ID работы: 8957736

Пользователь Солнечный Зайчик

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Kandal бета
Размер:
100 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Для Лунтика

Настройки текста
Примечания:
      Собираясь расставить точки над i, Тэхён не задумывался, что всё может зайти настолько далеко.       Взаимности он не получил, ее он и не требовал, по крайней мере, не прямо сейчас. Но Ким рассчитывал хоть на малейшую надежду на совместное и счастливое будущее, которую мог бы получить взамен на откровения.       Но увы...       Все пошло совсем не по плану.       Хоть и предполагалось, что исхода будет два, и к обоим Тэхён был готов. Но проблема пришла откуда не ждали.       Он и не подозревал, что с ним прекратят общение, лишь узнав о его личности.       А общение прекратилось.       Подходил к концу уже третий день как Тэхёна бросили.       После той ночи, сколько бы Ким не пытался дописаться до Банни, у него ничего так и не вышло. А спустя сутки его чат и вовсе заблокировали.       То есть, уже не было никакой возможности наладить отношения с анонимным другом.       Тэхён успел сотню раз перебрать их последний диалог, отругать себя за неосторожность и пожалеть за пренебрежение Банни к его душевным излияниям.       Также провести анализ потенциальных Банни. Кто-то, кто знаком с ним и Паком, вполне вероятно, этот кто-то с их университета. Но список получался слишком длинным.       Прошла неделя после прекращения общения с Банни, Тэхён решил, что и ему больше не нужен этот глупый чат. И первоначальная идея найти себе интернет-друга уже не казалась такой безупречной.       Комната Тэхёна и Чимина. Вечер после пар.       — Ты точно уверен, что хочешь удалить аккаунт и приложение? – Пак уже который раз пытается переубедить друга. Доказать, что один попавшийся на пути придурок совсем не повод думать о себе плохо, искать причину в себе.       — Повторяю тысячный раз – да! Я хочу это сделать, буду искать себе друзей в жизни. – Тэхён сидит с телефоном в руках с открытым приложением. Он не оставляет надежд, что Банни ещё вернётся и объяснит свой поступок. Но упорно молчит об этом. – Так хотя бы буду знать, кого бить в морду. – У Чимина против воли вырывается смешок... ситуация-то серьёзная.       — Давай так... – Пак отворачивается от друга, чтобы тот не видел экран его смартфона. Проводит пару манипуляций и возвращается в прежнее положение. – Я сейчас устанавливаю приложение и регистрируюсь, нахожу его профиль...       — Стоп. – Кладёт руку на телефон в руках друга, закрывая экран. – Зачем?       — Ну, я хочу посмотреть, вдруг его профиль заблокировали или взломали, может есть какая-то другая причина, которая хоть немного прояснит ситуацию. А, возможно, он просто мудак... – Пожимает плечами.       — Это бред... – Но руку убирает. Все равно ему это не поможет.       — Я могу ему написать и предложить встретиться, а потом мы вместе ударим его в лицо. – Выражение полное энтузиазма, будто он и вправду собирается это делать. Но даже косой взгляд от Тэхёна не останавливает Чимина. – Готово. Какой там у него ник? Sunny bunny? А символы есть? – Вставляет мобильный в руки друга, подначивая писать.       — Я не хочу его бить... – Вырывается у Тэхёна, что даже Чимин останавливается, глядя на друга в недоумении.       — Я ведь пошутил. – Ровным тоном выговаривает Пак.       — Да знаю я... это так, просто.       — Ему повезло... – Двигается ближе к Киму, разворачивая экран. – ... нет такого пользователя. А ты ник точно помнишь? – Тэхён молча кивает.       Оба парня по старой привычке, даже правильней сказать традиции, когда кому-то плохо не покидать друг друга даже на минуту, сейчас лежат в одной постели. Чимин, заинтересованный новостным аккаунтом университета, и Тэхён, неизменно гипнотизирующий потолок.       — Это все бесполезно. – Разрывая тишину, рассуждает вслух Тэхён.       — О чем ты? – Чимин отвлекается на пару секунд, чтобы рассмотреть в свете от ноутбука лицо друга, и возвращается обратно к новостям.       — Чем больше я пытаюсь его найти, тем сильнее я разочаровываюсь. Это бесполезно все... Он просто не хочет, чтобы я его находил, иначе объявился бы сам или хоть подсказку оставил бы.       — Тогда перестань его искать.       — Ты мне не помогаешь. – Тэхён переворачивается набок, поворачиваясь спиной к другу.       Чимин вздыхает и откладывает ноутбук, потирая уставшие от яркого света глаза.       — Буквально минуту назад ты сам мне сказал, что нужно прекратить его искать. Я просто повторил. – Ким не отвечает. Стена все ещё интересней. – Тэ-я, давай серьёзно. У тебя в действительности нет абсолютно никаких зацепок, и ты даже понятия не имеешь, как его искать, да и просто кого вообще искать.       — Почему же нет? – Тэхён приподнимается в постели на локтях. – Есть. Я знаю, что он учится в нашем универе. Это около двух с половиной тысяч студентов, отсекаем всю женскую часть, убираем вашу парочку Юнминов, Хосок-хёна с Мингю-хёном... уже не так много, останется меньше половины студентов.       — И даже если он и вправду с нашего университета, как ты собираешься выяснять, кто из этих тысячи двухсот человек твой Банни?       — Могу ещё сделать акцент на его увлечениях, сориентироваться по хобби. А ещё точно знаю, что у него два лучших друга, с которыми он учился вместе в средней школе. – Тэхён, уже сидящий лицом к Паку, с довольной улыбкой пожимает плечами.       — Даже сокращая до пятиста, это все равно слишком много парней. Ты не можешь ведь подходить к каждому и спрашивать, он ли Банни? И то, он ведь может соврать, если даже вдруг найдёшь.       — Айщ, я все равно не собирался это делать. Он же не просто так меня кинул...       — Ну, тогда постарайся не выглядеть такой вареной картошкой.       — Я просто устал...       — Устал искать своего Банни. – Тэхён цокает недовольно, падает вновь на подушки и закутывается по нос в одеяло.

