ID работы: 8958072

We all make mistakes

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

Элизабет быстро заходит в дом в надежде на то, что мать уже спит и не услышит ее. Она тихо закрывает дверь и, не включая свет, пытается пройти к себе в комнату. Как только девушка ступила на первую ступеньку, на кухне сразу же включился свет. Было сразу понятно, что мать не спит, и скандала, видимо, уже не избежать. Удача явно была не на стороне Бетти… 

- Элизабет, где тебя черт возьми носит?! Почему мне звонит Арчи и спрашивает, нет ли тебя дома? И почему, в конце концов, ты не с ним? - женщина грозно смотрит на дочь, не понимая, что вообще происходит.  - Мам, давай поговорим об этом завтра. - говорит девушка с надеждой на то, что мать все-таки отпустит ее сейчас. - Я тебя прошу! - в уголках глаз уже скапливается новый поток слез, которые вот-вот начнут скатываться по щекам.  - Нет, Элизабет! Ты мне расскажешь все прямо сейчас! - приказным  тоном отвечает женщина. - Хорошо, если ты уж так этого хочешь. - девушка смахнула пару слезинок и начала свой монолог: - Мой парень трахнул мою лучшую подругу в мой же день рождения и видимо делает это не впервые! Все?! Надеюсь, объяснений достаточно, и я могу наконец-то подняться к себе в комнату?! - девушка уже не сдерживала слез, и они чуть ли не ручьем стекали по ее щекам.  От услышанного Элис впала в шок, ведь не ожидала, что тот Арчибальд, которого она знает, мог так поступить с ее Бетти. После секундных раздумий женщина сразу же начала подходить к дочери и раскрывать свои теплые объятия. Маска строгой матери сразу же спала с ее лица.  - Детка, прости, что я на тебя так накинулась. Я уверенна, что Арчибальд еще пожалеет об этом. - говорила женщина, поглаживая по голове Бетти, которая уже во всю рыдала у нее на плече.  - Бетти, ты присядь пока на диван, а я сейчас успокоительное принесу. - говорила женщина, держа в своих ладонях лицо дочери и вытирая слезы с него.  Уже через пару минут в проеме появилась Элис со стаканом воды и пластинкой таблеток. - Бетти, выпей пожалуйста. - просила  женщина, протягивая стакан и таблетку, а после сразу же присаживаясь около нее и приобнимая за плечи. - Бетти, он не достоин твоих слез. Давай ты сейчас выпьешь таблетку, а после сразу же пойдешь спать? - спросила женщина, смотря в глаза дочери, которые были наполнены слезами, а взгляд был пропитан болью. Элис понимала, как ей сейчас больно, ведь была в похожей ситуации с отцом Элизабет.  - Ага. - кратко ответила девушка, кивая головой, а после закинула таблетку в рот и запила множествами глотками воды.  Элис все так же поглаживала дочь по голове, как бы успокаивая ее. Это немного помогло. Ведь Элизабет уже хотя бы не рыдала в захлёб.     Через несколько минут Элис вместе с Бетти поднялась к ней в комнату, и женщина уложила ее в кровать с надеждой на то, что ей будет лучше, и она хотя бы сможет спокойно уснуть благодаря успоклительному. 

***

   После того, как мать вышла из комнаты, прошло около двух часов, но девушка все никак не могла уснуть. Перед глазами мелькали моменты, как она зашла в одну из ванных комнат в поисках подруги, но обнаружила не только ее, но и своего парня, под которым она собственно и стонала. В тот момент Бетти и почувствовала всю боль предательства сразу от двух ей близких людей. Чего-чего, а вот этого она совсем не ожидала. На глаза вмиг навернулись слезы, а ногти глубоко вонзились в ладонь, разрывая только недавно зажившие раны. Так ей было легче. Хотя бы немного, но легче… 

***

Утро. За окном поют птички, а лучи солнца игриво пробираются в комнаты к людям. Все просыпаются и начинают собираться на учебу или на работу. Утро казалось хорошим, но не для Элизабет.  Проснувшись, девушка прочувствовала, будто она и вовсе не спала. Но нормальным сном два часа не назовешь, ведь блондинка уснула только под утро.    Девушка потерла глаза с желанием обратно провалиться в сон, где все было так хорошо. Но начало недели не давало сделать этого, поэтому Бетти встала с кровати и сразу же направилась в ванную. По пути она окинула взглядом часы, на которых было уже семь утра. На сборы осталось меньше часа. Вот дерьмо.  Зайдя в ванную, девушка сразу же заметила свой плохой внешний вид. Глаза были очень красные и в придачу опухшие от вчерашних слез. Цвет лица был какой-то безжизненный, как и сам взгляд блондинки. Ей так надоело быть идеальной, что исправлять это она даже не собиралась. В то время как девушка смотрелась в зеркало, внизу послышались голоса. 

