ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Настало наше время

Настройки текста
— И как это могло выйти? Той Бонни беспомощно переводил взгляд между людьми. — Запусти анализ повреждений. Заяц закрыл глаза и через некоторое время выдал: — Повреждена оптическая система и внешний лицевой диск. Компоненты требуют замены. — Саймон, сможешь починить? К Саймону обращался директор, мужчина средних лет в строгом чёрном костюме. — Мистер Стоун, я просто электрик. Я не могу чинить аниматроников! Саймон был молодым парнем со светлыми волосами и характерными голубыми глазами. Он чувствовал себя неловко перед директором, но выполнить его просьбу не мог. — Но раньше ты чинил их... — Простые поломки, сбои, но... замена компонентов требует особых навыков. Мне это не под силу. — Что же, совсем ничего сделать нельзя?! — в разговор вмешалась девушка, стоявшая около Саймона. Русые волосы, отдающие рыжим, орехового цвета глаза и невысокий рост определённо делали её привлекательной, но было в этой девушке и что-то неощутимо отталкивающее. — Я постараюсь найти мастера, но их единицы... Пока пусть полежит в серверной, — директор поджал губы и ушёл по коридору, в направлении своего кабинета. Стоило мистеру Стоуну завернуть за угол, Саймон обернулся к девушке. — Норт! Поосторожнее с директором. — Да, прости, — вздохнула она. — Ты ведь знаешь, я не специально. — Знаю, — парень был задумчив. — Теперь надо заменить его кем-то. — Ты про аниматроника? — Да, — Саймон взъерошил волосы. — Пойду отнесу его в серверную. И ладно тебе, не бери в голову. Придумаем что-нибудь, — он легко коснулся плеча девушки и вышел в коридор. Норт улыбнулась. «Да, день начался не лучшим образом. Пойду хоть кофе налью» Когда девушка зашла на кухню, там было пусто. Только из-за закрытой двери слышался грохот металлической посуды. Она села за барную стойку и стала рассматривать доску с перечнем блюд. «Хорошо всё-таки, что удалось уговорить директора оставить здесь стойку. В детской пиццерии она не нужна, а нам удобно сидеть в перерывах». Совсем скоро к ней вышел один из поваров. На нём были простые белые брюки и футболка, а сверху был надет фартук в чёрно-белую крупную клетку. Парень неосознанно поправил небольшой значок в виде клевера на фартуке и приветливо улыбнулся девушке. — Норт! Не ожидал увидеть. Кофе? — Если не сложно, Конан. Много работы? — Хватает, — он стоял к ней спиной, запуская кофемашину. Из глубины кухни раздался другой голос: — Конан, ты куда пропал? — Варю Норт кофе. — Ты там не задерживайся, я один не справляюсь тут! Дальше послышались ругательства на языке, которого Норт, к счастью, не знала. Конан лишь пожал плечами. — Тайлер не в духе? — Просто небольшие трудности, — улыбнулся парень и подал Норт чашку с кофе. — Я побегу, много дел. Увидимся! Девушка неторопливо допивала кофе. На соседний стул опустился Саймон. — Ну как? — Отнёс, всё в порядке. Как-нибудь продержимся. Как кофе? — Как и всегда восхитительный. — Конан готовил? — улыбнулся Саймон. — Ещё бы.

***

— И что предлагаешь делать? — Той Чика нервно расхаживала из стороны в сторону. — Вы ведь не можете выступать вдвоём? — Мангл перебралась поближе к курочке. — Фредди? Медведь повернулся к аниматроникам и задумчиво сжал губы. — Несколько дней с аниматором выдержим. Но техник нужен как можно скорее. — Ходил к Бонни? — И как?! Просто вышел и мимо глуповатых людишек потопал в серверную, а они, конечно же, ничего не поняли, — резко бросил Той Фредди. — Но ведь у нас нет ночного режима, как у этих... старых. Нам ведь можно и днём выходить, — нахмурилась Той Чика. — Не надо привлекать внимания, — снова отчеканил медведь. Лиса нерешительно отступила в угол. — Мангл, тебя не будут искать? — Не скоро. Аттракцион «Разбери аниматроника» уже не в моде. А если меня и хватится персонал, я быстро окажусь на месте, — ответила курочке лисица. — Ты же знаешь, меня раздражает, что ты водишься с этим лисом, — снова холодно отчеканил медведь. — Но я... — Это они изуродовали Бонни, хочу напомнить. — Он не... — Он всегда виноват. Он один из них. Просто знай, что я защищать тебя не буду, если что-нибудь произойдёт. Мангл лишь тихо вскарабкалась на потолок и, цепляясь за старые потрескавшиеся панели, исчезла в проёме двери.

