ID работы: 8958020

Hope for a drowning man

Гет
R
В процессе
61
автор
Olivia Mikaelson...12 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
- Для ясности. – Он сел на стул напротив нее. – Ты сможешь уйти в любой момент… Хоуп одним движением подорвалась с места, отодвигая стул. - Но сначала дослушай то, что я скажу. – Движением руки он пригласил Хоуп сесть на место. Хоуп еще пару секунд смотрела на парня, что будет, если она просто сейчас выйдет из этого дома и вернётся к своим друзьям? Все будет хорошо, она будет в безопасности рядом с ними, и они будут в безопасности рядом с ней. Это казалось правильным, но Хоуп села на стул, неотрывно следя за Кларком. Доверять ему все еще было опасно, но он не выглядел угрожающе в хлопковой майке и джинсах. - Спасибо. – Он выглядел очень серьезным и сосредоточенным. – Во-первых, поясню, что вреда я тебе причинять не собираюсь. – Хоуп хмыкнула. – Я клянусь, что рядом со мной безопасно. Все мои действия в прошлом были прихотями отца. Которые не доставляли мне никакой радости, Хоуп. Во-вторых, ты должна понимать, что сейчас тебя никто из твоих друзей не помнит. Ты не можешь просто прийти сказать им, что ты существовала. - Может быть, я это проверю? – с акцентом на третье слово, сказала девушка, приподнимая брови. Кларк выдохнул, опустил голову. - Ты можешь подождать до завтра? Я лично отвезу тебя в школу, если ты этого так хочешь. – Предложил Кларк, поднимая глаза на девушку. - Почему до завтра? – спросила Хоуп. – И что более важно, почему я должна тебе верить? Ты не раз убеждал нас, что ты настоящий лжец, ты пытался уничтожить мир со своим отцом бездонной ямой! - Вообще-то… - начал Кларк, но Хоуп его перебила. - Нет. – она резко оборвала его. – Как я могу быть уверенной, что это не ещё один план, чтобы уничтожить нас? Мужчина дослушал Хоуп, немного сдвинув брови. Он сложил руки перед собой и выровнял спину. - Мои поступки в прошлом не заслуживают похвалы. Но отец мертв, Хоуп. Я больше не завишу от него. Его просто нет. Теперь я могу стать тем человеком, которым хотел. Больше мне не нужно все это. Хоуп следила за эмоциями на его лице. И что-то внутри заставило девушку поверить. - Ладно, – расслабилась Хоуп – Но почему завтра? Что мешает нам ехать сейчас? Кларк посмотрел на часы, весящие на стене. - Думаю, ты скоро поймешь. – Он встал со стола, и направился к плите. – Ты голодна? Только после этих слов Хоуп почувствовала, как желудок неприятно сжался. Девушка кивнула, Кларк наклонился к духовке и почти полностью скрылся за островком в центре кухни. Хоуп выпрямила плечи. - Чего села? – Спросил Кларк, вынимая что-то ароматное в стеклянном контейнере, девушка бросила вопросительный взгляд. – Иди мой руки, Хоуп. – Хмыкнул Кларк, обнажая зуб в улыбке. – Или в вашей школе этому не учат? Хоуп молча встала и, хмуря брови, прошла в свою ванную. Объективно. Это не тот Кларк, которого она знала раньше. Что-то изменилось в этом человеке. Хоуп намочила руки и посмотрела в зеркало. Черт. Она, действительно, не видела во всем этом подвоха. Будто Кларк стал добрым? - Ты ешь хлеб? – Спросил Кларк, рассматривая что-то в открытом шкафчике, когда Хоуп вошла на кухню. - Нет. – Девушка села за стол, на котором уже лежали приборы. - Отлично, потому что тут его нет. Я нашел тут только макароны, сыр и много вина в подвале. – Кларк достал из шкафчика два бокала и посмотрел на Хоуп. Девушка отрицательно покачала головой, и Кларк вернул их на место. - Как хочешь… - Он взял противень и поставил его на стол. Сначала он взял тарелку Хоуп положил пару приятно пахнущих ложек макарон с сыром и поставил перед девушкой. Себе Кларк положил немного больше. Наблюдать за таким Кларком ей нравилось гораздо больше. Мужчина был таким уютным и несколько не походил на человека, который пытался уничтожить мир. Хоуп взяла вилку и наколола пару макарон и отравила себе в рот. - Мм – девушка неосознанно замычала от удовольствия – Это отень вкутно. Кларк только улыбнулся, глядя как девушка уплетает приготовленное им блюдо. *** Когда с едой было покончено, Хоуп снова попыталась узнать, почему они не могут поехать сегодня. Как только Кларк открыл рот, Хоуп услышала, как с грохотом открылась входная дверь в конце коридора. - Кто-нибудь, в этом чертовом доме, может мне помочь? – крикнула Пенелопа и лицо Хоуп за мгновение вытянулось и бросив в Хоуп какую-то странную улыбку Кларк сбросил кухонное полотенце с плеча и вышел с кухни. - И зачем ты потянула все сама? – спросил Кларк, скрываясь в коридоре. - Да потому что вас не дождаться, сударь. – Было слышно, как зашуршали пакеты, Хоуп встала со стула и выглянула из кухни, в этот момент Кларк прошел мимо нее в комнату чуть далее по коридору. - О, вот и ты. – Пенелопа подошла к Хоуп и стала её рассматривать, будто впервые видела. Пенелопа поймала обескураженный взгляд девушки. - О, так мы знакомы, ты из школы, да? – Пенелопа облокотилась на дверной косяк. – Но мы с тобой не спали, я бы такое не забыла. – Ухмыльнулась девушка. - Пен, угомонись. – Кларк появился, прежде чем Хоуп успела что-то сказать. - Да я же шучу. – Пенелопа толкнула его в плечо, а Кларк посмотрел на Хоуп. - Там есть одежда для тебя, и думаю, ты бы хотела принять душ. Хоуп кивнула и просто ушла. Ей нужно было слишком многое переварить после увиденного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.