ID работы: 8957822

Рискни или упусти шанс... (The maze runner)

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Скрытый смысл слов

Настройки текста
      Как только Томас вошёл на порог их убежища, он сразу заметил Ньюта, который стоял в просторном холле около окна, скрестив руки и глядя на разрушенные дома. По его щеке стекала слеза. Когда он услышал звон колокольчика над открывающейся дверью, то сразу же вытер вспотевшей ладонью влажную кожу щёк. Он хотел было скрыть свои эмоции от Томаса, но тот успел заметить это. Томас почти вплотную подошёл к Ньюту.       — Ньют, я...       — Молчи, просто молчи. Где ты был всё это время? Я уже и не знал что думать. Может быть ты ушёл в одиночку биться с ПОРОКом. Ты хоть понимаешь, что бы тогда было? Я бы не смог пережить очередную смерть. Особенно твою. Я ужасно испугался, когда ты ушёл, — по лицу Ньюта вновь покатилась слеза, но уже в этот раз он не смог подавить это, и у него в горле застрял огромный ком.       — Прости, я больше не мог терпеть это. Не мог терпеть эти дни, когда ты был зол на меня и не разговаривал со мной. Я не знал что делать. И понятия не имел, что между нами происходит. Прости меня, Ньют. Давай всё забудем и попробуем начать всё сначала?       — Нет, давай просто оставим всё как есть и продолжим жить, как будто ничего и не было.       — Хорошо. Но я всё таки хотел бы знать, что всё это значило.       — Я всё расскажу тебе, Томми. Только не сейчас. Мне нужно время, чтобы собраться с мыслями.       — Я не тороплю тебя, Ньют. Всё будет хорошо, верь мне.       «Чёрт, — пронеслось в мыслях у Ньюта, — уже ничего не будет хорошо. Никогда не будет».       — Давай найдём Бренду. Нам надо обсудить план по спасению Минхо, — предложил Томас.

