ID работы: 8958270

Чужой Линкор

Джен
R
В процессе
280
автор
Tester Beta соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 150 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пришествие

Настройки текста
Примечания:

За несколько часов до отправки оперативной группы сирен

Передовая база-храм Империи Сакуры в тихоокеанском регионе

      В тёмном доке, куда имеют доступ только самые высокопоставленные офицеры и жрецы в иерархии Империи Сакуры, среди кансен стояла прекрасная девушка-кицуне, что смотрела отстранённым взглядом куда-то в темноту доков.       Она думала, правильно ли она поступает? Есть ли другой выход?       Нет       Нагато решила приостановить проект. Этот неимоверно важный проект, что позволит империи Сакуры занять место величайшей морской державы. Проект, что позволит ей вернуть сестру.       Одинокая слезинка сбегала по щеке Акаги, но моментально она была смахнута аккуратной женской ручкой.       Сколько раз она наблюдала всю боль сестры, но та всегда казалась сильной и непоколебимой. Перед другими флагманами она держала себя уверенной, скрывая всю тяжесть болезни.       Даже когда сестра Амаги во время тренировок не могла толком сражаться, она отказывалась от помощи и заверяла, что всё в порядке.       Акаги много раз себя спрашивала: с чего же всё началось? Почему именно с неё, как казалось, непобедимой старшей сестрой такое случилось? Могла ли она спасти её? Таким образом лисица вновь отдавала себя воспоминаниям, что терзают и калечат её душу       Море. Прекрасное, сильное, бесстрастное, переменчивое, могущественное. Люди находили в нём покой и страсть. Мечтали покорить его, подчинить своей воле. Но оно оставалось непокорным людскому духу       Даже когда были созданы людьми их монстры из металла, природа не покорилась им. Она сохраняла свою натуру могущественной отстранённости и корабли разбивались об эти скалы силы, получая на своём бремени вечные раны.       Когда же у морей появились новые хозяева, людская воля не стерпела, и решила показать им свою силу и мощь, надеясь сохранить своё гармоничное место среди океанов. Но для большинства тех, кто отправился в этот поход, он оказался последним.       После первого проигрыша они смогли добыть знания и технологии чужаков. Тем самым воплотить волю монстров из металла в человеческом теле. Они стали их карающим мечом, теми кто вернут людям потерянные моря и океаны. Но даже самый острый клинок может обломиться       Подобное случилось с Амаги. Она была смертоносна и могущественна. Умна и хитра. Но природа оставила на ней свой болезненный отпечаток. Медленно умирая, она передала весь свой опыт и знания своим младшим сёстрам, но каждый во флоте Сакуры оплакивал эту потерю. Но не было попыток её спасти. Адмиралтейство решило её списать, забыть, как поломанную игрушку       Даже с появлением проекта Ороти, Сёстры-лисицы цеплялись за него, как за последнею надежду. Но этот проект оказался просто не под силу лучшим учёным со всей бывшей Японии.       Тогда Империя Сакуры решила обратится к знаниям врагов всего человечества. Добыть их любой ценой, дабы Япония стала той самой величайшей державой, о которой мечтали их предки-самураи. По крайней мере, так думают сами Имперцы       Но даже так, со всеми технологиями, что им удалось раздобыть, и продвигая проект, его завершить попросту не удавалось. Они не могли вдохнуть в него жизнь. Получалась только пустая трата металла и ментальных кубов.       Акаги переживала, много думала и не спала целыми ночами, но тут, во время очередного кошмара к ней внезапно пришло послание. От самих Сирен! Враги человечества решили с ней поиграться, но она лисица хитрая, поэтому сможет обыграть своего противника. Если это позволит вернуть Амаги, то она выложиться на полную. Кага так же решила принять приглашение в этой встрече. Хоть Сирена и требовала приходить одной, но с сестрой Лисица оценивала свои шансы на успех гораздо выше. Флагман первой авианосной понимала, что это будет битвой умов, а не грубой силы. Стороны будут пытаться перетянуть одеяло на свою сторону. Осталось только узнать требование Сирен.       Развернувшись на топот деревянных сандалий, Акаги увидела Кагу, чей взгляд выражал явную обеспокоенность и задумчивость. Лёгкая улыбка выползла на лицо лисицы. - Комбанва*, сестрёнка. Почему же ты так нервничаешь? - Пропела Акаги, слегка обойдя сестру и положив свою руку ей на плечо. - Ничего... Просто задумалась. - Неуверенно ответила Кага.       Улыбка Акаги только сильнее растянулась и та притянула Белую лисицу к себе, заключив в объятие. Затем тихо, едва слышно прошептала на ушко. - Всё будет хорошо. - После этого отпустила сестру, отойдя на несколько шагов и начав вглядываться в одну точку во тьме доков.

