ID работы: 8957736

Пользователь Солнечный Зайчик

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Kandal бета
Размер:
100 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Flashback 1.0

Настройки текста
Примечания:
      Первый год поступления и учебы в университете хоть как-то были интересны, так как в новинку.       На второй год пыл поутих, ну, а к третьему курсу и вовсе исчерпался.       — Ну в самом деле... – Парень поднимается с насиженного места, выпрямляясь перед двумя другими сидящими. – Посвящение это самое святое время за всю учёбу в универе. Пора́ горячих первокурсниц и новых знакомств, ну...       — Всем прям не терпится поступить в наш универ и поскорее прыгнуть к нам в койку, ага, как же... – Прыснул брюнет, который был больше увлечён игрой на экране смартфона, чем очередными изощрёнными фантазиями одногруппника.       — Да ладно тебе, Чон! – Присаживается обратно между друзьями, перекидывая руки им через плечи. – Ну? – Оборачивается на друга по левую руку. – ЯнЯн?       — Я за. – Пожимает плечами так названный ЯнЯн. – Но я не ради горячих первокурсниц иду...       — Пф, ради первокурсников? – Фыркает с наигранной иронией.       — Ой, да пошёл ты! – Восклицает Ян, скидывая чужую руку с плеч.       — А что плохого в первокурсниках? – Пройдя уровень и успев убрать телефон в карман, Чон выпрямляется, откидывая голову назад и разминаясь.       — И этот человек смеет называть меня извращенцем, и за что? – Наклоняется ближе, хмыкая практически в лицо. – За мое рвение дарить девушкам счастье?       Оба сидящих заливаются смехом.       — А не кажется ли тебе, мой дорогой Кан, что ты себя уж слишком любишь и переоцениваешь?       — Ага, да тебе никто другой и не нужен. У тебя же есть ты. – Стебётся Ян, на что Кан цокает и тянет средний палец вверх. – Гук, так ты пойдёшь завтра на посвящение?       — Пойду, все равно вторая пара есть.

***

      — Да нахера в самую массу-то? – Чонгук возмущается с утра пораньше. Они попали в самый разгар посвящения, задержавшись в киоске неподалёку. А теперь приходится терпеть давку и жару. – Перваков в этом году так много... чёрт... – Из-за подталкивающих сзади друзей, обернувшийся возмутиться Чон, спотыкается о свою же ногу и впечатывается руками в спину какого-то парня идущего впереди, из-за чего тот из-за резкого удара летит прямиком лицом в землю. – Оу, чёрт, я тебя не заметил. – Сконфузился Чон, от вида которого двое остальных захохотали.       Чонгук наблюдает за недовольно пыхтящим парнем, который не очень-то и спешит подниматься. Он даже подумывает предложить помощь... но вроде признаки жизни подаются, значит справится сам.       — Тебе смешно? – До ушей Чона доносится низкий бархатистый голос. Юноша так смешно дуется, что Гуку становится действительно смешно и улыбка сама расползается.       Кажется, Чонгук нашёл свою жертву на оставшиеся два года, если она будет продолжать так умилительно злиться:       — Ну да, ты такой неуклюжий.       — А разве не ты меня толкнул? Что? Руки некуда девать? Так я помогу...       А почему бы не начать игру прямо сейчас? Вот и Чон не видит преград:       — Ну давай, рискни. – Оглядывается на друзей по бокам, с улыбкой ловя их понимающие взгляды.       — И ты считаешь это честным? – В разрастающийся скандал вклинивается парниша, сидящий все это время тихо под деревом в тенёчке. – Вас трое, он один. Горазд языком молоть? Отвечай за свои действия и слова в одиночку.       — А тебе чего, коротышка? Тоже на пару со своим другом получить хочешь? – Один первокурсник уже хорошо, но две мишени лучше. Поймав волну друга, Кан подключается к забаве.       — Это ещё кто из нас получит, эй!       Чонгуку хочется рассмеяться в голос от напора младшего. И он уже готов ответить, но его вдруг дёргают за плечо, обращая на себя внимание.       — Эй, Чон, замдекана тебя ищет, и он скоро будет здесь. Он очень зол, чувак. И тебе лучше поскорее свалить, иначе пару лестных точно не оберёшься. – Староста группы, который частенько выручает банду, заранее предупреждая о надвигающемся шторме в лице замдекана.       — Да, чёрт... – Последний раз оглядывает двух первокурсников. Жаль, он бы ещё побеседовал. – Окей, вишенка, ещё продолжим.       Выйдя с территории университета через главные ворота, чтобы обойти здание и пройти с заднего двора внутрь, парни скрылись из виду зама.       — Вишенка? – Кан задается вопросом, ухмыляясь другу.       — Без понятия... – Смеётся Чонгук, пожимая плечами.       Он сам не знает, почему вишенка, первое, что пришло в голову, глядя на парня. Пускай будет.

