ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Переплетение коридоров

Настройки текста
Лис мерил шагами пространство комнаты. — Сядь уже, — не выдержал заяц. — Надо что-то делать! — Вперёд, — заяц отвернулся к стене. — Беги, делай. Только вероятнее это будет последнее, что мы сделаем. Эта зараза камерами прикрывается. — А когда камеры нас пугали?! — зарычал лис. — Когда можно было попросить стереть или подделать запись не пугали. А сейчас как оправдываться собираешься? — Да никто в этой отвратительной пиццерии даже не знает о нашем существовании! — А если узнают, никакого существования уже не будет! — Фредди, а ты-то чего молчишь? Медведь тяжело вздохнул, оглядывая раздробленный сустав. — Бонни прав. Выйдем в свет прожектора — и наш приговор подписан. — А лучше сидеть здесь и терпеть издевательства пластиковых ублюдков?! — лис зацепил крюком одну из труб, и раздался неприятный металлический звук. — А что мы ещё можем? — из угла подала голос Чика. — Надо действовать! Надо... надо... Заяц усмехнулся. — Вернёмся к началу. Сядь уже! Но Фокси снова не послушался и подошёл к медведю. — Фредди, давай посмотрю. Ну может починим, а? Но Фредди снял цилиндр и отложил его в сторону. — Бесполезно. Сустав выворочен. Без инструментов, освещения и деталей... Нет шансов... — Фокси, мы проиграли, — как-то жалобно протянула Чика. Но лис снова вскочил. — Нет! Никто никому не проиграл! Мы вот сейчас немножко возьмём металла и вот сюда... Он ещё какое-то время носился вокруг Фредди, но скоро отошёл в угол к Чике и затих. Бонни опустил голову на одно плечо. Где-то внутри последним отголоском жизни вертелись давно позабытые строки: «Забытая игрушка тихо плачет в ночи Вспоминая историю игрушечной жизни Когда она кому-то была еще нужна»

***

Услышав свист от закипевшего чайника, Энтони поспешил на кухню. Надев простые чёрные штаны и футболку, он заварил в термосе чай и остановился у окна. «Подумать только, всё снова как раньше. Почти, как раньше. Чай, работа и аниматроники. Пусть и новые. Поднимает дух, не могу не согласиться» Захватив шлем для мотоцикла и рюкзак, парень натянул неизменные берцы и вышел из квартиры. У входа в пиццерию его снова встречал Саймон. — Мы уже виделись, но я не предста... — Ты — Саймон, — лукаво улыбаясь, Тони остановился прямо перед парнем. Это выражение недоумения было ему хорошо знакомо, но и напоминало о прошлом. — Откуда..? Но парень лишь указал глазами на бейдж. — Я Энтони, новый техник. — Нужна экскурсия? По правде говоря, дел невпроворот, но я могу и провести. — Не надо, сам разберусь, — Тони хлопнул его по плечу и вошёл в здание. — Увидимся на обеде! — Саймон помахал ему рукой и свернул в один из коридоров. Тони остановился в боковом проходе и внимательно оглядывался, стараясь запомнить расположение дверей и комнат. Невольно вспоминался прошлый маленький зал со сценой и несколькими столиками. Сейчас, судя по всему, парень находился в одном из боковых ответвлений главного коридора, около входа для персонала. Две двери справа и слева вели в небольшие комнаты для празднований: Энтони заглянул туда лишь мельком. Ничего, кроме столов в темноте разглядеть не удалось. Немного пройдя вперёд, он обнаружил дверь, за которой находился уже главный вход для посетителей. Массивные стеклянные двери, которые непременно есть в каждой пиццерии серии. Если войти в них с улицы, справа находятся туалетные комнаты, а слева несколько комнат для переодеваний. Напротив входа располагается большая арка, которая позже разделяется ещё на несколько коридоров. Заглянув в соседний боковой коридор, аналогичный тому, откуда Тони пришёл, парень увидел ещё два маленьких зала и дверь в кабинет директора, где он уже был. Поэтому, усмехнувшись, парень вошёл в арку и свернул направо, так как левый коридор был перегорожен лентами с надписью«Не входить!». Там обнаружился новый лабиринт переплетений коридоров и дверей. — Интересно, уже поздно начинать рисовать карту? Лишь краем глаза заглядывая в двери по правую сторону от себя, он обнаружил множество комнат: и с большой каруселью, и каким-то странным огромным подарком на маленьком столике, и с непонятным розовым занавесом в дальнем углу, и наконец сам зал с аниматрониками, застывшими на сцене. При виде их где-то болезненно сжалось сердце. Низкий, почти пугающий медведь с болезненного вида красными щеками лишь отдалённо напоминал символа серии — Фредди Фазбера. Аналог Бонни был настолько далёк от оригинала, что Тони пришлось даже засомневаться, заяц это или зайчиха. С двухметровым рокером этого роднила пожалуй только гитара. Зато кличка, которая всегда обижала зайца, как нельзя лучше подходила этому созданию. Тони не удержался и с усмешкой произнёс: — Кролик. К тому же ещё и голубой. «Чика» и вовсе напоминала девушку, явно не умеющую пользоваться макияжем. Да и выделенная «тонкая» фигура особо не придавала ей миловидности. Пока парень разглядывал роботов, на сцену к ним поднялась девушка. Некоторое время она молча осматривала их, пока не обернулась и не заметила немного насмешливый взгляд Тони. Парень лишь усмехнулся и пошёл дальше, но буквально через пару шагов наткнулся на двери на кухню. Заглянув туда, он снова удивился наличию такой привычной для него барной стойки. — Ээм... Ты кто? Тони перевёл взгляд на парня, выходящего из-за матовых стеклянных дверей . У него были тёмные волосы, небрежно уложенные набок и такие же тёмные глаза. Весь его вид изображал собой какой-то непонятный интуитивный вызов. — Я новый техник, только сегодня начал работать, — нахмурился Тони. — Я повар, Тайлер. Добро пожаловать, — парни подали руки, но Тайлер пока не снимал маску подозрительности. В это время из, как успел предположить Тони, кухни вышел второй парень. У него были прямые черты лица, русые кудрявые волосы и отдающие чем-то по-тёплому зелёным глаза. — Тайлер? — Это новый техник. — Энтони, — подсказал сам Тони. — Приятно познакомиться! Я Конан. Надеюсь, будем видеться чаще, — пожав парню руку, тепло улыбнулся Конан. Как-то незаметно парни легко нашли общий язык. Тайлер и Конан оказались лучшими друзьями, но полными противоположностями. Подозрительный и задумчивый Тайлер и весёлый и дружелюбный Конан, кофе и чай, юг и север. — Кстати, а что это за девушка в зале с аниматрониками? — Это Норт. Ещё познакомитесь. — Но я бы поостерёгся. Она вроде как имеет крепкую связь с Саймоном, — пожал плечами Тайлер, за что получил от друга в бок. — Они друзья! — Я не отрицал, что они друзья! Но он за неё глотку перегрызёт. — Мне перегрызёшь, как же, — усмехнулся техник. — Он обещал кстати на обед прийти. — Саймон? — Угу, — поддакнул Тайлер. — Но ещё рано. Наверное. — Ещё чаю? — встал из-за стола Конан. Тони только кивнул. — И заварки побольше, — рассмеялся Тони, — планы на сегодня ещё не кончаются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.