Не прошло и пяти минут

      Альфа, прочитав множество человеческих книжек, поняла, что одна из самых важных вещей в разговоре, это создать соответствующую атмосферу и образ, особенно во время первого знакомства. Поэтому, да начнётся игра       Во тьме начали загораться маленькие, жёлтые глазки, затем появился огромный глаз по середине со зрачком, что характерен для головоногих. Монструозная конструкция из футуристичных орудий и хтонического ужаса выплывали из тени. Клубок щупалец аккуратно распутался представив перед сёстрами маленькую девочку в купальнике и горящими жёлтыми глазами. Но представление не окончено. Подобно Альфе появилась другая Сирена (так думали сестрёнки). Четыре огромных манипулятора, с гигантскими одноствольными орудиями. Сегментированным металлом, словно броня. Хитиноподобный чёрный панцерный доспех. Кожа бледнее Сирены, а глаза цвета крови сохраняли холодную отстранённость и некое могущество. Всем своим видом и действиями эта сирена напоминала короля или императора, что решил показаться перед своими подчиненными и смердами для какой-нибудь речи. "Новая высшая особь?" - промелькнула мысль в голове Акаги. Сирены смогли её ещё сильнее удивить.

Немая сцена продлилась десяток секунд

      Что есть десять секунд для Органика? Практически ничего, хотя в разговорах это довольно долгая пауза. Десять секунд для машины? Огромное количество времени, за которое компьютер может просчитать множество сценариев и попытаться всё развить в свою сторону. - Встреча же должна была происходить в одиночку... - Решила начать "переговоры" Акаги - Но ты же сама привела свою сестру... Так что я тоже решила взять с собой свою младшую сестрёнку .- Сама Им-По лишь бросила короткий, вопросительный взгляд, но не решила спорить о возрасте Альфы, считая это неприличным, по крайней мере так написано в человеческих текстовых источниках информации и книгах о так называемом "Этикете", которые она успела скачать из местной информационной сети (К её глубокому удивлению, местный "Интернет" напоминал больше огромную свалку, но иногда встречалось что-то интересное) - Что же, вы тут верно заметили. Не думала, что у Сирен есть сёстры. - Заметила Акаги, пытаясь тем самым вытянуть хотя-бы обрывочную информацию из разговоров с Наблюдателем. - Надо же мне показать новорождённой сирене типа "Покоритель" типичных представителей местного зоопарка. - Кага недовольно сжала свои кулаки, пока Акаги сохраняла свою холодность и спокойствие. Иногда сестра поражалась изменчивостью флагмана первой авианосной. - Хотя мы отвлеклись... Так позволь мне узнать, Акаги. Хочешь ли ты вернуть сестру? Принести своей стране процветание и власть? - Задала свой Вопрос Альфа, слегка вальяжно лежа на своих щупальцах и изучая Кицуне своим взглядом. - Да, хочу. Но какова цена? - Акаги слегка прищурила глаза и дёргала ушами из стороны в сторону. - Считай это моим подарком. - Улыбнувшись, ответила Альфа, доставая из щупалец куб. - Чёрный Ментальный Куб. Способен заключать в себе множество энергии и информации. В том числе и Память, чувства и характер Кансен. Правда, для этого его ещё надо зарядить посильнее. Но я думаю, что ты справишься и вдохнёшь в Ороти жизнь. Тогда у вас будет "божественный" корабль, способный своей волей изменять реальность       Акаги прикладывала все возможные усилия, что бы просчитать все возможные варианты событий и не поддаться своим эмоциям. Столь заманчиво звучали слова Сирены. Столь сладки они были. Душе хотелось верить им, но здравый смысл твердил обратно. Соблазн слишком велик. Так пусть вкушу запретный плод. Ведь он столь сладок       Авианосец Империи Сакуры спокойно приняла из рук Высшей сирены, которая специально подлетела к ней. Это было потрясающе. Поразительно. Невероятно. Ведь с таким оружием Империя Сакуры сотрёт с лица земли флот Союза и королевства, оставив их хозяевами морей. Смотря на чёрный кубик, Им-по как- то не заметно отстранилась от дальнейшего разговора       Цитадель - Гигантская пустотная станция, что была построена Империей, как символ их могущества. Столица межзвёздного государства находился под защитой этого исполина, чей щит не мог пробить и десяток залпов Тахионных копий линкоров. Центр межзвёздной торговой компании, и одна из крупнейших Верфей. Центр корабельной логистики и Центральный военный штаб. Крылья Штурмовиков выполняли стандартные тренировочные манёвры между надстройками станции и в принципе мало что выделяло этот день среди многих. Только вот это был не обычный день.       