ID работы: 8958072

We all make mistakes

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Везерби заходит в класс вместе с тремя новыми учениками -Змеями… Все в миг начали презрительно рассматривать их и тихо шептаться, пока директор объяснял, что южных учеников перевели к ним, так как школа Саутсайда сгорела. Пока все недовольно фыркали в сторону новых одноклассников, Бетти внимательно рассматривала одного из них. Она не верила, что брюнет перед и есть тот парень из кафе. Выглядел он сейчас не так «опасно». Парень был без своей косухи, в простой футболке с буквой «S» по середине и в чудаковатой шапке короне. Рассматривая парня, она заметила ответный взгляд на себе, но после того, как парень подмигнул, девушка сразу же густо покраснела, опустив глаза в тетрадь. «Неужели ее новым одноклассником стал сам Джагхед Джонс?! Как?!» Из мыслей ее вывел голос мисс Питерсон, которая говорила Джагхеду сесть рядом с Бетти. Когда она подняла голову, то увидела ухмылку на лице парня. В этот момент она поняла, что Арчи, видимо, так и не пришел. Осмотрев класс, она увидела, что ещё один новенький сидел вместе с Джози, а рядом с Шерил сидела розоволосая девушка, которой явно не было в классе до этого. А Арчи так и не появился… Парень падает на место около Бетти и сразу же выпаливает, тем самым отвлекая ее от осмотра класса. - Неожиданная встреча, Элизабет Купер. - проговорил парень, делая акцент на ее фамилии, которую только что услышал. - Ага. - ответила девушка, смотря на дверь, будто гипнотизируя ее. - Ты всегда такая? - спросил Джонс. - Какая? - переспросила девушка, закатывая глаза и смотря в темно-зелёные глаза парня. - Бесячая. - ответил Джаг в ожидании того, что девчонка начнет как-то это отрицать. Но та лишь недовольно цокнула и отвела взгляд обратно на дверь. - Видимо, ты ещё любишь игнорить. - А у тебя, видимо, рот не закрывается. Но я же молчу. - Купер…- не успел парень закончить свою мысль, как отвлекается на открывающуюся в кабинет дверь. В проёме появилась рыжая макушка, и Элизабет перевела свой взгляд в тетрадь, устало выдыхая. - Вот и рыжик подоспел. - проговорил Джонс с словно приклеенной улыбкой на лице. - Заткнись! - прошипела Купер, всё ещё не сводя взгляда с тетради. - Даже не надейся, Купер.- ответил Джонс, снова расплываясь в нахальной улыбке. Рыжеволосый парень прошёл в класс после того, как поприветствовал учительницу, но, подойдя к своему месту, его ожидал «неприятный сюрприз». -Вообще-то я здесь сижу. - сказал Арчи, смотря на незнакомца, который занял его место. - А теперь я! . - ответил Джонс, поднимая голову на одноклассника. Теперь Арчи понял, что это тот тип с закусочной. - Быстро свалил с моего места! - уже злым тоном проговорил Арчи. - А, может, ты пойдешь нахер?! - Или ты уходишь отсюда сам, или я тебе помогаю. - ответил парень угрозой. - Угрожаешь мне? — парень уже начал подниматься со стула, но блондинка остановила его, рывком усадив на место. - Хватит! Арчи, прости, но ты тут больше не сидишь. Займи другое место. - сказала Бетс, пытаясь остановить словесную перепалку и уже чуть ли не начавшуюся драку. - Бетти, ты сейчас серьезно? Ты серьезно?! - Тебе же уже все сказали. - ответил Джонс за девушку. Арчибальд сжал кулак и, сбито дыша от подступающей ярости, прошел на место возле Вероники. Если бы не учительница в классе, которая увлеченно листала журнал, он бы определенно набил морду этому змеёношу. - Купер, неожиданно. - оборачиваясь на девушку, произнёс Джонс. - Лучше сидеть с незатыкающимся идиотом, чем с предателем. В ответ на это парень лишь хмыкнул, а после окинул взглядом Веронику, которая, скорее всего, и была бывшей подругой Бетти, с которой спал Эндрюс.

