ID работы: 8957913

Белоснежка

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
—"Как же она могла меня ослушаться? Нет, Ликспиттл ошибся, наверняка уже зрение подводит. Круглыми сутками безвылазно сидит в своей лаборатории, а потому и байки про оленей рассказывает",—рассуждала королева, ходя кругами по комнате,—"А вдруг правда?.. Но какое ей дело до моей дочери?" Одна только мысль о какой-либо связи между Широ и Гердой тревожила Ингрит, а что же будет тогда, когда она узнает, что девушки не просто сблизились, а ещё и полюбили друг друга? С одной стороны, королева боялась потерять столь доблестного война, ведь в случае невыполнения приказа ей придётся казнить Герду, но с другой... Зачем же врать самой себе? Она полюбила рыжеволосую всей душой, но не только за военные заслуги и сдержанное поведение : Герда никогда не переставала совершенствоваться. Из простой служанки-нищенки она превратилась в опытного кузнеца, который изготавливал оружие и превосходно владел им, в жестокого палача, знающего толк в своём деле, в великолепную советницу, ставшую самой уважаемой прислугой и наконец, в безупречного музыканта, играющего на органе с такой страстью, с какой Ингрит наблюдала, как гибнут волшебные существа. Всё это давало правительнице мотивацию вершить то, что она называла правосудием. Из размышлений её выводит едва слышное цоканье каблучков. Должно быть, явилась её ненаглядная советница. И правда, обернувшись, Ингрит видит перед собой миниатюрную девушку, одетую в золотистое платье. —Вы меня звали, Ваше Величество?—своим обыкновенным тоном спрашивает Герда, непрерывно смотря в глаза госпоже. Однако королева видела её насквозь, а потому безуспешная актёрская игра рыжей сразу бросилась ей в глаза : уж слишком сильно выделялись из образа бесчувственной служанки дрожащие руки. —Да, звала,—коротко кивает правительница,—Ответь мне на простой вопрос. —Какой же, Ваше Величество?—продолжала Герда. Такое спокойствие удивило Ингрит, ведь когда в замок прибыла её дочь, она наблюдала совершенно иную картину : перед тем, как войти к Широ, прислуга обязательно смотрелась в зеркало, поправляя огненные локоны; а после того визита весь день была сама не своя : то и дело спотыкалась об подол своего платья и оглядывалась по сторонам, в надежде, что этого никто не видел, или, например, постоянно переспрашивала у Ингрит, какой именно приказ нужно выполнить. —Моя племянница мертва?—без церемоний спрашивает королева, слегка нахмурив брови. —Конечно, Ваше Величество,—нервно сглотнув, отвечает Герда, переведя взгляд куда-то в сторону, лишь бы не смотреть на гневную правительницу, словно боясь, что со злости та её укусит. —Тогда почему же ты принесла мне оленье сердце?—повышает тон Ингрит, сделав несколько шагов вперёд, дабы лучше видеть выражение лица прислуги и уловить малейшие изменения в её голосе. —Не знаю, о чём вы говорите, Ваше Величество. Несомненно, Герда просто так не сдастся. Она подстроила этот обман не для того, чтобы потом разболтать всё королеве : девушка поклялась себе, что доведёт дело до конца, и не важно, какой ценой это ей обойдётся. —Не знаешь?—глаза Ингрит загорелись пламенем ненависти, а голос звучал ещё более грозно, чем до этого,—Тогда введу тебя в курс дела : моя племянница до сих пор жива, и виной тому ты. Странно, но кто-то обещал мне верность до конца своих дней. Клялся, что не предаст свою королеву, даже если на кону будет его жизнь. Но рыжеволосая молчала, стыдливо смотря куда-то в пол и словно перестав быть советницей королевы, отказываясь от всего того, к чему так долго и упорно шла всё это время. Словно отвергая свою же клятву верности. —В молчанку надумала играть, Герда? Захотела выделиться среди другой прислуги? Что ж, молодец, у тебя это получилось. Ингрит ненадолго замолкла, не зная, что ей ещё сказать, чтобы заставить рыжеволосую заговорить. Герда была упряма, и сейчас это было совсем не на руку. —Ладно, мне уже всё равно, почему ты так поступила,—частично признала своё поражение королева,—Просто скажи, где она. Обещаю, что не буду наказывать тебя. Для такой жестокой и неумолимой правительницы пойти на компромисс было чем-то сверхъестественным, тем, к чему она обращалась в последнюю очередь, однако для своей прислуги она была готова пойти на что угодно, даже сделать исключение из правил. Но и в этот раз ответа не последовало, и в комнате вновь воцарилась тишина. —Ты меня вообще слушаешь?!—взбесилась Ингрит, которая явно была не намерена повторять сказанное несколько раз. Однако и сейчас Герда молчала, что было уже последней каплей для королевы. Громкий шлепок. Правительница только что дала сильную пощёчину своей прислуге, не в силах больше терпеть это нахальное поведение. Сколько уже можно было смотреть, как её советница то и дело прячет глаза и не желает разговаривать? Не желает разговаривать, когда у неё даже выбора нет! —Ваше Величество,—промолвила Герда, ничуть не удивлённая тем, что Ингрит её ударила, ведь такая реакция неуравновешенной королевы была вполне ожидаема,—Можете казнить меня сразу, я всё равно ничего вам не расскажу.

