ID работы: 8957297

Кривое зеркало судьбы. Часть 1

Гет
R
Завершён
2241
автор
VitaBel бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2241 Нравится 307 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Драко сидел за одной из последних парт и откровенно скучал. Контрольную по нумерологии он уже написал и сдал. Так же быстро с работой справилась только одна ученица. Не сложно догадаться, кто именно. Грейнджер не игнорировала его, но и не позволяла приближаться к себе ближе чем на метр. Нет, она не отскакивала от него, как от огня. Наоборот, девушка снисходительно смотрела на Малфоя, качала головой, смеялась, а потом спокойно уходила. Слизеринец спокойно мог бы схватить ее за руку, притянуть к себе… но тогда Гермиона, вероятнее всего, оттолкнула бы его, сказав, что он должен наконец успокоиться. Именно это она и говорила ему, когда парень пытался обнять ее в гостиной. Она ускользала из его рук, как золотой снитч. А Драко нуждался в ней, в своем наркотике…       Прошла неделя и сегодня должен был состоятся первый матч по квиддичу, а мысли ловца были заняты отнюдь не стратегией. Не спасало даже то, что играли они против Гриффиндора. Наоборот, это возвращало все мысли к Гермионе, которая сейчас сидела за соседней партой и читала книгу.       Парень бросил быстрый взгляд на профессора Вектор, но ведьма была увлечена проверкой работ. Ее черные волосы были собраны в пучок, чтобы не лезли в глаза, но ничего вокруг она не замечала. Даже того, что слизеринец за второй партой откровенно списывает. Усмехнувшись, Драко бесшумно встал со своего места, а потом тихо, как тень, сел рядом с гриффиндоркой. Она дернулась, а потом удивленно распахнула глаза, смотря на довольную физиономию Малфоя. — Ты что здесь делаешь?! — прошептала девушка, быстро глянув на преподавателя. — Выдохни, ей плевать. Плюс, мы оба уже сдали работы, — усмехнулся Драко, весело улыбаясь. — Идешь на игру? — Конечно, — Грейнджер отложила книгу, скрестила руки на груди и повернулась к нему корпусом. — А что? — Будешь болеть за меня? — он выгнул левую бровь, все больше походя на довольного кота. — Малфой, — она наклонилась к нему, заглядывая в глаза, — с чего бы мне болеть за тебя? То, что, — она косо посмотрела на класс, — случилось тогда, — подобрала слова девушка, — ничего не меняет. Играет Гриффиндор и Слизерин. Как думаешь, за кого я буду болеть? — В душе? За меня конечно, — уверено сказал Драко, расплываясь в довольной ухмылке. Гермиона удивленно вскинула брови и приоткрыла рот, продолжая улыбаться. — Я не угадал? — Ты неисправим, — собравшись с мыслями, ответила староста девочек, откидывая волосы с лица. — Тебе не поймать снитч, — заявила она, отстраняясь. — Вот как? — веселье на секунду исчезло с его лица, а глаза стали холодного металлического оттенка. — Давай сделку? Если я принесу снитч… Ты будешь мне должна, — он задумался, — скажем, поцелуй? — Что за детские игры! — тихо рассмеялась девушка, но ее карие глаза загорелись азартом. — Идет, — она снова наклонилась к нему. — А если нет, ты… — несколько секунд она бегала глазами по его лицу, — поцелуешь Паркинсон. — Жестоко, — хмыкнул Драко и на мгновенье задумался, а стоит ли оно того.       У гриффиндорцев была сильная команда с Поттером во главе, но игра стоила свеч. Блондин уже чувствовал, как у него медленно начинается ломка. Он уже не мог просто смотреть на Грейнджер и не вспоминать ее руки, обнимавшие его шею и плечи, перебиравшие пряди волос, ее мягкие губы, которые были полностью в его власти, мягкие и податливые… Малфою пришлось сделать над собой усилие, чтобы вынырнуть из воспоминаний о той ночи, да и не только о ней. Гермиона все еще пристально смотрела на него, хитро улыбаясь. В ее карих глазах танцевали опасные золотые искорки, которые так завораживали его. Нет, оно точно того стоит. — Идет, — кивнул Драко, наклоняясь к ней. — Даю тебе слово, что поймаю снитч. — Ты, как и всегда, высокого о себе мнения, — улыбнулась Грейнджер, почти касаясь его носом. Он даже чувствовал ее теплое дыхание на своем лице. — Знаешь, Гермиона, — он усмехнулся, опуская взгляд на ее губы, а потом опять вернулся к глазам, — я и правда высокого мнения о себе, но теперь у меня есть отличная мотивация.       Малфой с превеликим удовольствием наблюдал за тем, как ее улыбка стала шире, глаза заискрились, а брови удивленно взметнулись вверх. Он сам усмехнулся, продолжая смотреть на нее. На секунду Гермиона закрыла глаза, пытаясь вернуть себе напущенное ехидство, но получалось у нее из рук плохо. Она поджала губы, стараясь перестать улыбаться, но, к счастью, у нее не получилось и это. — Увидим, Драко, — весело сказала гриффиндорка, отстраняясь. — Я даже не буду рассказывать об этом пари Гарри, чтобы тебя совершенно случайно не сбил бладжер. — Как мило с твоей стороны, — усмехнулся парень, широко улыбаясь. — Я поймаю снитч, — пообещал он.       Гермиона ничего не ответила. Продолжая улыбаться, она отвернулась от него и взяла в руки книгу, говоря этим, что разговор окончен. Слизеринец еле сдержался, чтобы не хлопнуть рукой по парте, как это обычно делал, когда получал хорошие новости. Удача прямо-таки обнимала его. Постучав пальцами по деревянной поверхности, он все же встал и так же беззвучно ушел. Профессор Вектор даже ничего не заметила, как и студенты, корпевшие над работой. Драко бросил взгляд на гриффиндорку, думая, как ему увеличить свои шансы. Проиграть Гермионе он просто не мог. Настроение сразу поднялось, а солнце, показалось, начало светить ярче. Он вдруг понял, что вот так поговорив с ней, играя в опасную игру с пламенем, он получил дозу того «наркотика», которого так не хватало. Усмехнувшись, парень качнул головой. А ведь Грейнджер даже не догадывается о том, как сильно на него влияет. Как бы он ни хотел от этого избавиться — было уже поздно. Без нее было не так: серо, скучно, однообразно. Нужно было срочно продумать стратегию и, возможно, немного смухлевать.

