ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Неисправность

Настройки текста
Тони тяжело открыл глаза. — Чёрт, голова... С трудом встав с кровати, парень добрёл до кухни. После стакана воды и анальгетика легче ему не стало. — Да что же ты будешь делать! Посидев пару минут на кровати, Тони всё же принялся одеваться. Уже в простой серой футболке и свободных спортивных штанах он оказался у зеркала, где попытался собрать длинные чёрные волосы в хвост. Но пряди упрямо продолжали выскакивать из-под резинки, поэтому, бросив бесполезное занятие, Тони снова вернулся на кухню. Поставив чайник, он привычно щёлкнул зажигалкой и закурил. «И снова утро. Ну вот кто просил ложиться в 3?! Знал ведь, что опять будет плохо с утра. И нет, всё же равно надо. Всё-таки биологические часы не перенастроить. Хотя ведь когда-то мог рано вставать... И где эти суперспособности сейчас? Ладно бы хоть в клубе был, но лечь в 3 из-за сериала... Там даже никто не умер!» Парень улыбнулся своим мыслям и внезапно осознал, что на фоне давно свистит закипевший чайник. Он нехотя потушил почти целую сигарету и залил кипятком пакетированный чай. Стоило Тони только прикоснуться к завтраку, как завибрировал телефон. — Начинается... На телефоне значился незнакомый номер. Парень всё-таки сделал глоток чая и поднял трубку. — Здравствуйте! Вы Энтони Браун? — на том конце провода бойко заголосила какая-то девушка. — Да. — Я звоню из пиццерии«Фредди и друзья». Нам нужна ваша помощь, вы ведь занимаетесь ремонтом аниматроников? — Так, знаете, больше нет. И вообще, у меня особо нет свободного времени, так что я вряд ли смогу вам... — Пожалуйста! Вы единственный мастер такого профиля в нашем городе! Простейшая поломка, и директор даёт большую сумму. Парень задумался:«Если действительно ничего серьёзного, деньги не помешают. Может и стоит сделать им исключение» — В чём дело? — Повреждение зрительной системы и лицевого диска. — Да, несложно. Новый тип или старый? — Новый. — Хорошо, я приеду. Адрес? — А вы не могли бы приехать сегодня? Аниматроник очень важен для развлекательной программы. Адрес я вышлю . — Приеду. Тони положил трубку и задумался. —А что, получу приличные деньги за это дело, больше, чем мог бы заработать. Он допил чай и снова вышел к зеркалу.А через несколько минут, обречённо вздохнув после войны с причёской, отправился мыть голову.

***

— Техника я вам нашёл, приедет сегодня. Мне кажется, или повреждений вчера было меньше? — директор заглянул за спину Саймону, но тот поспешно закрыл дверь. — Вам кажется. — Хорошо, если так. И не забудьте украсить пиццерию к празднику! — Норт, всё в порядке? — Саймон обратился к девушке, как только они вышли из зала. — Да, всё хорошо. Просто... Ведь поломка и правда была меньше вчера... — Это наше дело? Это не наше дело. Иди лучше отдохни немного, впереди непростой день. — Самый обыкновенный, — удивилась Норт. — Если я говорю, что не обыкновенный, значит не обыкновенный, — он щёлкнул девушку по кепке и прежде, чем она успела что-либо сообразить, пропал в одной из близжайших дверей. — Саймон!

***

— И что вы хотите этим сказать? Фредди обернулся, удивившись хорошо знакомому голосу. — Вы мне его доломать хотите? — продолжал возмущаться Той Фредди. — Угомони своих... дикарей. Медведь повернулся к ребятам, но Фокси и Бонни лишь развели руками. — Не понимаю, о чём ты, — медведь лишь пожал плечами. — Они снова взбесились! — повысил голос Той Фредди. — Да у меня оптическая система не функционирует, чего ты ко мне пристал?! — начал Бонни, но Фредди жестом велел ему не вмешиваться. — Это мои ребята и я за них отвечаю. — Ах вот как? Ну значит отвечай, — Той Фредди с размаху ударил медведя по колену. Старый аниматроник рухнул на пол, не успев даже подставить руки. — Ах ты крыса земноводная! — Фокси зарычал, но закончить рывок не успел. — Но,но,но. Здесь камеры везде, я бы не советовал, — погрозил пальцем «новый». Фокси помог медведю подняться, и вместе с зайцем они направились в сторону своего крыла. — Не я начал эту войну, но я её могу очень легко продолжить, — улыбнулся «игрушечный». Уже подходя к технической, Фокси услышал знакомые радиопомехи в одном из коридоров, и, оставив медведя на попечение зайца, направился на звук.

***

— Я не виноват, — тихо прошептал лис. — Я знаю, — механическая рука легко скользнула по его щеке. — Я не мог иначе, ты же знаешь, — лис тяжело опустился на пол. — Знаю.., — снова протянула лисица. — Он считает тебя опасным. Лис повернулся и поглядел на Мангл потускневшими янтарными глазами. — Мне важно, что думаешь ты, — он легко скользнул крюком по её белёсой морде. Но лисица вся будто подобралась, сжалась в комок от этого прикосновения. — Прости, забываю, что ты его не любишь, — Фокси указал глазами на крюк. — Дети на время забыли про меня, — через некоторое время неловко произнесла лисица. — Я попрошу Фредди осмотреть тебя. Вообще-то он неплохой техник, просто сейчас не самый удачный... — ...момент, я понимаю, — Мангл завершила фразу за него. — Но всё равно спасибо. Лис уже давно обещал показать её Фредди, но постоянно откладывал момент. Лисица лишь улыбалась, не решаясь напомнить об обещании. — Извини, я должен идти. Фредди ждёт... — Да, конечно. Увидимся! — Мангл улыбнулась на прощание и заползла в вентиляцию.

***

Тони слез с мотоцикла и оглядел здание. «Огромное. Зачем пиццерии столько пространства?» У входа его уже ждал молодой парень в рабочей форме, представившийся Саймоном. Работы действительно оказалось не много. Пока Энтони пытался снять повреждённый лицевой диск, пришлось завести вынужденную беседу с парнем. — Кем ты работаешь? — В основном я электрик, но выполняю ещё и разную мелкую работу, — пожал плечами Саймон. — Слушай, а почему здание пиццерии такое большое? Ведь есть же планы помещений? Внутреннее пространство явно проигрывает внешнему, — диск наконец удалось снять. Теперь Тони разбирался с повреждёнными датчиками и сенсорами. Саймон замялся. — Видишь ли, здесь раньше было две пиццерии. Ну вроде как старая и новая, но одна закрылась. Её помещения остались заброшены. — А почему закрылась-то? — Я не знаю, точной причины не озвучивали. И к тому же я начал работать уже после её закрытия. Энтони на секунду приостановился и задумался. — А где тогда роботы? — Аниматроники? Никто не знает. Ходят даже легенды, что они до сих пор где-то здесь. Планов старого здания не осталось, как и электричества в нём. А желающих проверить не так много, — засмеялся электрик. — Но это просто жуткие истории, детишек попугать. — Я понял, — Тони улыбнулся в ответ. Сдав работу Саймону, техник направился прямиком в кабинет директора. — Возьмите меня в штат сотрудников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.