ID работы: 8957795

Веременные черепахи: Битва за время

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.1. "Майки Холмс и Эйприл Ватсон раскроют дело!"

Настройки текста
— Мир? — предложил лидер, протянув руку. — Мир, бро. — улыбнувшись, пожал руку весельчак. — Но мстя моя будет страшна! — он внезапно кинул в лицо лидера шарик с водой и захихикав, стал убегать от улыбающегося лидера. Тем временем экран компьютера в заброшенной лаборатории Донателло мигнул темно-фиолетовым светом. *** Микеланджело решил развеется и едва отпросившись у Леонардо, строя мордочки и обещая прибраться в своей комнате. В конечном итоге победа была на стороне владельца нунчак. Погода была просто отличной: где-то таял снег, от солнечных весенних лучей, птички вили свои гнёзда на крышах, город словно оживал. Катаясь на своём скейтборде, рыжик заметил, как по улице идёт Эйприл с беловолосой, незнакомой черепашке девушкой, что на его удивление стала как-то привлекать интерес. Та в свою очередь выглядит опечаленной. Майки остановился и прислушался к их разговору: — Где ты могла её оставить? — спрашивала подругу О’Нил. — Я не особо помню… Я могу ходить в библиотеку на работу. Или же прогуляться в парке, проходя мимо строящегося здания напротив. О, Эйприл! В той сумке были часы, что достались мне от бабушки! А что если её украли? — чуть ли не плача рассказывала Форенс, хватая подругу за плечи. — Я должна найти её! Должна! — Спокойно, мадам! — буквально спрыгнув с крыши, крикнул весело-серьёзным тоном Микеланджело. — Я смогу её найти! Форенс встала в ступор, как и сама Эйприл. Сначала реакция сероглазой была удивлённой. Но страха практически не было видно. Она не смело подошла к спустившемуся мутанту и посмотрела в его голубые, как небеса глаза. — В-вы правда это сделаете? — Конечно! Не будь я Микеланджело! — весело и уверенно заявил весельчак. — А я помогу ему. — включилась Эйприл — «Дабы сам не потерялся… " — продолжила в мыслях она. — Я буду вам искренне благодарна за это. Как только найдёте, то приходите в парк к фонтану. Я буду ждать вас там. Я опишу её: она из тёмно-кремовой кожи с изображением цветка сакуры — улыбнувшись пояснила им Фор и пошла в другую сторону. Куноити пилила недоумённым и усталым взглядом весельчака. Это не укрылось от его внимания. — Что? Я просто вызвался помочь, как благородный герой — Майки… Ты в курсе, что тебя не должны видеть другие люди? Повезло что она не закричала ещё. И повезло… — пояснила всю ситуацию полу-утром. — Ладно. Нам нужно отправиться на поиски сумки… — Майки Холмс и Эйприл Ватсон раскроют это дело! — громко и уверенно, приобнимая подругу за плечи объявил нунчаконосец. *** — И так… С какого места начнём, коллега? — с элементом юмора и серьёзности спросил Микеланджело, натягивая на голову шляпу сыщика. — Она говорила, что могла забыть свою сумку в библиотеке, в парке, или же здания, что в процессе стройки. — начала логически рассуждать Эйприл. — Будем думать методом исключения: на работе она была всего пару часов назад, так что вполне возможно что она забыла сумку там. В парке не вариант, так как она бы позвонила мне ещё несколько минут назад и сообщила о том что пропажа нашлась. Значит выходит… — её прервал весёлый голос друга-мутанта, что сделал вывод из всего этого. — Значит на стройке! —… Даааа… Я иду проверять библиотеку, а ты стройку. Сообщаем по че-фону если найдём сумку. — Принято. Друзья, один из которых весело, победно возгласил, разошлись в разные стороны. *** Через долгих тридцать минут безрезультатных поисков в библиотеке, синеглазая встревожилась, что не