***

      Не выглядеть вареной картошкой оказалось куда сложнее, чем предполагал Тэхён.       Даже Чимин не подозревал, насколько сильно подействовал поступок анонима на его друга. Пока внутреннее состояние Кима не отразилось и на внешнем виде.       По большей части, Тэхён стал более безучастным, пропал былой энтузиазм на совершение очередных глупостей. И с каждым днём его взгляд становился тяжелее.       Спустя ещё неделю, Пак решил взять все в свои руки. Анонима он, конечно, найдёт вряд ли, но вот растормошить друга обязан.       — Так, Ким Тэхён, прекращай унывать, посылай к черту свою апатию и поднимай свою шикарную попку, мы идём с тобой развеиваться. – Зайдя как-то после пар в комнату, с порога выдаёт Чимин.       — Я не хочу никуда. Иди один. – Тэхён вставать с постели и не планирует.       — Не-ет, мне уже надоела твоя унылая морда. Мы идём на вечеринку, я уже дал согласие за обоих. Вставай! – Одеяло улетает куда-то в угол комнаты, а Тэхён за ноги стаскивается с кровати.       — Чимин-а-а, я не хочу, оставь меня здесь, иди сам... – Непрекращаемое ворчание и слабые попытки освободить ноги от плена рук.       — ТэТэ, ну пожалуйста, ради меня. – Руки складываются ладонями в жесте мольбы, и самые грустные глазки. – Пошли-и...       Тэхён выдыхает громко и сдаётся:       — Только ненадолго.       На сборы уходит не больше двадцати минут. А дойти до нужного дома так и вовсе пятнадцать.       — Ты иди и сядь где-нибудь, я найду нам что попить. – Выкрикивает в громкую музыку Чимин и, подтолкнув Тэ к диванчикам, сам направляется на кухню.       Тэхён находит небольшое кресло, почти у самого входа на кухню, движется целенаправленно, остаётся лишь пару шагов пройти и плюхнуться тяжелым грузом, отсидеть пару часиков мучений, и да здравствует любимая кровать.       Если с первой частью Ким справляется на ура, то вот дальше все катится к чертям.       Стоило только дойти до своего ночного друга, как Тэхёна окликают, на что он и оборачивается.       Не думал Ким, что его вечер так быстро закончится.       Чимин выходит из кухни с двумя бутылками алкоголя, но дальше порога он так и не ступает.       Справа от него стоит Ким, застывший на месте с зажмуренными глазами, с волос и подбородка которого крупными каплями стекает смесь непонятного генеза. А слева стоит Чонгук, в руках которого теперь уже пустой поднос.       — Тэхён? – Чимин вручает бутылки в руки Чону, в пару шагов доходя до друга. – Тэхён?       — Кажется я уже развеялся... – Тихим шёпотом отвечает Ким.       Чимин пытается рукавом толстовки подсушить лицо друга.       — Тэхён-а, пошли в ванную. – Ему в ответ кивают.       — Я не специально. – Проговаривает Чон, когда Ким с ним равняется. Но на него не обращают никакого внимания.       Раздетый и чистый, Ким сидит в ванной, ожидая друга, пока тот найдёт ему сухую одежду, чтобы отправиться домой.       После десяти минут ожидания, Пак входит в ванную с чёрным худи.       — Держи... – Протягивает Киму и виновато закусывает губу. – Прости меня, Тэ-я...       — Все в порядке, не ты же на меня вылил... кстати, что на меня вылили?       — Это был коктейль какой-то алкогольный.       — Круто, все алкаши теперь сбегутся на мой запах. – Отшучивается Ким, чтобы как-то взбодрить друга. – Чимин-а, правда все в порядке. Я даже как-то оклемался от своей меланхолии. – Хихикает тихо. – Но все равно пошли уже домой.       — Ну мы хоть прогуляемся?       — Хорошо.       Тихим шагом разгуливая по ночным улицам Сеула, парни в более оживлённой атмосфере дошли до общежития.       — Спасибо, что вытащил меня. – Улыбается Ким.       — Вот видишь! – Восклицает громче, чем следовало бы, Пак. – Всегда слушайся меня. – Гордый собой кивает Киму. – И плюс я тебе ещё и худи достал новое.       — Кстати, про худи... оно чьё? Надо бы вернуть хозяину и поблагодарить.       — Он сказал, что ты можешь не возвращать. Это компенсация за то, что он криворукий дурень.       — Кто?       — Чонгук. – Улыбается Пак.       — То есть на мне сейчас худи Чонгука? – Чимин кивает. – На всей тусе, где десятки других людей, ты взял мне худи Чонгука?       — По факту, не я взял, а он сам отдал, а ещё просил передать, что он случайно и извиняется. А ещё... – Чимин подходит ближе. – Забрал я специально! В наказание оставив его мёрзнуть в одной футболке. – Довольный собой хихикает.       — Ты изверг, Чимин! – Подшучивает Ким.       — А что? Его кто-то просил быть таким неуклюжим? Нет. А уж тем более никто его не просил обижать моего друга! Поделом ему. – Тэхён слушает и смеётся, друг-то умеет мстить.       С нового семестра прошло больше двух недель.       Состояние Тэхёна потихоньку стало налаживаться, он решил для себя, что один неудачный опыт не ставит крест на всем его будущем. Теперь уже он будет аккуратнее и избирательнее к друзьям. Университет. Время обеда.       — Мы идём в кафе или нет? – Ноет Чимин, упрашивая друга поторопиться.       — Иду я, иду... зачем так торопить?       — Но я такой голодный, я сейчас съем тебя, если ты не ускоришься. – В доказательство своим словам начинает клацать зубами и надвигаться на Кима.       — Окей-окей... – Собирает наспех рюкзак и подталкивает друга к выходу из аудитории. – Но если я что-то забыл, то ты сам придёшь обратно забирать.       — Хо-ро-шо, хватит ворчать и пошли уже...       Кафе. Обед.       — Чёрт... – Тэхён ищет вокруг себя и в портфеле уже третий раз, но никак не может найти нужную вещь. – Я ведь тебе говорил не торопить меня, не могу нигде найти свой пенал.       — Да вернёмся мы за твоим пеналом, никто его не тронет.       Аудитория.       — Иди давай за своим пеналом, я подожду тут. – Диктует Чимин и тянется к звонящему телефону.       — Ты такая задница, Пак Чимин. – Констатирует Тэхён и заходит в полупустую аудиторию.       Добравшись с тихими извинениями до своей парты, Тэхён начинает искать пенал, который в итоге находится на подоконнике одним рядом парт ниже.       — И как ты сюда попал..? – Спрашивает Ким у пенала, бросая его в рюкзак и удаляясь из помещения. – Пошли, задница. – Хватает за руку, улюлюкающего с парнем по телефону, Пака и выдвигается в сторону нужного кабинета.       Третья пара. Аудитория.       — Я не успеваю ничего записывать, так ещё и ручка дефектная попалась. – Жалуется Чимин шёпотом.       — У меня в пенале должны быть запасные ручки, возьми сам. – Не отвлекаясь от писанины, отвечает.       — Спасибо. – Благодарит заранее и тянется к рюкзаку друга висящему на стуле, а затем достаёт нужное. – Почему у тебя мусор в пенале?       — У меня нет мусора в пенале.       — А это тогда что? – Вытаскивает сложённую бумагу и машет ею перед лицом Кима.       — Это не мое... – Шипит Ким. – Ты меня отвлекаешь, пиши.       — А чьё оно тогда, если в твоём пенале... – Ворчит Чимин, развертывая лист. – Ага, любовная записка. – Отшучивается Пак, тихо хихикая и читая содержимое. – Тэхён! – Выкрикивает на всю аудиторию, привлекая внимание студентов.       — Студенты Пак и Ким! – Орет с другого конца лектор. – Я это для вас диктую, записываем!       — Простите... – Оба парня утыкаются в тетради перед собой. Лектор возобновляет свою речь.       — Какого хера ты так орешь? – Тэхён пихает Чимина в бок.       — Ты просто прочитай. – Ставит перед лицом Кима развёрнутый лист бумаги. – Читай, Лунтик!       От позабывшегося прозвища у Тэхёна холодок пробегает по позвонкам. Он с лёгким волнением берет в руки листок, начинает читать.

