ID работы: 8958270

Чужой Линкор

Джен
R
В процессе
280
автор
Tester Beta соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 150 Отзывы 56 В сборник Скачать

Evils Time, part 1

Настройки текста
      Форт-Стронг, так же известный как Зона 54. Расположена на западном побережье и является одной из крупнейших тренировочных баз, что были построены после первого контакта.       В основном на территории базы проходят подготовку молодые офицеры флота, но так же тут проводят исследования ментальных кубов и, в частности, проекты новых Кансен-прототипов.

8:30 AM по местному времени.

      В Академии настали достаточно шумные времена, ибо в Орлином Союзе как и в других странах за последние 5 лет фиксируют рекордное количество желающих на подписание контрактов для рекрутирования в армию, особенно в военном-морской флот. С появлением сирен и созданием альянса, ВМФ стали актуальны как никогда, так что служба в них стала очень престижной, но в то же время опасной профессией. Сейчас трудно встретить неполный класс и в этот момент, в одном из таких классов, будущие командиры ждут своего нового старшего офицера-инструктора при этом ведя активные обсуждения.       — Подумать только, не сильно старше нас, а уже коммандер.       — Так его семья потомственные военные, ничего удивительного, уверен, что звание получил от папочки как подарок ко Дню Благодарения.       — Только вот папенькины сынки обычно не проходят стажировки в горячих точках...       — Дженкинс, Вазовский, а ну заткнулись! Если он услышит ваши идиотские разговоры, то нас опять заставят чистить сортиры вилкой месяц и тогда я точно утоплю вас в одном из них!       — Хех, не знал что у нас тут любители русских документальных фильмов завелись...       — Он идёт, заткнулись!       Щелчок и дверь открылась, впустив в комнату достаточно крепко сложенного на вид парня, выглядевшего чуть старше двадцати пяти. Он был одет в синий мундир, при этом на его голове была такого же цвета фуражка, что скрывала большую часть лица, но из-за неё можно было увидеть несколько шрамов и, казалось, горящие алым глаза, что внимательно рассматривали группу. В основном тут собрались курсанты не старше восемнадцати-двадцати лет, решившие поиграть в "войнушку", при этом не завершив даже ранних курсов. Когда-то командир тоже был похож на них, но последние пять лет сильно изменили его.       — Доброе утро, Сэр! — отсалютовав, поприветствовали курсанты учителя.       — Вольно. Доброе утро класс. Сегодня у нас будет достаточно важная тема, из-за которой вы скорее всего и пришли сюда просиживать штаны и контракты, а именно Первый Контакт, — позволил себе немного неуставной речи учитель.       Он достал маркер и подошёл к доске, начав что-то писать. Когда он отошёл от доски, там крупными буквами было написано "SIREN".       — И так, что вам известно о наших инопланетных друзьях? — тут из среднего ряда поднялся ряд рук. — Давайте по порядку. Вазовский, ты первый.       — Да ни-че-го, — тут же ответил белокурый юноша. — Только то, что они появились ниоткуда около Южного и Северного полюсов в девяносто первом и превратили большую часть современных флотов в острова ржавого мусора в течении пары месяцев. Дальше провели крупные бомбардировки наших и не только побережий, получили от кансен и теперь ошиваются непонятно где, служа главной страшилкой ООН и Альянса.       — Частично верно, но слишком обобщенный ответ, — встав около доски и сложив руки за спиной, начал командир. — Действительно, Сирены были впервые зарегистрированы в водах моря Уэддала, позже и в Северном Ледовитом Океане. Первый контакт произошёл между ними и персоналом станции "Халли". Спустя несколько минут связь была потерянна, а спустя пару часов и со всеми научными и не только базами на территории Антарктиды.       — А что случилось с людьми что на них были?       — Неизвестно, но будем надеяться, что они умерли легкой смертью. После недели радиомолчания Британцы, Немцы, Наш "доблестный" Парламент и Советы спохватились, и так как друг-друга обвинить не получилось бы при всём желании,и в течение недели жарких споров в Женеве договорились о совместной военной операции против неизвестного противника.       — Можно вопрос?       — Конечно, Дженкинс.       — Правда что большую часть сил кинутых в эту мясорубку использовали для отвлечения сил противника, пока ученые пытались хоть что-то понять в их "мусоре"?       — К сожалению, так и было. Человечество проигрывает почти по всем технологиям пришельцам в наше время, не говоря про него 20 лет назад. Даже сейчас мы не можем понять до конца их намерения и действия, не говоря и про крупицу технологии.Но ясно одно:если бы не кансен и раскрытие секретов ментальных кубов сирены как минимум оккупировала побережья, а как максимум уничтожили всё человечество. Но не будем говорит о том что могло "быть", а о том что мы имеем сейчас.       — Вы про кансен?       — Верно, вообще-то "КАН-СЕН" японское определение, что обозначает "Боевая Платформа Корабля Будущего", и появилось оно уже после первого поколения. Сейчас в ходу 3-тье поколение, что являются кораблями времен с 30-40 гг. XX века, но слишком грубо думать что первое поколение это рухлядь, так как иногда " Старички" 1 поколения могу дать прикурить целому флоту из кансен 2 или 3 поколения. Хотя и это зависит от странны-источника кансен, ни для кого не секрет то что кансен Железной Крови превосходят других по характеристикам благодаря использованию новейших технологий что основаны на ксенотехе, а кансен Империи Сакуры и Королевского Флота могут использовать что-то на подобие "магии", хотя ученые называют этот феномен Арт-эффектом.       — Сер, а правильно ли считать фракции странами? — спросил ныне молчавший юноша с первой парты.       — На бумаге-нет, на практике-да. Как вам известно, кансен чаще всего появляются в стране, где проходили службу. Государства, имевшие крупные флоты, оказались в более выгодном положении. Другим же пришлось уже становится под протекторат своих более сильных соседей для защиты от нападения ксеносов или даже от более агрессивных "друзей". Наиболее крупными объединениями на данный момент являются:       Союз Орлов, ранее США, переименованные нашим нынешнем президентом, хотя сам план появился ещё при 44. Ныне наша странна расположена на территории всей Северной и Южной Америки, за исключением Аляски и ещё ряда территорий;       Королевский флот или же Великая Британская Империя – Великобритания, что вернули большую часть потерянных колоний за исключением Африки и Ближнего Востока, так как по соглашениям эти территории поделены между всеми членами Альянса из-за событий операции "Буря на Востоке";       Железнокровные или железный рейх – бывшая Германия, что на фоне неразберихи в первые пять лет войны успела подмять под себя всю центральную и часть восточной Европы, хотя там они больше действовали вместе с русскими. Ныне имеет под своим протекратом половину Африки, и по слухам организовала союз с рядом других фракций в обход Альянса, но не советую в них верить;       Империя Сакуры – вновь возращённая из пепла японская империя, что имеет в своих владениях почти всё острова в Тихом океане.       Другие фракции либо слишком неактивны как Северный парламент и Испанские королевства, или локальны как Ирис Ортодокси и Королевство Сардиния       Отложив свой маркер, закончил лекцию учитель.       — Это всё, можете быть свободны. Только Дженкинс и Вазовский остаются убирать класс.       Последним, что услышал наш учитель прежде чем выйти, было огромное количество ругательств от двух названых персон.

***

      Стоило нашему герою выйти в коридор и немного пройтись по нему, как на его личный ПДА пришло сообщение с коротким содержание:       "Привет, сейчас выдалась свободная минутка,если ты тоже свободен встретимся на крыше академии. Рекс."       Командир тут же изменился в лице и быстрым шагом дошёл до лестницы, и поднялся до конечного 6 этажа.Открыв дверь они увидел заставленный мусором крышу, раньше служившую вертолетной площадкой. На одном из многочисленных ящиков сидел огромных размеров мужчина с черным цветом кожи,что был одет в камуфляж и черный берет, и активно пытался закурить с помощью старой зажигалки, но безуспешно.       — Лучше бы ты выбросил это дерьмо, Рекс, — довольно резко сказал коммандер.       — А у тебя отличный настроение, командир, — даже не глянув на старого друга ответил негр, голос которого был пропитан сарказмом       — Сколько раз я просил не назвать себя по этому прозвищу... — слегка пришептывая, резко отозвался тот.       — Ага, конечно лучше по имени, особенно с твоей родней. Боюсь, не каждый фриц выговорит его, — не теряя весёлого тона в голосе, он усмехнулся, затем на лице появилась скупая улыбка.       — Ja-ja Rex, ich bin genauso Amerikaner wie du.       — Так точно, герр майор, — попытался максимально картавить Рекс,сделав максимально глупое лицо       — Хах, отпускаешь шуточки как в старые добрые? — позволив вырваться смешку, Офицер поглядел на товарища.       — Ага, скучаю по ним. — тут его лицо приняло даже слегка отстранённый вид.       — Я тоже, но плюс службы в ВМКФ всё-же есть, — сказав это, тот опёрся на стенку и посмотрел куда-то в море.       — В том, что вокруг полно красивых девочек всех цветов и возрастов? — поднял глаза на собеседника, не сдерживая улыбки.       — И эти "девочки" могут сделать из тебя котлету левым пальцем, — закатив глаза ответил тот, после чего отводя взгляд.       — Похоже ты так и не нашёл девушку, хех? — прихлопнув рукой тот заставил Героя вернуться в реальность.       — Как только найду мимо проходящую инопланетную принцессу обязательно... — что хотел сказать наш команндор останется загадкой, так как его прервал звук ПДА. — Что за день, одна нервотрепка... — но он изменил своё мнение после прочтения сообщения:       "ВНИМАНИЕ:В 60 КИЛОМЕТРАХ ОТ БАЗА ЗАФИКСИРОВАНЫ АНОМАЛИИ МАГНИТНОЙ ПРИРОДЫ, ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА, ПРОСЬБА ВСЕМУ КОМАНДНОМУ СОСТАВУ ЯВИТЬСЯ В КОМПЛЕКС, КОД "АИД"       — Рекс, собираемся.       — Ага, вечно всякая чертовщина мешает нам нормально покурить, — сказав это, афроамериканцев спрыгнул с ящика.-Заглянем в оружейную?       — Они не подняли тревоги, но моё внутренне чутье говорит что мы в середине большого дерьма, так что давай.       После этих слов два старых друга удалились с крыши здания, ещё не зная чем окончился этот день...

***

11:45 по местному времени. 15 минут до начала операции

      Пространство в открытом море было разорвано ослепительной вспышкой.       В двух метрах над гладью воды парила сирена, что провела быстрый осмотр себя после телепортации, и сразу же перешла в ожидающий режим, ждя связи с курирующей эту операцию наблюдателем Альфой.       Томительные минуты перед началом операции способны растягиваться словно часы. И чем лучше ты готовился к ней, тем сильнее тебя нервирует эта пауза, будто штиль перед бурей. Установление трансляции. Создание стабильного канала       — Модуль квантовой связь в норме. Операция начнётся без отклонения. Флот массового производства готов к развертыванию? — чётко, практически безэмоциональным голосом спросила Им-по, смотря на появившуюся голограмму высшей сирены.       — Подтверждаю. Боевые единицы готовы. Через пять минут перенесётся наша новая большая игрушка, постарайся не разбить её, мы вложили множество надежд на него... — без своей привычной ехидности ответила сирена. Сейчас вместо эмоций был холодный расчёт, ибо результаты этой операции помогут обсерверу в будущем разговоре с "большим" боссом.       — Какова моя главная задача?       — Испытание новых боевых единиц класса "Инферно" и "Гея". Частичное уничтожение научного и высшего офицерского состава. Разрушение инфраструктуры базы, а так же анализ текущего уровня развития и возможных пробуждений среди кансен.       Под аватаром дредноута произошло багровое свечение, и нечто появилось из толщи океана.       Корпус объекта оценивался примерно в восемьдесят метров, не считая более длинных щупалец-манипуляторов. Иглообразная форма, что была скопирована с местных морских животных вида Architeuthis(лат.Спрут) заставляло воду плавно его обтекать.       Красный глаз-сенсор начал слегка бить светом из-под воды, прямо на сирену.       Даже сейчас новый юнит не прекращал анализ. Сирены постарались создать не просто бездумную огневую платформу, а идеального полевого командира, что сможет без команд старших моделей планировать тактику и подстраиваться под ситуацию, ибо большая часть потерь ботов была связанны с крайней ограниченностью их протоколов, из-за чего и приобрели обидное прозвище "мусор".       Новая платформа класса "Король" должна была исправить это, а в идеале стать заменой старших сирен на малозначимых операциях.       Хотя Им-по оценивала, что саморазвитие машины до такого уровня займёт от нескольких десятков лет до несколько столетий, что являлось немного удручающим фактом.       "Король" выпустил в нескольких местах пузырьки воздуха, погружая себя ещё глубже в пучину тихого океана.       Пока что все показатели в пределах предсказанной нормы. Однако приближающийся патруль кансен немного разрушает эту тихую идиллию, и судя по рассчетам, они будут в данной точке спустя 5 минут.       То, что кансен сами того не подозревая идут к сирене очень сильно обрадовало её. Скоро она опробует свои силы, против самопровозглашенных спасительниц морей.       Конечно, она не рассчитывала, что кто-то из обычного патруля будет на уровне хотя бы Пурифаер, тем более Тестера Беты, потому что с тактической точки зрения не экономно отправлять на такую операцию опытных кансен. Так что в лучшем случае ей попадется аватара тяжелого крейсера.       В худшем ей достанется унизить всего несколько эсминцев. При этом с каждой секундой вероятность этого варианта увеличивалась.       Та уже готовилась к атаке, как внезапное её остановила Альфа.       — Нерационально будет испытывать твою мощь против обнаруженного соединение — Холодный расчёт и рациональность. Вот что сопровождали эти слова. Космическому Линкору не оставалось ничего, кроме как молча согласиться с ними. Процессор тут же преступил к расчётам оптимальной стратегии. Но таковы затраты были лишними, сама Сирена имела свой вариант.       Сенсоры Им-по уловили непонятные колебания, еле заметные для её пространственных сенсоров. Чем-то напоминающий купол, оно концентрировалось в примерном местонахождения вражеских Эсминцев.       Подпространственый сонар резко исказился, что могло отчасти сбить с толку дредноут. Хоть и ряд чувств диктовал то, что лучше как можно быстрее уходить, шанс того что этот импульс заденет и её стремился к 0.0001% проценту...       Напоследок сонар снова "хлопнул" и кансен из группы патруля резко стали какими-то вялыми...и упали на воду. Не погружаясь под толщу воды, а словно спали на ней.       — Первичный тест генератора помех в Пси-поле прошёл успешно. Весь результат будет записан в отчёт и проанализирован. Высокая перспективность данного проекта на лицо — Таков был механически холодный вывод Наблюдателя Альфа.       Тест совершён. Теперь ничего не мешает приступить к основной части плана.       Монструозные орудия кинетических батарей слегка приподнялись и снаряды уже приготовились. Щелчок, что сигнализировал об начале запуска досылателей.       Три       Два       Один       Оглушительный залп и снаряды смерти покинули стволы. На базе       — Сэр, потерян контакт с пятой патрульной группой в дальнейшем зоне патрулирования, — отрапортовал офицер престарелому адмиралу, что внимательно стоял за огромным столом с тактическими метками. Прямо на этом столе был помечен квадрат в более 60 КМ от базы, в котором зарегистрировали сильную электромагнитную аномалию.       По расчётом аналитиков, подобное излучение должно было исходить от целого флот Сирен, по худшим рассчетам в сотню вымпелов. Отправлять самолёт разведчик было бы слишком малоэффективно. Наверняка его бы перехватили и флот не получил бы точных данных. А когда прибывший для наблюдения патруль ничего не обнаружил с расстояния, было принято решение на сближение.       А затем связь пропала. Четыре незаметных эсминца словно провалились в бездну, перестав подавать сигналы даже через скрытые маячки. Старый вояка просто не мог понять. Это не в репертуаре Сирен. Они бы не могли так быстро обнаружить и уничтожить Кансен Союза Орлов.       — Перевести охрану в боевую готовность. Если через пять минут патруль не выйдет на связь, то поднимайте боевую тревогу. Так же передайте научникам, что бы те соби... Договорить он не успел... Огромный взрыв смял штаб, превратив его в гору пепла и обломков. Никто из собравшихся людей не выжил.       Прямо в десяти километрах от базы пространство озарилась яркими вспышками, высвобождая огромный поток ЭМИ излучения, что сожгло большую часть техники, даже с защитным покрытием.       Небо заволок гул приближающихся самолётов. Первые вспышки залпов. Из флота сирен первыми открыли огонь "рыцари", чьи плазменные снаряды начали озарять порт.       Только ксеносам не позволили безнаказанно вести огонь. Тут же в них полетел ответ с берега. Яркие вспышки и первые корабли Сирен были поражены, со взрывом растворяясь на мелкие частички.       