ID работы: 8957417

Дублер

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из школьной жизни

Настройки текста
Знаете то чувство во сне, когда ты действуешь неосознанно? А когда все резко становится четким, и ты понимаешь, что спишь? Девушка открыла глаза. Она поняла, что находится в мягком удобном кресле автобуса. — Чё за… — пробормотала она, оглядываясь. — Какое совпадение. Проснувшаяся повернула голову и бросила недоуменный взгляд на сидящего рядом парня. У него были русые волосы с короткой челкой вправо и зеленые глаза. — Примерно с этими словами я и проснулся, — усмехнулся он. — Какого хрена? Чё это за автобус?! Куда мы едем?! — девушка просто орала, паникуя. — Тихо-тихо-тихо… — парень положил руку ей на голову. — Чем тише, тем лучше. — Убери от меня руки! — дёрнулась русая. — Кто ты вообще такой?! — Во-первых, успокойся, — спокойно ответил он. — Во-вторых, я Джек. И в-третьих, я сам не особо понимаю, куда мы едем. — Оу, — девушка тут же понизила тон. — А я Дженн. — Отлично, вот и познакомились, — Джек снова улыбнулся. Автобус остановился под звук скрипящих тормозов. — Офигеть, мы к школе приехали, — пробормотала зеленоглазая. — Но это… Не моя школа. — И не моя. Подростки вышли на улицу. Дженн едва успела заметить, что на автобусе написано «Bald's bus», прежде чем тот уехал. — Хрень какая-то. Джек не ответил, а пошел к зданию. Девушка поторопилась за ним. — О, привет! Добро пожаловать в мою школу! Эта фраза встретила приезжих на входе. Двери выхода тут же захлопнулись за их спинами, и русые посмотрели на мужчину перед ними. Высокий, лет двадцати пяти, но при этом лысый, с единственным волоском на голове. В зеленом свитере и брюках. Он улыбался, махая рукой. — Как он так руку вывернул? Это против законов анатомии… — шепнула Дженн. — Сам поражаюсь, — ответил Джек. — Меня зовут Балди, — продолжил мужчина. — Я буду вашим учителем математики. — Подождите-ка минутку! — прервал его парень. — У нас есть свои школы, что мы вообще здесь делаем? Я, вроде, в новую школу не записывался… Тем более с математическим уклоном! Балди удивленно уставился на Джека, но потом механически улыбнулся и выпрямился. — Кстати, в моей школе есть правила. Советую вам прочитать их. Через десять минут звонок, я жду вас в кабинете 99. Учитель ушел в ближайшую синюю дверь. — Эм… Пойдем, прочитаем? — неуверенно нарушила тишину Дженн. — Ну, окей. Парочка подошла к доске на стене. — Не бегать, не входить в учительские, не хулиганить, не пить, не есть, не избегать наказания, не ломать четвертую стену… — прочитал парень. — Последнее не понял. — Не ломать четвертую стену, чего сложного? — Каким образом мы можем сломать ее? Мы же не в игре. — Не заморачивайся, — зеленоглазая похлопала его по спине. — Раз так, значит, не нарушишь. — Эм, ладно… — Джек пожал плечами. — Пойдем в класс? — Ага. — Ты помнишь, где кабинет 99? — Нет. — Ла-а-адно… Хорошо, что до звонка куча времени, найдем. Они пошли прочь от доски со школьными правилами. — Какого черта здесь все кабинеты одинаковые?! — бранился Джек, захлопывая очередную неверную дверь. — Успокойся, парень, — вздохнула Дженн. — Мне кажется, уже вся школа сдвинулась с места от грохота. — Вот вы где! — к ним подошел знакомый учитель. Недовольный. — Вас за километр слышно! Звонок через минуту, заходите в кабинет. Балди пошел по коридору, подростки переглянулись и поспешили за ним. Прозвенел уже знакомый сигнал, предвещающий о начале урока. — Держите, — математик протянул ученикам планшеты. На экранах показались цифры: 2+5= — Пф, легко, — усмехнулась Дженн и ввела 7. Джек повторил за ней. — Верно! — обрадовался Балди. И тут же показался следующий пример: 7-3= Подростки почти одновременно ввели 4. — Отличная работа! И еще примеры. И еще. Самое удивительное — это то, что все было очень просто. — Прирожденные математики! — а учитель нарадоваться на них не мог, улыбался, как больной. И тут же выдал им листочки. С примерами. Такими же. Абсолютно. — Уверен, вы справитесь с тестом! Дженн и Джек снова вопросительно переглянулись, но все-таки принялись за самостоятельную. Похоже, здесь количество имеет такое же значение, что и качество. Оба сдали работы за десять минут до конца урока и вернулись на места. Балди принялся за проверку. — Идеально! — вновь улыбнулся он. — Все примеры решены верно! За это вы получите нечто особенное! Он встал, подошел к столам учеников и положил им на парты по монетке. — 25 центов? Серьезно? — спросил Джек, но тут же получил толчок от девушки. — Заткнись и забирай, — прошипела Дженн, убирая свой четвертак в карман. Прозвучал звонок. Подростки покинули кабинет. — А неплохо выходит, скажи? — обратился парень к подруге. — Ну, не знаю, — закатила глаза русая. — Все-таки меня пугает это место. — Согласен, школа странная, — кивнул Джек. — Но прикинь, нам же деньги дали! За такие-то примеры! — Ага, на 25 центов столько купишь, например, грамм пыли с глобуса. — Ой, много ты понимаешь. Как думаешь, сколько тут перемена длится? — Ну, довольно долго… И, если что, учитель нас найдет. — Отлично, у нас есть время, чтобы освоиться! Тут из-за угла послышался необычный звук. В коридор выехал робот на гусеницах. Он заметил эту двоицу и издал довольный звук. — Я был запрограммирован, чтобы мечтать о твоем изображении! Он поехал вперед. — Чё он делает… — прищурилась Дженн. Робот толкнул ее, но продолжал движение. Девушка не могла выбраться из его медвежьих объятий. — Твою мать, не трогай меня! — бранилась она, едва переставляя ноги. — Я обнимаю людей в течение целой вечности! — Эй, слышь, это моя девчонка! — крикнул парень и побежал за ними. Робот прижал зеленоглазую к стене. — Ты выйдешь за меня? — Чё?! Нет! Идиот, мне нет восемнадцати! Джек растерялся. Он не знал, как остановить это… Непонятное существо. Но он нашел у стены ножницы. Пластиковые ножницы. Он все равно забрал их и подбежал к Дженн и «женишку». — Джек! Вытащи меня! — вопила девушка, размахивая руками. — Погоди, разберусь… Он перерезал один из проводков внутри каркаса. Робот недовольно загудел и начал крутиться. Жертва выпуталась из его рук и подбежала к русому. — Спасибо… И еще кое-что, — она дала парню пощёчину. — Эй! — Я тебе не девчонка! — Ладно, ладно… Позади показалась тень. Подростки обернулись и увидели уже знакомого мужчину. — О, вижу, вы уже познакомились с Первым Призом! — улыбнулся Балди. — Он у нас романтик… Ну же, идем в класс, скоро звонок. Им пришлось пойти за учителем. — Я проголодалась… — тихо заныла зеленоглазая.

