ID работы: 8957289

Фото на память

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кадр номер 2.1.

Настройки текста
Средняя школа Йокогамы, класс 2Е, 13:13. «Ирония судьбы...как досадно.» Девушка со скучающим видом смотрела на доску, где медленно учитель выводил очередную формулу, и поудобней облокотилась о парту. Вспоминая ранний инцидент, она невольно скосила взгляд на право. Брюнет с бинтами на глазу всё также мило улыбался сидя за соседней партой и не отрывал от неё взгляда, а когда заметил, что на него обратили внимание, приветливо помахал. «Чудик какой-то...» - рыжая девочка фыркнула и отвернулась, а с боку послышался тихий смешок. Юи продолжала игнорировать этого парня уже довольно долго, с того самого момента когда они встретились во дворе школы ещё утром. Брюнет сразу же дал понять, что вспомнил её, но девушка притворилась что впервые его видит. Ей не хотелось лишних проблем, и уж тем более не хотелось объяснять ничего по поводу фотографии; возможно, если она просто продолжит не обращать на него внимания, то он отстанет... По крайней мере, она на это надеялась. —На сегодня всё, не забудьте про доклад, все работы сдаем до пятницы... Звонок прозвенел, и дети не дослушав последних слов учителя, начали выходить из класса. Юи тоже поднялась с места и уже собиралась уйти, как учитель окликнул её. —Сакуноскэ, ты ведь уже видела переведенного ученика? —Да, его... Сложно не заметить. «Ну да, вся рожа в бинтах, как тут не заметить...» —Кхм, так вот... - учитель, в немного нервном жесте, поправил очки и продолжил- Он у нас всего на несколько недель, но ему всё равно нужно показать что здесь да как. Ты же из студсовета, может быть ты... —А староста? Он не может побыть гидом? У меня просто действительно много дел сейчас... - девушка, как только поняла к чему всё сходиться, резко перешла в оборону. «Вот ведь... Нет, я не останусь с ним наедине. Как же бесит...» —Ягами сегодня упал с лестницы и повредил ногу. Вряд ли он сможет обойти всю школу... Сакуноскэ, я не прошу тебя о многом. Достаточно просто обойти школу и рассказать о нескольких правилах, это не долго - учитель явно уже терял терпение, но пока держал себя в руках. «Ладно, не буду испытывать судьбу... Сато-сенсей кажется и так почти доведён до ручки...» — Ладно...Ок. —Вот и отлично. Увидимся завтра. Учитель забрал классный журнал и ушёл. Юи ему только кивнула в прощальном жесте напоследок, а затем медленно и очень осторожно обернулась назад. —Снова здравствуйте. Девочка закатила глаза и чуть не взвыла от безысходности. Дазай стоял совсем близко и всё так же улыбался. Это выражение лица начинало раздражать её: милая улыбка не как не сочеталась с хитрым прищуром и этой непонятной нагнетающей аурой что распространял этот парень. Она была готова поспорить на что угодно что вся эта ситуация его веселит. Правда непонятно чем именно. —Идем. ... Юи жестом пригласила следовать за собой и Дазай сразу же последовал за ней, перекинув сумку поудобней через плечо. Какая же всё-таки подстава: поместить его в это убогое место в котором он не был уже.... Никогда. Он никогда не ходил в школу. А зачем? Он и так всё знает, без всяких уроков и домашки. Да он правая рука босса мафии, черт возьми. Но в итоге, из-за одной дурацкой миссии и не менее дурацкого босса- он здесь. Ходит по коридорам вместе со своим сталкером и слушает от неё про местонахождение столовки и о том, что тут можно, а что-нет. —Эй, а нам не пора обратно в класс? - вдруг спросил Дазай, не отставая от своей спутницы, шагая по одному из коридоров. —Мы пропустим этот урок - просто сказала девочка, не оборачиваясь к нему - ты новенький, а я-твой гид. Мы заняты делом. К тому же, я ещё не обедала. Она замолчала и продолжила идти как ни в чем не бывало. Осаму заметил, что рыжинка пытается его игнорировать и сводит разговоры к минимуму. Это не могло не веселить. Сначала она открыто признала свой интерес к нему, фоткая его посреди улицы, а теперь делает вид что понятия не имеет, что он имеет в виду под "сталкер". Да она самый настоящий сталкер! Как ещё объяснить то, что она сделала? —Интересно, ты в меня втюрилась, или это твое хобби- фотографировать сексуальных парней? Размышляя, Осаму не сразу заметил что Юи остановилась, как и не сразу понял что сказал свою мысль слишком громко. —Чё?! - девушка всё же соизволила обернуться, но видок у неё был не самый лучший: на лице смешалось непонимание, искренние отвращение и гнев. Это было скорее нелепым и смешным, нежели страшным. Дазай прыснул. —Что за лицо? Удивлена что я так быстро разобрался в твоих чувствах ко мне? - наигранно засияв, Осаму подпархнул вплотную к девушке. —Нет, но я искренне ошеломлена тем, что ты считаешь себя сексуальным - она отодвинулась от него и встряхнулась - чудак перебинтованный. Тебя что, только что из саркофага вытащили? Она развернулась и направилась дальше. — Эй, если говорить о чудачестве, то фоткать незнакомых людей это более стрёмно, чем бинты - Дазай кинулся за ней, выкрикивая в догонку свою тираду - а ещё это карается законом и называется П-Р-Е-С-Л-Е-Д-О-В-А-Н-И-Е. Ответ ему пришел в виде среднего пальца поднятой руки. Парень только в очередной раз рассмеялся. Забавная девочка, а ещё более забавно выводить её из себя. Чем-то она напоминала ему Накахару; наверное тем, что она как и он, маленькая заносчивая рыжая дрянь, которая уверена, что всегда права. Такие люди раздражают больше всего. Но издеваться над ними одно удовольствие!