***

POW Бетти Первый урок закончился. Неужели? Я думала он будет длиться вечность. Ладно ещё не затыкающийся Джонс, но Арчи, который буравил во мне дырку весь урок, ужасно напрягал. После прозвучавшего звонка я начала быстро собираться и чуть ли не решила выбежать из класса, но сильная рука схватила меня за локоть. Блядь. Только не сейчас. Развернувшись к рыжеволосому парню, я нервно закатила глаза. - Бетти, ты ночевала сегодня дома? Я не видел, как ты вышла. - Эндрюс, тебя это не касается. И отстань от меня уже. - Но я хочу поговорить с тобой. - У меня нет ни времени, ни желания вести с тобой бессмысленный разговор, который все равно ничем не закончится. - я проговорила это, еле сдерживая слезы и пытаясь ответить более уверенно, не смотря на то, что голос ужасно дрожит. Мысли о том, что он был с Вероникой, и так постоянно у меня в голове. И поднимать эту тему в сотый раз, просто не хотелось. Слишком больно. Мне хотелось просто сидеть в обнимку с этим же рыжим уродом как будто ничего и не было. Но нет. Надо было ему все испортить. - Но, Бетс. Мне нужна только ты. - говорил парень, вновь начиная проговаривать все сначала. - Арчи, мне надоело это слышать. - произнесла девушка, уже разворачиваясь, но парень лишь снова схватил ее за локоть, не давая ей уйти. - Отпусти. - прошипела Купер. - Нет, Бетс. Ты должна выслушать меня. - ответил на это парень, сильнее стискивая руку девушки и утягивая ее в сторону от потока людей. - Я не хочу тебя слушать, отцепись. - практически проорала Купер. - Придется. *** POW Джагхед Я выхожу из кабинета в поисках «хвостика», чтобы спросить, куда мне идти и, конечно, подколоть ее в который раз за сегодня. Наблюдать за тем, как она бесится очень потешно. Ищу ее глазами и нахожу. Но не одну, а с рыжиком, который не отпускал ее, держа за руку. Понимаю по ее лицу и крикам, что моей однокласснице нужна помощь, и начинаю идти в ее направлении. - Бетти! - окликнул Джаг девушку. - Чего тебе, Джонс? - окинула Элизабет парня взглядом «тебя только не хватало». - Бетти, ты что забыла, мисс… - секундная пауза из-за того, что я не могу вспомнить фамилию преподавателя. - Питерсон? - Да. Говорила, чтобы ты провела мне экскурсию. Девушка поначалу непонимающе смотрит на меня, но потом осознаёт, что я делаю. - Ааааа, точно. - протянула одноклассница, а после перевела взгляд на Арчи. - Я тебе уже говорила, у меня нет на тебя времени, - произнесла блондинка, смотря то на парня, то на свою руку, которую через пару секунд он высвободил из свей цепкой хватки.