Среди пепла и огня встала беловолосая женщина, чьи березовые глаза слегка поблёскивали сквозь густой дым от пожарищ.       — Ну что парни, сегодня отличный день что бы пройти в Ад и обратно, — крикнула девушка. Монструозный силуэт что был у неё за спиной начал окончательно оформляться и теперь можно было разглядеть могучие 16 дюймовые орудия.       Из яркого пожара выходят утончённые женские тела. Они словно богини войны, что снизошли до этой бренной земли и на поле битву высвобождают ярость народа. Кан-сен, или как ещё их называют в обиходе "shipgirls" в данный момент не выглядили как милые молодые девушку, но как опытные воины.       Снова гул и слегка пробив бетонные пирс на землю сошли пяти метровые треноги, что смотрели на мир одним единственным светящимся глазом. С шипением из под их корпуса вырвались пучки плазмы. Правда эти "Пшыки" не могли нанести толкового урона Кансен.       Но в то же время в небе уже появились забавные по форме, но не теряющие свою смертоносность механизмы, что осыпали свой град снарядов.       Загрохотали зенитные автоматы и Корабельные орудия, что низвергали свой боекомплект на врагов. В бой вступают Кансен. Надежда и свет человеческой расы Несколько минут спустя       — Да когда же они перестанут лезть?! — раздражённо прикрикнула Вашингтон, чьи орудия ПМК перешли в движения и расстреляли танк-треногу Сирен превратив ту в жалкий кусок металла. Они никак не могли прорвать к точкам Эвакуации для обычных людей, что держались от них в метрах двухсот. Увы, единственное что могли делать они это держатся подальше от битвы.       Слишком была большая разница в силе между обычными людьми и кансен.       — Может эвакуируем персонал? — Спросила соседка Вашингтона. Лёгкий крейсер типа Атланта-Рено. Девушка занималась в основном противовоздушной обороной, но её 40ММ Боффорсы были в данный момент очень универсальны. — Я фиксирую сильное излучение со стороны моря.       Линкор только скривилась и посмотрела сквозь дым и многочисленных Сирен пешек разных классов в море. Если её самые худшие опасения верны, то им предстоит немедленно эвакуироваться.       — Вперёд, на прорыв! — крикнула американка и побежала прямо в гущу боя. Могучая броня и пушки. Она линкор. Ей не зачем скрываться в тылу. У неё есть шанс испытать свою защиту, что так давно не принимала на себя урон.       Мелкие всполохи от попадание мелкокалиберного лазерного орудий Сирен не наносили урон линкорной кансен, но ответ причинял серьёзный ущерб лёгким единицам противника. Хоть по ощущению рыцари и пешки стали кусать больнее, но это для могучего линкора остаётся укусами.       Прыжок, и могучий корабль спрыгнула на воду начав сближение и свой отчаянный и рискованный прорыв. Однажды она слышала такие слова: "Аut vincere, aut mori ". Или победить, или умереть. Быть может такие слова были гимном для какой-нибудь кансен-сорвиголовы, но Вашингтон не разочарует своих сестёр по оружию. Оправдает надежды и мечты Человечества. Ничто не станет преградой для её победы и цель будет достигнута.       Стремительный бросок Кансен и концентрация вражеского огня по линкору помогло более малым силам, не боясь огня, прорвать строй Сирен. Наверное со стороны казалось что победа за человечеством. Враг вот-вот будет разбит. Хотя на самом деле кульминация скоро наступит Битва разгорится ещё сильнее       Едкий запах гари и мазута с полусгоревшим топливом агрессивно били в нос, заставляя неприятно поморщиться, навевая неприятные воспоминания, которые хотелось забыть.       Словно крысы загнанные в угол, люди не высовываются из укрытий, лишь решаясь на рискованные пробежки от одного укрытия в другое.       — Как в старые добрые, Коммандер? — с некой иронией спросил Чернокожий мужчина, посильнее приложившись к толстому бетонному блоку. Кажется тут раньше стояло здание?       Офицер только бросил мимолётный взгляд на товарища и ничего не ответив продолжил смотреть из-за угла на обгоревшую улицу военной базы. Относительно малая видимость всё же позволяла прекрасно разглядеть парящие силуэты вражеских дронов.       