Блядский лабиринт…
Hight hopes
23 апреля 2020 г. в 00:01
Примечания:
Простите, что пропадала так долго. Я совсем зависла в рисовании и учебе, ещё и ментальное состояние на карантине тоже ухудшилось, НО я надеюсь нагнать упущенное). Особенно благодаря Твиттеру. Он вдохновил меня снова взяться за эту работу, вернее его "тёмная" часть Хазбинского комънити. Бедный Бэмби.
.
Ещё меня долго одолевали сомнения, не является работа пропагандой rape* (русс. - изнасилование) фетиша и насколько она асексофобна с моей стороны.
Но я перечитала её ещё раз и вроде всё под контролем.
.
.
.
По поводу Валентино и насекомого*: пока что это не официальная информация, но вполне вероятно, что он демон-моль, исходя из его дизайна и некоторых слухов внутри фандома. Буду придерживаться этой теории пока Вивзи не дала никаких комментариев по теме (если я что-то пропустила - можете написать в комментарии).
.
Так же давайте предположим, что демонов таки можно убить, нанеся определнное количество повреджений. Ну не может работать регенерация, если тебя разорвали на десятки кусочков мяса, превратили в месиво из крови и органов или сожрали :))
Вокс тащил за волосы связанное и обнажённое тело, что было в полусознательном состоянии, на верхние этажи поместья, нарочно ударяя головой об каждую выпирающюю ступеньку, иногда приподнимая голову Оленя вверх и со всей силы ударял по всему, что попадалось на лестничном пролете. От вмятин на бетонных стенах и до перил, перепачканных в свежей крови. Кажется, пропали все попытки сопротивления. Но в этот раз куколка крепкая на редкость. Или, по крайне мере, таковой была ее оболочка. Она не разбивается в дребезги, будто сделанная из фарфора, в отличии от всех предыдущих.
Такие «игры» давно стали привычными. Каждый раз новая игрушка, новые крики и пытки, но всегда все заканчивалось одинаково. Выживших не было. Ни одной марионетке не удавалось дожить до следующего раза. Жадность? Нетерпение? Садизм? Или же отсутствие меры? Ответить однозначно уже было невозможно. Вокс ненадолго остановился на 16 этаже, погрузившись в свои мысли.
Послышались неразборчивые мольбы прекратить, больше похожие на бессвязный бред от шока. Как давно их произносят? Вокс не замечал или же попросту игнорировал их ранее. Кровь с разбитой головы затекала в рот и нос, из-за чего демон захлебывался, что делало речь еще менее понятной.
Интересно, он вообще понимает, что несет? — И это один из жесточайших демонов Ада, что еще несколько часов назад сражался со мной почти на равных? Жалкое зрелище ты, Аластор, даже смотреть противно…
Неожиданно их душевный разговор прервала стандартная мелодия входящего вызова на Айфоне. Кажется, это Валентино, лучше ответить, иначе это настырное насекомое* будет названивать весь день. Да и, пожалуй, это был единственный, с кем этот садист общался. Для Вокса они были бизнес-партнерами, ведь проституция всегда шла рука об руку с наркоторговлей. Возможно, они даже были друзьями. Хотя казалось, что со стороны Валентино это не совсем так. Иногда можно было заметить мимолетное желание быть ближе с этим психом. Но нужно быть совершенно поехавшим, что бы сказать о подобном Воксу. Это не сулило ничего хорошего, разве что если кто-то хотел стать его новой «игрушкой». Валентино прекрасно понимал это и старался держать рот на замке, совершенно не подавая никаких признаков своей заинтересованности в Воксе. Его совершенно не привлекала такая участь.
Зато для Аластора это были долгожданные несколько минут покоя. Голова раскалывалась, в ушах звенело, тело все перевязано проводами, а перед глазами все плывет, но, возможно, это его последний шанс сбежать.
Есть ли вероятность, что это отвлечет Вокса надолго? Едва ли. Нужно думать очень быстро. Во всем здании было огромное количество камер и ловушек, расположение которых знал только Вокс и его союзники. Это здание — блядский лабиринт.
Попытаться бежать? В таком состоянии едва ли пробежишь больше 100 метров, даже демоническому телу нужно время и силы на регенерацию после таких повреждений и изматывающего боя.
Прятаться? Совершенно бессмысленно, казалось, что здесь просматривается каждый угол, каждая щель в стене и комната.
Можно попробовать обмануть или обезвредить Вокса на время. Но каким образом? Зрачок оставшегося глаза быстро заметался по лестничной клетке в поисках хоть чего-нибудь потенциально полезного. Черные стены с кучей микросхем и проводов, несколько абстрактных, жутких картин, больно бьющее в глаза искусственное освещение с холодным голубым оттенком, 4 современные видеокамеры под высоким потолком бирюзового и синего цвета. Это все просто не имеет никакого смысла.
Разговор начинает раздражать Вокса, времени на размышления остается все меньше. Попытаться скатиться на нижний этаж по лестнице? А дальше то что?
Укусить его за руку, когда тот закончит разговор?
Попроситься в туалет? Будто бы эта живая куча микросхем настолько тупая, что бы отпустить его одного, да еще и развязать… Развязать, точно, чертовы провода! Этажом ниже на лестничной клетке есть стеклянный столик. Если скатиться с лестницы, то получиться разбить его и разрезать провода. Что ж, это будет больно. Но должна же быть в этой чертовой «Обители Зла» грёбанная вентиляция или хотя бы окно. Но это крайний вариант, приземление с 15 этажа в таком состоянии точно не будет безопасным. Но уж лучше так, чем от рук этого подонка.
Еще несколько секунду и послышался звук бьющегося стекла и маты вперемешку с обещаниями убить этажом выше.
Стекло больно вонзалось в плоть по всему телу. Один из осколков воткнулся в пустую глазницу, заставляя кричать от боли. На это нет времени, шаги уже совсем рядом, эти пролеты не так уже и далеко друг от друга. Сжав зубы как можно сильнее, игнорируя сводящую с ума боль в глазу, которая только начинала ослабевать, и торчащие отовсюду окровавленные куски стекла, демоническому Бэмби удалось взять связанными руками один кусок и разрезать часть особо сковывающих движения проводов.
Вокс уже здесь, в ярости пытается схватить Аластора за горло, из-за чего Радиоведущий со всей силы кусает того за руку, отрывая кусок плоти. Хм, кажется, тут не только металл и электроника, хотя кровь такого же противного неонового голубого, как и язык демона.
— ТВАРЬ! Я ОТ ТЕБЯ НЕ ОСТАВЛЮ НИ ЕДИНОГО ПЯТНА! ТЫ БУДЕШЬ УМОЛЯТЬ МЕНЯ О ПОЩАДЕ, ПОКА Я БУДУ ВЫРЫВАТЬ ТВОИ ОРГАНЫ НАРУЖУ! — Вокс рефлекторно отдергивает руку.
Теперь только бежать, надеясь не попасться на ловушки и найти хоть какой-то выход, Вокс действительно в ярости, и если Оленя поймают во второй раз — живым он отсюда больше никогда не выйдет. В этом можно было не сомневаться.
Аластор моментально бросается в сторону двери, ведущей в коридор на этаже. Черт, ни вентиляции, ни даже окон. Придется прятаться и искать по комнатам. Кажется, на одном этаже их около 150.