ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. «Я тебя запомнил»

Настройки текста
На удивление Тони решил встать пораньше. Собравшись практически в полной темноте, он взял термос и ключи от машины. Предстояло заехать к одному из знакомых и забрать оборудование. Вся сделка не заняла много времени и Тони подъехал к пиццерии намного раньше, чем мог ожидать. Он выкурил сигарету и подошёл к дверям. Стоило поднести карту активации и они распахнулись. — А что, двери блокировать уже не обязательно? Парень вошёл в холл и остановился. В темноте помещение выглядело жутко. — Я почти и забыл, каково это — быть в пиццерии ночью... Он потряс головой, но с места не сдвинулся. Из темноты сверкали два красных глаза. — Да, Бонни, маскировка даётся тебе всё хуже. — А, техник. Привет. Чего так рано? Никого ещё нет. — А ты чего здесь делаешь? — Услышал, что кто-то вошёл. Решил проверить, — пожал плечами заяц. Внезапно раздался приближающийся хлопающий звук. — Что это? — Тони скинул рюкзак с плеча и посмотрел по сторонам. — Тащится, — презрительно произнёс Бонни. И через пару минут в холл заглянул второй заяц. Тони и Бонни молча смотрели на него: парень в замешательстве, а заяц пренебрежительно. — Кто вы? — Я — те... — А тебе какая разница? Или, пока цел. Радуйся, что я тебя нечётко вижу, — огрызнулся Бонни, прервав техника. — Мне нужно занести его в базу данных. Так кто вы? — Женат, не женат, где деньги лежат, Я в базу занесу и всем донесу, — напел Бонни. Тони засмеялся. — Я техник. А сам кто? — Я аниматронный робот версии 17.8.5, прототип под именем «Той Бонни». — С меня лепили, — наклонился к парню Бонни. — Пошли, он не уйдёт. Тони отправился за зайцем к старому проходу в левое крыло. Той Бонни заглянул в темноту, но зайти не решился. — А он нас типо догонять не будет? — Это наше крыло, «новые» сюда побоятся заявиться. — Да, война в самом расцвете. Они дошли до поворота. — Я на кухню пока. Вечером увидимся, — Тони свернул направо к дверям. Заяц молча кивнул и скрылся в коридорах.

***

Парень прошёл к барной стойке у самой стены. Он не стал включать свет, тусклого освещения от дежурных ламп вполне хватало. Стоило Тони налить себе чай, в коридоре послышался шум. В комнату быстро вошла Норт, оставила сумку на столешнице и зашла на кухню. Некоторое время там шумела посуда, а после она вышла с бутербродов в руке и наконец заметила Тони. — Привет, — слегка наклонив голову, улыбнулся парень. Норт покраснела и опустилась на самый крайний стул. — Привет... Пауза явно затягивалась. — Норт? Девушка подняла голову. — Кто в пиццерии ещё есть кроме нас? Норт задумалась. — Только охранник. — Охранник? — Ну да. Только мы о нём почти ничего не знаем... — А камеры по всей пиццерии установлены? Даже здесь? — Да, конечно. Везде. Кроме уборных. Она ещё немного помолчала, но неожиданно спросила: — А кем ты раньше работал? Тони смутил вопрос, но тем не менее он ответил: — Раньше я был техником в другой пиццерии. — С аниматрониками? — Да. Старого образца. — Значит всё это тебе в новинку, — она улыбнулась. В этот момент в дверях появился Саймон, и они повернулись почти одновременно. — Ты работал со старыми аниматрониками? — Ну да. — Слушай, а у вас охранник там был? — парень присел к ним. — Да, — протянул Тони. Ему явно не нравилось, к чему клонит парень. — И долго проработал? — Ну месяца 3. А к чему всё это? — Нам охранник очень нужен. Все, кто работает, больше недели не держатся. Может предложишь ему? Тони задумался. — Не думаю, что он захочет снова вернуться. Плохая идея. — Почему? — Норт выглянула из-за плеча Саймона. — Неважно, — парень нахмурился. — А что за пиццерия? — Саймон удивительно легко отошёл от темы. — Фредди Фазбера. — Да, знаю. Дети её обожали. — А кем ты работаешь, Норт? — Тони не хотелось развивать тему, поэтому он просто её перевёл. — Я аниматор, — улыбнулась девушка. — Похлопаем Норт! — завопил Конан и они с Тайлером, стоя в дверях, энергично захлопали. — А я Конан и я повар! — снова пропел парень. — Похлопаем Конану! — в тон ему пропел Тайлер, и ребята засмеялись. Остаток дня Тони коротал, изучая пиццерию и наблюдая за действиями аниматроников.

***

— Внимание, техник, — первым его, на удивление, заметил Фокси. — Ага, привет, — Тони занёс тяжёлую сумку и поставил около Фредди. Медведь с лёгкостью встал ему навстречу. — Красота, — улыбнулся парень. — Есть хорошие новости. Вас, скорее всего, можно восстановить. Только вот вопрос — до какой степени? Как минимум придётся делать новую лицевую маску, пару конечностей... Про обшивку вообще не говорю. Это непросто. — Зачем ты вообще за это взялся? Мне казалось, мы безнадёжны, — вздохнул заяц. — А я оптимист. К тому же я слишком азартен, чтобы бросить в начале. Узнаёте? — Он достал из сумки ноутбук, к которому в былые времена был подключён каждый из них. — Ого! Получается, теперь нас можно перезагрузить? — воскликнула курочка. — Ну... не совсем. Пока это слишком рискованно, но кое-что мы всё же можем. Тони подключил медведя и запустил диагностику повреждений. Пока компьютер анализировал проблемы, парень пытался смазать суставы у Фокси. — Такое ощущение, что вы в воде здесь сидели! Откуда столько ржавчины?! — между делом возмущался техник. В целом состояние медведя было хорошим. Проблемы с обшивкой, органами чувств и некоторыми внутренними частями выглядели мелочью в сравнении с другими роботами. — Фредди, посмотри на дверь. — Зачем? — не понял техника аниматроник. — Так надо. Вдруг в ноутбуке что-то щёлкнуло, и медведь тряхнул головой. — Не может быть... — Значит, попал. Подожди-ка, — парень взял тряпку и протёр морду медведя. Фредди медленно повернулся к остальным. — Что-то не так? — пожал голос Фокси. — Магия! — замахал руками Тони. — Зрение всем, кроме Бонни, восстановлю. Только по очереди, пожалуйста, не толпимся, — засмеялся парень. — Совсем без шансов? — поднял ухо заяц. — Тебе надо сначала диск лицевой сделать. Сканеры все в нём. — Но ты восстановишь? — Думаю, да. Ребята действительно стали видеть лучше, хоть время и сильно сказалось на их системах. Напоследок парень снял мерки для маски и пообещал прийти завтра. Уже подходя к выходу из пиццерии, он снова наткнулся на Той Бонни. — Эм... — Техник? — Заяц? Аниматроник помолчал, но вдруг показал на себя, а потом на парня: — Я тебя запомнил. — Ну...хорошо? — Да, хорошо. Очень хорошо, — улыбнулся заяц и вошёл в одну из боковых комнат. — Как будто в сумашедший дом попал, — усмехнулся парень и вышел на парковку. Любуясь закатом, он всё-таки достал сигарету и закурил. — Да, кто же мог подумать, что прошлое настолько близко. И неважно, если ты совсем не хочешь его возвращать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.