ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Символы серии

Настройки текста

***

Лис осторожно отодвинул край занавеси крюком. Дети весело галдели, нетерпеливо вертясь на стульчиках. Зал был полон. «Брось, юнга. Ты просто давно не выступал. Текст бы не забыть...» Фокси нерешительно вышел на сцену. Дети радостно захлопали. Всё ещё не веря в реальность происходящего, лис увлекался рассказом всё больше и больше. Истории «обрастали» новыми подробностями и деталями. Впервые за долгое время он чувствовал себя в родной стихии.

***

Лис открыл янтарные глаза и тяжело поднялся. От холода и сырости детали абсолютно отказывались подчиняться. Пошевелив ухом, от которого остался один лишь железный каркас, пират подошёл к двери. Вдалеке слышался хорошо знакомый смех и неясные вопли. Лис приоткрыл дверь и вышёл в тёмный коридор. К «новым» он не собирался, поэтому направился в прямо противоположную от входа сторону, удаляясь в переплетение коридоров. Вот и хорошо знакомый поворот. Память подкидывала воспоминания, когда он был здесь в первый раз. Лис вёл левой рукой вдоль гладкой стены, выложенной чёрно-белой плиткой. Было слишком темно, чтобы разглядеть цвет, но Фокси хорошо помнил его. Ещё пару метров и лис нащупывает плакат. Память снова услужливо предоставляет картинку: Бонни, Чика и Фредди на фоне сцены и надпись «праздновать!». Фокси останавливается, пытаясь сфокусировать взгляд и разглядеть картинку. — Проклятье... Сенсоры совсем отсырели... Ещё немного и лис оказывается в знакомом до боли зале. По памяти он безошибочно проходит через опрокинутые стулья и столы, достигая сцены. В его пальцах оказывается мятый лоскут ткани. И снова слишком темно, чтобы разглядеть, что на грязно-фиолетовом фоне проступают выцветшие золотые звёзды.

***

— Снова был там? Едва лис вошёл в комнату, его встретили скептические слова зайца. — Какая разница... — Что-нибудь изменилось? — Ты же знаешь, там слишком темно. — Знаю, как же. Не был в холле? — Нет, чего там смотреть. Очередное убийство. — Фредди это не нравится. Лис горько усмехнулся. — Если бы кто-нибудь здесь слушал Фредди... Чика около кухни, не знаешь? Заяц пожал плечами. — Вроде по звуку шагов направлялась в то крыло. — Со зрением совсем плохо? — лис подал руку, поднимая друга. — Ничего не меняется, реакция только на движение. Пошли к офису, Фредди там один всё-таки. Фокси вышел первым, за ним осторожно, но твёрдо шёл Бонни. Заслышав радиопомехи, оба аниматроника остановились. — Мангл? — Привет, Фокси, — раздался искажённый помехами голос. Прямо перед ними с потолка свесилась голова белой лисицы. — Привет, привет. Время не подскажешь? — Около трёх, — снова ,отдавая помехами, зазвучал голос. — Спасибо! Увидимся! — Фокси махнул девушке крюком. — Как же я рад, что этого не вижу, — выдохнул Бонни. — Она что, прямо по потолку, да? — Точно, — протянул пират. — Жуть какая. Но зато она тебе нравится! — Ой, заткнись, а? А то пойдёшь на корм рыбам. — А морские словечки здесь, господин пират, абсолютно неуместны, — передразнивая его, произнёс Бонни. Вскоре они оказались в помещении, которые «старые» аниматроники по привычке называли офисом охраны. Сюда вёл «главный» коридор, вернее одно из его ответвлений, и выходили две вентиляции. Прямо напротив коридора стоял стол охранника. Углы комнаты были заставлены экранами, которые давно не несли никакой функции. Помимо этого комната так же содержала большое количество тематических украшений, впрочем как и большинство других комнат в пиццерии. Посреди всего этого яростно шёл какой-то спор. Хотя спором это назвать всё же было трудно. Около стола возвышался Фредди, который пытался убедить остальных аниматроников. Его окружали более новые роботы, которых старые аниматроники сокращённо звали «новые». Они были похожи на предыдущие версии, но гораздо ниже ростом и с более миловидной внешностью. Основной сферой их работы были дети дошкольного возраста. — Убивать охранников неблагоразумно, когда же вы... — А рухлядь не спрашивают! — ответил нагловатого вида заяц, иначе говоря Той Бонни. Фредди устало вздохнул. — Вы просто не видите последствий... — Вы своё уже отжили, так теперь наша очередь. И мы сами разберёмся, хорошо? — снисходительно произнёс Той Фредди. Комичности добавляло и то, что новые версии были буквально «по пояс» старым аниматроникам. — И курицу свою заберите, только поваров пугает! — снова гнусно ухмыльнулся Той заяц. Фокси не успел даже возмутиться, как услышал слева от себя шёпот: — Фокси, будь другом, шаг вправо. За этим последовал выпад и грохот. Той версия зайца повалилась на пол от сильного удара. Пластик на лице потрескался и местами отлетел, обнажив эндоскелет. — Ты... ты что делаешь?! — воскликнул Той Бонни надрывным голосом. — Ты обшивку сломал! Да тебе за это... Заяц приблизился и слегка наклонился. — А ты докажи, — усмехнулся он. — Я поломан, но ты напрасно посчитал меня детской игрушкой. Фредди повёл ушами. Он полностью разделял мнение Бонни, но не хотел выходить на открытый конфликт. Махнув рукой друзьям, он позвал их за собой. Аниматроники вышли в коридор, не оборачиваясь.