***

Женщина что-то бубнит себе под нос, что напоминает песню во время приготовления завтрака. Ее идилию прерывает стук в дверь. Открыв дверь, она сразу перестала улыбаться, ведь на пороге был Арчи Эндрюс - Здравствуйте, миссис Купер. - начал добродушно парень.  - Арчи, настоятельно рекомендую тебе покинуть порог этого дома или же я за себя не ручаюсь. - шипит женщина прямо в лицо парню.  - Миссис, я лишь хотел поговорить и объяснить все Элизабет. - Эндрюс, советую забыть тебе дорогу в этот дом, и не смей даже подходить к Элизабет. - говорит Элис тихо, но с очень убедительной интонацией и после сразу же закрывает дверь перед  носом парня. 

***

Услышав, как с грохотом закрылась входная дверь, девушка решила выйти и все-таки узнать у матери, кто приходил. Хотя не трудно догадаться, кто это был.    Найдя в шкафу mom-джинсы и  какую-то старую отцовскую толстовку, девушка решила, что сегодня было именно такое настроение. Отец давно ушел из семьи, но некоторые его вещи остались у Элизабет. Она хранила их как память в тайне от матери, ведь они практически не общались, только изредка поздравляли друг друга с праздниками. Ей не хватало его, но он сделал свой выбор, и Бетти не вправе его судить.    Девушка вышла из своей комнаты, дополнив свой образ обычными найковскими кроссовками. Собрав волосы в небрежный пучок, Бетти спустилась в кухню и сразу же села за барную стойку, наблюдая за матерью, которая вела себя будто никто и не приходил.  Ковыряясь в тарелке с завтраком, Элизабет все иногда кидала взгляд на мать и под конец трапезы решила спросить:  - А кто приходил?  - Соседи. Спрашивали есть ли у нас электричество. - спокойно ответила мать, даже не поднимая глаз на Бетти. Она врала, думая, что так будет лучше, если Элизабет не будет знать о  приходе рыжего паренька.  - А, понятно. - девушка сразу же поняла, что мать врет. Никогда не смотрит ей в глаза, когда

лжет.

Но говорить, что подозревает правду, не стала. На ругань с матерью не было ни времени, ни желания - Я в школу. - сказала девушка, вставая с барного стула и направляясь к входной двери. - Ты уверенна, что стоит сегодня идти? - спросила Элис с беспокойством в голосе. - Да, мам. Тем более, ты сама говорила, что последний год очень важен. Пока. - обуваясь, она заметила краем глаза, что мать уже начала мыть посуду.  Открыв дверь, она увидела, что на ее крыльце сидит тот самый рыжый виновник слез. И лишний раз убедилась что приходил именно он.  - Только не это. -пробубнила себе под нос Элизабет, после секундного ступора закрыла дверь и решила, что сегодня выйдет через черный вход. *** Девушка входит в школу в надежде на то, что не встретится ни с Вероникой, ни с Арчи. До звонка она их так и не увидела, но заметила множество

сожалеющих взглядов

одноклассников. Девушка всячески пыталась их игнорировать, но они были повсюду. Ужасное чувство. Ее спас только звонок. Или же наоборот?! 

***

Войдя в класс, девушка увидела сидящую за партой Веронику, которая уже смотрела на блондинку с диким сожалением в глазах. Она видела, как та хотела подойти, но разговаривать с Ви сейчас ей не хотелось, поэтому девушка никак не реагировала на нее, даже не смотрела в ее сторону, а только изредка кидала мимолетные взгляды.  Блондинка прошла и села на свое место перед брюнеткой. Сесть с подругой, точнее уже с бывшей подругой она не могла. Не могла делать вид, будто ничего не было. Будто ее подруга и вовсе не спала с ее парнем и вовсе не флиртовала с ним при любой возможности. Бетти поначалу думала, что ей кажется, но сейчас она поняла, что это были не просто ревнивые бредни. Прозвенел второй звонок, и все уже расселись по местам. Слава Богу, Арчи все еще не было.  Мисс Питерсон уже начала вести урок, как вдруг ее прервал зашедший в класс директор вместе с тремя учениками. Змеями
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.