«Для Лунтика Если ты всё ещё хочешь узнать, кто я,то буду ждать тебя в кафе после пар, где мы должны были встретиться. Приходи, когда будешь готов. Банни

***

      — Знаешь, куда он теперь может засунуть своё "если хочешь узнать"? Никуда я не пойду... у него было достаточно времени, чтобы объявиться до тех пор, пока я не забил на него. А теперь нет уж... его проблемы. – Тэхён уже с получасу вышагивает комнату кругами. – Почему я должен идти к нему на встречу?       — Потому что ты хочешь пойти.       — Кто сказал?       — Твоё волнение и неуместное желание доказать обратное. – Чимин лежит на кровати и лишь взглядом следит за передвижениями друга. – Если бы ты реагировал спокойнее, может я и поверил бы. Но нет... ты сам себя выдаёшь, что хочешь его увидеть.       — Только для того, чтобы дать ему в лицо.       — Буквально на днях, ты собирался дать в лицо Чонгуку, а сейчас ходишь в его худи на голое тело.       — На мне есть шорты! – В доказательство отдёргивает край одежды, демонстрируя короткие домашние шорты.       — Ага... – Усмехается Чимин. – Не хочешь – не иди, хочешь – иди. Но мне спать дай, уже первый час ночи.       — Никуда я не пойду, я спать. – Тэхён заваливается на свою кровать в позе звезды. – Нечего мне делать, идти к нему. Я вообще-то обижен... – Пыхтит чуть тише.

