ID работы: 8957297

Кривое зеркало судьбы. Часть 1

Гет
R
Завершён
2241
автор
VitaBel бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2241 Нравится 307 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Игра началась. Внизу носились загонщики и охотники, Уизли уже успел перехватить один мяч, но Драко это не интересовало. Еще в первую минуту он нашел в толпе студентов Гермиону. Она стояла рядом с этой Лавгуд, которая, как и всегда, была в своих мыслях. Когтевранку обнимал Лонгботтом с флажками Гриффиндора на каждой щеке. Для себя Малфой отметил, что Грейнджер не взяла никаких атрибутов болельщиков. Не было даже классического шарфа ее факультета.       Драко висел над полем и выискивал глазами снитч, изредка меняя позицию. Краем глаза он следил за происходящим внизу, изредка поглядывая на Поттера. Тот так же почти не двигался с места. Прошло больше десяти минут, когда блондин заметил какое-то движение неподалеку. Рванув с места, он понесся туда. В этот же момент дернулся и Поттер. Это был снитч. Его тонкие золотые крылышки так часто поднимались и опускались, что их было почти не видно. Привычные дёрганные движения из стороны в сторону… Нырнув вниз, ловцы спустились на одну высоту с остальными игроками, когда перед ними, как из ниоткуда появились два охотника, боровшиеся за квоффл. Чтобы избежать столкновения, обоим капитанам пришлось резко изменить траекторию полета. Секунда промедления, и снитч уже исчез из поля зрения. Выругавшись, Драко поднялся чуть выше, стараясь вновь найти глазами золотой мячик, а вот Поттер остался внизу. Он только немного отлетел в сторону, чтобы в него не врезались другие игроки.       Малфой не знал, сколько прошло времени, когда вдруг услышал пронзительное девчачье «нет». Ему хватило мгновения, чтобы понять, что происходит. Поттер отвернулся, выискивая глазами снитч, но это и стало его ошибкой. Боул со всей силы ударил битой по бладжеру и тот с невероятной скоростью летел в гриффиндорца. Загонщики львов были в другом конце поля и не могли защитить своего ловца, зато рядом была младшая Уизли. Просчитав траекторию мяча, она рванула закрыть собой своего парня. Чтобы решить, что делать, Драко понадобилось лишь мгновение. Он резко направил метлу вниз, надеясь оттолкнуть обоих. Нет, это не было благородство или что-то еще. Блондин просто понимал, что если пострадает кто-то из друзей Грейнджер, пари канет в лету. Только личный интерес, не больше.       Но Драко не успел. Бладжер снес древко метлы Уизли. Стадион ахнул, когда девушка вскрикнув упала с метлы и камнем полетела вниз. Учитывая высоту… Малфой прибавил скорости и вытянул руку, как если бы рыжая была снитчем. До земли оставалось не больше пяти метров, когда он успел схватить ее за запястье, резко останавливая метлу. Драко так резко затормозил, что сам чуть не слетел, но Уизли он успел поймать. Выругавшись, он начал тянуть на себя, стараясь хотя бы поднять гриффиндорку, чтобы не уронить сейчас. — Малфой? — пискнула перепуганная девушка. — Поттер, будь ты проклят! — взревел слизеринец, покрепче хватая рыжую уже за предплечье. — Джинни! — брюнет сразу оказался рядом. — Как?.. — Я сказал тебе следить за бладжером! — рявкнул Драко, передавая девушку врагу. Уизли легко забралась на метлу позади Гарри, обхватывая его за талию. — Спасибо, что поймал ее, — Поттер был бледен и, кажется, страшно испугался. — Не за что, — рыкнул парень, поправляя свою форму. — Пусть найдет метлу и возвращается в игру, — буркнул он, отворачиваясь и набирая скорость. — Мне показалось, или Малфой меня только что спас? — не веря в только что произошедшее, пробормотала Джинни, когда они спустились на землю. — Не знаю, но с ним явно что-то происходит, — покачал головой Гарри, вися в полуметре над землей. — Он и правда предупреждал меня.

***

      Гермиона, не веря в происходящее, смотрела на фигуру Драко, начавшего снова набирать высоту. Она так испугалась за подругу, что не сразу поняла, что произошло. Казалось, что время остановилось. Даже игроки шокировано смотрели на капитана команды Слизерина, который только что спас Джинни Уизли от страшного падения. Учитывая то, на какой высоте она была, все могло кончиться очень плачевно. Гермиона не знала, зачем или почему Малфой это сделал, но была ему благодарна. Теперь она с уверенностью могла сказать, что Драко не потерян. Какими бы ни были его мотивы, он помог Джинни, даже если сам этого никогда не признает.

***

      Краем глаза слизеринец проследил за тем, как Поттер с Уизли спустились к самой земле, поговорили о чем-то несколько секунд, а потом, бегло поцеловав свою девушку, ловец вновь поднялся в небо. Гриффиндор лишился одного игрока, если конечно рыжая не найдет новую метлу, а значит у Слизерина появился шанс. Проблема в том, что Драко нужен был снитч, а Поттер все еще был в игре. Нет, он не намерен был выводить его…       Малфой снова завис над полем, выискивая маленький мячик. Неподалеку устроился и гриффиндорец. Вдруг что-то золотое блеснуло впереди. Оба ловца рванули вперед. Они пронеслись по периметру стадиона, а потом нырнули вниз к самой земле. Скорость была такой, что был слышен только свист ветра, а глаза начали слезиться, но Драко все равно смог услышать голос гриффиндорца: — Спасибо за Джинни.       Краем глаза Малфой заметил, как красная мантия исчезла за спиной. Поттер резко затормозил, делая вид, что старается избежать столкновения с одним из охотников Слизерина. Драко прекрасно знал, что брюнет легко мог обогнуть игрока, но не сделал этого. Протянув руку, он начал тянуться за золотым шариком. До земли оставалось меньше метра, когда ему пришлось поднять метлу, чтобы лететь параллельно газону. На секунду мир остановился, а потом Драко со всей силы оттолкнулся ногами от метлы. Его тонкие длинные пальцы схватили золотой снитч, а потом он только и успел, что сгруппироваться.       Перекатившись через голову, он остановил свое падение и встал на ноги. Правое плечо болело, а бровь, кажется, была разбита, но главное — золотые крылья бились в его ладони. Метла Малфоя лежала неподалеку целая и невредимая. Драко не веря смотрел на маленький мячик, а потом усмехнулся. Поттер поддался ему, отблагодарил за спасение мелкой Уизли. Что ж, оно того стоило. Слизеринец поднял над головой руку со снитчем, и стадион взревел. Конец игры. Они победили. Первый, кого Малфой заметил, Поттер. Гриффиндорец улыбнулся краем рта, а потом еле заметно кивнул. Драко ответил тем же.       Прошла секунда, и вот его уже окружила команда Слизерина, а вскоре и остальной факультет. Они кричали, восхваляя своего ловца. Блондин постарался глазами найти Гермиону, но просто не смог. Члены команды подхватили его под руки и потащили праздновать в общую гостинную. Единственное, что Драко успел сделать — сунуть снитч в карман своей формы под мантией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.