Спрятавшись снова за угол человек выдохнул, но тут же над ними зазвучал гудящий звук, и странный свет ударил в них. Быть может это стало бы последним моментом в жизни двоих военных, если бы не внезапная помощь. Свистящая пуля угодила прямо в центр сиреновского легкого дрона, заставляя его моментально взорваться, рассыпаясь на синие частички. Затем послышались ещё засвистывания кусочков свинца и череда взрывов.       КПК провибрировало, сигнализируя что пришло сообщение и лишь кратко взглянув на строчку сообщения и от кого было оно отправлено, на лице появилась слабая улыбка. Всего два слова: "Miss me?". Был только один снайпер обладающий такой беспечностью на поле боя.       Рекс так же заметил эти слова. Афроамериканец, прислонив огнестрел, слегка истерично рассмеялся.       — Чтоб чёрт побрал этого Ирландского засранца, Плачу ему за выпивку-и тот прислонил ладони к лицу и успокоился       — Ловлю тебя на слове, чел, — раздался новый голос и оба мужчины чертыхнулись. На небольшом бетонном блоке сидел Белый мужчина с рыжей бородой. Хотя сама форма полностью цветом соответствовала пейзажу города, а в руках у него покоилась неплохая такая винтовка.       — Да как ты всё время так подходишь, — встал Рекс и подошёл к Снайперу протянув кулак для Брофиста.       — Профессионалы не рассказывают своих секретов, — сказал Бородач отвечая на жест Товарища.       — Тьфу на вас. Мы по середине поля боя а вы себе такое позволяете, — сказал командир да начал выглядывать из-за укрытия, смотря слегка в даль       — Да не переживаете вы так, "командант", эти летающие архаизмы можно легко заметить, и их точно тут на километр и дальше нету, — сказал снайпер, доставая с пояса фляжку и немного глотнув из неё.       — А люди Гаррус? — сорвалось с губ офицера, — База большая, выжившие должны быть?       Тот смотрел куда-то в даль.       — А вы не слышите грохот корабельных пушок и зенитной артиллерии? Я видел группу примерно в пяти-шести милях отсюда на юг, — тут Ирландец начал ухаживать за своим оружием. — Если двинемся сейчас-то нагоним до них.       Сказав это, тот посмотрел на своего товарища       Что-то терзало коммандера. Странное чувство тревоги всё ещё не покидает командира. Нет, оно не было вызвано атакой Сирен. Пришельцы перестали уже как несколько лет нагонять тревогу на офицера. Было что-то другое, словно он что-то потерял, забыл. Словно...Нет, тут что-то другое. Он обязан идти туда, куда должен был прийти.       Вздохнув, тот потянул руку куда-то в карман своего пыльного кителя, но остановился. Затем подняв голову вверх и поправив Фуражку. Коммандер обернулся к готовым братьям по оружию.       — Мы идём к своим. Нет, вы в двоём. Я должен отойти кое-куда.       — Босс, ты издеваешься, мы по середине горячей точки, тут тебе нету места посать или ты окончательно крышей поехал? — пока Рекс ещё грубее нарушить субординацию капитан положил ему руку на плечу, смотря твёрдым взглядом. Темнокожий лишь вздохнул и передёрнув затвор, — Если ты будешь наполовину прожаренным, тащить тебя не буду.       — Закончили сопливую драму, мы же идти должны, — сказал ирландец, похлопав Героя по плечу.       Группа выдвинулась вперёд. Конечно, расстояние относительно не большое и воякам повезло не натолкнуться на вражеские единицы. Скорее всего они все слетелись на бой. Если выжившие и были, то скорее всего те были погребены под завалами, или двигались к точка эвакуации. На половине пути офицер разделился со своими верными напарниками. Ему предстояло проверить одно место.       Им-по замерла после выстрела. Анализ статистики Вывод данных       Данные проходили через центральное ядро инопланетного корабля. Во многом та оценивала эффективность своего выстрела.       Результаты были признаны неудоволетворительными. Разброс снарядов оказался слишком велик по сравнению с изначальными расчётами. Кучность составил 2 км, что превышало прогнозируемые значение в четыре раза. Урон так же был чуть больше минимального(по мнению девушки). Требуется совершить корректировку систем управления огнём. Адаптация под атмосферные условия требуют гораздо более серьёзных технических вмешательств чем элементарные перерасчёт.       Но всё равно, основная цель миссии была выполнена. Осталось только завершить боевое испытание новых единиц техники и кораблей флота и можно сворачиваться. Перехват и расшифровка примитивных радиосигналов указывал на то что старший командный состав был ликвидирован.       