***

Темница. Герда много раз бывала здесь, иногда приводя новых пленников и запирая их в сырых камерах, в которых не было ничего, кроме небольшой скамеечки, подвешенной к стене металлическими цепями, а если повезёт, то и небольшого окошка с решёткой. Вот и сейчас рыжеволосая проходила по длинному коридору, освещённому несколькими факелами. Точнее, её вели. Сразу после того, как советница объявила королеве бойкот, та больше не стала любезничать и приказала страже запереть Герду в самой последней тюремной камере, наиболее отдалённой от других. Сказала : "Подумай над своим поведением, иначе ты знаешь, что тебя ждёт" и ушла, предоставив рыжеволосую молчаливым охранникам. Прислуга догадывалась : её жестоко казнят, если она не скажет правду. Однако сейчас её лишь заперли в клетке, тем самым дав ей подумать о содеянном. Можно сказать, это было что-то в роде очередного компромисса Ингрит. Но Герда так и осталась стоять на своём : ничто не могло изменить её мнения. Ничто, кроме встречи с той беловолосой красавицей, из-за которой прислуга здесь оказалась. Присев на ту самую скамеечку, подвешенную к стене, бывшая советница королевы уставилась в стену. По крайней мере, у неё ещё много времени, чтобы всё обдумать. В очередной раз вспомнить, как она в первый раз увидела белоснежку и была ослеплена её красотой, как Широ в первый раз заговорила с ней и каким ласковым голосом она это делала. Ещё раз прокрутить в своей голове те нелепые моменты, когда принцесса касалась пальцем носа Герды и звонко выкрикивала "Бип", после чего тихо хихикала. Все эти воспоминания скрашивали унылые дни в темнице и даже забавляли рыжеволосую девушку, однако легче ей от этого не становилось. Она знала, что её пребывание в тюрьме ничем хорошим не закончится, и что рано или поздно её казнят.