Коронация Нового Императора на престол. Знаменательное событие, что входит в Летописи, которые могут сохранять свои знания десятки тысяч лет. Воистину великое событие. В честь этого Адмиралтейство собрало Флот в единый кулак. Символ Власти над космосом - Межзвёздная флотилия, которая затмевала солнце.       Армада редко собиралась вместе. Не было особого смысла. Конечно, флот всегда при удобном случае собирался в единый кулак, что разбивал эскадры противника, но увы, такие меры требовались редко. Обычно хватало одного наступательного флота, что бы стереть врага в пыль меж звёзд.       "Как же я давно не видела старших сестёр" - Думала Им-По, лежа на капитанском троне своего корпуса. Смотря через головной Иллюминатор и снимая показатели с сенсоров, она наблюдала за прибытием Первого Наступательного флота, что вынырнул из тьмы межзвёздных Врат. Более шестидесяти Корветов разного типа. Двадцать Эсминцев сопровождения. Десяток Крейсеров и Три Линкора - старейших стальных исполина Империи.       Линкоры класса "Сияющий Меч" - первейший разработанный и собранный, в количестве двух штук, тип линейных кораблей такой конструкции. Всегда на острие атаки вместе с Фрегатами и Корветами, испепеляя корабли в яркой вспышке лазерных Гамма-орудий.       Имена этих двух "прародителей" всех современных Линкоров: Адмирал Ал-Тай и Император Им-Ки-Хай       Третьим Линкором была Генерал Зер-Ра. Изначально построенная как единичный экземпляр класса "Яростный Молот", являющейся Тяжело бронированным даже по меркам своего класса кораблём, по средству "Тайналовского Договора" (ограничение типов Линкоров между расами галактики) была перестроена в Авианосец дальнего действия. На удивление, она перенесла эту процедуру спокойно, заверяя себя в том, что Империи нужны были "авиаматки". Так что теперь она стала кораблём класса "Смотрящий в Даль". Только у неё среди всего Первого Наступательного были МЛА разных типов.       Флот спокойно добрался до двух звёзд системы и занял своё коронное место среди двух других Флотов. Точно по середине. Всё таки статус заставляет вести себя подобающе.       Вдруг, пространство Вокруг Им-По стало абсолютно белым. Теперь она была в огромном зале, где стояли подобные Капитанские Троны. Число сопоставлено с количеством Линкоров во флоте. Во главе сидела Император Кихай (сокращение от Им-Ки-Хай). Девушка была похожа на Им-По, только старше. Роскошное "платье" и некая Диадема. Всё таки не даром этот старейший Линкор по директивам назначается их флагманом. - Приветствую, Сёстры. - С улыбкой поздоровалась та. - Приветствуем, Флагман. - Хором ответили все собравшийся. - Сегодня мы здесь для клятвы верности новому Императору. Да простоит наша Империя не одну тысячу лет. - Сказав это, она встала. За ней встали и остальной Кансен Линкоров. Заиграла торжественная музыка. Для землянина она была бы походом на оперный концерт, где певица имеет неимоверно высокий голос и музыка так же идёт на высоких нотах. Настолько, что бокалы могли бы треснуть, при определённых условиях. Для жителей Империи это было бы торжественной музыкой, что так же имела высокие замашки, но терпимы и большинству граждан гимн нравился.       Закончив петь, дамы сели на свои места и уже готовились к отчётам, как тут же по залу пошли трещины. - Ох... Только не опять. - Вырвалось у Кей-Рай. Линкора класса "Пронзающее Копьё". Можно сказать от этого типа пошла ветка "Карающего копья", так что в некотором роде Им- по видела в ней мать. Хотя Флагман Второго Наступательного только могла безнадёжно закрыть уши.       