***

      — Да отвалите вы! – Чонгук, сидя на подоконнике второго этажа, отбивается руками-ногами от друзей, которые пытаются забрать телефон с номером горячей цыпочки. – Она дала мне номер! Вы свободны! Отбой!       — Твою мать, Чон! Ты уже бьешь все рекорды, не отвалится твой малыш? – Орет Кан слишком громко, что привлекает парочку лишних ушей.       — Это в голове у тебя малыш. – Отбивает Чонгук, излишне резко дёргая руку в сторону, чтобы вырвать телефон, и случайно задевает свой стаканчик с кофе, который успешно летит вниз с подоконника. – Бля... Вишенка, извини.       — Чон Чонгук! Ты издеваешься? – В ту же секунду, как стаканчик вверх дном приземляется на голову Кима, разносится разъярённый вопль того же.       — Упс, мне кажется пора. – Хихикает Гук, спрыгивая с подоконника и вышагивая в сторону аудитории. – Увидимся на паре.       И это уже как традиция. Чонгук лажает, Тэхён не жалеет ласковых слов для старшего.       Вот только все не так гладко да сладко.       Если же Чон дурачится, и по большей части все его проделки это чистая случайность...       То Тэхён злится и ругается взаправду.       Но...       Главное у них есть контакт, думается Чону. Пока и этого достаточно.

***

      Универ. Будний день.       У группы Чонгука было окно между парами, и они с друзьями решили переждать время в университетской столовой.       — Чон, пошли к окну. – Кан обратно утягивает за рукав друга, который собирался сесть за столик, поднимая и равняя его с собой. – Вон туда... – Кивает головой в нужную сторону.       — Окей.       Подходил к концу обеденный перерыв, столовая практически пустовала, некоторые ещё собирались, а пару занятых столиков не спешили подниматься и идти на пары, возможно также отсиживая окна.       — Ой, смотрите, кролик! – Восклицает ЯнЯн, поднимая в руки пенал, до этого лежавший на столе поверх блокнота, видимо кем-то забытые. – Прям как ты, Чон. – Смеётся на пару с Каном, демонстрируя игрушку другу.       — Очень смешно, ха-ха. – Тянется к блокноту, переворачивая толстый корешок, в поисках хотя бы инициалов и курса, чтобы вернуть хозяину. Ничего.       — Ну ведь правда похож... так он еще и голубой, прям такой же, как и ты! – Стебётся Кан.       — Ты охерел?? – И вырывает из рук тот самый пенал, на котором помимо кролика висит ещё луна и пустой брелок-идентификатор.       Оба друга довольные хихикают, а Чон корчит рожицы, после и сам присоединяясь к смеху.       — Это мое. – Выговаривают твёрдо и тянутся за своими вещами. Но руку отдергивают, не давая хозяину возможности забрать принадлежности.       — Эх, вишенка, ну как так? – Чон хмыкает с укором, так же с театральным осуждением качая головой. – А если бы нашёл не я, а кто-то другой? Вернул бы тебе этот человек твой пенал, а?       — Слушай, Чон, будь добр, иди в задницу. – Все же резко забирает пенал с блокнотом, спеша обратно на выход.       — Пожалуйста, вишенка. – Выкрикивает вдогонку.       — Да между вами искра проскочила, уф... – Кан с Яном наиграно размахивают руками, выражая крайнее удивление и явное повышение температуры вокруг.       — Я вас ненавижу. – Улыбается широко Чон, замахиваясь на друзей.

