ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение мастера

Настройки текста
— Ну что там? — Той Фредди нетерпеливо поглядывал на дверь. — Ещё не пришла, — Той Бонни сидел на колонке, слегка покачивая ногами. — Почему так долго! Заяц повёл ухом, но в тот же момент и медведь услышал приближающиеся радиопомехи. Через несколько минут в комнату пролезла Мангл и устроилась недалеко от зайца. — Ну? — Если коротко, то в пиццерии новый работник. Вроде как техник, хотя я не совсем уверена... — Техник? Плохо, — Той Фредди снова встал и зашагал по комнате. — Почему? — удивился заяц. — Будет лишний раз к нам лезть, ещё внимание привлечёт. Не хватало только, что бы он что-нибудь заподозрил. — В этом и есть небольшая загвоздочка, — Мангл сверкнула большим янтарным глазом. — Он вроде как уже знает... — Всмысле уже знает? — Той Бонни соскочил с колонки и подошёл ближе. — Он ходил к старым аниматроникам. Может конечно и случайно забрёл, но это маловероятно... — То есть ты тоже ходила к ним? — голос медведя приобрёл металлический оттенок. Мангл отступила подальше в тёмный угол. — Я лишь следила за человеком, как ты и просил. Игрушечный Фредди, нахмурился, но продолжать тему не стал. — Хорошо. Не спускай с него глаз, пока что он представляет угрозу. — Пока что? — на пороге комнаты появилась Той Чика. — Угрозу? И много я пропустила? — Ну вообще-то.., — начал заяц, но быстро остановился под суровым взглядом медведя. — ...нет, не много. Просто новый работник, надо быть внимательнее. — Хорошо, я постараюсь, — в голосе курочки ещё слышались ноты сомнения, но она предпочла довериться другу. — А что за работник? — Техник, — подала голос Мангл. — Подожди-ка... Не тот, что с чёрными волосами? Лисица задумалась. — Кажется да, волосы у него и правда чёрные. А почему ты спрашиваешь? — Мангл подалась вперёд, чтобы в полумраке разглядеть курочку получше. — Он за нами наблюдал. Вернее за Норт, кажется. — За Норт?! Фредди, идём, мы должны найти его! — заяц потряс кулаками, после чего рассмеялся. Но Той Фредди только отмахнулся от него: — Подожди, он за нами наблюдал? — Кажется, — снова подчеркнула Той Чика. — Я не уверена, если честно. — Ладно, пока будьте настороже. И давайте уже на сцену, скоро придут посетители. Мангл тихо скрылась под потолком, Той Бонни прихватил гитару и отправился на сцену. — Фредди, можно с тобой, ну... поговорить? Медведь обернулся, сжимая в руке микрофон. — Да? — Может ты слишком строг к Мангл? Она ведь старается тебе угодить. Я правда считаю, что... Медведь закатил глаза и потянулся за цилиндром. —... тебе стоит быть с ней помягче, потому что... — Так, давай-ка кое-что проясним. Я — лидер, я здесь главный. И если я считаю, что поступаю правильно — значит я поступаю правильно. Доходчиво? Если я веду себя так с Мангл, значит так и надо себя с ней вести. А теперь бери Кекса и составь компанию Бонни, — медведь пытался скрыть раздражение, что удавалось ему достаточно плохо. — И лучше поторопись, мы скоро начинаем. Курочка замешкалась, но вскоре подошла к столу, подобрала Кекса, который почти сам прыгнул к ней на тарелку, и направилась на своё место на сцене. — Всё такие умные, а как дело доходит до проблем, то:«Фредди, а что же делать? Фредди, а как же теперь? Фредди, Фредди, Фредди!» Медведь остановился около зеркала и поправил бабочку. — Ну что, настало время для первой песни!