***

Бетти шла по пустому коридору вместе с Джонсом уже около десяти минут, но так ничего и не произнесла. Странно для Джонса, ведь он обычно тараторит 24/7, а сейчас как будто язык проглотил. - Спасибо тебе. - проговорила девушка, прерывая тишину. - За что? - недоумевающе спросил парень. - За то, что спас меня от этого рыжего урода. — с явной злостью выпалила Бетти про парня, которого ещё пару дней назад любила больше жизни. - В принципе, ты и вправду должна была провести мне экскурсию. - ответил на это Джонс, немного ухмыляясь. - Да?! - спросила Купер, понимая, что прослушала все, что говорила учительница. -Ага. Ты что, совсем ее не слушала? - уточнил парень, который ещё час назад казался супер идиотом для девушки. - Видимо, да. Я, наверное, задумалась. - сказала Бетти в надежде, что парень не поймёт, что задумалась это означает - «Пялилась на тебя». - Задумалась, пока смотрела на меня? Что, понравился? - спросил Джонс с улыбкой до ушей. - А ещё пару секунд назад я думала, что ты все-таки нормальный. - ответила девушка, закатывая глаза. - Давай без твоих нудений. Лучше скажи мне, кто у вас главный в газете? - перевёл тему парень, облокачиваясь на шкафчик. - Она перед тобой. - ответила спокойно девушка. - Что?! Ты ещё и статьи пишешь? Мда, неожиданно, Купер, неожиданно. - Ага. Тебе зачем вообще газета? - спросила девушка, не понимая для чего ему это. Он ведь не может писать статьи, так ведь?! - Я пишу немного. И в прошлой школе я был в газете. Это мое хобби, так сказать. - Наверное, такое же как и бесить людей. - немного мямля, сказала девушка. - Что-что? - переспросил парень, прекрасно слыша, что говорила эта засранка. - Ничего. — блондинка всматривалась куда-то в сторону. - Ну так что, ты примешь меня в газету? - ещё раз спросил парень, сводя разговор к той же теме. - Принеси мне завтра свои работы, и я подумаю. - говорила Элизабет, смотря в зелёные глаза Джагхеда. - Ну тогда пошли, ты покажешь мне мое место. - сказал Джонс, будто совсем не слыша предыдущую фразу девушки. - С чего бы это? - не понимающе посмотрела она на парня. - С того, что мои статьи тебе точно понравятся. — брюнет усмехнулся во все 32. - Не будь так уверен Джонс, не будь так уверен. - ответила девушка с натянутой улыбкой и большим желанием опустить парня с небес. После сказанного она развернулась и ушла в неизвестном Даже для девушки направлении. - Может, хотя бы покажешь, где у вас столовая, я ужасно хочу есть. - крикнул Джонс вслед Купер. - Вниз по ступенькам и направо. - прокричала девушка, даже не оборачиваясь.

***

Четверг

Последний урок. Бетти сидит и листает ленту в инстаграмме, пока все собираются на урок, а учитель внимательно заполняет журнал. У нее было ещё минут семь до начала урока. Так как никто не жужжал над ухом, было понятно, что Джонс опаздывает. Обернувшись назад, девушка увидела, что место Арчи так же пусто. Хотя у них сейчас один и тот же урок. Странно, но ладно. Элизабет вернулась к телефону, но ее перебил рыжик, который уже стоял возле ее парты. «Как он так зашёл, что я даже не заметила?! Черт.» - Бетти, я могу сесть?. - спросил парень с глазами, как у кота из Шрека. - Конечно, ты можешь сесть. — девушка радостно улыбнулась. -Правда? - переспросил парень, не веря своим ушам. - Да, только ты ошибся местом. Твое вот тут. - ответила Бетти, указывая на сидения сзади нее. - Бетс, ну перестань злится. - проговорил парень все ещё с тем же выражением лица. - Арчибальд. - она стала явно злой. Называет его так только тогда, когда злится. - Я буду злиться столько, сколько душе угодно. Так что твои трюки с «милыми глазками» тут не прокатят. - она могла бы простить ему любую другую оплошность, но не измену. - Бетти, перестань. - проговорил Арчи, надеясь как-то смягчить обстановку. - Арчи, я тебе уже говорила, не подходи ко мне! Мне надоело слушать одно и тоже. Так что отвали от меня, пожалуйста! - Бетс, я не… - его перебил скрип двери, где в дверном проёме уже стоял Джонс, который ещё не увидел, что рядом с блондинкой стоит рыжик. Увидев, кто зашёл в класс, рыжик договорил: - Я не отстану! - после чего прошел на свое место. Джонс медленно прошёл расстояние до парты и плюхнулся на место рядом с Бетти. - Где ты шляешься, Джонс?! - спросила Бетти, чуть повышая голос. - Это допрос? - в таком же тоне спросит парень, немного поднимая бровь. - Нет. Просто ты же знаешь, что Арчи пытается поговорить со мной. - Элизабет сказала это чуть тише. - Купер, я не должен постоянно спасать тебя от этого рыжика. У меня есть дела по важнее. - ответил парень обыденным голосом. - Ты прав, это мои проблемы. - проговорила девушка, а после отвела взгляд на доску, возвращаясь к тому, что говорил учитель.