***

      — ЯнЯн, Кан! – Орет Чонгук, подлетая к друзьям и прыгая на них с объятиями. – Туса у Чихёна с третьего курса, сегодня в восемь, мы идём. – Тараторит список с обязательными для выполнения пунктами.       — Опять будешь в говно... – Жалуется ЯнЯн. – Я тебя не собираюсь снова тащить на себе, иди с этим к Кану.       — Пф, ну и не надо, будто ты сам далеко от меня уйдёшь... – Никаких обид, лишь дружеские упрёки. Чон сильнее сжимает объятия, собирая всех в кучу малу, вызывая смех вперемешку с шипением от столкновения лбами.       — Ты придурок...       Вечер пятницы. Вечеринка.       — Прошло всего полтора часа, Гук, ты уже успел влить в себя почти от каждого напитка стаканчик. Тебе норм? – Отчитывает пьяного друга Ян, хотя сам уже практически лежит на кухонном столе.       — Как видишь. – Хихикает Чонгук, оборачиваясь в толпу танцующих. – О! А вот и мой дружок... – Ухмылка расползается по лицу. – Пойду получу свою дозу. – Подмигивает не совсем удачно, но друзья его поддерживают и подгоняют подойти скорее.       Шаткой походкой доходит до своей цели и плюхается на диван рядом.       — Скучаем, принцесса? – Выговаривает старательно внятно, но на него кидают раздражённый взгляд. – Че твой принц ускакал на коне Юнги? – Смеется над своей удачной шуткой. Спьяна все такое веселое.       — А тебе ли не насрать, Чон? – Ким как всегда выпускает свои коготки. Иначе с Чоном он не умеет.       — Вишенка, не будь таким грубым... – Тянет Чонгук наиграно обижено. Ким недовольно цокает и отворачивается, вызывая этим недоумение у Чона. – Эй, я с тобой разговариваю! – Дёргает за плечо, разворачивая парня к себе.       — Чон, свали по-хорошему! – От дальнейших действий Гука отвлекает подошедший старший.       Такое вмешательство не очень-то и радует:       — Хос, отъебись, не с тобой разговариваю.       — Окей. – Готового к продолжению диалога с Кимом, Чонгука за предплечье дергают на себя, заставляя встать с дивана и выпрямиться. – Не заставляй своих друзей волноваться, они тебя уже заждались. – И улыбка совсем неискренняя.       Чонгук поддерживает зрительный контакт, обдумывая ситуацию. До приятелей они не тянут... так, пересекались пару раз по учебе. Но ссориться со старшим в планы не входило.       — Да похуй! – Чонгук тянет к губам бутылку, совершая пару глотков, и удаляется.       Подойдя ближе к столику, за которым сидят друзья, Чон грузом приземляется на своё место.       — Тебя опять отшили? – Скорее констатирует Ян, нежели интересуется.       — Не опять, а снова. – Хихикает Кан, но недовольный взгляд друга усмиряет. Он просто меняют тему. – Йа, я сюда пришёл не для того, чтобы одному уйти, надо кого-то найти. – И в утверждение своих желаний, начинает в поисках оглядываться на танцующих вокруг.       — Ну сколько можно искать девушек на ночь? Надо уже задумываться о серьёзных отношениях. – Чонгук все-таки выдаёт свою мысль в понятной форме. Но что его сподвигло на внезапное остепенение..? Самому бы понять.        Порыв неожиданный, но друзья воспринимают друга всерьез.       — Ты понимаешь, что в универе мы не найдём серьёзку..? Мы уже получили свой статус ловеласов. – Пожимает плечами Ян. – Ну ты, Чон, уж точно, хех. Как будешь выкручиваться?       — Да не так уж и много у меня было девушек, тц...       — Ага, пол-универа, пф, всего-то...       — Да и вообще... – Чон встаёт на секунду из-за стола. – Мне тут подсказали одну сеть... анонимную. – Выгибает бровь. – Вот там и найду себе девушку для серьёзных отношений. Делов-то...       Ян с Каном переглядываются, пожимая синхронно плечами. Ну, раз Чон так говорит, значит так и будет.       — А вообще, я заебался... хочу домой. – Ставит полупустую бутылку на стол. – Вы как?       — Выдвигаемся домой тогда. – Кивает Кан.       И трое друзей покидают вечеринку, решая пройтись до общежития, проветриться и немного протрезветь.       Минут через тридцать ходьбы, Ян устало ноет:       — Давайте присядем, а? – Дёргает Кана за рукав толстовки. – Вон качели самое то! – Радостно восклицает и ускоряет шаг, чтобы успеть занять одну из двух свободных качелей.       Но двое обходят сооружение, вовсе не проявляя интереса к детской потехе их друга.       — Чон, слушай, а что за чат? – Интересуется Кан.       — Мне Джина кинула ссылку на него, переслать?       — Ну давай, наверное... ты сам-то скачал уже?       — Сейчас и установлю. – Лезет в карман за телефоном, опускаясь на скамейку рядом с детской площадкой. – Там вроде ничего сложного...       На поиск и установку уходит пару минут, плюс и время на регистрацию и освоение приложения.       — Ну... как-то так. Нужно задать поиск. – Нужная функция удачно выбирается. И друзья ждут результатов. – Рядом выдаёт лишь двоих... – Приближает экран к лицу, вчитываясь в никнеймы. – Донхэ с какими-то иероглифами(?) и какой-то... ребёнок луны? – Щурится, вглядываясь в буквы. Ну вдруг спьяну путается.       — Донхэ это первак с музыкального?       — Почему он? – Негодует Чонгук.       — Чел, мы сидим у их общаги... – Указывает головой Кан вперёд, где буквально в метрах тридцати стоит здание одного из общежитий института. Как раз обиталище музыкантов.       — А, ну логично... – Почесывает лоб, слабо кивая. – Ну, тогда этот лунный ребёнок тоже с общаги?       — Ну... – Осматривается вокруг в поисках зданий поблизости. – Вполне вероятно, а может из дома сзади. – Указывает на многоэтажку за их спинами.       — Окей, кину заявку ему... или ей...       — Мы идём? – К ним подлетает ЯнЯн. – Я накатался.       Друзья молча кивают и путь продолжается дальше.

