ID работы: 8957913

Белоснежка

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Благородные рыцари и дамы в беде

Настройки текста
Вся жизнь Герды состояла из фраз : "Сегодня будет званый ужин, вся ответственность на тебе", "Передай это остальной прислуге, никто не должен облажаться" и тому подобное. И разумеется, всё это произносила её госпожа Ингрит, та, которую рыжеволосая слепо чтила, поклоняясь ей, словно какому-то божеству. Та, которая никогда не обращала внимания на нужды своего собственного народа и развивала королевство только в той сфере, в какой ей было выгодно. А что же наша Герда? А она была просто пешкой на этой большой шахматной доске, малюсенькой шестерёнкой в громадном механизме. Только сейчас арбалетчица наконец осознала, как быстро и незаметно пролетело время. Казалось, что только недавно её назначили королевской советницей, обязали носить парадную форму и держать внешность в порядке, а сейчас всё дошло до того, что её, самую преданную служанку во всём замке, отвели в комнату для пыток. — Ну же, мисс, не стоит так стесняться, — подбодрил девушку палач, вновь указав на стул, стоящий посреди комнатки, — Присаживайтесь поудобнее и чувствуйте себя как дома. Однако даже после этого Герда не сдвинулась с места, но не потому что упрямилась, а из-за того, что заметила, как из темноты на неё уставилась чья-то пара холодных сверкающих глаз, а после этого вышла и сама королева. Видимо, пришла посмотреть, как её ненавистная слуга будет молить о помощи. Наступило неловкое молчание, в течение которого они беспрерывно смотрели друг на друга, словно заклятые враги, встретившиеся на поле боя. — Почему вы так хотите, чтобы я сказала, где она? — вдруг спрашивает Герда, по своему обыкновению гордо вздёрнув носик, однако совершенно не заметив этого. Вопрос, заданный сейчас, волновал её куда больше чем предстоящие пытки. — Она — угроза всему Алстэду,—спокойно отвечает Ингрит. Конечно, она врала. Правительница хотела отыскать юную девушку не только из-за того, что мрачное прошлое может раскрыться и тогда все узнают о том, что их наследницу на престол всё это время держали взаперти, но и из-за своего рода ревности : эта жалкая девица за считанное время завладела разумом неприступной, как казалось на первый взгляд, рыжеволосой советницы. Бывшей советницы. — Угроза всему Алстэду?! — возмущенно повторила Герда, совсем не веря словам королевы. Этот маленький лучик солнца, открывший ей глаза на мир, просто не может оказаться чем-то, способным вмиг уничтожить всё королевство, — Она и мухи не обидит, а вы хотели её убить! Королеву охватила то ли ярость, то ли недоумение. Убийства, казнь и пытки уже давно были в порядке вещей в её государстве, а волновать рыжеволосую это стало только сейчас. Только тогда, когда появилась эта мерзкая девчонка, которая полностью разрушила все планы. — Совсем недавно мы были заодно, — начала Ингрит, прищурившись, — А теперь ты перескочила на сторону этих легкомысленных дуралеев! Почему ты вдруг стала защищать эту бесполезную малявку?! Честно говоря, ответа на этот вопрос рыжеволосая и сама не знала. В бывшей советнице ни с того ни с сего проснулось некое желание защитить ту самую беловолосую девицу, как делали благородные рыцари из каких-нибудь слащавых повестей, чего она никогда не делала прежде. Может, это было проявление тех самых чувств, заставивших тогда Герду пойти против своей воли и не убивать племянницу королевы? Или она просто пожалела её? Во всяком случае, рыжая уже несколько раз поклялась себе, что будет стоять на своём до последнего, и не важно, что скажет ей эта лживая правительница. — Признавайся, — не вытерпела Ингрит, сделав несколько шагов к ней, — Ты её любишь? Бывшая советница даже вздрогнула от такого неожиданного вопроса. И как только она могла об этом подумать? Широ — принцесса, а Герда всего лишь служанка, да и к тому же, они одного пола. Им не суждено быть вместе. Но почему тогда при каждом упоминании белоснежки так сильно бьётся сердце? Ей не пришлось ничего говорить, ведь королева сама знала ответ на волнующий вопрос. Действительно, сложно было не догадаться, что рыжеволосая жуть как привязалась к принцессе. И ведь всего за каких-то два дня эта этой мерзкой, противной девчонке удалось покорить сердце Герды, в то время как Ингрит пыталась сделать это в течение нескольких лет. — "Не достаёшься мне, так не доставайся же ты никому", — подумала правительница, прежде чем схватить девушку за запястье и силой усадить в кресло для пыток. — И как же ты только посмела влюбиться в мою дочь?! — в гневе проговорилась королева, которая и вовсе не заметила этого : хотела поскорее приказать палачу начать пытки, дабы непослушная прислуга наконец поняла, какую ошибку совершила. А вот у Герды глаза расширились от такой новости. Она даже на мгновение подумала, не послышалось ли ей это. Мало ли, вдруг долгое нахождение в темнице так повлияло на неё. Однако рыжеволосая не ошиблась. — Вашу дочь? — переспросила ошеломлённая Герда, но ответа не получила. Её тут же привязали к стулу, что означало только одно : сейчас произойдёт, пожалуй, самое худшее и болезненное событие в жизни. Но она не пыталась сопротивляться : знала, что ей никто не поможет, ведь от криков здесь толку мало. Вот только зря рыжеволосая старалась вести себя спокойно. Палач, видя безразличие своей жертвы к происходящему, вовсе не ограничился простыми ударами плетью, от которой на шее Герды уже красовалась алая жидкость. Мучитель начал задирать рукава золотистого платья, обнажая тоненькие ручонки девушки, которыми она так чувственно играла на органе, и немного погодя, приставил к одной из них раскалённую до красна железку. Герда закричала так, что на её глазах даже выступили слёзы. Слёзы боли. Она клялась себе, что назло самой королеве ни разу не вскрикнет и с гордо поднятой головой вынесет все ужасные пытки, приготовленные палачом, но вытерпеть это было просто чем-то невозможным. Всё её тело словно ошпарили кипятком, от чего рыжеволосая дёргалась и ёрзала на месте. Наконец палач убрал это страшное орудие, отойдя в сторону. — Теперь ты скажешь мне, где она? — вновь спросила Ингрит, оценивающим взглядом рассматривая ожог, оставшийся на руке своей жертвы. — Ни за что на свете! — сопротивляется Герда, и вовсе не посмотрев на то, как сильно покраснела её кожа, — Можете пытать меня сколько хотите, но я всё равно ничего вам не расскажу! Уж лучше ей достанутся все эти наказания, чем ни в чём не виновной белоснежке, вздрагивающей от любого шороха в лесу.

