ID работы: 8957289

Фото на память

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кадр номер 2.

Настройки текста
Средняя школа Йокогамы, 10:24.       Юи находилась во внешнем дворе школы и лениво подметала бетонную дорожку. Ами надо было срочно отлучиться, поэтому она попросила Сакуноскэ заменить её, пока та не вернется. Девушка же не могла отказать в помощи подруге, да и сама она не горела желанием находится сейчас в душном помещении школы. Ей очень нужен был свежий воздух, особенно после очередного ночного кошмара. Девушка широко зевнула и потянулась, пытаясь прогнать скованность, вызванную недосыпом, но это не помогло. Потом она увидела, что из кармана её кофты что-то выпало; это оказалось не что иное как фото сделанное вчера в парке. Шатен с перебинтованным глазом стоял в пол оборота с слегка приоткрытым ртом и капелькой удивления в кофейных глазах. Видимо она запечатлела тот самый миг, когда парень заметил камеру, направленную на него. «До сих пор стыдно... » ,-без интереса подумала Юи о своей оплошности— «Ну вроде он даже ничего такой. Симпатичный. Рука сама по себе, толи от привычки, толи от неосознанного желания прикоснуться, потянулась к лицу брюнета. Юи осторожно коснулась его указательным пальцем и закрыла глаза. Ничего не произошло. «Пусто. Но как же так?!» Девушка попыталась ещё раз попробовать активировать свою способность, но потерпела ещё одну неудачу. Раздосадованная и начинающая злиться на всё и вся Юи, вновь схватилась за метлу и принялась работать более агрессивно. Почему её силы не работают? Неужели она начала давать сбой? «Нет, всё дело в брюнетике.» Сакуноскэ встряхнула головой. Нет, будет она ещё думать о том странном парне. У неё и так дел хватает, вот, например, подмести дорожку. Но, судя по всему, вселенная была настроена к девушке не очень доброжелательно, потому что спокойно доделать свою работу ей постоянно кто-то мешал. Как сейчас. К Юи медленно подошли трое парней. Это были ребята из соседнего класса, с которыми она имела честь пересечься день назад. Правда знакомство было не самым приятным. Для них, как минимум. Юи застала их за употреблением алкоголя, который на школьную территорию было строго настрого запрещено. Разумеется она внесла их имена в свою записную книжку, которую она потом должна была сдать президенту студсовета, а тот в свою очередь доложит всё директору. —Йоу, Сакуноскэ. Помнишь нас? - блондин, находившийся меж двух других ребят, подался вперёд. —М? Сарутоби? Конечно помню. И тебя Катецу, и тебя- Айрон. Всех помню. Это моя работа- запоминать отморозков вроде вас. Юи с вызовом посмотрела на всех троих, поудобней перехватив метлу и упёрлась свободной рукой в бок. —Эй, а ты не слишком ли много на себя берёшь? - зло процедил Сарутоби. —Да, думаешь, раз ты в студсовете, то тебе все можно?! - смуглый парень тоже подался вперёд, возмущенный пренебрежительным тоном девушки. —Да, Айрон, я так думаю. - невозмутимо отозвалась Юи, смотря иностранцу прямо в глаза ,— Я тебе больше скажу: так считает и директор и все остальные. А если у тебя проблемы с памятью, советую пойти и перечитать правила школы. —Да кто бы говорил о правилах... - Катецу, третий участник этого диалога тоже решил выставить слово — Сама то никогда их не соблюдаешь. Знаешь, злоупотреблять своим статусом некрасиво. —Так, я не собираюсь выслушивать ваше мнение по поводу моей работы. Проваливайте на занятия, звонок уже давно прозвенел. Юи раздражённо фыркнула. Ну что за идиоты; она и так в курсе как о ней и о её работе думают остальные ученики института. Почти никто не хотел заниматься проверкой соблюдения порядка, ведь как только ты им становишься, то у тебя лишь два варианта: закрывать на всё глаза и остаться всем другом, или же стать "инквизитором" которого всё будут ненавидеть. Несложно догадаться, кем именно из этих двух была младшая Сакуноскэ. Несправедливость она ненавидела даже больше, чем своего брата, и не считала заслуженную, хоть и иногда жестокую, карму чем-то неправильным. —Ты, стерва... - руки блондина мелко подрагивали от злости, но он пока воздерживался от рукоприкладства, хоть желание придушить девушку было очень сильное — просто вычеркни нас из своего долбанного блокнота. И закончим на этом. —Хм? Вычеркнуть? Но вы там оказались по вполне понятной причине. Вы знаете, я не делаю исключений. Никому. —Слыш, Сакуноскэ, не зли нас! Это было всего разок! Один, блин, раз! - Айрон не выдержали перешёл на крик — Ты можешь хоть раз быть человеком, а? Родаки же прибьют нас! Юи закатила глаза. —Не мои проблемы. Всё, проваливайте. Она хотела уже развернуться, но её, схватив за плечо, остановил Катецу. —А если тебе рожу раскрасить, м? Это будут уже твои проблемы? —Угрожать девушке... Как не стыдно...- в притворном удивлении прощебетала Юи. —А что? Будет под стать твоей ржавчине на голове. —Конечно, но это зависит от того кто кого "раскрасит"... - хмыкнула девушка, сбрасывая с себя руку. —Ну всё! - Айрон не выдержал и накинулся на рыжую с занесённых для удара кулаком. —Дебил, куда лезешь?! - Окликнул его Сарутоби, но было слишком поздно. —Ай ай.. драки на территории школы тоже запрещены. Придется мне в блокнотике приписать тебе ещё и это, Айри- чан. Юи ловко перехватила руку и одним движением вывернула её. Не так, чтобы сломать кость или растянуть суставы, но достаточно чтобы заставить парня замереть. Потом она всё с той же полуулыбкой пнула его в спину, из-за чего Айрон полностью упал на землю. Наблюдая как тот поднимается и отряхивает пыль, девушка не смогла сдержать торжествующего смешка, чем ещё больше разозлила всю троицу. —Смейся смейся, Сакуноскэ... - прошипел пострадавший — пока можешь. —И буду. После этого она демонстративно выдавила три «ха», изображая смех какого-то мультяшного злодея. —Знай. Если наши имена попадут на стол директора... То я сделаю всё, чтобы стереть эту твою тупую лыбу. - тихо прошипел Сарутоби прямо в ухо, подойдя в плотную к девушке — Запомни это. Уходя, мальчишки ещё раз злобно зыркнули на Юи, а затем неспешно удалились. Девушка не без удовольствия заметила, как Айрон потирает вывернутую руку. После того, как они скрылись за углом, Юи продолжила подметать, насвистывая какую то песню. Даже если это прозвучит неправильно, но Сакуноскэ испытывала странное удовлетворение после каждой победы. Будь то словесная битва или же настоящая... Наверное семейная черта. «Нет. Он на нас не похож. Никогда не был. Да да... Конечно.» Юи тяжело вздохнула. Только мыслей о бра... о Оде сейчас не хватало. —Не слишком ли это было жестоко, а, мисс сталкер? Голос сверху раздался так неожиданно, что Юи невольно вздрогнула. На стене, огораживающей школьный двор от проезжей части, сидел тот самый перебинтованный тип с фото и мило улыбался. Юи не нашлась что ответить, завороженная этим хитрым взглядом кофейно-коньячных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.