ID работы: 8957297

Кривое зеркало судьбы. Часть 1

Гет
R
Завершён
2241
автор
VitaBel бета
Размер:
96 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2241 Нравится 307 Отзывы 850 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Драко уже десять минут как проснулся и с полуулыбкой на лице смотрел на спящую рядом гриффиндорку. Кто бы мог подумать, что вчерашний поцелуй закончится именно этим. Хотя… он мог. Малфой, как и всегда, добился того, чего хотел, и теперь не намерен был это терять. Парень не знал, как назвать это, но в одном он был уверен — Гермиону он не отпустит. Она будто тянула его за собой, в жизнь, оставляя мраморный мир идеалов и стереотипов, искусственности и фальшивости позади.       Девушка пробормотала что-то, а потом снова замерла. Одна из непослушных прядей упала ей на лицо, и Драко осторожно убрал ее. — Я же говорил, не зарекайся, — усмехнулся блондин, продолжая смотреть на то, как она спит. — Пошел ты, Малфой, — пробормотала Гермиона, отворачиваясь от него. — И хватит пялиться на меня, — фыркнула девушка. — Вставай, скоро завтрак, — рассмеялся Драко, садясь в кровати. — Или ты решила опоздать? Тогда я с тобой. — Чтобы у всех появились вопросы, почему отсутствуют оба старосты? — девушка изогнула левую бровь, снова поворачиваясь к нему и открывая глаза. — Смешно. Ванная моя, — заявила Грейнджер, садясь в кровати, прикрываясь одеялом, а глазами ища хоть что-то из одежды. — Я все еще намерен присоединиться, — нагло заявил слизеринец, закидывая руки за голову. — Драко, — она повернулась к нему, хитро улыбаясь, — даже не надейся.       Гермиона взяла свою палочку и, взмахнув ей, приманила к себе его мантию для квиддича. Накинув ее, как халат, девушка встала и направилась в ванную, а потом закрыла за собой дверь. Секунда, и замок щелкнул. Драко недовольно цокнул языком, а потом усмехнулся. Если каждая выигранная игра будет заканчиваться так, он только за! Правда придется придумывать отговорки, почему он не празднует с остальными, но это уже мелочи. Малфою было интересно, а кто был учителем Гермионы? Он явно был не первым ее парнем, но, учитывая характер Грейнджер, она не меняла мужчин, как перчатки, а следовательно… Память услужливо показала ему все, что было вчера, и Драко снова недовольно цокнул языком. Зачем она закрылась в ванной?! Он бы с удовольствием к ней присоединился…       Замок двери щелкнул, но Гермиона так и не вышла. Видимо, решила уйти к себе в комнату. Зайдя в ванную, Драко в этом убедился. Мокрое полотенце висело на крючке, баночка с кремом привычно закручена не до конца, а на краю ванной висит его спортивная мантия для квиддича. Усмехнувшись, Малфой кинул грязную одежду в стирку, а сам встал под холодные струи воды. Нужно было срочно взбодриться и привести мысли в порядок.       Когда Драко вошел в Большой зал, то сразу заметил в каком отличном настроении прибывает стол Слизерина, и как подавлен Гриффиндор. Быстро глазами он нашел Гермиону, которая ушла из башни раньше него. Она, как и всегда, сидела со своими друзьями, предусмотрительно надев водолазку. Видимо, следы после их совместного времяпрепровождения все же остались. Усмехнувшись, Малфой направился к своему столу. Настроение было чудесным, а испортить его, наверное, не смог бы никто. Даже Паркинсон, завалившая его вопросами о том, почему он не вернулся праздновать, не смогла разозлить его. — Пэнс, будь добра, отвали, — скучающе произнес Драко, закатывая глаза.       Удивительно, но она заткнулась, скрестив руки на груди и обиженно надув губы. Вопросительный взгляд Забини был полностью проигнорирован, и Малфой вернулся к своему кофе. Немного хорошего утра еще никому не мешало.       Когда они все шли на ЗОТИ, кто-то придержал Драко за локоть, отводя в сторону. Блондин удивленно посмотрел на того, кто вообще посмел к нему прикоснуться, а потом недовольно хмыкнул. Конечно это был Блейз. Друг стоял со скептической миной на лице и пристально смотрел на Малфоя. — Ты что-то хотел сказать или просто решил посмотреть на меня без свидетелей? — осведомился Драко. — Когда за тобой вчера пришла Грейнджер, ты так и не вернулся, — напомнил Забини. — Я в курсе. Просидели у МакГонагалл, а потом я понял, что дико устал. Знаешь, игра, полеты и все такое, — махнул рукой блондин, прогулочным шагом направляясь к кабинету. — Драко, оставь ее. Это плохо кончится, — прошипел слизеринец, резко поворачивая однокурсника к себе лицом. — Я тебе как друг говорю, услышь меня! — зарычал он, видя безразличие на лице Малфоя. — Неужели она того стоит?! — Да, Блейз, — вспыхнул Драко, раздраженно закатывая глаза, — она того стоит. Она — стоит! — И что в ней такого особенного, — не веря, пробормотал итальянец. — Ты понимаешь, что, если об этом узнают… Это Хогвартс. Здесь все все узнают. — Не учи меня, — прорычал староста мальчиков, приближаясь к другу. — Моя жизнь. Что хочу, то и буду делать. — Тебя ведь не переубедить да? — грустно усмехнулся Забини, видя выражение лица Малфоя. — Ладно. Пусть так. Но будь осторожен. Паркинсон со своими гадюками уже на стенку от бешенства лезет. — И пусть, — хмыкнул Драко, снова начиная идти к кабинету. — Мне до этого нет никакого дела. — А должно быть, раз ты решил не бросать эту… — Блейз запнулся, подбирая слова, — затею. Ты знаешь Пэнси. Когда ей надо, она включает свой мозг, и ты знаешь, что ничего хорошего придумать она не сможет.       Малфой ничего не ответил, но не потому, что решил игнорировать друга. Слова друга заставили его задуматься, что делать с немного поехавшей Паркинсон. Она не была дурой. Если ей было нужно, она включала свои мозги, как и сказал Забини, но, к сожалению, никто не знал, где у нее находится эта волшебная кнопка. Бросать свой наркотик Драко не собирался, Гермиона была единственной, кто заставлял его чувствовать себя живым, это не обсуждалось. Пусть она стала его слабостью, но в тоже время она делала его сильнее, стала точкой невозврата к изменениям где-то глубоко внутри, и, Малфой был уверен что никому не позволит ее обидеть. Гермиона была только его, кто бы что ни думал. И она будет в безопасности. Так или иначе, но будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.