***

Тони припарковал машину у пицерии и, оставив тяжёлую сумку на заднем сидении, вышел из Импалы. Было давно за полдень и впервые за долгое время из-за туч выглядывало солнце. Парень вошёл в пиццерию и направился на кухню, чтобы наконец попить долгожданный чай. Там его уже привычно встретили ребята. — Что-то ты поздно сегодня, — Конан вытащил противень из духовки, проверяя уровень прожарки кексов. — Не все встают в 5 утра, Конан, — выглянул из-за двери Тайлер. — И не все вечно пьют чай. — Я пью чай, — засмеялся Тони. — Ну всё, надевай значок с клевером и вступай в клуб Конана для чаепитий, — захохотал Тайлер и снова скрылся на кухне. — Ты же знаешь, что он приносит мне удачу! — Ну я же подковы не ношу, — донеслось из глубины помещений. — Я его из дома привёз, Тай! Он счастливый! — Да, да, да... Энтони задумался, вслушиваясь в шуточную перепалку двух друзей. — Подожди, Конан, ты что, из Ирландии? — Ага, — парень заправил волнистую прядь за ухо. — Необычно, да? — Да, ирландцы вид вымирающий, их только в зоопарках встретишь, — Тайлер успел увернуться от летящего в него полотенца. — Ковбоев не спрашивали! — усмехнулся Конан. — Ты с Дикого Запада, Тайлер? — Тони перестал понимать происходящее. — В некотором роде... — Да, — кивнул Конан. — Всё это очень занимательно, но дел целый океан. Энтони усмехнулся и продолжил пить чай. Правда тот как-то слишком быстро закончился, и парень вернулся за сумкой в машину. Когда он снова вошёл а пиццерию, его уже встречал Саймон. За его спиной стояла девушка с рыжими волосами. — Привет! Куда вчера пропал? — Торопился, — Тони не хотел особо отвлекаться, но дорогу загораживали эти двое. — Ясно. Кстати, это Норт, — девушка неловко улыбнулась Тони, но ничего не произнесла. — Приятно было познакомиться. Не возражаете, я спешу, — парень обогнул эту парочку и оказался в главном коридоре. Правда чтобы не привлекать внимания, пришлось заходить в левое крыло через офис охранника. — Техник? — Привет, — хмуро поздоровался Тони, ставя на пол сумку. — А мы скучали, — улыбнулся во весь рот лис. — Я не сомневался, — усмехнулся парень. Он подошёл к Фредди и осмотрел повреждённый сустав. — Ладно, я попробую заменить. — Сначала ребятам, — протянул медведь, пытаясь сесть повыше. — Нет, сначала тебе. И так полдня проторчал, пытаясь вам запчасти найти. — Нашёл? — робко протянула курочка. — Фредди нашёл и тебе несколько. Что с остальными двумя делать, пока не знаю, — Тони отсоединил ногу от сустава и снял защитные барьеры. — Почему нет наших запчастей? — удивился лис. — А чем ремонтировать других роботов? — Друзья, а сколько вы уже здесь? Хотя бы примерно? — техник вытащил сломанный механизм и заменил новым шарниром. — Сложно сказать. Я думаю год, не больше. — Максимум полтора, — согласился заяц с Фокси. — Четыре года прошло, — Тони вставил барьеры и зафиксировал ногу. — Возможно вы вообще последние аниматроники старой модели. Спасибо, что хоть для медведя запчасти были. — И вот так всегда, — вздохнул Бонни. — Кладёшь себя на алтарь холодной войны, а все запчасти медведю, — он состроил грустную рожицу, но смех Фокси всё испортил. — Какую войну? — техник вскользь осматривал остальные суставы медведя и смазывал заржавевшие. — С новыми аниматрониками. У нас, так сказать, недопонимание, — вмешался лис. — Слушай, а ты не можешь их как-нибудь отключить, а? — И с этой работы вылететь? Нет, Бонни, глупый план. Тут с вами бы разобраться, а потом уже в войны ввязываться. — Кстати... А как ты понял, что это мы? Ведь аниматроников много, все почти одинаковы. — Швы, — улыбнулся парень. — Когда обшивку Бонни восстанавливал, накладывал швы. Для меня это как подпись. — Спасибо, что попал под камаз, ушастый! Повторим? — ткнул его в бок лис. — Ой, заткнись. Медведь встал и пошевелил ногой. Всё работало отлично. — Ты даже не представляешь, как мы рады тебя видеть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.