ID работы: 8957417

Дублер

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если станет скучно

Настройки текста
Обычный, ничем не примечательный день. Такой же скучный и отвратительный. Минуты последнего урока тянулись особенно медленно, будто издеваясь над учениками. Но вот, наконец, долгожданная свобода. Однако подростки все равно не торопились. Вот придут домой, и что дальше? Будут сидеть со своими уроками, все так же мучительно выжидая победного финала, когда можно будет два часа пинать балду. Примерно так видела этот надоевший мир девушка-подросток, еще одна крупица в этом огромном обществе под названием «школа». Она быстрее остальных вышла в коридор, чтобы не попасть в поток, спешащий к раздевалкам, как водопад. Уж больно не хотелось пробираться сквозь толпу детей, которые так и норовили толкнуть кого-то своим тяжеленным рюкзаком. А вот и улица. Октябрь выдался теплым, можно было ходить лишь в куртке. — Эй, аккуратнее! — девушка обернулась на неизвестного, только что нагло толкнувшего ее в плечо. — Ох, я вам помешал? — юноша обернулся. Капюшон скрывал его лицо в тени, но не улыбку. Такую беззаботную и хитрую. — Прошу прощения. Его сладостная речь вселяла подозрения. Русая прищурилась. — Эм… Ничего? — она собиралась уйти и поскорее забыть об этом случае, но ее схватили за плечи. — Вижу, ваша жизнь не очень интересна. Действительно, этот мир слишком сер для того, чтобы вызвать улыбку. Но у меня есть решение, ха-ха! Из кармана парень вытащил какой-то листок и протянул девушке. — Если станет скучно, выполните указания, и вам сразу станет весело! Зеленоглазая не поняла прикола. Что за чушь нес этот… Ненормальный? Она хотела что-то спросить, но незнакомец словно испарился. — Что за… — но девушка махнула на это рукой, сунула записку в карман и ушла, так и не закончив фразу.

***

Что ж, вот оно, свободное время. Хотя его нельзя было провести с пользой. Только уставившись в телевизор или в экран компьютера. Скучно. Опять. — Алло, мам, — лениво ответила на звонок девушка, развалившись на кровати. — Задерживаешься? Ох, ладно… Да, поужинала. Да, помыла. Да, сделала. Хорошо. Пока. Она нахмурилась. Да, смотреть телевизор веселее с родителями. Хоть с ума сойди, лишь бы всегда оставаться с родными. Не уходить, не расставаться, не отдаляться друг от друга… Зеленоглазая со скуки написала подруге.

Привет. Чем занимаешься?

Уроки делаю. А ты?

Да ничего

Пялюсь в телек

М, ясно

Блин, тоска Просто не хочется ничем заниматься И в голове сплошное «жизнь тлен»

F Живи

Ага, скучно Если бы мне дали список дел, я бы его сейчас выполнила, лишь бы избавиться от этого чувства

В голове будто что-то щелкнуло. Девушка рванула в коридор и вытащила из кармана куртки листок. Она отчетливо помнила фразу, сказанную незнакомцем. В записке был такой текст: «Ох, вижу, тебе действительно нечем заняться. Или тебе одиноко? Неважно, эти действия помогут решить ОБЕ ПРОБЛЕМЫ!!! Для ритуала нужны: — Соль или мел — Клочок бумаги (не этот) — Прядь твоих волос — Твоя кровь — Твои слезы С помощью мела или соли нарисуй на полу символ песочных часов (два треугольника). В клочок бумаги заверни прядь волос, капни две слезы и две капельки крови. Клочок положи в один треугольник, встань в другой. Произнеси трижды это заклинание: Divide te in duo, sed una vita datur! И скука тут же исчезнет! Удачи~» Русая быстро написала подруге и принялась за подготовку.

Слушай, мне один пацан дал бумажку. Там чет вроде ритуала… Не знаю, что там такое. В общем, если мою душу сожрет какой-нибудь демон, завещаю тебе свои значки

Символ из соли был готов. Не из мела, так как портить пол не хотелось. Девушка склонилась над листком бумаги. Отрезала прядь волос, натерла глаза луком и пролила слезы. Взяла нож, надавила на палец лезвием. Капнула кровь. — Divide te in duo, sed una vita datur, — начала зеленоглазая, встав на свое место. — Divide te in duo, sed una vita datur. Divide te in duo, sed una vita datur! Ничего. Участница ритуала прищурилась. — Эх. Ну и ладно, — она пожала плечами и уже собиралась выйти за пределы треугольника. Но пол затрясся. Девушка пошатнулась, под ногами пошли трещины. — Что за… — она не закончила, так как провалилась в пустоту. Да нафиг мне нужны твои значки
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.