Урок спустя…

Джек и Дженн шли по коридору, как заметили не синюю дверь с табличкой «Только для школьного персонала». — Похоже, это учительская… — пробормотала девушка. — А давай зайдем туда? — улыбнулся ее друг. — По правилам нельзя. — Да ладно, кто заметит? Парень поправил волосы и вошел в помещение. — Эй, тут есть торговый автомат! — крикнул он изнутри. — Я куплю что-нибудь. Ты же как раз голодная, ха. — Джек, черт тебя побери. Тот лишь усмехнулся и вставил четвертак в автомат. Послышался свист, и показался мужчина в сером свитере. Он заметил открытую дверь и подошел к ней, заглянув внутрь. — Хм, нарушаем правила? Ученик испуганно обернулся, держа в руках банку содовой. — Не входить в учительские в коридорах. Ты отправляешься в офис Директора. Мужчина взял парня за руку и повел по коридору. — Я же говорила! — крикнула вслед Дженн и пошла в кафетерию. Там она нашла на столе забытый батончик. — М, заберу тебя. Девушка вышла в коридор. И тут встретила Первый Приз. — Я ищу тебя! — и робот двинулся к ней. Зеленоглазая взвизгнула, побежала от него, и, конечно, столкнулась с Директором. — Почему у меня наказание больше, чем у тебя?! — возмущался Джек. — Зато выйдем вместе, — вздохнула Дженн, поправив прядь волос. — Нет, ну, тебе на любовничков везёт, ха-ха, — снова усмехнулся парень, получив толчок в бок. — Заткнись, идиот. — Шоколадку хоть достала? — Ага, — она достала батончик из кармана. — Прикинь, она не тает. — Круто, — просиял зеленоглазый. — И что, у нас снова нет денег? — Ну, вообще-то я нашла его на столе, так что четвертак все еще при мне. — Что? Ах ты халявщица! — Сказал тот, кто зашел в учительскую. — Ладно, думаю, время прошло. Идём на урок… — А с каких пор мы такие послушные? — прищурилась девушка. — Заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.