Пролог
15 января 2020 г., 17:10
Темные серые тучи заволокли небо и вот вот грозились выплеснуть свое негодование на жителей небольшого городка, что находился в неделе езды от Вызимы. Охотница подняла взгляд вверх и первые капли дождя упали ей на лицо. Тяжелый вздох и обладательница изумрудных глаз направилась в трактир, находящийся в нескольких шагах от нее. Здание выглядело потрепанным жизнью. "Бывали места и похуже" - подумала девушка сделав первый шаг внутрь.
Как только она открыла дверь в помещение, ей в ноздри ударил запах свежеприготовленного мяса и специй. Агния давным давно уже толком ничего не ела, поэтому сейчас её единственным желанием было утолить голод. Людей в помещении находилось достаточно много, как для такого захудалого трактира, что говорило о двух вещах: первое это то, что еда была здесь достаточно вкусной, а второе - к сожалению, она не сможет насладиться тишиной. Еще одним минусом были похабные взгляды. Не хотелось доставать сегодня свой меч из ножен, ведь за прошедшую неделю обладательница ярко-рыжих волос изрядно им поработала.
Сделав заказ и заплатив за одну ночь, охотница заняла единственный свободный стол возле окна. Сегодня вечером она планировала как следует отдохнуть и дочитать книгу. Пусть он всегда говорил, что читать такое - это пустая трата времени, но все же ей, безусловно, было интересно иногда погрузиться в любовную историю, хоть девушка и не могла понять логику и причины поступков героев.
Очень скоро жаркое и эль красовались перед Агнией. Молоденькая девушка, лет двадцати, принесшая еду, с презрением оглядела её с ног до головы, но, натянув улыбку, удалилась в другой конец трактира. Выдохнув, зеленоглазая, наконец-то, получила то, о чем мечтала несколько дней подряд.
Увы, ей не суждено было насладиться мимолетным одиночеством и пищей, ведь через несколько секунд с противоположного конца помещения, который был недоступен её взору, заиграла мелодия. Агния готова была отдать душу дьяволу, дабы не слышать этого. Устремив свой взор на источник звука, рыжеволосая увидела барда с лютней. Это был молодой парень с голубыми глазами, лет тридцати. Играл он ладно, да так, что некоторые дамочки стали подмигивать ему, а у других юбка поднималась на пару сантиметров выше. Вскоре, уже сильно выпившие представители сильного пола, коих было достаточно много, стали подпевать трубадуру. Может в другой любой день, ей было бы и приятно послушать балладу о неком Геральте, но сейчас это было совсем не вовремя. Уже в который раз тяжело вздохнув, она попыталась нормально поесть.
Чем дольше играл менестрель, тем больше начинал раздражать его голос Агнию. "За что ты так со мной, Всемогущая?" - мысленно спрашивала себя охотница уже в который раз. Девушка как раз собиралась уходить, но вдруг её намерения изменил голос поэта, который явно был доволен публикой.
- А сейчас, - он сделал небольшую паузу, дабы привлечь побольше внимания, - я бы хотел спеть вам, многоуважаемые дамы и господа, мою новую песнь о любви. - готовые поддержать любую идею, опьяневшие посетители трактира стали громко зазывать барда исполнить ее.
"Как интересно, - промелькнуло у Агнии в голове, - неужели он знает, что либо о любви?"
После этих мыслей, она уселась поудобней и внимательно уставилась на трубадура.
- Встреча наша с ней случайной была, - начал парень, довольно улыбаясь.
Выпили мы с ней по кружке до дна,
Своим взглядом меня она свела с ума,
Голосом своим на крючок взяла.
И поверил я бесстыднице этой,
Заплатил ей чеканной монетой,
И думал я, что любовь моя пришла, - бард сделал короткую паузу, дабы создать интригу.
Но лучшей она в борделе была! - после этой фразы публика, точнее ее мужская сторона, звонко рассмеялась. Агния лишь усмехнулась. "А что я собственно и могла еще услышать?" - мелькнуло у неё в голове. Встав из-за стола, она с презрением посмотрела в глаза игравшему парню, который явно лишь сейчас заметил её присутствие, перед тем как охотница поднялась наверх в своё временное пристанище.
Когда менестрель наткнулся взглядом на её изумрудный взор, первой его мыслью было: «Кто эта прекрасная незнакомка?», а сразу за ней «Так погодите, ей что, не понравилась моя песня?!»