Стены треснули и в тесный Зал ввалилась лавина из Мелких девчонок лет 8-9. Среди них то и дело мелькали паникующие девушки от 12 до 17 лет.       Как вы поняли: Самые мелкие - Кансен Корветов. Их много. Они живучи. И даже среди них есть те, кто видел становление Империи. Девчонки возрастом в примерно 12 лет - это Эсминцы сопровождения, что стали жертвами лавины первыми. Кто выглядел как подростки - Крейсера, что пытались уладить весь балаган, но видно не справились. - Живо прекратить! - Окрикнула всех Най-Хер. Флагман Третьего Наступательного. Самого молодого и малочисленного флота. Но в нём был плюс. Все крейсера и Линкоры- Авианесущие. Два линкора и шесть крейсеров имели довольно много маленьких штурмовиков и прочий ужас для флота врага. Волна остановилась и сотня маленьких глаз уставилась на Большие кораблики. - И в какой раз это будет повторяться? - Вырвалось у систершипа Им-по - Кер-Лор ***       Сидя в огромном кабинете, девушка с большим компьютером и стопками документов уставилась в монитор, поедая Кель-Ваб (как попкорн. Только шарики созданы из мяса одного животного. Национальное блюдо жителей империи). Ей никогда не надоест создавать стихийную волну из Корветов и смотреть на дальнейший хаос. А как себя ещё развлекать, если ты только и делаешь, что висишь в космической пустоте? Бытие Цитаделью - дело занудное. Но вдруг Им-По очнулась от морока, навеянный старыми воспоминаниями.       Она снова оказалась в закрытом доке, и, кажется, никуда и не переносилась. Походу она снова отдала себя воспоминаниям и лишь сигнал Альфы её вернул в реальность. Да уж, суперкомпьютеру отдаваться ностальгии - очень не желательно (да и вообще удивительно, что такое происходит).       Хотя сама Наблюдатель поначалу считала, что лучше таскать рядом с собой Линкор, чем Бету или Очиститель. Первая имеет привычку вставлять ненужные комментарии, а вторая... Лучше не вспоминать. В зеркальном море       Пурифаер и Бета сейчас сидели на площадке базы. С помощью своей фабрики собрали Котацу (традиционный японский столик с подогревом) и решили отдохнуть. Всё таки идея свалить со скучного "дипломатического" задания очень сильно понравилась двум Сиренам. А новых заданий, кроме приказа возвращения на базу дано не было. Тут и взбрела идея опробовать один из предметов мебели людей. По крайней мере так захотелось Пурифаер. Бете лишь хотелось хоть как- то себя занять.       И пока Тестер наслаждалась теплом столика, не понятно откуда Очиститель достаёт колоду карт, причём подзывая к себе кого-то со шлюза. К ним подходит Кондуктор (причём, её "имя" Очиститель произносит со странной усмешкой).       В общем, из любопытства, Сирена-Авионосец решила сыграть в карты, причём как-то они вдвоём заставили и саму Бету играть. "Десятая проигранная партия, чтоб тебя чёрт побрал с этой игрой" - Думала Бета, смотря на довольную Пурифаер, что уминала очередную ставку в виде персональных вкусняшек, что Тестер специально крадёт у людей, а кондуктор пришлось распрощаться с её коллекцией "блестяшек", что довольно весело звучали (просто огромное количество драгоценных украшений).       "Неужели?" - Вот оно. Дефект. Рисунок был сдвинут на один нанометр - "Всё с тобой ясно" - С этими мыслями она перекинула эти данные Кондуктор. Дождавшись подтверждения, Тестер бросила карты в лицо Очистителю - Ах, ты... Ты использовала краплёные карты... Ты за это поплатишься! - Выкрикнула Тестер, резко вставая из-за стола - Возвращай мою коллекцию! Ты их выиграла нечестно. - Продолжила Кондуктор, что так же покинула стол и перекрыла путь к отступлению у Пурифаер.       Пока Очиститель не до конца среагировала, Бета подошла к ней и вырвала из рук Эклер, который та не успела доесть - Следующее, что ты скажешь - "А как ты догадалась". - Выпалила на ходу Сирена и доела эклер. - Как ты до.. - Пурифаер резко осеклась и глазами полными отчаянья и непонимания смотрела на Бету, на лице которой выползла недобрая улыбка. Опыт чтения литературы японцев, что называют "мангой", очень ей сегодня помог