***

      По пути к подруге Томас совершенно случайно заметил в толпе знакомое лицо. Это был Галли. Он был одет в военную форму и в руках держал автомат, надетый на плечо.       — Ньют, смотри. У меня галлюцинации или это правда он?       — Если у тебя галлюцинации, Томас, то у меня тогда тоже.       Парни пробирались через огромную толпу взбушевавшихся людей, чтобы получше разглядеть лицо их умершего друга. Но толпа словно выталкивала их, не давая встретиться им с Галли. Люди не на шутку начали драться между собой, защищая их собственные права. Солдаты пытались как-то разнять и успокоить всех, стреляя в воздух и пытаясь напугать этим людей. Но пугаться уже было нечего. Им уже нечего было терять. Вспышка забрала всё. Очень многие не смогли спасти своих близких от заражения ею.       Бах, бах. Послышалось ещё несколько выстрелов. Томас попытался крикнуть Галли, но тот не слышал его из-за дикого ора людей. И когда парни наконец смогли пробраться к нему через всю толпу, Томас схватил его за плечо, и от неожиданности из автомата Галли вылетела ещё одна пуля.       — Эй, ты! Лучше не нарывайся, а то... — в этот момент Галли встретился взглядом с Томасом и был очень рад его видеть, — Томас? Ньют? Какого...       — Это всё же ты, Галли? — удивился Ньют.       — Да, да, да. Давайте отойдём в сторону, я вызову подкрепление, и мы спокойно поговорим.       Ребята втроём начали пробираться сквозь толпу. Отойдя немного вдаль, они остановились в тихом безлюдном местечке под мостом.       — Подождите минуту, я сейчас вернусь, — сказал Галли, доставая рацию.       Пока Галли сообщал о случившемся протесте на главной улице руководству, Томас и Ньют собирались с мыслями, не зная что и сказать. Они ведь своими глазами видели, как копьё Минхо пронзает тело Галли, и тот падает, истекая кровью.       — Салют, Новичок! Томас жёстко врезал ему прямо в лицо так, что смог разбить Галли губу и нос. Галли упал с окровавленным лицом на землю.       — Томас, остынь, — прошептал Ньют, пытаясь разнять обоих.       — Он убил Чака!       — Да, но его ужалили, и мозги у него были набекрень.       — Мы видели, как ты умирал, — с неприязнью сказал Томас.       — Вы бросили меня умирать.       — Но как ты...       — Ты думал я так быстро сдамся? Ну уж нет! Мне вкололи сыворотку. Может лучше уже начнём говорить о настоящем? Не хочу вспоминать старые обиды. Итак... вы остались вдвоём или ещё кто-то выжил?       — Остались только мы, Минхо и Бренда, ну и Тереза, но она предала нас. Она ушла работать в ПОРОК, — с неохотой ответил Ньют, так как понимал, что Томасу не очень-то и приятно это слышать.       — Так, ну про Терезу я знаю, а вот про... как её там... Бренду, впервые слышу.       —Вы ещё успеете познакомиться, мы как раз сейчас направляемся к ней. Нам нужна помощь. Мы не знаем как вытащить Минхо. Его забрал ПОРОК.       — Я, конечно, не состою в вашей «банде», но могу кое с чем помочь. Идём.       — Я никуда с тобой не пойду, — вырвались слова из уст Томаса.       — Решай сам, но я могу провести вас внутрь.       Томасу пришлось согласиться. После этого парни пошли разрабатывать план вместе с Брендой. Они всю ночь сидели за огромным столом, на котором были навалены бумажки с чертежами их проникновения в ПОРОК. Им было не до сна. Ведь жизнь близкого друга была на грани. Они не могли рисковать, поэтому просчитывали всё, вплоть до каждой мелочи. Они прикидывали все возможные проблемы, которые могли появиться у них на пути. Но риск всё равно был.       — Нам понадобиться помощь Терезы, — спокойным голосом сказал Галли.       — Нет! — отрезал Томас.       — Почему? Ты до сих пор боишься за свою подружку, Томас? — выкрикнул Ньют.       — Нет, не в этом дело, — ответил Томас.       — А в чём тогда? Не ври мне! НЕ СМЕЙ ВРАТЬ МНЕ! — со злостью заорал Ньют, прижав Томаса к стене и взяв обеими руками того за воротник рубашки, но вскоре придя в себя, — Прости. Простите.       Ньют медленно отпустил Томаса, отпрянув назад. И ушёл. У Томаса бешено колотилось сердце. Галли, не спускавший глаз с Ньюта в тот момент, кажется, начинал понимать, в чём дело. Сделав соответствующие выводы, он решил не вмешиваться.       Ньют сидел на крыше. Вспышка затуманивала его разум. Парень стал до жути раздражителен. В его глазах читалась невыносимая боль. Не физическая, а душевная. Она была где-то глубоко и исходила прямиком от сердца, разрывавшегося на тысячи мелких осколков. Несколько минут назад Ньюту пришла в голову мысль о том, что Томас собирается пойти не только за Минхо, но и за Терезой. И пусть Томас не был его, ревность была слишком сильна...       Томас стал замечать, что Ньют ведёт себя всё более странно с каждым днём, пытаясь от всех отстраниться. Он видел, что блондин всячески старался избегать его.       Ньют всё о чём-то думал, не заметив прихода друга. Томас сел рядом, свисая ноги с крыши. Несколько минут они просто молчали. Эти несколько минут казались бесконечными обоим. Ньют придвинулся к Томасу поближе и пытался не смотреть ему в глаза.       — Боюсь это больше не скрыть, — тяжело вздохнул Ньют и закатал рукав, открывая вид на жуткие чёрные вены, заражённые Вспышкой...       — Почему... почему ты не сказал об этом сразу? — встревожился Томас, не отводя глаз от руки Ньюта.       — А что бы это изменило? Главное, мы должны вытащить Минхо, неважно какой ценой, — Ньют обхватил колени руками и положил на них голову, закрывая своё лицо от Томаса.       — О, Ньюти... если бы ты только сказал об этом раньше...       Томас успел разглядеть мимолётный всплеск боли в глазах блондина. Вот только причину он выбрал не ту, решив, что эта боль вызвана Вспышкой, чем сильно просчитался. Томас развернулся к Ньюту и заключил его в крепкие объятия, положив голову друга себе на плечо. И они ещё очень долго так сидели...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.