Верно. Но какова наша цель была, знаешь? — Уничтожение всех участников Джихада друг об друга, оставив лишь действительных Детей Каина, которые были способны сосуществовать бок о бок с людьми, какова и была ваша задумка? — Да, впринципе верно. А почему я последний? — Вот тут сказать точно не могу, Сер’шаль. — Ооох, девочка, это отдельная история. До начала второго тысячелетия мы спокойно выполняли нашу цель, пока не произошла Неделя Кошмаров. Теперь вопрос о ней, ты очень активно участвовала во всём этом, я знаю. Какова твоя позиция по поводу этого события? — Нууу, в пробудился патриарх Равносов, вступил с тремя неизвестными, но очень сильными Восточными Сородичами, разворотив половину Индии, потом Совет Технократии смог предотвратить всё это при помощи нейтронной бомбы, специально собранной для уничтожения патриарха? И из-за этого события Равносы почти полностью истребили себя как клан, отчасти из-за этого Малкавиане почему-то стали распространять безумие как ауру, заражая остальных. — Тоже верно. Но последствия от действий Технократии ощутили даже мы. Именно их магическая нейтронная бомба и стала причиной Шестого Шторма, который уничтожил Нижний мир, и соответственно город Енох. Весь совет, кроме меня погиб в тот день. Я же был отправлен как наблюдатель за Иерусалимом, ибо ожидалось что от пробуждения Равноса возможно начнутся пробуждения и остальных патриархов. — Так что же сейчас происходит на руинах Вавилона? — Как бы сказать… В нашей цитадели было пять этажей. Четвёртый этаж был запечатан, как и пятый. И на четвёртом этаже было по предварительным меркам четыре патриарха. Арикель, Вентру и Абсимильярд, четвертый остался неизвестным, по некоторым нашим догадкам-Малкав или Сет. Так или иначе, они Шторм пережили, как и пятый этаж Цитадели. Ииии четвёртый этаж стал всплывать на месте, где была похоронена… Вавилонская Башня. Собственно, проснулся Малкав, как мы и думали. И сейчас, он вступил в борьбу с как раз таки находящимся там привязанным, по некоторым данным-самим Белиалом. Привязанный потратил все силы, чтобы воплотиться вне предмета в своей апокалиптической форме, чтобы уничтожить Малкава, а затем захватить его тело, ибо только настолько могущественное существо может в полной мере выдержать мощь Падшего. Борьба идёт крайне жаркая, и неизвестным мне образом, привязанный смог выплеснуть огромное поле тумана, которое закрывает всё вокруг поля битвы. Под непрозримым туманом находится весь остаток Вавилона, и он продолжает расширяться. Все очевидцы, попытавшиеся туда войти обратно не возвращаются. — И что делать? В любом сценарии это очень и очень скверно, что проснулся Малкав. А если ещё и сам Белиал сможет вырваться из своего колье, то… — То он сможет единолично взять в заложников оставшихся патриархов, и подогнать их под оставшихся эрцгерцегов Люцифера. Вот тогда можно считать, что настанет конец всему. — Так, а что делать остаётся? — Остаётся нам выживать, милочка моя. Вторая Инквизиция проснулась, Нью-Йорк тому виной. Активизировались Падшие, в частности великие Привязанные. Маги покинули этот мир, уйдя в Глубокую Умбру, все кроме Технократов. Гаару стало очень и очень много, вполне возможно что они поддержат людей в уничтожении нас. Призраки все достигли Энтропии, ибо после Шестого Шторма никто из них не пережил этого. Появляется всё больше Наделённых, причем в рядах Инквизиции, что совсем не улучшает положение дел. Просыпаются патриархи и четвертое поколение, что тоже не делает погоды. И как вишенка на торте-пошли слушки, что из-за активности Падших стали появляться полудемоны-полулюди, которые скорее всего, и станут причиной конца для всего. Ну и это подкрепляется тем, что именно они виноваты в Нью-Йоркском инциденте, точнее отчасти, не суть важна. — Хах, а все сородичи уж надеялись, что Геенны не будет, что Неделя Кошмаров пускай и первые звоночки, но потом наступило затишье. И тут… — Как гром среди ясного неба все так резко. Понимаю. Однако лично я не беспокоюсь о своей судьбе. Сер’шаль поворошил угли в камине, затем снова расположился в кресле, быстро поменяв табак в трубке. — Потому что вы обладаете Темпорусом? — Отчасти верно. Как любой Бруха я владею Темпорусом, и таких как я осталось крайне мало. Около пятидесяти, если не ошибаюсь, и то один из моих ровесников по силе стал приспешником на поводу демонов. — Кстати, как вы относитесь к положению в вашем клане? — Ой, не поднимай эту тему. Тех потомков диаблериста которые распространены везде я не считаю за Бруха. Пародия на нас. Неконтролируемое яростное стадо, без семени разума. Однако стадо сильное и полезное. — Теперь задам вопрос я. Как ты отнеслась к тому, что твой сир, Елена, впала в торпор от рук Дочерей Какофонии в Чикаго двадцать лет назад? Элетрия изменилась в лице, с дружелюбного быстро став отстранённым. — Эм… Не слишком хорошо, мистер Сер’шаль. — Извини что затронул эту тему, просто Елена была мне… Не сказать что любовницей, скорее сестрой, и мне интересно, как относится её дитя к этому. — Я поняла… Наступило неловкое молчание, которое однако быстро прервалось. — И что ты будешь теперь делать, Элетрия? — Постараюсь выжить в этом аду. Возможно буду с вами, ибо вы единственный, кому я могу доверять. — Справедливо. Однако уже я не могу подвергать тебя опасности. Всё же, на меня очень давно целятся инферналисты, как и на всех владельцев Темпоруса, из-за того что эта дисциплина почему-то может использоваться даже демоном в теле вампира. А уж эрцгерцог, да с возможностью власти над временем… Страшная вещь. Могу лишь порекомендовать вам достучаться до Инконню, вас ещё не замечали в Джихаде, да и человечность высокая, быть может ещё вас на Голконду направят, чёрт их знает. Я бы и сам не прочь вступить к ним, да за собой волоку Баали. - Хорошая идея, мистер Сер'шаль. Двинусь следующей ночью, если вы не против. - Да нет, что ты. Я бы конечно был против будь ты не дитём Елены, но это не так. Оставайся в этом поместье впринципе навсегда, я двинусь дальше. Быть может на Восток, или дойду до Венеции. В моих планах найти Тремера, пока он в торпоре, и высвободить поглощенного им Саулота. Ибо только мафусаил Салюбри достоин остаться в живых. Ибо только Саулот воистину понял замысел Каина, да не участвовал в уничтожении Второго Поколения. А мы, Чёрная Рука, ценим такие индивиды. Очень и очень ценим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.