***

      — Сегодня второй вечер, как ты никуда не собираешься, как искусал почти в кровь свою губу, и будет вторая ночь, как ты спишь в худи Чонгука. – Выносит факты Чимин, наблюдая за неспокойным другом. – Ну хочешь я пойду? – Внимание Тэхёна привлечь получается. – Пойду и скажу, что ты не желаешь знать, кто он. А то вдруг человек ждёт?       — Думаешь, у него дел других нет, меня ждать?       — Но он же не уточнил дату... – Тэхён молчит, погружаясь вновь в свои размышления. – Сегодня ты точно уже никуда не пойдёшь, ложись спать, завтра мы с тобой вместе решим, ладно?       Тэхён поднимается с места, направляясь в сторону ванной.       — Я освежусь и лягу, так усну быстрее. Спокойной ночи, Мочи. – Чимин уже тихо сопит в подушку.

***

      Пятница 20:00       День Х для Тэхёна.       После долгих разговоров и выводов, Тэхён не без помощи Чимина, пришёл к решению, что он должен пойти на встречу. Хотя бы в целях утоления своегоЧимина любопытства, а никак не из-за желания Кима наконец познакомиться лицом к лицу с парнем, который смог завоевать в его сердце место для особенного человека.       Перемерив все свои и чиминовы вещи, найдя более подходящий для первой встречи наряд, Ким отправился пешим ходом к торговому центру.       Остановившись на территории центра, Тэхён задерживается на пару минут, пытаясь себя пересилить и решиться на встречу. Тем более когда осталось всего ничего.       Назад пути нет.       У самого входа в здание Ким от своей невнимательности сталкивается с другим посетителем.       Ну конечно, а с кем же ещё..?       — Чёрт... – Тэхён недовольно шипит. – Тебе места мало, Чон?       Чонгук ухмыляется в своей привычной манере:       — И лишиться шанса лишний раз дотронуться до тебя, вишенка? – Тэхёну не привыкать. Вполне ожидаемо, что Чон может выкинуть что-то такого плана, но все равно теряется. Сегодня Тэхён совсем не в форме переваривать колкости недруга.       — Придурок. – Неожиданно даже для самого себя, выдаёт Ким. И это скорее на автомате, придумывать что-то более язвительное нет желания и времени, да и как-то пусто в голове.       Но совсем парадоксальным становится, когда Чон, растянувшись в своей кроличьей улыбке, отворачивается и выходит из здания.       Тэхён проморгавшись выходит из ступора, и продолжает дальше путь, намереваясь не занимать голову лишним.       Добравшись до кафе, Тэхён пару раз выдыхает глубоко. И заходит.       Осматривается по помещению, никого знакомого. Хотя Ким понятия не имеет, кого ему нужно искать.       С мыслями, что его найдут сами, он отправляется к свободному столику. 20:34 Тэхён: Я уже сижу больше получаса. Или этот придурок сидит где-то и смеётся над до мной, или его здесь нет вовсе. Он ведь не стал бы приходить сюда каждый день...

Чимин: Ну, если очень хочет с тобой увидеться, стал бы

Тэхён: Он бы мог подойти ко мне в универе. Или прийти в общежитие. Он ведь знает, кто я

Чимин: Но он решил дать тебе самому выбрать ваше будущее

Тэхён: Просто гениальный поступок... Как я должен решать в одиночку?
      Тэхён наблюдает за людьми за окном кафе, гуляющих по торговому центру парами и в одиночку, почти не вслушивается в монолог Чимина, который жалуется на непостоянство друга, что он слишком требовательный к тому, кого даже не знает...       — Привет. – Тэхён отвлекается от внутренних размышлений на знакомый голос, с хозяином которого сегодня ему уже приходилось сталкиваться.       — Тебе чего? – С неведения Ким быстро переключается на раздражение. Не зря значит он удивлялся быстрому окончанию схватки. – Я не тебе, Чимин. – Вспоминает про друга на связи, который отозвался на его вопрос.       — А я-то думал, ты меня заждался уже.       — С какого перепугу? – Тэхён откидывается на спинку диванчика, выгибая бровь и хмыкая. Но на него продолжают смотреть в упор и довольно улыбаться.       — Ну, раз ты всё-таки пришёл... – Тэхён хмурится, ожидая продолжения, но в момент сердце Кима оживляется, начиная барабанить по грудной клетке, осознание бьет в виски. И сейчас по лицу Кима можно прочитать степень его растерянности и наступающей тихими шажками паники.       — Банни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.