***

Впрочем, вскоре все эти ужасы закончились и наступил новый день. С самого утра Широ стояла около небольшого окошка и всматривалась вдаль, думая, что если она будет упорно ждать, как принцессы из сказок ожидали своих принцев, то Герда обязательно придёт. Вот только та всё не приходила. Казалось, вон там промелькнула знакомая фигура с рыжей макушкой, как тут присмотришься и понимаешь, что это вообще незнакомый тебе человек. А где эта девушка, когда она так нужна и без неё так плохо — непонятно. — Что же вас так печалит, мисс? — обеспокоенно спрашивает Белла, вытирая мокрую посуду на кухне. Её муж снова оставил за собой беспорядок, а она в который раз должна его убирать. Однако женщина уже привыкла к своим обязанностям, а потому и не возражала. — Я очень скучаю по ней, — грустно вздохнула Широ, опустив голову вниз, но через пару мгновений вновь устремив взгляд куда-то вдаль, словно боясь упустить тот момент, когда рыжеволосая советница наконец придёт к ней и крепко-крепко обнимет, сказав, что они больше никогда не расстанутся. Разумеется, всё это оставалось в фантазиях белоснежки и в реальности это вряд ли бы произошло. — По кому? — не поняла Белла, специально оторвавшись от своего занятия, дабы уделить внимание девице и хоть чем-то помочь ей. — По Герде, — ответила беловолосая, тоска которой стремительно нарастала с каждой минутой. А хозяйка, в очередной раз поправив на голове чепец, откладывает всю посуду в сторону и подходит к белоснежке, после чего тоже начинает всматриваться в пейзажи городских улиц. — Я так же когда-то стояла у окна и ждала своего прекрасного принца, — вдруг произносит Белла, говоря с какими-то грустными нотками в голосе, отчего Широ моментально перестаёт смотреть в окно и с любопытством переводит взгляд на свою собеседницу, — Он так и не пришёл ко мне... Впрочем, это уже другая история. Я знаю отличное средство от скуки! — Да? Какое же? — вопросительно склоняет голову на бок белоснежка, хотев поскорее услышать рассказ хозяйки, однако решив, что лучше это оставить на потом. Всё-таки, в доме было ещё полно невыполненной работы, увидев которую, Ян бы мог сильно разозлиться и вновь избить свою жену. — Лично мне помогает уборка, — робко сказала женщина, — Но вам, может быть, подойдёт другое занятие. Кстати, у нас в доме где-то лежат книги... — Не стоит! — перебила Широ, отчего Белла даже вздрогнула, — Я помогу вам с уборкой!Что нужно сделать? Хозяйка немного растерялась. Обычно принцессы не убираются, а занимаются другими делами, например приёмом гостей крестьян. Но в этот раз всё иначе. — Можете пока что подмести в прихожей... — нерешительно произносит та, всё ещё сомневаясь в том, правильно ли вообще просить помощи у самой племянницы королевы, — А я в это время приготовлю нам обед. За работой день пролетел незаметно. Широ помогала Белле чем только могла, будь то протереть пыль или постирать белье. Честно говоря, многое из этого белоснежка делать не умела, однако хозяйка любезно приходила на выручку, если что-то вдруг шло не так. К вечеру же беловолосая едва стояла на ногах, в отличии от Беллы : та уже привыкла к такому большому объёму работы. И всё-таки Широ безумно хотелось узнать про того принца, который так и не пришёл, когда его ждали, а потому она решила спросить об этом напрямую. Хозяйка в это время как раз готовила постель для гостьи, так что момент был как раз подходящий. — Вы говорили, что тоже ждали своего принца, — тихо заговорила белоснежка, дабы случайно не разбудить Яна, спящего в соседней комнате, — Можете, пожалуйста, рассказать об этом поподробнее? — Неужели вам так интересно узнать это? — удивилась Белла, на что девица бодро кивнула, — Ну, раз так... Закончив с постелью, женщина, усевшись на стул, начала свой рассказ. — Это случилось очень давно. Я была влюблена в Роберта, сына одного торговца, у которого моя семья частенько покупала продукты, когда тот приезжал в город. И вот в один прекрасный день Роберт наконец-то признался мне в своих чувствах. Пообещал, что обязательно накопит денег и переедет в город, чтобы жить со мной... Но он так и не приехал. — Может быть, он ещё не накопил достаточно денег? — спросила Широ, всё ещё не теряя надежды, что сюжеты сказок обязательно повторяются и в жизни. — Дослушайте до конца, мисс, — продолжила заметно погрустневшая Белла, вспоминая своё прошлое, — Я ждала его целых пять лет. Точно так же, как и вы, думала, что он обязательно сдержит своё обещание и приедет в город. Роберт не написал мне ни единого письма. И спустя все эти годы ожидания, я встретила его на главной площади, но, увы, уже с другой женщиной. Белоснежка точно не ожидала такого. Она думала, что люди влюбляются только один раз и следуют за любимым человеком всю жизнь. Что не существует брака по расчёту, а все супруги живут долго и счастливо, как и написано в книжках. Однако с того момента, как она перешагнула порог этого дома, те правила уже не действовали. — Но... Этого не может быть! — чуть ли не плача, возразила принцесса, — А как же сказки?! Принцы ведь всегда приходят, нужно только ждать их! — Увы, мисс, — печально вздохнула Белла, — Сказки — всего лишь выдумка, чтобы заставить детей поскорее уснуть. Я думала, вы уже давно выросли из этого. Девушка просто не понимала, как она могла так долго верить в то, чего не существует. Может быть, кто-то решил так поиздеваться над людьми : специально написать все эти истории, в которых всё прекрасно, чтобы человек потом разочаровался, увидев суровую реальность? — "Но не может же всё быть настолько плохо!" — старалась подбодрить себя Широ, однако, совсем упав духом, расплакалась, как только хозяйка вышла из комнаты и потушила свечу.