***

      Суббота.       — У меня сегодня намечается интересный вечерок с не менее увлекательным ночным продолжением. – Играет бровями и откидывается на спинку кресла.       Трое друзей уместились после пар в комнате ЯнЯна, (общежитие у них одно, комнаты разные) играя на ноутбуке в игру и просто проводя время вместе.       — И с кем же? Ты, наконец, уломал Тэхёна прыгнуть к тебе в постель? – Хмыкает Кан, отвлекаясь от игры на экране, в которую на данный момент играл ЯнЯн.       — Нет, но и сегодняшняя претендентка тоже хороша. – Тянет Чон, после добавляет. – Это Джонён. Самая горячая девушка универа!       — Да ты блефуешь... – К диалогу подключается и Ян.       — Джонён с выпускного? – Уточняет Кан.       — А кто ещё?       — Ну мало ли у нас студенток с таким именем. – Пожимает плечами и возвращается к игре.       — Слушай, Чон, это уже конечный пункт, тебе по праву положено уже на покой. Ты свою цель выполнил. – Серьезным тоном обращается Кан к другу.       — Не, конечный пункт это Тэхён. Вот тогда уже точно покой, хех. – Весело подмигивает ЯнЯн.       — А, ну точно... – Хохочет Кан. – Но тут без вариантов, братан. Тут тебе ничего не светит.       — Какого хера, Кан? Ты должен быть на моей стороне! – В шутку возмущается Чонгук, бросая в друга подушкой с кровати рядом.       — Не-не, нужно уметь смотреть правде в глаза. Ты не добьёшься Тэхёна, он скорее со мной начнётся встречаться... или вон с Яном. – Упомянутый Ян согласно кивает и поддакивает.       — Ничего вы не понимаете... – Улыбается Чонгук. – ... у нас с ним связь такая особенная. Стоит мне что-то предпринять по его завоеванию, у него не будет шансов... – Хмыкает довольный. — ... влюбится в меня сразу же.       Оба друга начинают весело хохотать, Чонгук тоже не сидит хмурым. Ругается шутливо, вставая с места и набрасываясь на друзей, заваливая их на пол и имитируя бой.       — Чонгук, если вы с Тэхёном начнётся встречать, то я... – Задумывается на мгновенье. — ... то я поцелую ЯнЯна!       — Ты охренел, жираф? Тебе мозги отшибло? Я на такое не подписывался. – Начинает возмущаться Ян.       — По рукам! – Тянет Чонгук ладонь, Кан её гордо пожимает.       — По рукам!       — Да вы оба сдурели... я ещё тут! И у меня есть своё мнение!       — Ой, да успокойся ты. У него все равно ничего не выйдет.       — Это мы ещё посмотрим.       — Я тебе зубы выбью, если ты хоть на шаг приблизишься ко мне. Усёк? – Грозится кулаком Ян.       — Лучше тебе начать себя морально готовить, ибо тебе совсем скоро придётся целоваться с Каном. – Перекидывает руку через плечо друга, притягивая к себе.       — Да не буду я с ним целоваться...       — Вот именно. Не будешь, потому что Тэхён пошлёт Чона сразу, как он откроет рот, чтобы предложить встречаться.       — Да-да-да, это мы ещё посмотрим... – Ухмыляется Чон. – А сейчас мне пора, в семь у меня сеанс, в запасе полтора часа. Нужно привести себя в порядок и созвониться с Джонён.       — Опять всю ночь слушать стоны... – Ноет Ян. – Кан, забери меня к себе, а?       — Ого, да вы уже перешли на новый уровень, я смотрю. – Подмигивает лукаво. – Ну, я вас оставлю тогда... удачи ЯнЯн! – Поднимает сжатые кулаки вверх. – Файтинг, ребята!       — Пошёл ты в задницу, Чонгук! – И подушка летит уже в закрытую в дверь. – Так я могу у тебя переночевать?       — Ну, у меня диван свободен...       — Прекрасно, идём тогда.       Оба парня поднимаются и собирают нужное, чтобы спуститься на нужный этаж в комнату Кана.

***

      Чонгук сидит на этаже торгового центра, куда должна подойти его спутница на вечер.       Скоротать время ему помогает собеседник, который принял его диалог в анонимном чате, и с которым общение началось, конечно, на странной ноте, но вроде человек он позитивный.       К примеру, сейчас Чон почему-то стал пожилым в глазах собеседника.       Вопрос возраста они и обсуждали. Анонимный чат. ••• @SUNNY_BUNNY Эй! Мне всего 23

@MOONCHILD Серьезно??!?!? Так ты старше меня

@SUNNY_BUNNY Тебя это так радует?

@MOONCHILD Ну да, между нами не такая большая разница Значит нам будет, о чем поговорить, хех

@SUNNY_BUNNY А сколько тебе?       От диалога отвлекает подошедшая девушка. Чонгук ставит телефон на блокировку, обращаясь к девушке.       — Вау, Джонён, ты выглядишь просто потрясающе. – Чонгук оценочно разглядывает девушку в коротком платье, которое открывает её длинные ноги и худые острые плечи. Не зря она носит статус самой сексуальной в университете.       — Спасибо. – Девушка смущенно улыбается. – Мне было для кого стараться. – Хихикает тихо.       — У нас ещё осталось немного времени, хочешь куда-нибудь пойти?       — Мне нужно припудрить носик. – Проговаривает Джонён. – Ты подождёшь меня здесь?       — Конечно. – Кивает Чон, улыбаясь. Анонимный чат.

@MOONCHILD 21 Банни? Ты тут?

@SUNNY_BUNNY Да, я здесь И что за "Банни"?

@MOONCHILD Мы вроде договорились на прозвища. Ты Банни

@SUNNY_BUNNY Мы? Или ты все решил за двоих?

@MOONCHILD Ну ведь классно...

@SUNNY_BUNNY Ладно, окей. А ты кем будешь? Дитя Луны?

@MOONCHILD Лунтик!