было ни одного звонка от её друга-мутанта. Девушка быстрым шагом направилась через дорогу в сторону стройки, и не зря. «Оранжевое торнадо» прыгало по строительному крану, которое явно увлеклось поиском сумки с драгоценными для Фор часами, при этом весело смеясь и улыбаясь. Но стоило черепашке перекачивать на одну из плит, которая была в пяти футах над землёй, она проломилась и весельчак стал падать вниз. — Майки! — с диким криком, Эйприл побежала к нему, подставив руки вперёд. Секунда и «искатель приключений себе на панцирь» влетел в одну из незаделанных дыр в здании, благодаря силам рыжеволосой. Та в свою очередь, дабы убедится что друг в порядке, побежала туда. Рыжик лежал на полу одной из будущих комнат и тёр рукой ушибленное место на голове. Девушка подошла к нему и для начала помогла встать, а затем наградила оплеухой, на что подросток ойкнул. — За что? — Ты… ! Ты придурок! Или отсутствие в твоей голове мозгов правда существует?! Из-за твоей постоянной веселости и глупости мы оказываемся на пути к провалу! — на глазах девушки уже наворачивались слёзы. — Ты не понимаешь, что мог погибнуть, не будь я рядом?! В тебе вообще есть адекватность?! Ты можешь хоть раз вести себя серьёзно?! Майки на это ничего не ответил и даже не перебивал девушку. На минуту самой Эйприл показалось, что в глазах мутанта было показано сожаление и… опечаленность. Такого взгляда девушка ещё никогда не видела. Рыжик вздохнул. — Знаешь причину, почему я веду себя так? Постоянно балагурю и улыбаюсь? Всё потому-что это моя роль в жизни. — голос нунчаконосца казалось стал чуть хрипловатым и мрачным. — У Лео- это быть лидером. Ответственным и спокойным. У Рафа — это быть силой команды и её секретным оружием. Пылким и яростным. У… Донни — это быть гением команды. Гениальность и предприимчивость. А у меня — это поддерживать дух команды. Радость и добро. Я стараюсь держать в братьях веру в победу, заставляю не падать духом. А то что я действую так, значит так я умею и у меня получается. Если я стану серьёзным, то кем я буду в этой жизни? Эйприл этот вопрос вогнал в ступор. Ей стало стыдно за собственные слова и до боли жалко своего друга-мутанта. Это существо с большим сердцем и большой ролью в команде могло вызвать улыбку у кого угодно. Девушка резко обняла черепашку и уже не сдерживала слёз. — Прости, Майки… Просто я не могла потерять ещё одного друга… Тем более тебя. Ведь ты для меня как младший брат… Рыжик обнял девушку в ответ и отстранившись вытер её слезы, при этом улыбаясь. Рыжая улыбнулась в ответ. И в эту же секунду до Микеланджело дошло: — Сумки тут нет. Но я знаю где она может быть… *** В парке черепашка с девушкой подошли к одной из лавок и заглянув туда, обнаружили там лежащую сумку Форенс. Благо в парке не так много было людей. Так что ребята без проблем вернули Фор её сумку. Девушка просто прыгала от счастья. — О, спасибо! Спасибо! Спасибо! Это так для меня было важно! Вы лучшие! Особенно ты, Микеланджело! — беловласка поцеловала «оранжевого» в щёчку, от чего тот покраснел и улыбнулся. — Можно… Майки… — пролепетал он. — Форенс. Форенс Комати. Или просто Фор… — мило улыбнувшись, она стала уходить, цокая каблуками, и обернувшись лишь раз, дабы подмигнуть на прощание. После этого друзья направились к убежищу, весело о чём-то болтая. *** Форенс, как только завернула за угол, сразу принялась рыться в своей сумке. Наткнувшись на то что ей нужно, она достала это: старые металлические часы, на крышке которых было изображено что-то на подобии пятиконечной звезды… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.