ID работы: 8957441

И снова.. на работу.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
- Добрый день, меня зовут Диана.. Нет, не так.. Здравствуйте, я новый молодой специалист… Опять не так. – Подходя к зданию, где я проведу несколько лет, я пыталась проговорить то, что хотела бы сказать, но из-за своей нерешительности да же не знала, как начать и как вести себя. - Ты сюда? Чего стоишь? – какой-то парень подпихнул меня и сам зашёл во входную дверь, я не успела ничего сказать да же. Глубоко вздохнув и поправив чёрную юбку и голубую блузку, вошла внутрь. - О, добрый день! – секретарь увидела меня и сразу поспешила ко мне. - Здравствуйте! - Пойдём, я покажу тебе твоё рабочее место, - она взяла меня под руку и отвела в кабинет рядом. Он был большой, по углам стояли столы со стульями, шкафчики, полки, несколько растений, а жалюзи закрывали палящее солнце. - Проходи, вот это твоё место, сейчас и остальные подойдут, - она подвела меня к одному из столов с компьютером. – Через 10 минут пройдёшь в кабинет врача, будет небольшое совещание. - Доброе утро! - в кабинет ввалились две женщины лет 45 и посмотрели на меня. - Доброе.. - Я Ольга Валерьевна, - полненькая женщина подошла ко мне, морща носик, видимо плохо видела. - Вероника Андреевна, - вторая, на вид очень подтянутая и симпатичная женщина с густыми чёрными волосами протянула руку. - Диана Олеговна, приятно познакомиться. Пообщавшись несколько минут, мы прошли в кабинет начальника, который уже был на месте и заметив меня кивнул. - Что ж, все собрались, - он обвёл взглядом всех сотрудников в кабинете. - А Владимир..- одна женщина посмотрела по сторонам. - Он отлучился по поручению, - сказала секретарь и все умолкли, смотря на главного врача. - Хорошо, - Александр Владимирович расстегнул пуговицу на вороте синей рубашки и продолжил: - Сегодня к нам присоединился новый специалист, Диана Олеговна, – он посмотрел на меня, а мне стало так неловко от взгляда всего коллектива, которых оказалось аж 18 человек. - Если что-то будет Вам нужно, обращайтесь, - я кивнула. На этом он и закончил, будто не придавая значению новым людям. Затем он начал говорить что-то о проделанной работе и через минут 15 мы вышли. Всё это время меня не покидало странное чувство.

***

- Так что у тебя за план такой? А? Эй, поделись уже со мной, - Денис стукнул ручкой по столу, когда закрылась дверь кабинета врача.- Я видел, как ты смотришь на неё и не понимаю почему.. Блондин вздохнул, видимо от Дениса не отвяжешься так просто. - Ты ведь помнишь аварию моих родителей, - шатен кивнул и придвинулся через стол к другу. – Кто был за рулём той машины? С которой столкнулись мои родители?! - Кто? - Её отец и дядя! - Так ты хочешь отомстить?.. Ты поэтому настоял, что бы она была тут.. – шатен откинулся на сиденье и посмотрел в пол, он не разделял взгляда друга. – Но ведь её дядя тогда погиб, и отец отлежал долго в реанимации.. - Моего отца теперь не вернуть, - проговорил блондин, глядя в монитор и сжимая кулаки. - Но она тут причём? - Я хочу, что бы ей было больно, что бы она испытала, то, что испытал я.. - То есть, ты хочешь отыграться на ней? – шатен покачал головой, вспоминая, в каком отчаянии Саша находился 4 года назад, когда узнал об этом. Молодой человек ничего не успел ответить, так как в дверь постучали и просунулась голова девушки, о которой они говорили. - М-м.. Извините, - она посмотрела на одного затем на другого парня. – Но Александра Владимировича просят к телефону. - Хорошо, сейчас. – Александр поднялся. – Думаю, тебе стоит идти, Денис. - Прошу.. Не соверши большой ошибки, - напоследок сказал шатен и хлопнул по плечу друга.

***

- Вова, ты почему тут стоишь? – Ольга Владимировна вздрогнула выходя из кабинета. - Жду, Ольгу Эдуардовну, - услышала я смутно знакомый мужской голос и через минуту показался тот парень, который пропихнул меня вчера утром в дверь. - А ты.. То есть вы.. Я Владимир Дмитриевич! – парень заметил меня и подошёл ко мне. - Приятно познакомиться, Диана Олеговна. - Будем работать вместе. Если что-то нужно, спрашивай, - он улыбнулся и прошёл на своё место. - Спасибо, - поблагодарили я его, чувствуя искреннюю благодарность. Парень подмигнул мне и принялся печатать что-то на компьютере. Первый рабочий день прошёл довольно скучно. Я видела, как неловко было этим людям рядом, видно, что они сдерживались что бы не казаться какими-то "другими" и присматривались ко мне. Я же старалась делать так, что бы на меня как можно меньше обращали внимания и мне это удалось. Первая неделя прошла довольно неплохо. Я читала бумаги и изучала то направление, в чем буду работать. В общем закопалась в бумагах по горло и когда пришёл Александр Владимирович не поняла сразу, что он хочет меня видеть и что-то объяснить. Он дал мне ещё стопку бумаг, сказал ознакомиться, а потом прийти к нему и всё пересказать! Я что в школе?! Я посмотрела на него в недоумении, но не получив больше разъяснений, кивнула и принялась читать. То, как нас учили на парах отличалось от действительности и что бы понять все документы мне нужно было прочитать их как минимум по 3 раза, чем я и занялась. Каждый день в час у нас был обед и почти все ходили домой, но обычно кто-то оставался на месте, чтобы если что отвечать на звонки. Я же не ходила, ибо не видела смысла в этом, ибо было далеко идти до общежития. Взяв свой контейнер с лапшой, подогрела его и принялась есть с салатом за своим столом. - Диана! – окликнула меня секретарь. - Да? - Вот тебе пришла ещё одна бумага.. а нет, сначало отнеси это пожалуйста главному врачу. - Хорошо. Постучав, я зашла в кабинет, врача не было, но там был парень, которого я уже видела. Кажется, его зовут Денис, это начальник службы МЧС в городе. - Эм.. добрый день, - сказала я и положила бумаги на стол. - Добрый. А вы Диана? – он посмотрел на меня с любопытством. - Д-да.. - Значит вот ты какая.. – Проговорил он тихо, но я услышала. - Приятно познакомиться, Денис Андреевич.. Как вам тут? Начальник не обижает? – он сощурил карие глаза. - Всё хорошо. Нет, не обижает, - проговорила чуть задумавшись. - Хах.. Хорошо, - у него зазвонил телефон и я, кивнув, вышла. Странный он какой-то, хоть и симпатичный, а мужчины в форме очень да же ничего такие..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.