***

Весь сегодняшний день в замке прошёл в подготовке к долгожданной свадьбе Филиппа и Авроры. Влюблённая пара часами напролёт репетировала вальс, которым она должна будет открыть свадебный бал. Вернее, Ингрит заставила их, обосновав это тем, что так требуют традиции. И в правду, в их королевстве, как и в любых других, подобная кутерьма была в порядке вещей. Вот только Филипп этой кутерьме был не рад, ведь сразу после объявления торжества всё шло наперекосяк. Нет, конечно, его радовала мысль, что они с Авророй вот-вот поженятся, однако стоило ли так быстро назначать свадьбу? Совсем недавно его отца прокляли вечным сном, а сама виновница этого исчезла. — Ещё раз! — властно приказывала Ингрит, обращаясь к своему наёмному пианисту, которому поручили играть на рояле, пока принц с принцессой вальсировали. Да, поскольку Герда сейчас находилась в темнице, королеве пришлось подменить её. Не может же она просто так взять и выпустить советницу : нужно пытать её до тех пор, пока она не осознаёт все свои ошибки и не упадёт на колени перед своей правительницей. Кстати, Филипп заметил эту подмену : если вдруг требовалось сыграть что-нибудь на рояле или органе, Герда была тут как тут. А её не было уже второй день, что очень насторожило принца. Филипп отчётливо помнил, как в детстве он иногда дёргал эту девочку за рыжую косичку, пытаясь этим привлечь её внимание к себе. А она каждый раз с криком и слезами убегала от него, но на этом попытки принца, конечно же, не заканчивались. Он отбирал её вещи, после чего обязательно получал несколько подзатыльников и оскорблений в свой адрес. За всё это всегда доставалось только Герде, ведь взрослые заставали только те моменты, когда девочка яростно колотила Филиппа за то, что он вновь дёрнул её за волосы. В общем, будучи детьми, они не особо друг с другом ладили. Зато потом, когда они подросли и Герду назначили советницей, парень несколько раз извинялся за свои ужасные поступки, совершенные в прошлом, однако рыжеволосая будто не слушала его : только кивала и что-то ворчала себе под нос. — Мама, а разве не Герда должна была играть на рояле? — спросил Филипп после окончания танцев. — У неё жар, — ответила Ингрит, удивлённая тем, что её сыну вообще есть дело до советницы, — Она не сможет играть на вашей свадьбе. Герда почти никогда не болела. Конечно, бывало, что её одолевала лёгкая хворь, однако даже несмотря на плохое самочувствие, рыжеволосая всегда присутствовала на таких важных мероприятиях. И сказанное сейчас королевой означало то, что либо с советницей и впрямь случилось что-то серьёзное, либо Ингрит что-то ему не договаривает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.