***

Девушка собрала портфель как можно быстрее, а позже попытался незаметно выйти из класса, но тут кто-то схватил её за рюкзак. «Сук пыздыц"- вот какие мысли могут быть в этот момент. Девушка обернулась и увидела, к удивлению, не Арчи, а Джонса. - Сбежать от меня решила? Хочу тебя огорчить, не получится. - Чего тебе? Только давай побыстрее, мне домой надо. - Я как раз по этому поводу. Пошли, я подвезу тебя. - Спасибо, но я хочу пройтись. - Купер, тебе все равно не пройтись нормально, это не получится из-за рыжика. - Это уже мои проблемы. - Не строй из себя такую гордую, ок? - Я и не строю! - Тогда поехали со мной. - Нет. - Да, Купер. - Господи, Джонс. - тяжело вздохнула Бетти. - Ну, можешь и так меня называть. — проговорил парень, подмигивая девушке, от чего та в который раз закатила глаза.

***

Бетти села в машину, мельком замечая на себе пристальный взгляд рыжего парня. Устроит ли он истерику по этому поводу?! - Вопрос интересный. - Пристегнись.- грубо сказал или по-обычному для себя Джонс. Парень провернул ключ зажигания после того, как услышал знакомый щелчёк ремня безопасности. Автомобиль сразу же начал быстро набирать скорость. - Ты можешь так не гнать? — спросила Элизабет, параллельно следя за дорогой. - Нет. Я по другому не умею. — ответил парень, ухмыляясь. В ответ девушка лишь цокнула языком. Через время Бетти заметила, что поворот к её дому уже близко. - Поверни здесь. — Бетти указала пальцем направо. Парень кивнул в знак согласия. Подъехав к дому Элизабет, машина остановилась. Девушка вышла из машины, не говоря ни слова. Начав идти в сторону дома, девушка услышала звук входящего сообщения. Смотря на экран блокировки, она прочитала сообщение от Джонса: «Могла и спасибо сказать.» Девушка обернулась и заметила, что автомобиль все ещё не уехал, и вместо тысячи слов благодарности, она показала средний палец, посмотрев с ухмылкой прямо в глаза парня. После чего девушка как ни в чем не бывало развернулась и ушла в дом.

***

Заходя к себе в комнату, девушка бросила на пол рюкзак, а после плюхнулась на кровать, начиная сразу же листать ленту инстаграмма, видя новые публикации своих знакомых. Девушка на автомате пролистала фотографии, ставя лайки, но её глаз зацепило селфи ее бывшей подруги вместе с кем-то. Бетти прокручивает ленту обратно и осознает, что рядом с Лодж Арчикенс. Порывисто вздохнув, она приняла решение не зацикливаться на этом и продолжила листать ленту дальше. Элизабет увидела, что у нее новое сообщение, и в ожидании того, что это что-то едкое написал Джонс, она открыла шторку с сообщениями. Увиденное сообщение мгновенно стёрло улыбку с ее лица. archiken161: «Почему ты ехала с Джонсом?» Видя сообщение, Купер закатила глаза, уже хотя перейти обратно к ленте, но открыла диалог для того, чтобы закончить разговор поскорее и не оттягивать на потом. Девушка быстро набрала сообщение: bettys13: «Я думаю, тебя это не должно волновать. Он же не с Лодж ехал.» archiken161: «Бетс, я тебе говорил, что мне нужна только ты.» «bettys13: «Арчи, не начинай. Если это все, что ты хотел сказать мне, то я хочу поскорее закончить этот диалог.» Бетти набрала последние буквы и сразу же отправила, а после вышла из переписки, возвращаясь к ленте, пытаясь выбросить навязчивые мысли из головы.

