ID работы: 8958020

Hope for a drowning man

Гет
R
В процессе
60
автор
Olivia Mikaelson...12 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
На мгновение Хоуп зажмурилась, когда делала шаг, но когда открыла глаза, растерялась. - Я видела подобное раньше. - сказала она вслух и из её рта вырвалось облачко пара. - Хотя там было, все немного иначе. Она смотрела на серую дверь, которая была в паре шагов от неё. Кларк сделал шаг, но Хоуп осталась на месте. - Идём Майклсон, с другой стороны тебя ждёт твой любимый. - пар из его рта не шел. Хоуп посмотрела на него с долей сомнения. Ей просто хотелось побыстрее это закончить и больше не думать обо всем... Этом. Подойдя к двери, девушка открыла её и в тот же момент вокруг нее оказались знакомые стены. - И где мы? - безразлично спросил Кларк озираясь. Слова дались Хоуп с большим трудом. Эмоции и чувства заполнили ее с ног до головы, а холод стремительнее окутывал тело. - Я... Дома, - почти неслышно сказала девушка и едва слышно хмыкнула. - Что? - парень заинтересовано следил за лицом девушки. - До этого я и не осознавала как много боли принесло мне это место. - Но это же твой "дом". - педантично заметил Кларк, хмуря брови, и особенно выделяя последнее слово. Хоуп сглотнула и опустила глаза. - Порой, то, что мы так сильно любим причиняет нам боль, ломает нас и мы все равно продолжаем это любить. - Выдохнула она. - Идём? Не дожидаясь очередного колкого или глупого ответа Кларка она просто потянула его за собой в глубь дома. Теперь они стояли посреди двора в паре метров от них были люди. Фрея, Марсель, Винсент, маленькая Хоуп и родители. Судорожный вдох Хоуп разорвал тишину. - Хоуп, - сказал отец глядя прямо на малышку, - Я люблю тебя. - Пап? - В унисон с собой произнесла Хоуп. - Хоуп, - Кларк одернул её, - Ты ещё тут? - Да, - кратко кивнула она, не отрывая взгляда от матери прижимающей маленькую плачущую девочку к груди у которой только одна мысль в голове: "Папа бросил меня". - Я все ещё тут. Холод и боль пронзили тело девушки, как острые лезвия. Она буквально на мгновение зажмурила глаза, а когда открыла, перед ними сидел парень с трупом ведьмы на руках. - Хоуп... Я совершил ошибку. - произнёс он и тяжесть той боли и ответственности будто снова упала на её хоть и больше не такие хрупкие, но все же её плечи. Хоуп не смотрела на Кларка, она не хотела этого делать. Безразличное или холодное выражение его лица это не то, что ей было нужно. Она отвернулась. Одна тяжёлая слеза выкатилась из её глаза и успев смахнуть ее раньше, чем она упала. Хоуп, старалась подавить боль, но дальше было только хуже. Хоуп стояла посреди заброшенного дома с гробом по центру. - Нет... - Хоуп сделала шаг назад, потом ещё попытка утянуть за собой Кларка не увенчалась успехом, он стоял на месте не шевелясь. - Чтобы нам пройти дальше ты должна открыть его, ты понимаешь — подметил он. - Я не могу. - голос Хоуп предательски дрогнул, Кларк, не могу. - Нужно, ты должна испытать это снова, это плата за свободу. - он стоял к ней полу боком, пристально смотрев в её глаза он указывал свободной рукой на гроб. В груди будто тысячи осколков вонзались в лёгкие Хоуп задрожала, она зажала рот рукой и медленно по одному шагу двинулась к гробу. Подойдя совсем близко Хоуп уже не могла сдержать слёз. Крышка гроба с грохотом отлетела и Хоуп не в силах себя сдерживать громко всхлипнула. - Мама, нет. Прости меня, - ноги не держали, она упала на колени и заплакала быстро залепетав. - Это я, это все я. Прости, прости, прости. Всхлипы вырывались один за другим, органы внутри рвались на куски. - Хоуп, - звал Кларк будто из далека. - Приди в себя. Это не настоящее, это все в прошлом. - Я не могу, не могу, не могу — только и лепетала она, слезы заволокли ее лицо, - Я хочу, чтобы ее не было. Больно. Голос срывался, его едва было слышно, от боли дыхание перехватило, дрожь усугубляла положение и в глазах медленно начало темнеть. В попытке вдохнуть Хоуп то открывала рот, то закрывала, как рыба на суше. Все вокруг пошатнулось и она не заметила как ее подхватил Кларк. - Хоуп, сосредоточся на моём голосе, - глаза девушки бегали по потолку в приступе паники на в силах сфокусироваться на чем-то одном, Кларк повернул ее голову и посмотрел прямо в глаза, убеждая делать так, как велит: - Дыши медленнее, фокусируйся на мне: "Это прошлое, это нужно отпустить. " Приходя в адекватное состояние, Хоуп едва успокоила дыхание, как вдруг, вокруг все стало черным. Челюсть Кларка напряглась. - Вставай, - сказал он ей, помогая, подняться, - со своей частью ты справилась. - Теперь я. - Что? - ее до конца собравшись с мыслями Хоуп не уловила момент, когда Кларк упал перед ней на колени. Тяжёлый хрип в сопровождении со скрипом зубов, давили на него будто бы сверху. Он неосознанно сжал руку Хоуп. А та, в свою очередь стояла не в силах пошевелиться. - Кларк... Все закончилось раньше, чем она могла сказать ему что-то. Он встал, отряхнул рубашку и равнодушно облизнул нижнюю губу с ненавистью смотря в черноту. Опухшие от слёз глаза смотрели на него снизу вверх с огромным непониманием и тревогой. - Я в норме. Делал это тысячу раз. - У Кларка легка дрогнул уголок губ, будто в попытке улыбнуться, и его лицо вновь обрело расслабленное выражение. Хоуп не могла отвести глаз. - Не пялься, Майклсон, нам пора. - его улыбка не была насмешливой или холодной как раньше и Хоуп проследила за его взглядом. Серая дверь, как та, через которую они вошли. - Это все? - с облегчением сказала Хоуп. Ничего не ответив, Кларк молча прошёл к двери и открыл ее. Все вокруг залил яркий свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.