ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Спорим?

Настройки текста
Брайан открыл глаза и не сразу понял, где он. В голове всплывали страшные картины прошедшей ночи. Парень прищурился и сел. В комнате никого не было. Прямо напротив него стоял большой металлический стол, заваленный бумагами. За ним обычный письменный, на котором горела настольная лампа. Неяркий свет выхватывал из тёмных углов различные стеллажи. Тихо закрылась дверь. — Чего не спишь? — хмуро поинтересовался техник, ставя на стол горячую чашку. По комнате разнёсся аромат чая. — Где я? — Брайан мотнул головой, чтобы придать мыслям ясности. — В мастерской. Ложись спать, ещё слишком рано, — Тони достал один из чертежей. — Ты что, вообще не человек? — парень подошёл ближе к другу. — Почему? — техник протянул руку к чашке, не отрывая взгляда от бумаг. — Ты почти не ешь, не спишь... Мне кажется, я тебя спящим видел раза три, а бодрствующем среди ночи — десятки раз. Энтони только пожал плечами. — Всё возвращается. — К чему это? — нахмурился техник. — Снова мастерская. Снова ночь, чертежи и чай. Снова мы с тобой и аниматроники. Даже те же самые. Зачем? Зачем ты вернулся? Тони продолжал молчать. — Разве тебе не было больно? Я знаю, что было. Потому что всем было больно. Но почему мы снова повторяем всё это? — Да потому что это чёртов наркотик! Потому что я не могу иначе! Да, мне больно, было больно и будет больно. Но я слишком привык травить себя, чтобы отказаться от этого. Потому что в этом настоящий я. Я здесь настоящий! И поэтому я снова делаю больно. Снова, снова и снова! Но вот что забыл тут ты — меня волнует гораздо больше. Ты ведь не такой, Брайан. Ты не такой. Ты не садист. Тогда какого чёрта ты здесь делаешь? — голос парня срывался на крик. — Да потому что ты меня позвал! Я обещал себе никогда не возвращаться, но вернулся, вернулся из-за тебя! Из-за того, что ты оказался здесь! Я думал,что всё будет иначе! Но иначе не будет, потому что история повторяется. И повторится, хочешь ты этого или нет! — Не повторится! Ничего не повторится! Потому что Эммы здесь больше нет! И не будет! — Что? — Брайан отшатнулся, словно от удара. — Я не собирался втягивать в это вас, но меня самого сюда втянули! Истории бы не повторилось, не вернись сюда ты! Но теперь мы втянуты в войны аниматроников, спасибо тебе, Брайан! Спасибо тебе большое! Теперь мы во всём этом замешаны и просто уйти не получится! Теперь мы часть этой истории! Снова! — Тони был в бешенстве. — Ты позвал меня! — Я не звал! Да я понятия не имел, что ты здесь окажешься! Это всё подстава и я собирался уйти отсюда, но теперь..! Теперь я застрял здесь. Спасибо. Техник сгрёб в охапку чертежи и вышел из комнаты. Под его рукой дверь отлетела и ударилась о стену. Брайан остался стоять в полной тишине.

***

— Марионетка раньше не выходила, — нахмурилась Чика. — Думаете, это плохо? — вмешалась в разговор Мангл. — Я не знаю, — покачал головой лис. — Не хуже, чем видение Золотого, — нахмурился заяц. — Золотого? Бонни лишь дёрнул ухом, давая понять, что объяснять не собирается. — Фредди поступил правильно? — курочка встретилась глазами с зайцем. — Он защищал нас, — пожал плечами тот. — Тебя это удивляет? — Просто... Они ведь такие же, как мы. Тоже аниматроники. Может стоит просто... — Бонни, ничего не напоминает? — перебил Чику Фокси. — Знаешь, Чика, ты только не обижайся, но в прошлый раз так же начинался разговор о людях. И вот, пожалуйста, теперь мы сидим здесь, — заяц обвёл помещение взглядом. — Разве люди это плохо? — Мангл свернулась клубочком около Фокси. — Тони и Брайан — нет. Эмма нет. Но большинство... Даже персонал этой пиццерии... Я вообще удивлён, что мы ещё живы. Попадись нам тогда не Брайан.., — заяц повернулся к лисице. — Хотя вообще я впечатлён. — О чём ты? — Чика посмотрела на Мангл и Бонни. Лисица только пожала плечами. — Это комплимент, но объяснять он не будет, — Фокси приоткрыл один глаз, чтобы взглянуть на них. — Вот видите, а морскому волку сидение взаперти пошло на пользу. — Я лис. — Не важно. Техник вошёл, не поздоровавшись. — Что-то случилось? Парень только махнул головой и подошёл к Чике. — Сегодня можно обшивку доделать и проверить чувствительность. Ну и с челюстью кое-что доделать. Он опустил около неё на колени и принялся за дело. — Эй, техник, а как дела с моей рукой? — подал голос Бонни. — А что с твоей рукой? —Её нет, — заяц покрутил обрубком с торчащими проводами. — Знаешь, не сказать чтобы сильно, но всё же мешает в игре на гитаре. — Нужно время, — бросил Тони и снова повернулся к курочке. Гитарист повёл ушами. — Как скажешь.

***

— Конан, на тебе пепперони. — Сколько? Тайлер заглянул в лист с заказами. — Четыре. И ещё про картошку фри не забудь! — А ты чем будешь заниматься? — Конан принялся раскатывать тесто. — Думаю, пойти чай что ли попить. Но встретившись с возмущённым взглядом друга, засмеялся. — Я на десертах. Парни ушли во внутренние помещения кухни. Через пару минут на пороге появились Саймон и Норт. — Никого нет? — удивилась девушка. — Для тебя я есть всегда, — выглянул Тайлер. — Какими судьбами? — перебил его Конан, заталкивая друга обратно на кухню. — Уже отработали, а директора всё равно нет, — пожал плечами Саймон. — Поставите чай? — Без проблем. Тайлер, поставь чайник. — Я шоколадом занимаюсь, сам поставь. Заодно взбей мне крем. Конан вздохнул и тоже ушёл. — Новеньких не видно. Странно, — Саймон задумался. — Да уж. Скучно, — протянула девушка. — А давайте спорить? — Тайлер снова выглянул, но уже с миской шоколада в руках. — Ну уж нет! В прошлый раз мало того, что вы подрались, так ещё и всех чуть не уволили, — закричал Конан. — Не будь занудой, дружище. — На что? — Норт перегнулась через барную стойку. — Спорим, не поцелуешь Конана, — Саймон понизил голос, косясь на кухонную дверь. — Скука, — протянул повар. Изнутри донёсся голос Конана. — Я слышал своё имя и мне страшно! — Я имел ввиду, что Норт поцелует, а не ты, Тайлер. — Я сейчас в тебя шоколадом плюну, — повар как раз перемешивал содержимое чашки. — А спорим, не сможешь влюбить в себя Тони? — Техника? Запросто! — глаза девушки азартно загорелись. Тайлер наклонился и прошептал: — А если проиграешь — признаёшься Саймону в любви. При всех. Норт стушевалась, но продолжила: — Я не проиграю. — Ребят, а может всё-таки не стоит? — Тебе к Конану на кухню, цех зануд там. Тайлер повернулся к девушке и протянул ей чашку. — Шоколад будешь? Я наелся им уже. — А что, лишний? — Вроде того, — усмехнулся парень и зашёл на кухню. В это время с другой стороны с кухни вышел Конан. — А мой шоколад никто не видел? Норт с Саймоном покосились на пустую чашку. — Тайлер, я тебя убью! Но с кухни донёсся лишь заливистый смех повара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.