ID работы: 8958342

Тайна механического сердца

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 154 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Нам нужна помощь

Настройки текста
— Тони, представляешь, Брайн заходил! — голос курочки был первым, что услышал техник, войдя в комнату. — Вау, — он даже не попытался скрыть сарказма. — С руками всё хорошо? Чика немного опешила, но всё же ответила: — Да, всё в порядке. — Ладно. Тогда начнём с Бонни. Заяц шевельнул ушами. — Нужно макет руки примерить и диск лицевой немного иначе прикрепить. — Как скажешь. Тони наклонился ниже и стал прикреплять провода к макету. — Знаешь, техник. Ты бы взглянул на Мангл . — Она безнадёжна, — отрубил парень. — Зато к ней все детали есть. Тони остановился. — В каком смысле? — Где-то здесь, в пиццерии. Она должна знать. Её просто собрать нужно да подкрутить покрепче. Может попытаешься? — Посмотрим. С чего такое рвение? Заяц пожал плечами. — Может стоит дать ей шанс. Хотя я и сам себе не верю...

***

Фредди стоял, скрываясь в темноте коридора и следил за детьми. Они радостно входили в пиццерию в предвкушении веселья. Сам того не заметив, аниматроник погрузился в воспоминания. «Сцена, песни, аплодисменты... Дети с радостью бегут на выступление... » Вслед за ними появились и более дальние. «Мы совсем новые, первый раз выходим на сцену. Радостные крики. Оглядываю команду, они улыбаются. Из Пиратской бухты слышатся отголоски историй...» Затем совсем уж смутно стали появляться картинки. «Много шаров, у меня День Рождения. Рядом стоит младший брат и протягивает мне подарок; Стоим с друзьями во дворе. Ярко светит солнце. Им понравился мой велосипед; Пиццерия большая, медведь улыбается мне. Я сам улыбаюсь себе...» — Джонни, смотри, какой большой медведь! — Ха! Это не тот коротышка из зала! Фредди внезапно понял, что дети говорят о нём. Отступать было поздно, поэтому он просто вышел в круг света. Его окружили дети. — Какой большой! — Дай пять! — А ты будешь выступать на сцене? Мы хотим услышать твои песни! — Можно потрогать твой нос? Он издаёт смешной звук? — А ты можешь разговаривать? Скажи что-нибудь! —Добро пожаловать в пиццерию Фредди Фазбера! — медведь придал голосу роботизированный оттенок. Наконец он был счастлив и не сомневался, правильно и поступает. — Что здесь происходит? — директор вышел из бокового коридора и остановился. Дети были слишком возбуждены, чтобы их можно было быстро остановить. Наконец родителям удалось уговорить их уйти домой. Директор обернулся к аниматронику. — Да... Не думал я, что всё будет так сложно.

***

— Энтони, вы же понимаете, что нельзя разрешать им бродить там, где люди? — Да, мистер Стоун. — Я вынужден сделать вам замечание. Однако меня радует, что он в таком хорошем состоянии. Как остальные? — Чиню. — Хорошо. Надеюсь в скором времени увидеть их на сцене. Можете идти. Тони закрыл дверь и выдохнул. — Полагаю, спрашивать, что ты делал у детей, бесполезно? Анииатроник кивнул головой. — Ясно. Пошли к остальным, нужна помощь.

***

—Мангл, мне нужны твои запчасти. — Зачем? — лисица вытянулась вперёд. — Откуда ты о них знаешь? Техник перевёл взгляд на зайца, но тот отвернулся. — Не важно. Так где они? — Они в комнате, недалеко от малого зала. Боюсь, нам там не будут рады, — она огорчённо вздохнула. — Если тебе нужны запчасти, я достану запчасти, — медведь развернулся к технику. — Я покажу, — лисица тоже подошла ближе. — Идём, — Тони взял фонарь из рюкзака и пошёл первым. Стоило им подойти к крылу «новых», аниматроники остановились. — Нам бы меньше светить здесь, — нахмурился Фредди. — Можно пройти через Игровую. Так мы пройдём и мимо Марионетки и мимо аниматроников. Но зал будет близко. — Веди. Они тихо вошли в Игровую. Мангл предпочитала перемещаться по потолку, а медведь и техник ступали осторожно. Луч фонаря выхватывал из тьмы части аттракционов. — Привет! Вся компания резко обернулась. — Шарик? — улыбнулся Бал. — Эээ... Вы тоже его видите? — протянул Тони. — Вроде того. Ты кто? — Фредди вышел вперёд. — Это Бал, аниматроник. Вроде как, — нахмурилась Мангл. — Ты сдашь нас? — Нет. О, нет, нет, нет, — он быстро замотал головой, отчего весь как-то странно затрясся. Ребята переглянулись. — Но Фредди знает. Он злой. О, он очень злой, — Бал засмеялся и замахал руками. — Я вам помогу. Да, да, помогу. Можно срезать путь. Срезать путь. Тони подвинулся поближе к Мангл и Фредди и зашептал. — Чего он так странно разговаривает? — Не знаю, будь настороже. — Он помочь хочет, мало ли. Техник повысил голос: — Мы тебе верим. Но я начеку. — О да, я знаю, знаю. Аниматроники двинулись за ним вглубь помещений. Бал указал им на дверь. Там было темно, мощности фонаря не хватало, чтобы осветить противоположную стену. — Вам туда. Туда. В стене проход — он вам нужен. Да, именно он. Тони снова наклонился к лисе. — Ты знаешь, где мы? Она отрицательно покачала головой. Аниматроники вошли первыми, за ними двинулся техник. Но стоило войти в комнату, фонарь осветил помещения и стало ясно, что никакого прохода там нет. — Эй, здесь нет прохода! Но дверь уже захлопнулась. Фонарь моргнул и погас. Тони, оценив ситуацию, бросился к тому месту, где находилась дверь. — Открой дверь! — Зря, зря. Зря человек стучит. Здесь не слышно, не слышно. Бал любит хороших детей, с шариками, шариками. Злые люди не взяли шарики. Они здесь погибнут, жаль, жаль. Не найдут, найдут, найдут, — голос аниматроника отдалялся. — Эй, кто-нибудь! — Бесполезно, — раздался грустный голос лисицы. — Звукоизоляция. — Мне жаль, Тони,но мы в ловушку. Парень сел, прислонившись к стене. — Ну класс. Просто прекрасно. Кто ещё знает про эту комнату? Медведь пожал плечами. — Из старых — никто. Мы не были здесь. — Новые вряд ли. Думаю, это дело рук Фредди и Бала, — она перевела взгляд на медведя и добавила, — той Фредди. Прости. — Ничего, сейчас это не важно. Гораздо больше меня интересует, как мы отсюда выберемся. Тони пару раз ударил фонарём о ладонь. Тот пару раз моргнул, но не зажёгся. Парень швырнул его, и фонарь, не долетев до стены, откатился куда-то в сторону. — Нам нужна помощь. Нет, не так. Нам снова нужна помощь! — он устало уронил голову на руки и замер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.