@SUNNY_BUNNY Оу, ахах Ладно, будешь Лунтиком)

@MOONCHILD Вот и познакомились^^ Сохрани чат, мы потом продолжим. Сейчас мне уже нужно убрать телефон

@SUNNY_BUNNY Сохраню)       Что Чонгук и делает, сохраняя чат и убирая телефон.       В ожидании девушки, Чон поднимает взгляд, осматривая посетителей на этаже, когда на глаза попадается, выходящий из кафе, Тэхён. Невольно вспоминается спор с друзьями, из-за чего улыбка сама растягивается.       — Кому ты так мило улыбаешься? – Подошедшая Джонён, привлекает внимание парня. Сама устремляя взгляд в толпу, но никого примечательного не находит.       — Да так, знакомого увидел. – Поднимается с места, протягивая девушке руку. – Пошли?       — Ага. – Кивает с улыбкой, хватаясь за чужое предплечье.       Потратив довольно много времени, пока девушка решится, какой попкорн она хочет, они всё-таки добираются до кинозала. Правда в темноте ориентироваться сложновато.       Чонгук обходит ряды сзади, спускаясь сразу со стороны их мест. Смотреть фильм не очень-то и хотелось, но девушка на последние ряды согласие не дала.       Но дойдя до нужного ряда, он понимает, что очень даже удачно его спутница выбрала места.       Чонгук предлагает девушке сесть с краю, чтобы ей никто не мешал, а сам опускается следом, нарочита цепляя, сидящего рядом, Тэхёна.       Но игру ещё никто не отменял:       — Извините... – Чонгук слышит привычное шипение Кима, вызывающее улыбку. – Вишенка?       — Айщ, серьезно? В огромном торговом центре ты больше нигде не нашёл места для своих свиданок? – Ради возмущений Тэхёна, Чон и не на такое шёл. А тут судьба их сама столкнула.       — Я могу сказать тебе то же. Следишь за мной? – И ухмылка донельзя довольная.       — Ещё чего. – Фыркает моментально Ким. Отворачивается от Чонгука, так в придачу и отодвигается подальше.       — Чонгуки, ты со мной пришёл на свидание или с ним? – Чонгук на секунду совсем забывает, что пришёл-то не один. – Кто это такой?       — Конечно с тобой, Джонён-а. Тэхён мой хубэ со второго курса. – Переключаясь на девушку, Чон наклоняется к ней ближе, укладывая свою руку поверх её. Тэхён, конечно, Тэхёном, но ночные планы на сегодня пока никто не отменял.       Чонгук оборачивается на затихшего Кима, встречаясь с ним взглядом и улыбаясь, а Тэхён отворачивается вновь в своей обычной форме.       Весь сеанс Чонгук правда пытался смотреть фильм, в крайнем случае, на девушку рядом. Но заливисто хохочущий и радующийся Ким под боком, ну никак не хотел отпускать весь разум и внимание Чонгука.       Но больше притягивал взгляд спокойный Тэхён. Такой умиротворённый, с лёгкой улыбкой на губах, от которого Чону самому становилось хорошо, что сам невольно растягивался в улыбке. И он даже не сразу замечает недовольный взгляд направленный на него.       — Может хватит пялиться?       Низкий голос отрезвляет мысли. Чонгук фокусирует взгляд, возвращая ухмылку на лицо.       — Может.       — Ну так... – И совсем по-детски фыркает и указывает Чону на экран впереди. От чего становится смешно, но он согласно отворачивается.       По окончанию фильма, Чонгук теряет из виду Кима. Он выходит из зала с девушкой, направляясь к перилам этажа.       — Чон-а, проводишь меня до общежития? – Джонён становится перед парнем, загораживая ему весь обзор.       Чонгук притягивает девушку к себе за талию, ярко улыбаясь.       — А ты меня угостишь чаем в знак благодарности? – Наклоняется чуть ближе к лицу, заставляя девушку покраснеть.       — Посмотрим на твоё поведение. – Подмигивает, закусывая губу и поддерживая зрительный контакт.       — Я буду очень послушным. – Оставляет лёгкий поцелуй на щеке, отстраняясь и переплетая пальцы. – Пошли?       — Угу... – Кивает девушка, опуская взгляд и стараясь не отставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.