***

Средняя школа Йокогамы, спортзал, 14.24 —Впринципе, мы всё обошли, - Сакуноскэ с облегчением развела руки, потягиваясь, словно после тяжелого рабочего дня - и последнее... Тебе надо решить в какой клуб вступить. —Понятно. Но разве обязательно куда-то ходить после уроков? —Ну, тебя за это не казнят, конечно... Девушка замялась, думая как правильнее выразить свою мысль, тем временем как Дазай осматривал помещение, прикидывая на скидку сколько тут метров квадратных. —Слушай, я не знаю, это вообще не я придумала, а этот долбаный министр образования Японии. Спрашивай у него, а я - тут она развернулась на сто восемьдесят градусов и поправила чёлку - иду домой. Пока. —Эй! Дазай вдруг подался чуть вперед и окликнул её ещё раз, на что девушка нервно обернулась, но не перестала шагать в сторону выхода. —Отвали! —Да ты.... БАХ! —...по встречной... Идёшь.. Юи с грохотом приземлилась на зад, при этом с силой зажимая лоб. Рядом с ней валялось ведро из которого, тем временем, обильно текла краска. Осаму подошёл поближе чтобы помочь ей подняться. —Ой! Прости, пожалуйста! Невысокий парень, с виду из первых классов, стоял держа в руках уцелевшее ведро и с испугом смотрел как по волосам и вещам Юи рассекается красная краска. —Твою ж... О-о-й... - девушка поднялась, до сих пор придерживая ушибленное место. —Я... Правда не видел... - парень, не зная что делать, начал тараторить всё что только сейчас могло прийти в голову: извинения, оправдания, сочувствие... лишь бы не стоять немым столбом - очень больно? Может, вам в медпункт? —Да всё ок - рыжая отмахнулась, выплевывая попавшую в рот краску - так, ты берешь сейчас тряпку и вытераешь эту дрянь, а я -в душ. —Да, на тебя смотреть страшно... - усмехнулся Осаму - ты как будто из ужастика выскочила. Юи обернулась в его сторону лишь для того чтобы прожечь взглядом в нём дыру. —...и судя по тому, как ты на меня смотришь, ты там была убийцей - Юи раздражённо шикнула, а Дазай лишь продолжил веселиться - что? Я следующая жертва? После этого брюнет залился весьма приятным хохотом. —Не заткнешься- точно станешь. Сакуноскэ запястьем вытерла стекающие красные дорожки со лба и не обращая больше на парней никакого внимания, ушла. .... Теплая вода приятно омывала уставшие мышцы тела, позволяя немного расслабиться. Она не рассчитывала что у неё сегодня будет столь напряжённый день: в ближайшее время не должно было быть никаких дополнительных "работ" и Юи планировала просто отдохнуть. Как нормальный человек. Попрактиковаться в кендо, сходить в кино... «Эх... Чтоб его... Этого "сексуального" чудика... и почему он должен был пойти именно в мою школу... именно в мой класс?! » Тяжелее всего было отмывать от краски волосы - та успела подсохнуть и пришлось долго тереть их мылом. Но через примерно полчаса она справилась. Одежда тоже была испачкана, поэтому пришлось запихать её в рюкзак и переодеться в спортивную форму. —Блин, а могла бы давно быть дома... Вздыхая о своей непростой судьбе, девушка собрала все свои манатки и вышла из ванных комнат. —О, а вот и ты...ну как? Лучше? Юи остановилась, в изумлении уставившись на Осаму. —Какого лешего, Осаму?! Ты что, шпионил за мной?! На лице парня застыло такое выражение безудержного веселья, что ему потребовалась минута, чтобы прийти в себя. —Шпионил? Серьезно? И это твои обвинения? Сакуноскэ болезненно закусила губу когда поняла, что сейчас сморозила. С её уст это обвинение звучало довольно нелепо,учитывая то, что Дазай по прежнему считал её сталкером. —Ладно, проехали... Так, что ты здесь делаешь? Почему не пошёл домой? —Просто хотел убедиться что мой сталкер в порядке. Мало ли что, может ты бы там в душе в обморок упала,- парень довольно усмехнулся, замечая что рыжик снова начинала сердиться - тебя сильно приложило? —Я от такого лёгкого толчка не откинусь, не переживай. - девушка уже собиралась обойти его, но следующие слова парня заставили её замереть. —А от толчка посильнее? Возмущение Юи в тот момент достигло своего пика; она развернулась и в сердцах стукнула того в плечо. —Ты что, совсем дурак, Осаму?! —А что такого я сказал? - Дазай в как будто искреннем удивлении посмотрел на Юи. —Знаешь, может я фоткаю людей, но я по крайней мере до них не домагаюсь! —А можешь? Девушка посильней толкнула брюнета и не оборачиваясь, пошла дальше. —Да пошёл ты! Всё в том же скверном расположении духа, Юи почти выбила двери в спортзал. Ещё несколько коридоров и она свободна. «Что за придурок! Да, и ты будешь видеть его ещё как минимум неделю... В конец Сакуноскэ взбесило не вытертое пятно краски на полу. Вот почему в этом месте нет нормальных, ответственных людей? Как всегда всё приходится делать самой. —Найду - убью! - тихо прошипела Юи идя за тряпкой и вспоминая того первогодку. Тряпка нашлась в шкафчике неподалеку, где обычно хранились швабры и прочие принадлежности для уборки. Юи опустилась на колени и стала оттирать лужу. Понемногу процесс замедлился, ибо Сакуноскэ уже не злилась на все и вся. Резкой смене её настроения была вполне себе понятная причина... Кажется, то, что она оттирала, была кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.