Но тут внезапно среагировали пространственные сенсоры. Было зафиксировано кратковременное, неучтённая энергетическая аномалия. Она была лишь на доли секунды.       Им-по тут же оповестила "штаб". Не время было связываться по радиоканалу. Сейчас общение совершалось благодаря похожему на местный "двоичному" код, через который она как глава операции получила приказ двигаться к источнику максимально быстро.       Она сорвалась с места на бешеной скорости, преодолевая километры за считанные минуты. Спешка никогда не помешает в таком срочном деле. Велик шанс не установить следы и источник излучения.       Конечно, потребовалось слегка обогнуть занятых боем Кансен, дабы не отвлекать тех от битвы и на суше Им-по преодолевала развалены за минуты.       Достигнув предположительного места аномалии сирена моментально остановилась. Тут было пусто. Такие же камни что и везде. Сенсоры не могли ничего найти. Неужели это провал или простая ошибка оборудования?       Правда холодные алые глаза инопланетянки уставились на фигуру человека в пыльном и слегка порванном, но всё же в офицерском мундире. Опознание заняло меньше секунды. Скорее всего выживший член адмиралтейства базы. Такое предполагалось планом атаки и раз она обнаружила одну из целей, то её следовало устранить.       Объект так же заметил пришельца. Слишком поздно для него, но тот попытался спрятаться за Обломками. Человек был явно напуган, но от Сенсоров ему не поможет даже бетонный дот. Им-по всё равно будет знать каждое движение своей добычи.       Глефа засверкала в руке Им-по, окутанная редкими Чёрными молниями. Та приготовилась к рывку к цели, как внезапно девушка поддалась чуть вперёд, из-за непонятного толчка со спины. Только спустя пол секунды анализа та поняла что не обратила внимания на неизвестный объект со спины.       Затем тут же последовала Серия выстрелов и попадания в спину. Оболочка щита замерцала мягким светом, поблёскивая. Он не ослаб даже на один процент.       Правда угрозу нельзя было игнорировать. Ураганный огонь мелкокалиберного оружия мешал системам наведения.       Неуловимый для человеческого глаза взмах Глефы создал слабую волну Энергии, что ударился об женский силуэт Кансен. Та закрылась руками и лишь ненамного сдвинулась с места, прекратив огонь. Этого времени хватило "Сирене" опознать противника. Лёгкий крейсер типа "Атланта"-"Рено"       Даже не смотря на свой малый класс и тоннаж этот противник удивил линкор. Та как-то смогла заметить её во время манёвров, но почему она одна? Где другие кансен? Впрочем неважно! Нужно максимально быстро убрать лишний элемент и закончить задачу.       Им-по перехватила свою оружие и понеслась на своего противника на огромной скорости, пока та снова дала залп из всех орудий. Противник в лице кансен был быстр и наверное только чудом ПВО крейсер смогла плавно изогнуть свою спину, слегка отводя весь Корпус в сторону, что бы не быть насаженным на копье. Затем кансен плавно отвела ногу в сторону и сделала подсечку своему противнику.       Хоть удар и был Силён, но не достаточно что бы сбить тяжеловеску с ног, только слегка пошатнуть. Правда Им-по не собиралась быть куклой для битья и ответила резким движением обвеса, от которого резко успела закрыться Рено. Но грубая сила была такова что американку отшвырнуло просто в обломок стены, который та проломила на сквозь.       Мгновения секунды требовалось для того что бы прийти в себя. Атланта только и успела Слегка согнуть ноги и скрещивая руки пытаться блокировать удар холодного оружия сирены. К счастью кансен он оказался касательным, но сила была такова, что металлические перчатки резались, доходя до оболочки корпуса-тела, а лезвие коснулось лба, оставляя глубокую рану. Быть может для обычного человека это и была бы смертельно опасная рана, но Рено им не являлась.       Кансен в ту же секунду нашла в себе силы для моментальной контр-атаки в лицо. Им-по познакомилась с ногой оппонентки, что смогла на удивление заставить сирену отступить на пару метров, жестоко вбив ноги в бетон.       Столь достойно сражался её противник, что бледнокожая сузила глаза смотря на кое-как стоявшего, но явно готового продолжать бой врага. Это внушало уважение. Особенно такая как Им-по не могла пренебречь воинской честью. Её враг удостоится быстрой и безболезненной смерти.       — Назови своё имя, — только вышло зябко из губ Линкора. Честь для воина-помнить имя достойного врага, что подарил столь бесценный опыт для выживания и побед. Возможно ИИ переоценивала цену, но та бы не согласилась. Этот поединок дал точное представление об силах кансен. Математический анализ позволял бы создать график зависимости, дабы сама девушка могла представлять на что способен его противник.       Американка лишь усмехнулась на слова "Сирены". Та вытянула руку и слегка прищёлкнула пальцем.       — "Я USS Reno" — На душе той было легко, та понимала что столкнулась с новой, неизвестной угрозой, но в то же время та была довольна тем, что смогла хотя бы прикрыть и спасти горсть выживших, что уже должны эвакуироваться под командованием Вашингтон.       Уже готовясь к последнему удару Импо снова почувствовала удар об затылок. Это был выстрел мелкокаллиберного оружия. Он был у самого уха, а дама отчётливо почувствовала рикошет об свой затылок и как свинцовый Снаряд, слегка сгибаясь отлетал ввысь.       Она моментально развернулась и ухватила атаковавшего за ткань мундира, что чудом не порвалась и уставилась Алыми глазами на Холодное лицо того самого "Командера". Тот невозмутимо сделал ещё два выстрела, наблюдая как пуля сминалась в "лепёшку" либо отскакивала в сторону.       Им-по могла прогневаться что её отвлекли от дуэли, но в то же время та видела солдата. Солдата что готов сражаться до конца. Это заставляло ту непроизвольно зависнуть, отдаваясь своим мыслям, давая время уже самому Командеру взвесить все варианты.       Правда в воздухе был услышан гул Авиации и на Сирену спикировали самолёты. Это были силуэты Байркетов с "Тимми", что практически без промахов отстрелялись по Ксеносу. Смертоносные заряды неуправляемых ПКР ударились об плёнку щита, пока сама Им-по отбросила человека в руке недовольно поморщившись от ярких всполохов попадания. Система ПВО и ПРО всё ещё работали с перебоями и почему-то не сделали превентивный удар. Почему она вовремя не среагировала на них?       Инопланетный линкор не успела толком прийти в себя после внезапного появление авиации, на неё уже обрушился огромный меч. Появилась атаковавшая. Под два метра роста. Идеальная фигура. Острый взгляд. Она сосредоточено следила за получившей как казалось много урона сиреной. Её обвес представлял собой огромные платформы на которой покоилось огромное множество самолётов.       Импо не ожидала такого появления. По расчётам первые авианосцы должны были подойти ещё через пол часа, дабы эффективно пускать свои воздушные единицы.       Но датчики не могли опознать кансен. Плавным парированием глефой сирена отбрасывала нового противника, начав сверятся с известными суднами, которые хранились в архивах. Даже не достроенными. Совпадение найдено. Авианосец "USS United States". Заложен 18 апреля 1949 года. Строительство отменено спустя 5 дней.       Принципиально новая единица кансен с которой сирены ещё не контактировали. Ясно пока одно-она сильна, раз смогла так ошарашить своим появлением воплощение инопланетного корабля. И предстоящая битва скорее всего заставит её применить всё козыри, возможно даже...       "Уходим" — Только сообщение Альфы вывело Им-по из берсеркерского предвкушение. Она должна сразится со столь сильным врагом. Но точный приказ требующий уйти. Его нельзя было ослушаться. Слишком велик шанс недооценить своего врага. Слишком велик шанс получить серьёзное повреждение. Требовалось отступить. Проанализировать и принять меры.       Во вспышке пропала Бледнокожая, оставляя лишь после себя разрушение и смерть. Девушка опиралась на меч, обведя глазами поле брани. Её скользящий взгляд прошёлся по отброшенному человеку, что судя по всему ударился головой, но его жизни ничего не угрожало. Беглый осмотр не нашёл ничего серьёзного.       Кансен же крейсера ПВО кое как держась на ногах широко улыбнулась подошедшей на помощь сестре по оружию, затем покачиваясь начала падать наземь. В миги секунды её поймал авианосец.       Со стороны моря уже можно было заметить приближающийся чёрные точки, пока радары их подсвечивали. Это были первые самолёты что пошли на помощь прорывающимся орлицам. К ним пришла помощь. Свет надежды всё так же сияет
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.