Спустя неделю после "сделки". Токио. Императорский дворец.

      Дворец монарха - символ его могущества. Символ его власти. Символ его государства. Из него правитель доносит волю свою. Из него объявляются новые главные события и новые указы. В дворце монарха вершится история       Дворец Владыки Империи Сакуры - одной из сильнейших морских держав был восстановлен по старым чертежам и где-то перестроен по более хорошим проектам. Казалось бы, древний Японский дворец на самом деле содержал довольно огромное количество электроники, просто мастерство строителей прятать её находилось на запредельном уровне. Переплетение современного прогресса и древней красоты, возвращённой из пепла культуры       По огромной веранде шёл юноша лет двадцати пяти. Роскошное кимоно с вышивкой золотом, различные драгоценные украшение. И как символ - корона монарха возвращённой Империи. Сразу можно было признать в этом юноше хозяина дворца.       По официальным данным, он правил этим местом более 16 лет, за которые смог провести кардинальные реформы. Сложное переплетение Урбанической и древней Японии. Казалось бы безумие, но нет. Государство процветает. Сам Император внешне практически не изменился с этих времён, поэтому его в народе так же называют Нестареющим.       Обычно он отвечал, что всё благодаря достижению медицины Империи Сакуры и её самых передовых сывороток. Нет, сыворотки действительно замедляли старение организма, но не настолько сильно. Правда была совсем иная. И узнав её, каждый правитель бы сделал бы непоправимую ошибку       Дверь в "бумажной" стене открылась и ему на встречу вышла беловолосая Красавица в роскошной одежде и с традиционной курительной трубкой в руках, а голову украшала такая же небольшая корона. Она затянулась немного из трубки и выпустила клубок дыма. Его алмаз в короне и верная жена - Опять куришь? - На ходу спросил Император, подойдя к своей возлюбленной - Дорогой, ты ведь понимаешь, что иногда можно себя побаловать, особенно, когда у тебя есть пища для ума. - Развернувшись к нему, ответила Императрица, поправляя своё кимоно, что слегка съехало с плеч. - Понимаю. - Кратко ответил Правитель и подошёл к любимой и заключил её в свои объятия. - Дети спят? - Они такие паиньки, когда расскажешь хорошие сказки. - Заключённая в руках своего мужа пропела дама. - Зная твою манеру рассказа, они скорее всего от страха упали в обморок. - На эти слова дева только усмехнулась. Уж что-что, а она уже давно не обижается на замечания своего Императора. - Кстати, дорогой. Моя сестра написала и сказала, что хочет проведать племянников, может даже притащит твоего занятого Братца-Адмирала. - При упоминании своего брата и второго в иерархии флота, после самого правителя, естественно, он лишь ещё сильнее прищурил глаза, словно спрашивая "и что такое?". Жена лишь хитро подмигнула. - Сестрёнке захотелось добраться своим ходом. - После этого лицо правителя приняло выражение "два блюдца" и он тяжело вздохнул - Увы, я думаю, что брату будет полезна морская прогулка, а то он потонул в бесконечном потоке бумаг. Лазурный Путь трещит по швам. Политики совсем потеряли берега, забывая, что перед ними сидит целый Император. Радует, что только Железнокровые и Северный Союз верен идеалам человечества... Уж каким бы Орлиный союз не казался, но своими вновь возрастающими амбициями он может всех погубить. - Начал рассказывать монарх, отпустив суженую из своих объятий и оперившись на деревянную перегородку - Да, их блоки об "устранении инородных элементов" раздражают. Особенно когда приходится их выкуривать из самых захудалых районов. Планирование проведения диверсий на наших объектах. Как низко, впрочем, я всегда подобного от них и ожидала. - Поддержала мужа Императрица, смотря на медленно осыпающейся листья сакуры в саду. - Особенно меня настораживают отчёты от Первой авианосной. Слишком много тумана начало появляться в их докладах. - Задумчиво продолжил правитель, которому пару раз попадали в руки эти документы. Их оформление сильно изменилось с тех давних пор, когда Амаги покинула этот мир.       В этот момент на правителя края самураев нахлынула тоска. Он общался со всеми флагманами своего флота. Старался к каждой подобрать свой подход, что бы они сохраняли верность ему даже в самый тёмный час. Амаги же... Она была умной, мудрой и хорошим другом с которым можно было выпить стаканчик Саке, но не более. Сердце его уже было занято. Но, как верного друга, да, Амаги навечно останется в его сердце такой. - Если они с кем-то сговорились, значит грядёт что-то серьёзное. - Задумчиво сказала девушка и затянулась. - Но я думаю, сестра разберётся во всём. - Дополнила она. Уж в своей сестрёнке она была полностью уверена - Ты думаешь, она не натворит ещё больше дел? И как же моему брату живётся с ней... Жалко мне его что-то сейчас, хорошо, что ты у меня не такая. - Улыбнувшись, проговорил Правитель Империи Сакуры, аккуратно поймав опустившийся розовый лепесток. - Сакура сегодня обильно цветёт - Ты прав, мой Император. - И, смотря на его задумчивый взгляд в свою сторону, продолжила. - Сакура сегодня обильно цветёт. - Думаю... Ветер перемен уже приближается, но это только начало, которое перерастёт в бурю - Да любимый, ты вновь прав. - Ох, Ямато, ты удивительна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.