ID работы: 8957441

И снова.. на работу.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало нового в жизни.

Настройки текста
- И почему ты хочешь именно её нанять? – парень в деловом костюме повернулся на стуле и посмотрел на своего друга напротив. - Она кое-что должна мне, - ответили ему с ухмылкой и закрыли ноутбук резким движением. - И что же? Ты её знаешь? Вы знакомы? – Денис не мог понять, почему его друг так настроен на эту девушку, тем более его такое зловещее выражение лица не нравилось парню. - Позже узнаешь, - парень сверкнул голубыми глазами и встал из-за рабочего стола. – Пойдём, нужно на встречу.

Тем временем..

- Кирова Диана Олеговна? – женщина поправила свои очки на переносице и посмотрела в зал. - Я! – мои коленки задрожали, но пришлось пересилить себя и встать. Кажется, до главного стола я дошла слишком быстро. - Это ваши бумаги, распишитесь здесь, здесь, - я принялась выполнять всё, что просят, взяла конверт и документы.. Распределение прошло у всех хорошо, кроме меня и моей подруги. Нас послали совершенно в разные края страны, так что мы просто не сможем увидеться. Мы так не хотели расставаться, что лили слёзы почти час, до того, как наши родители не приехали забрать нас. Ди-и, не хочу, что бы ты уезжала, - подруга перевернулась на живот рядом со мной и посмотрела мне в лицо. - Я то же не сильно хочу, но что поделать, - вздохнула. Сегодня один из последних дней моей подростковой жизни, я о том, что через два дня я еду в другой маленький городок в 5 часах езды от моего дома. Я закончила колледж и меня распределили на работу так далеко. - Шашлыки готовы-ы!!! – услышали мы голос тёти и, поднявшись с покрывала, которое было расстелено на траве под деревом, пошли к друзьям. Они решили устроить мне прощальный вечер. Сегодня была прекрасная погода - жара +34, на небе ни облачка, а вода в озере очень хорошая, мы уже успели проверить. - А что на счёт квартиры? Общежития? - Олег подал мне шашлык на пластмассовой тарелки. - Общежитие.. Мы завтра поедем с родителями смотреть и уже заселяться буду, им тоже интересно как там всё устроено. Заодно и на работу заедем, - объяснила и села на покрывало рядом с Агатой, которая уже уплетала салат. Подруге осталось ещё 3 года учиться, так как она пошла в университет. А я уже после школы поняла, что учиться в универе так долго точно не хочу, поэтому поступила в медицинский колледж. - Не стрёмно тебе там одной будет? Если обижать будут, ты говори! – Кирилл отложил тарелку и показал мускулы на руке. – Приеду! - Э-эй! – Вероника ткнула его в бок, он завалился на покрывало, и засмеялась, я тоже засмеялась его рвению. - Всё будет хорошо. - Ты смотри, звони, пиши если что. - Такое чувство, что я в другую страну собралась. Ребят, перестаньте! Ешьте давайте! – мне было приятно, но одновременно грустно..

***

- Э-эм.. мам..пап...Это точно то место? – я посмотрела в телефон с картой и на здание. - Ну, раз в навигаторе так, то значит да, - папа пожал плечами. - Тогда мы пойдём с мамой, пап тут подождёшь? Или с нами хочешь? Мы ехали сюда на машине почти 4 часа, сама дорога уже утомляет, а тут ещё нужно познакомиться с начальником. И я узнала, что это был парень, который закончил недавно университет, говорят, что он самый молодой из всех сотрудников по всей стране на такой должности. Надеюсь он не будет предвзято ко мне относится?.. - Идите, я тут подожду, - заключил отец, и мы с мамой вышли из машины. - Волнуешься? - Конечно, ноги просто не идут.. - Всё хорошо будет. Познакомишься, заселишься в общежитие.. Первое время будет трудно, но нужно пережить это время, - мама погладила меня по голове и мы зашли в двухэтажное здание. Прошли через коридор с закрытыми дверями, нашли одну приоткрытую с надписью «Приёмная». - Здравствуйте, - мы подошли к секретарю. - О, добрый день. Вы новенькая? Диана Олеговна Кирова?– женщина средних лет, с вьющимися волосами оторвалась от компьютера. - Ага. - Привезли документы? - Да, конечно, - мы сели на стул, и я достала все документы. - Сейчас начальника нет, он будет чуть позже, а пока заполните эти бумаги. Я принялась писать. «ФИО: Кирова Диана Олеговна Возраст: 20 лет Дата рождения: 20.09.1997 Рост: 168..» - Меня зовут Ольга Эдуардовна, если что-то нужно, то ты обращайся. Не стесняйся, - она ободряюще улыбнулась. - Спасибо. - Александр Владимирович! – секретарь окликнула и какой-то парень заглянул в небольшой кабинет. – К вам пришла новая сотрудница. Я обернулась. Блондин с голубыми глазами, 25 лет окинул меня взглядом, потом заметил маму, моргнул и только потом попросил зайти к нему в кабинет. Его слова повисли в воздухе, и только потом они осели у меня в голове. И что это было? Я ему не понравилась?! Он не ждал меня что ли? Стоп, он мой начальник?? - Как вам здесь? - Пока не плохо, правда как-то мало людей на улице, - я улыбнулась. Когда мы ехали по городу, было действительно мало людей. - Хехе. Все работают видимо, - парень видимо не ожидал такого ответа. Мы сидели в его кабинете, большой стол с кожаным креслом, на котором восседал начальник, компьютер с бумагами и папками, несколько шкафов вдоль стен, несколько небольших деревьев в углах кабинета и около 10 стульев, которые стояли «лицом» к столу. Из-за большого количества стульев было неловко тут сидеть. - Хочется на работу? - Не особо, но надо. - Что ж..да. Мы поговорили немного о работе, и он дал несколько наставлений на завтра. Затем мы вышли с мамой и поехали в общежитие. Оно находилась за 30 минут ходьбы от работы, что мне сразу же не понравилось, так как у меня не было машины. Через пару часов, я осмотрела своё новое жильё, которое находилось на 1 этаже общежития в самом конце, и состояло из шкафа, кровати, стола, пару стульев и тумбочки. Грустно улыбнувшись и закрыв дверь, пошла к родителям, которым нужно было уже уезжать.. Здравствуй новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.