***

— Я уже всё обошёл. Ну почти. Тебе осталась только игровую проверить и призовой уголок, — улыбнулся девушке Саймон. — Хорошо. Тогда я проверю и сразу одеваться. — Давай, давай. Без аниматора дети нас растерзают, — засмеялся парень. В комнатах ничего необычного не обнаружилось. Игровая была в идеальном порядке, за что девушка мысленно поблагодарила директора. Именно его идеей было привлекать к уборке помещений наёмных рабочих. В Призовом Уголке было темно, коробка с Марионеткой была закрыта, а игрушки стояли на своих местах. Девушка не стала вдаваться в подробности и пошла готовиться к встрече гостей. Маленькие посетители подняли жуткий визг, когда на входе их встречала аниматор. В её роль входило и провожать детей в зал, чтобы они вместе с родителями не заплутали в обилии переходов и комнат. В это время аниматроники в комнате за сценой готовились выступать в неполном составе. — Мне кажется, ты был резок с Мангл. — Ты ведь знаешь почему. Этот лис её до добра не доведёт. Я забочусь о вас, чего бы это не стоило, — медведь неловко улыбнулся Той Чике. Курочка поправила кекс на тарелке и встала на своё место на сцене. Заиграла музыка и вместе с тем запел Той Фредди. В то же время в глубине пиццерии бродил Той Бонни. Заняться всё равно было нечем, пока шло выступление. Заяц хорошо знал, что никого не встретит: Норт выступает вместе с ребятами, Саймон там же, отвечает за техническое оснащение шоу. Осталось только пройти мимо охранника, но это не составляло труда из-за недостаточного освещения в технических комнатах. Той Бонни привычно свернул в коридор, вышел в соседний с ним. Обратил только внимание на странное незнакомое расположение дверей, но списал всё на неисправный оптический сканер. Заяц повернул направо, пока не задел плечом стены. «Здесь нет стены. Я точно помню» Он вызвал в системе план пицерии. Там, где он находился, стены действительно не было. — Подозрительно... Стоило ему немного больше углубиться в темноту, как сзади послышался скрежет. — Вы посмотрите, кого к нам попутный ветер вынес. Той Бонни обернулся и отступил к стене. — Вам нельзя здесь находиться. Это запретная зона комплекса, — ему даже не пришлось давать команду, система автоматически включила уведомление. — Да что ты говоришь, мой сухопутный друг. От удара совсем все карты помутились, — лис провёл по морде крюком, отчего тот немного блеснул чем-то красным. Заяц продолжал отступать назад. Лис даже не двинулся с места, лишь наклонил голову набок. Той Бонни абсолютно запутался и не понимал своего местонахождения. По его расчётам где-то сзади должна была быть дверь, но когда он наткнулся на что-то большое и мягкое, стало очевидно, что это не дверь. Той Бонни интуитивно поднял голову и замер, смотря на ярко-красные глаза. — Приветики, — произнёс Бонни немного хрипло. Всё таки сырость не лучшим образом влияла на голосовой центр. — Я просто ошибся! — как-то отчаянно проговорил робот. — Я тоже. Немного левее попал, целился между глаз, — повёл ушами гитарист. — Ну ничего. Все имеют право на второй шанс. Да, зайчик? — Фокси хищно улыбнулся. — Вас накажут! — совсем уж отчаянно заголосил робот. — Ага. Но это если кто-то что-то сможет доказать. А доказательства, знаешь ли, не самая сильная часть этой пиццерии, — усмехнулся заяц. — Вы старые, а мы новые. Настало наше время! — Той Бонни пытался использовать последнее оружие, а именно нападение. — Самоуверенно. Смотри, что это сзади? — лис повернул аниматроника, воспользовавшись крюком. А сзади последовал удар и треск пластиковой обшивки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.