ID работы: 8958270

Чужой Линкор

Джен
R
В процессе
280
автор
Tester Beta соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 150 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тест

Настройки текста
Примечания:

Где-то, где не властно время и пространство

База Сирен

      Телепорт перекинул нашу небольшую группу в неизвестное место, причем выглядевшее достаточно любопытно.       Мы стояли на возвышенной платформе, довольно крупной, прошу заметить. Сама платформа располагалась по середине бескрайнего океана, что был спокоен, словно озеро в штиль.       Среди всей массы воды выделялось огромное строение, явно рукотворного характера. Словно состоящее из плотного, чёрного металла, что был переплетён щупальцами, между которых были видны всполохи маленьких молний, здание поражало своим размером. Обычных людей.       Хотя для Им-По это здание выглядело как скала с нагромождением разных известных и не известных архитектурных стилей, чья эстетическая ценность расценивались как минимальная.       Но взор, подкреплённый анализом с авточувств доспеха зацепился за щели для скрытых автоматических турелей, чей вид разнился от примитивных лазерных и ракетных, до довольно интересных альтернатив бронебойным автопушкам.       Группа разумных вошла в довольно большую дверь, которая была больше похожа на огромный шлюз, через который легко могла пройти пара тройка локомотивов. Если их поставить друг на друга и перпендикулярно земле. Такие ворота Линкор видела только в космических доках, где корабли гораздо больше атмосферных. На Металле была надпись: «MTF-001 «Альфа»».       "Какие же у них производственные мощности? Да и определить наши координаты я не могу. Удивительно" — Думала Им-По идя за Сиренами.       Войдя в огромное помещение, где манипуляторы (похожие на длинные чёрные щупальца) занимались непосредственной сборкой "пешек". Смотря на них, гостья могла только презрительно фыркнуть. Это было отрыжкой технологий, на который ей было противно смотреть. Столько примитива, столько слабостей в конструкции. Даже в Империи Корветы были технологичнее продвинуты и оборудованы лучшими технологиями.       Так же тут были и другие типы Низших Сирен, что не были похожи на гуманоидов. Хоть они были и технологичнее "пешек", но всё равно вызывали лишь презрение у Линкора.       Но вдруг, её взгляд зацепился за кусок матового, чёрного металла. Она сама не заметила как резко схватила его и съела... Было достаточно вкусно. Хотя и странно.       Хозяева уставились на довольный линкор в немой сцене. Нет, их смутили не только вкусы Гостьи, но и то, что она отозвала обвес, тем самым оголив своё тело.       — Ой, — заметила она сфокусированные на ней взгляды и ей неожиданно стало как-то не ловко. — Простите.       Кажется, ИИ испытал эмоцию, которую можно сравнить со Смущением, при этом наша девочка сделала невинную мордочку.       Кажется, Пурифаер начала пускать слюни. А это что за жёлтая капелька? Кровь из носа? Только мастерский подзатыльник от Беты привёл её в чувство.       — Кхм-кхм, — Наблюдатель сделала пародию на кашель, что бы все сосредоточили на ней внимание, хотя её вид оставался относительно невозмутимым, однако гостья смогла её удивить, особенно в плане своих гастрономических интересов. Конечно, главное надеяться, чтобы она сама не смотрела на Сирен в плане еды, но Альфа считала, что такое вряд ли произойдёт. — Прошу прощения, Импо, но ты ведь не против провести пару тренировок на нашем тестовом полигоне?       — Тренировки это хорошо, я совершенно не против, — Действительно, Императрица считала, что битва – хороший способ освоиться, особенно с новым телом. — Но эм-м... У вас нету, как там её... А, одежды. Я думаю, для удобства она бы мне не помешала.       На лице Им-по появился еле заметный румянец.       — Пурифаер, поможешь? — спросила Альфа свою подчинённую, на что та готова была сорваться в писк, но ограничилась сдержанным кивком.       После этого "школьница" утащила гостью в неизвестном направлении.       За этим тихо наблюдала "Лёгкий крейсер" сирен Чезер, что имела гуманоидную форму. Ей было интересно, кого притащили Старшие на их базу. Особенно после недавних крупных столкновений с Кансен на территории Железнокровных. Поэтому она решила незаметно проследить за ушедшими.

***

      Коридоры, коридоры и ещё раз коридоры.       Нет, Им-По вполне адекватна, просто испытывает странную, неестественную скуку, ибо база не блистала интересным интерьером, хотя она могла спокойно ориентироваться тут, благодаря заранее выданному ей плану комплекса.       Вот и показались казармы офицерского состава и они быстро зашли в комнату "42". Но после анализа внешнего убранства и объектов у Линкора чуть не случилась экстренная перезагрузка. Неряшливость и активность хозяйки даже тут явно выражалась. Везде были разбросаны детальки, журналы, одежда и прочая мелочь. Самыми примечательными предметами были: непонятно откуда взявшийся компьютер сборки людей, стойка с различным оружием и даже аквариум с рачками. Спрашивать у хозяйки комнаты про эти вещи Линкору не захотелось, ей бы одежду, а потом хорошо подраться.

