ID работы: 8957822

Рискни или упусти шанс... (The maze runner)

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Затуманенный разум

Настройки текста
      Сейчас речь пойдёт о тех самых мальчишках, которые встретились совершенно случайно для них и намеренно — для ПОРОКа. Только сейчас они уже не слащавые мальчишки, а повзрослевшие смелые парни, сумевшие сбежать от самой смерти — лабиринта и спасшие немало человеческих жизней.       — Ньют, у нас очередные проблемы, — громко, но с досадой произнёс Томас.       — Знаешь, Томми, я уже не удивляюсь этим словам, — насмехнулся Ньют и на его лице мельком пробежала еле заметная улыбка.       — На этот раз она куда более глобальна, чем нежели. Мы снова встретились со смертью в буквальном смысле. Люди умирают, Ньют. И это не шутки. Нам нужно раздобыть как можно больше информации об этой «болезни».       — Я полностью с тобой согласен, но что мы можем сделать? Убить ПОРОК? Найти лекарство? Это не чертов грипп, от которого так просто избавиться. Это Вспышка, Том!       — Но мы не можем просто сидеть сложа руки.       — Кто мы? — чёрство бросил Ньют.       После этих слов последовало долгое молчание, перерастающее в некую ненависть... друг к другу... к себе...       Это были те самые слова, которые не должны были прозвучать в таких казалось бы крепких и тёплых отношениях. Но они всё же ранили в самое сердце обоих.       Ведь больше не существует той дружной команды в полном составе, где каждый друг друга защищал ценой собственной жизни.       Ребята помнили абсолютно всех. Кто-то каждый день проговаривал у себя в голове имена умерших, кому-то снились кошмары, где ясно показана смерть близких друзей, а кто-то просто постепенно сходил с ума. Им и в голову не могло придти, чтобы кого-то забыть или обвинить в чей-либо смерти.       Невозможно передать ту боль, которая повисла у всех на душе. Если бы не эта жуткая Вспышка или вирус, всё было бы хорошо... Но нужно верить в лучшее, бороться за жизни близких людей и пытаться спасти всю планету от заражения Вспышкой.       Парни уже было начали верить в жизнь с чистого листа, но кажется их жизни уже никогда не станут прежними как тогда, когда их ещё не отправили в лабиринт. Но кто знает, что с ними было до него.       В данный момент нужно попытаться понять своих товарищей и найти какой-то выход из этой ситуации, чтобы больше никогда не допускать ошибок.

***

      Что именно могли значить слова Ньюта, Томас так и не понял. Да и не придал этому какого-то особого значения. Они оба винили друг друга, но винить нужно было самих себя. Ведь, когда жизнь близкого человека висит на волоске и счёт времени идёт в минутах, всё остальное становится уже неважным и теряется на фоне страданий и вечных слёз.       Где же сейчас те самые 16-17 летние мальчишки, помогавшие в трудную минуту, когда только попали в лабиринт? Они смогли оттуда выбраться, но лабиринт остался в них самих. И теперь каждый из них сейчас блуждает по темному каменному лабиринту, который поедает их изнутри. Что делать, если жизнь катится по наклонной и рушится прямо на твоих глазах?

***

Прошло несколько дней. Томас и Ньют по прежнему не разговаривали. Между ними образовалась бездна. Они даже ели в разных комнатах. Томас пытался как-то наладить контакт, но находил всё не те способы. Это ещё больше отталкивало их. И когда ему это надоело, он просто гневно ударил кулаком по столу и ушёл, громко захлопнув за собой дверь. Он долго бродил по ночному полуразрушенному городу и пребывал в раздумьях. Мимо него медленно проплывали яркие огни, исходящие из домов. Иногда были слышны пролетавшие вертолеты, которые следили за жизнью в городе. Ночью на улицах никого не было, потому что люди боялись выходить из своих укрытий, так как в городе творился полный хаос и разруха. Но Томаса это не останавливало. Сначала ему в голову лезли одни мучительные и пессимистичные воспоминания. Как много людей погибло именно из-за него. Но вскоре он решил копнуть глубже и вновь представить перед собой самые счастливые моменты жизни. Он вернулся в самое начало истории. Воспоминания так и лезли к нему в голову, затуманивая разум.       Лифт... Новичок... Лабиринт... Глейд... Ньют...       Всё сходится на нём. Абсолютно всё ведёт именно к нему. Это Ньют. Это он помог Томасу не потеряться среди грубых глейдеров, обзывающих его шанком. Длинные светлые волосы Ньюта, а особенно его твёрдый, но очень добрый взгляд и, конечно, его замечательный характер просто невозможно забыть. Его бесконечные синие вены на руках проступали каждый день из-за сильных нагрузок на плантациях, и такие длинные пальцы... Всё это так нравилось Томасу. И что теперь? А теперь он не просто не может прикоснуться к нему, он не может даже подойти к нему и просто напросто поговорить. Томас больше не может думать о нём, но мысли накрывают его с головой.       — А что, если бы мы не встретились, — размышлял Томас, — Нет, об этом даже и речи быть не может.       Томас вернулся только под утро, когда уже начало светать. Ярко красное солнце постепенно обволакивало город. На небе не было ни одного облачка. Все птицы спрятались в гнёздах. И сама природа шептала: «Остановитесь!» Конечно, Томас не так представлял себе это. Ему хотелось встречать рассветы не под шум выстрелов, а в тихое мирное время. И не одному, а только вместе с Ньютом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.