***

      В раздевалке Гриффиндора перед игрой было, как и всегда, шумно. Все студенты волновались, даже Гарри. Успокаивало его лишь то, что на поле с ним будут его лучший друг и любимая девушка. Юноша так углубился в свои мысли, что даже не заметил, как тихо стало в помещении. Обернувшись, он застыл на месте, даже не зная, как реагировать. В дверях стоял никто иной, как Драко Малфой — капитан команды Слизерина. Блондин смотрел прямо на своего врага, нагло ухмыляясь. — Поттер, можно тебя? — спокойно спросил он, не обращая внимание на злые взгляды остальных игроков. — Чего тебе? — грубо спросил Рон, вставая со скамьи. — Я хочу переговорить с вашим капитаном, чтобы игра прошла честно, — серьезно ответил Драко, отлипая от косяка. — Так ты идешь?       Секунду Гарри думал, а потом все же кивнул. Он прекрасно понимал, что слизеринец ему ничего не сделает, а, возможно, и вовсе скажет что-то полезное. Выйдя в коридор, они остановились и осмотрелись по сторонам, чтобы их никто не подслушивал. — Что ты хотел сказать? — Скажем так, будь осторожен, Поттер. Один из моих загонщиков, Боул, хочет случайно снести твою голову бладжером, — это была чистая правда. После стычки в коридоре, парень хотел отомстить гриффиндорцу. — Зачем ты говоришь мне это? — с подозрением в голосе спросил Гарри. — Тебе это должно быть на руку. — У меня свои цели, но сегодня мне нужна честная игра и золотой снитч, — усмехнулся Драко, смотря куда-то в сторону. — Снитч нужен всем, — хмыкнул брюнет, не сводя глаз с капитана Слизерина. — Мне он нужен не столько для победы, сколько для… личных целей, — уклончиво ответил Малфой. — Допустим. Спасибо, я это запомню, — кивнул гриффиндорец и уже хотел уйти, когда блондин снова окликнул его: — Поттер! — Гарри обернулся, вопросительно смотря на парня. — Удачи.       В раздевалку капитан львиной команды вернулся немного растерянным. Он не совсем понимал, что произошло только что в коридоре. Зачем Малфою предупреждать его о бладжере? Еще непонятнее было его пожелание. И это не была скрытая угроза. Хоть блондин и привычно ухмыльнулся, это было скорее искренне, чем с насмешкой или издевательством. Конечно Гарри знал, что Малфой изменился, но никогда бы не поверил, что настолько. Он был удивлен, что в лексиконе слизеринца вообще есть такое слово, как «честно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.