ID работы: 8958020

Hope for a drowning man

Гет
R
В процессе
61
автор
Olivia Mikaelson...12 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Их выбросило в корпус триады, в котором была расположена яма. Стоит уточнить, что именно в прошедшем времени на месте чернеющей жижи не осталось ничего. Кларк встал с пола, и отряхнул штанину. - Майклсон... - он повернулся к ней, но девушка лежала на полу без сознания. Порыв бросить ее и сбежать пока есть шанс, исчез так же быстро, как Кларк заметил ее заплаканное лицо. Райан замер. Даже если бы он предположил это сделать… Это было бы самым тупым решением в его жизни. Его челюсть напряглась. Мужчина закатил глаза на собственные мысли. - Идиот. - Сказал он почти шепотом и поднялся по лестнице. Скрытый ящик в столе открылся с громким скрипом, Кларк замер. Оглянулся, девушка все ещё лежала. Он достал ключ от машины пачку денег и телефон. Спрятав деньги в скрытый карман пиджака. - Хм... - Кларк посмотрел на дисплей сотового, заряда должно будет хватить на сутки. Поднявшись, он вышел из помещения, и, петляя по одинаковым коридорам, наконец-то вышел к гаражу. Машина стояла накрытая брезентом, который был покрыт пятисантиметровым слоем пыли. Мужчина аккуратно стянул его с Тойоты, стараясь не поднимать пыль, и открыл двери. Возвращаясь к Хоуп, Кларк думал о том, что будет после того, как она очнётся и что с ним сделает. Как он будет объяснять ей свой поступок. Но девушка все еще лежала без сознания, свернувшись клубочком, и тихо похрипывала. - Ты будешь в бешенстве, - шепотом подметил Райан, присев перед ней на корточки, и убрал с ее лица прядь. Подняв ее с пола, Кларк максимально осторожно поднялся по ступеням, и, минуя долгие коридоры, он все же дошел до гаража. Посадив Хоуп на переднее сидение, Кларк пристегнул ее ремнём безопасности. Гаражная дверь отрезала с тихим жужжанием. Машина выехала с парковки. *** Хоуп размеренно сопела на пассажирском сидении, слезы на её щеках высохли, а мысли уже не терзало то, с чем она столкнулась в Маливоре. Они все ещё ехали по трассе. И это было странно. Конечно, Кларк знал, куда везёт Хоуп и понимал, что, возможно, узнав, девушка разорвет его на мелкие кусочки. Они уехали уже очень далеко от штаба Триады и даже школы Сальваторе и голову его терзали мысли о том, что она убежит. Убежит, как только узнает. Убедившись, что Хоуп ещё не очнулась, мужчина достал из кармана телефон, набирая номер. - Кто это? - спросил девичий голос в трубке. - Скучала? - хмыкнул Кларк. - Это ты? - спросила Пен напряжённо. - Сколько в этот раз? Кларк выдохнул. - Почти четыре месяца. Да, как выяснилось, в яме они провели четыре месяца, на улице была, поздняя осень. Деревья медленно увядали, приобретая желтоватый цвет, а на улице становилось холоднее. В трубке послышался вздох. - И зачем ты опять полез к нему? - Меня бросили, ну или утянули за собой... Кларк смотрел на сопящую Хоуп, и чуть не забыв о дороге, слегка вильнул в право. - Черт, - ругнулись они, почти синхронно. - И кто? - голос Пенелопы в трубке стал рипить, видимо они приближались к месту. - Очер...ной монстр или фантас...кая тварь? - Она действительно фантастическая, но не тварь, - тихо сказал Райан. Шумы в трубке усилились. Пенелопа попыталась что-то сказать, но её не было слышно. - Скажи своему отцу, что я еду в ваш коттедж на границе Вирджинии. Как установлю генераторы, наберу его сам. До связи. - И выключил сотовый. *** Хоуп притянула одеяло к носу, пряча лицо от солнечных лучей. В полудреме она почувствовала тепло шелковых простыней, девушка все ещё не хотела открывать глаза. Спустя пару мгновений в мозгу что-то щелкнуло. Хоуп распахнула глаза. Она не дома. Девушка буквально не представляла где она. Из последних воспоминаний у нее были только… Триада, яма, Кларк? Хоуп резко поднялась с подушек и оглядела комнату. Большая, светлая и обставленная довольно дорого. В голове проскочила мысль о том, что именно такую мебель выбирала тетя Ребекка в 18 веке. Плотные светлые занавески были подобраны золотой веревкой и выглядели очень дорого. И тут до сонного мозга Хоуп дошло, что она в белье. Девушка прижала одеяло к груди. Какого черта? Хоуп соскользнула с простыни, утягивая за собой одеяло, которое оказалось не таким уж и большим. Девушка навострила слух и услышала в глубине дома шум воды и шаги. Было рискованно. Там могло быть пятнадцать человек, а мог быть и один. Так. Ну если рассуждать логически, если бы её хотели убить или по крайней мере удержать она бы не спала в комнате залитой светом на кровати с шёлковыми простынями. Это логично. Ели слышно шурша одеялом о деревянный пол, девушка осторожно пошла на звук. Пройдя длинный коридор увешанный картинами и зеркалами Хоуп, как оказалось, вышла на кухню. Она аккуратно заглянула в комнату, но никого видно не было, девушка полностью вошла в дверной проём, придерживая одеяло на груди. Как вдруг из кухонной тумбы вынырнул мужчина с упаковкой чего-то. - Черт! – крикнула Хоуп, выскакивая из кухни за дверной косяк. – Кларк! Какого черта? Закричала она, когда уже была не в поле видимости парня. Удерживая одной рукой одеяло, другой девушка хлопнула себя по лицу. Стыдно-то как, Господи. Голова Кларка за одно мгновение потеряла все мысли и подумала обо всем сразу. Но, все ещё, пытаясь обработать то, что он только что увидел. - Я же оставил тебе одежду ванной, – буквально все, что он мог сказать, продолжая пялится в дверной проём. - В какой ванной?! – возмущалась девушка. – Где мы, черт возьми? И что ты со мной сделал? Возмущение было перебито гневом. - Спас тебя вообще-то! – Вдруг разозлился Кларк. – Но не думал, что пожалею об этом так быстро! Хоуп подняла глаза к потолку, и ей так сильно захотелось закричать. - Боже… - прошептала Хоуп, максимально быстро двигаясь в комнату. Ванная комната действительно оказалась присоединена к спальне и там Хоуп нашла новые сложенные вещи. Пара джинс с цветными майками слишком большого размера. Сильно не разгуляешься. В ванной также были средства гигиены, что позволило девушке привести себя в какой никакой порядок. - Ну ладно, теперь поговорим? - Спросил Кларк когда хмурая Хоуп села за стол. - Пожалуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.