***

Вечерело. Широ так и осталась сидеть на крыльце около дома, в котором ей были не рады. Замерзшая и голодная. Недавно шёл дождь, а оттого алое платьице девушки промокло до нитки, а цветы, украшающие его, под тяжестью воды склонили свои лепестки вниз. Белоснежка просто не знала, что ей теперь делать. Каждого прохожего принцесса просила взять её на ночлег, но никто не помог ей. Горожане даже старались обходить беловолосую стороной, ведь сейчас она выглядела совсем непривлекательно. Действительно, кому захотелось бы говорить с какой-то бездомной простушкой, одежда которой сейчас больше всего напоминала лохмотья. А Белла всё это время старалась уговорить своего мужа, чтобы тот наконец смиловался и впустил бедную девушку в дом. Как она только его не упрашивала! И уверяла, что их гостья вовсе не будет для неё проблемой, и говорила, что Широ не станет бездельничать и поможет женщине убираться в хижине — всё тщетно. Муж жестоко прерывал все попытки жены изменить его мнение о белоснежке : он считал, что эта девушка ничем от других представительниц этого пола не отличается, а потому и не достойна такого внимания. И только под вечер настрой мужчины переменился : тому послужила бутылка рома, припрятанная в кладовке на случай какого-нибудь праздника. Ян был любителем выпивки. Бывало так, что он развалится на диване после тяжелого рабочего дня, с застывшей, глупой улыбкой на лице позовёт Беллу и скажет, чтобы та скорее налила ему веселящего напитка. Однако не всегда спиртное вызывало на лице мужа улыбку : были моменты, когда он, напившись без памяти в каком-то трактире, приходил домой и не жалел своих оставшихся сил, чтобы избить напуганную до смерти жену. Чаще всего, Ян делал это без особой на той причины, а утром благополучно всё забывал и вновь уходил на работу. Сегодня выдался как раз первый случай. Муж Беллы был в хорошем расположении духа, а потому женщине не составляло особых усилий уговорить его. "Ну, впускай свою самопровозглашённую принцессу сюда",— воскликнул тот, после чего Белла тут же принялась исполнять эту просьбу.

***

Белоснежку тотчас отмыли, накормили и причесали. Словом, вмиг одарили таким вниманием, как было тогда, в домике в какой-то давно забытой всеми деревне на границе королевства. Хозяйка даже выдала девушке новое платье, так как старое сейчас нужно было хорошенько высушить. —Вы уж простите моего мужа,—хлопотала Белла, готовя девушке постель,—Такое не в первый раз случается, надо просто привыкнуть... Широ лишь молча кивала, просто не веря тому, что все её представления о браке и супружеской жизни начинали рушиться. Беловолосая-то думала, что всё написанное в её любимых сказках — чистейшая правда, ведь в книжках никогда не было такого, чтобы прекрасному принцу вдруг вздумалось кричать на свою возлюбленную принцессу или даже избивать её. Но теперь все эти рассказы стали для неё чем-то незнакомым, словно все эти образы храбрых и верных героев были только у неё в голове. Будто бы те принцы, которые спасали прекрасных дам, делали это не по собственному желанию, а только потому, что так вынуждали обстоятельства : королевству нужны были оба правителя и наследники, как-никак. Но даже сейчас белоснежка не собиралась падать духом. В ней ещё оставалась слабая надежда на то, что Герда про неё не забыла. И, несомненно, Широ была права.

***

Первый день в темнице наконец подходил к концу. Всё это время Герда попросту не находила себе места, не зная, жива ли сейчас белоснежка, за которую она нехило волновалась. Причину столь странного и непривычного для неё поведения девушка и сама не знала, однако понимала, что больше никогда не станет прежней. После того, как в жизни рыжеволосой появилась принцесса, единственный человек, относившейся к этой жестокой прислуге по-доброму, Герда полностью изменилась : перестала быть похожей на бесчувственного робота, то и дело выполняющего приказы королевы Ингрит. Бывшая советница и дальше бы продолжала рассматривать потолок, размышляя обо всём случившемся, если бы сейчас не пришли двое стражников и не повели её куда-то, схватив за запястья. Герда сначала сопротивлялась, не понимая, куда её опять тащат и что с ней намереваются делать, но позже, узнав знакомую ей прежде дорогу, замирает. А охранники, воспользовавшись ступором заключённой, силой заталкивают девушку в небольшую тёмную комнату, напичканную всевозможными орудиями для истязания людей. Только не это! Рыжеволосая надеялась на быструю и почти безболезненную смерть, а сейчас её собираются пытать, при чём до того момента, пока она не скажет правду! Впрочем, от этого факта, пусть и не очень приятного, план девушки не изменился : Герда всё равно будет стоять на своём до последнего, и без разницы, сколько крови прольётся. —Присаживайтесь, леди,—с усмешкой сказал чей-то мужской голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.