Пол часа пыток спустя

      Им-По не была лишена чувства прекрасного, но даже она не знала, что обычная подборка одежды имела столько факторов, из-за чего процессор начал потихоньку перегреваться. Это был ад, хоть гостья и считала себя убеждённой материалисткой.       Подобрав себе так называемую рубашку с мини юбкой и довольно внушительными сапогами(?), что понравились Линкору и примерив их на себе, решила остановится на такой одежде. Немного добавив браслетов по совету Сирены, она посмотрела в зеркало и удовлетворённая своим видом решила сказать "отвлёкшейся" Пурифаер, что она уже закончила.       — Я закончила... — сказала Императрица "Очистителю", но не заметив реакции от находящийся в прострации Высшей, решила потрясти её за плечо.       — А, да? Отлично, пошли на полигон, будем проводить тестовые "работы", — Подскочила "девочка" и снова повела гостью куда-то.       Сама Линкор уже привыкла к подобному. Нет, это слегка не удобно, но терпимо. Только чувствовать на себе чужой взгляд и знать точное положение, форму, размер и предположительный тип шпиона довольно нечестно. Хотя, это же военная база, видно к ней приставили малышку.

***

      Полигон являлся открытой территорией моря, а в качестве тренировочных мишеней Сирены и не брезговали использовать "Пешек", поэтому Им-по нашла явный плюс неимоверной дешевизны этих вёдер, как она сама их про себя прозвала.       Призвав на себя свой обвес, что являлся довольно сильной бронёй, что закрывала тело девушки тёмно-золотыми, панцероподобными пластинами, и одновременно совершенно не сковывали движения "Кансен". Блеснула плёнка сверхмощного отражателя. Огромные конструкции Башен кинетической артиллерии готовились к выстрелу. Для набора достаточной мощности, при минимальном расходе, требовалось время равное примерно пяти минутам местного времени. Выстрел.       Огромная ударная волна сотрясла пространство вокруг себя. Кинетический снаряд вошёл в клин противника, без проблем разрушая его и превращая в груду металла. Дальше пошёл всполох взрыва и все метки условного противника, в количестве 10 штук, погасли в огромном взрыве.       Наблюдавшая за этим Альфа сделала кое-какие выводы, а затем подлетела к Линкору и с интересом начала рассматривать Кинетическую пушку. Немного дыма вываливалось из её дула, если преуменьшить, что сейчас его температура равна 400-500 градусам по Цельсию, то ничего интересного не происходит. Материал орудия был практически не подвержен деформации за более сотни лет верной службы.       — Интересно... А каковы твои характеристики в ближнем бою? — задала свой вопрос Наблюдатель.       — Мои навыки в ближнем бою нуждаются в оценке, но подходящих целей среди мишеней я не вижу, — ответила ей Импо.       — Тут ты права... Тестер Бета, проведи тренировочный бой с Линкором Им-по, — Приказала своей подчинённой Альфа, что парила над водой в нескольких метрах. Сирена слегка дрогнула, но заняла позицию напротив Линкора, готовя своё вооружение.       Сама того не замечая, Им-по призвала внушительное копьё, что было слегка похоже на глефу. Рывок, и Линкор, оставляя за собой красный шлейф, понеслась на огромной скорости прямо на сирену, грозясь не оставить от неё после этого и мокрого места.       Тестер едва успела уклонится, но что-то кольнуло её в бедро, а дальше была жгучая боль. По её ноге стекала струйка золотистой крови, пока сама гостья заходила с виража, слегка сбрасывая скорость.       Тестер по началу несерьёзно отнеслась к противнику. Нет, она понимала, что Линкор неизвестной ксенорасы будет сложным противником, но сейчас она поняла, что Им-по не собирается поддаваться. Она стала готова к неожиданностям и более того, переключила импульсные лазеры в боевой режим. Развернувшись, она дала несколько залпов, а дальше уклоняясь от клинка своего оппонента и блокируя колотый удар "крылом" своего снаряжения, чей металл тягуче застонал, заставляя сирену активизировать форсажные двигатели, чтобы не улететь по инерции.       Прицелившись и дав повторный залп своими лазерами, что ударились об плёнку щита и вновь готовясь к опасному уклонению от не то копья, не то глефы Им-по, Сирена думала, как заблокировать следующий выпад глефы. Её противник ускорился, но тут же начал торможение и совершил прямой удар оружием. По корпусу беты начали проходить трещины, столь сильным был удар оппонентки.       — Я думаю хватит, — прервал бой голос Альфы, что молча наблюдала за этим скоротечным спаррингом. — На сегодня достаточно. Бета, иди восстанови корпус и снаряжение, нас ждёт одно дело, так же как и тебя Им-по. Ты пойдёшь с нами. Цель миссии и брифинг я тебе дам позже.       — Есть/Слушаюсь вашего приказа, — практически одновременно сказали девушки и отправились готовиться.       Хоть Линкор и не повредила себя, но щит её серьёзно просел, требовалось время для его восстановления. Ознакомившись с приказом, Им-по отдыхала у площадки, грызя ненужный металл. Ей понравились разные сплавы. Они были довольно вкусными. Через полчаса Три высших Сирены и один инопланетный линкор пропали в телепортационной вспышке, оставив за собой слабый запах озона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.