***

00:43 _jjons_: «Ты не знала, что можно выразить свою благодарность обычным спасибо, кофе, или, может быть, принятием меня в газету? bettys13: «Да ты что?! Никогда не думала об этом.» _jjons_: «А ты подумай.» bettys13: «Обязательно как-нибудь попробую, но точно не сегодня.» _jjons_: «Ну, тогда можешь просто принять к себе в газету такого красавца как я.» bettys13: «С самооценкой у тебя явно все в порядке. Что если я отвечу, что ни хочу тебя принимать?» _jjons_: «Тебе придётся слушать мои разговоры вечность, а ещё могу сказать рыжику, что ты всё-таки хочешь с ним сойтись😉» bettys13: «Мне кажется, шантаж не самый лучший предлог для принятия в газету.» _jjons_: «Купер, тебе все равно придется меня принять. Я же могу просто пойти к директору, а он с радостью зачислит меня в газету.» bettys13: «И почему ты еще не у директора?» _jjons_: «Я не ищу лёгких путей.» bettys13: «То есть, я для тебя сложный путь?» _jjons_: «Возможно, но не сильно.» bettys13: «Ну, посмотрим, как ты попадешь в газету.» _jjons_: «Господи, тебе что так сложно принять меня?!« bettys13: «Мне не сложно, но скучно будет.» _jjons_: «🙄🙄🙄«

***

Девушка выходит за пределы своего дома и сразу же открывает зонтик, прячась от проливного ливня. Элизабет уже не рада, что вышла за пределы своей комнаты, но пути обратно нет, так что девушка втыкивает наушники в уши, чтобы хоть как-то улучшить этот серый день. Бетти выходит за пределы двора и начинает идти вдоль дороги, пытаясь обходить большие лужи для того, чтобы не промочить ноги. Но её внимание перехватывает звук сигналившей машины, который был довольно громкий, что перекричал ритмичную музыку в наушниках. Обернувшись, девушка увидела уже знакомый черный джип, владелец которого уже что-то начинал говорить, но все еще играющая музыка в наушниках не дала понять ей, что брюнет пытался сказать. - Чего тебе Джонс? - спрашивает девушки, доставая один наушник из уха. - Давай я тебя подвезу? - С чего бы самому Королю Змеев подвозить меня до школы? — отвечает она вопросом на вопрос. Она явно не ожидала, что Джагхед может вычудить подобное. - Купер, не выпендривайся и садись! - отвечает ором Джонс, игнорируя вопрос блондинки. - Если ты это делаешь, чтобы я приняла тебя в газету, то это со мной не сработает. - отвечает девушка, отворачиваясь и начиная потихоньку идти. Элизабет понимает, что никакого ответа на её догадку нет. И как-то становится обидно, ведь она ожидала очередную едкую реплику от Джагхеда, а в ответ ничего. Пока девушка это все прокручивала в голове, не заметила, как машина Джонса едет вровень с ней. Заметив это, Элизабет останавливается и поворачивается на водителя черного Джипа. - Купер, сядь в машину. Ты же заболеешь. — парень уже устал от уговоров девушки. -С каких пор ты волнуешься, что я могу заболеть? - Купер, ты можешь закрыть рот и просто сесть в машину? - Нет. Парень закатывает глаза и нервно вздыхает, пытаясь успокоиться от появляющейся ярости. - Ты можешь не корчить из себя такую гордую? Не волнуйся, я делаю это не для того, чтобы ты приняла меня в газету. - А для чего тогда? - не унимается блондинка, скрещивая руки на груди и смотря с недоверчивым прищуром прямо в глаза парня. - Дружеская помощь. -отвечает с неискренней улыбкой на лице Джонс. - С каких пор мы друзья? - Элизабет сама не знает когда ее вопросы закончатся. - Купер, мне кажется, я не на допросе, чтобы отвечать на каждый твой поставленный вопрос. Так что не могла бы ты побыстрее пошевеливать своими ногами, чтобы мы не опаздали на первый урок. Мельком посмотрев на наручные часы девушка видит, что осталось 5 минут до звонка, а идти, как минимум, 10, поэтому через пару секунд девушка уже сидит в теплом кожаном салоне черного джипа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.