***

— Бонни! — Знаю, знаю. Но они совсем уже... страх потеряли! — проворчал заяц, усаживаясь на прежнее место. Медведь остановился посреди комнаты, сверху вниз смотря на друзей. — Страшно, да? — Ты о чём? — медведь недоумённо повернулся к зайцу. — У меня диска лицевого нет, частями обшивки и одной руки. У Фокси вообще один эндоскелет. — Минутку! — возмутился лис. — На мне ещё остатки пиратского камзола! — Ну ты меня понял, — согласился заяц. — У Чики половины рук нет... И вы ведь всё это видите... Вообще жуть. Медведь покачал головой. — Привыкаешь к этому, уже не так бросается в глаза. — Зато ты лучше всех сохранился, драгоценный наш медведь. — Ну перестань, ты же знаешь причину. Меня берегли как символа серии. — Как остатки былой мощи, насколько я понимаю. Как последнюю пушку с корабля, — проговорил лис. — Я вот всё думаю, когда уж у тебя из программы все словечки пиратские сгниют, — усмехнулся заяц. — Тогда же, когда ты мелодии песен позабудешь. — 1039:1039 — Вам считать не надоело? — Фредди задумчиво вертел в руках микрофон. — Да я близок к победе, как никогда, — усмехнулся лис. В этот момент курочка тихо приоткрыла дверь в мастерскую. Заяц мгновенно поднял уши, а лис и медведь обернулись. — Ну наконец-то! Я волновался, — нахмурился Фредди. — Прости. Ты же знаешь, мне там нравится. Да и Той Чика вроде не особо враждебна. — Враждебна? — Ну она обычно никогда не враждебна, просто иногда смотрит так странно... Неуютно как-то... Я слышала шум в коридоре... Очередная ссора? — Да, ничего серьёзного, — улыбнулся медведь. Он сел, а курочка положила голову ему на грудь. — О чём говорили? — О политике, — усмехнулся заяц. Аниматроники замолчали. Фредди задумчиво скользил пальцами по мягкой обшивке, перебирая пальцами небольшой хохолок из перьев. Бонни, облокотившись боком на стену, задумчиво выстукивал какой-то ритм. А Фокси пытался подобрать на него похожую песню. — Я просто подумал, что... Не так уж много народу разбирается в... — В чём? — перебил его заяц. — В... Неважно, забудь, — вздохнул медведь. Вдалеке раздался знакомый перезвон колокольчиков. Начинался очередной рабочий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.