Полтора часа спустя
Агния правда старалась. Правда старалась вытерпеть пение своего спутника. И у нее неплохо получалось. Больше часа она не предпринимала ничего, но все-таки её терпение лопнуло. Кажется, ей были благодарны все: и старик, что вез их, и птицы, и звери. Недоволен был лишь Лютик, что теперь ехал с завязанными сзади руками и кляпом во рту. — Ты сам напросился. — ответила охотница на обиженный взгляд парня, готовясь насладиться сладкозвучным пением птиц.Глава 1
19 января 2020 г., 21:19
Примечания:
Спасибо вам за активность. Я надеюсь, что не разочарую вас. Если вы найдете какие-то грамматические ошибки, то публичная бета всегда включена. Если же какие-либо ошибки связанные с вселенной Ведьмака, тогда прошу в личные сообщения.
Приятного чтения!
Сегодня Агния чувствовала себя не намного лучше, чем вчера. Кровать можно было сравнить по удобству с землей, а жители этой окрестности наверняка забыли, что такое сон. «Ночлег в этом захолустном месте ни во что не сравнится со сном в моем уютном доме», — подумала охотница прежде, чем выйти на улицу. Видимость была настолько ужасной, что ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. А причиной тому — утренний туман, что был здесь не редкостью в это время года. Он, словно белая пелена, укутал поселение и скрыл всех его обитателей. Но, все же, девушке удалось рассмотреть в непроглядной мгле телегу и человека, что копошился возле неё. Ей нужно было как можно скорее добраться к Даркмалу, но путь был не близким — около недели пути пешком. «Или три дня на лошади», — подумала про себя девушка. — «Если бы только не этот проклятый плавун! Черт!», — она корила себя за то, что не смогла уберечь своего скакуна от лап этой загребущей твари.
Агния, решив попытать удачу, направилась к пожилому мужчине, который поправлял упряжку на явно уже старой кобыле.
— Утро доброе, — молвила девушка.
— Доброе, — ответил старик, кинув быстрый взгляд на рыжеволосую.
— Куда направляетесь?
— А тебе-то что? — косо посмотрев на нее, спросил он.
— Мне бы к Даркмалу, да как можно скорее. Не подбросите? — Агния попыталась искренне улыбнуться, но у неё это не особо получилось.
— Ты уже вторая, кто спрашивает. Неужто всем так интересно посмотреть на свадьбу принца ? — на это владелица зеленых глаз лишь пожала плечами. — Что же, — тяжко вздохнул старик, — запрыгивай. Только я сворачиваю с нужной тебе дороги намного раньше.
«Наконец-то мне повезло!» — Девушка облегченно вздохнула, но затем её взгляд упал на спящего в повозке парня, и она тут же поняла, что всё её везение пошло коту под хвост, так как в телеге лежал горе-поэт, вчера уничтоживший её хорошее настроение. «Ну какого? За что мне это, а? Что я делаю не так?» — мысленно взвыла охотница и сделала несколько глубоких вдохов в попытке успокоиться. Придя в норму, она закинула свои вещи в повозку и сама уселась туда же. «Так вот, кто ещё хочет добраться в Даркмал к женитьбе сына Мальера.»
Где-то через полчаса телега выехала за границы уже потихоньку оживающего городка. Бард все еще спал и ему даже не мешала тряска. «Если он проспит весь путь, я буду должна тебе, Всемогущая», — такая мысль проскочила у девушки, когда та переворачивала страницу книги и наслаждалась тишиной. Но вскоре неровная дорога взяла свое, разбудив менестреля. Тот, в свою очередь, потянулся с закрытыми глазами, не замечая присутствие попутчицы. Но, открыв их, и столкнувшись с взглядом с охотницей, нервно дернулся. «Что она здесь делает? Да, и к слову, "здесь" - это где?» — парень стал осматриваться вокруг и попытался понять свое местонахождение. Надо пить меньше — к такому умозаключению пришел поэт, ощутив ужасное похмелье и головную боль.
Понемногу память стала возвращаться к стихотворцу и тот вспомнил вчерашний вечер — то, как он договорился с кем-то о совместном пути, то, как он выпил еще несколько кружек Эля и как он приставал к какой-то даме, муж который не был от этого в восторге. «Лучше бы я этого не вспоминал», — бард попытался вычеркнуть воспоминание из своей памяти, закрыв глаза и нахмурив брови.
Через несколько минут он снова возвратил свое внимание к девушке, что так презрительно смотрела на него вчера. Как же трубадур хотел узнать причину, по которой она так ярко ушла. Пододвинувшись немного ближе к Агнии, он попытался познакомиться.
— Могу ли я узнать Ваше имя, о прекрасная незнакомка? — на этот вопрос менестрель получил лишь укоризненный взгляд охотницы. — Ах да, где же мои манеры. Забыл представиться: самый красивый, талантливый и обаятельный трубадур — Юлиан Альфред Панкрац де Леттенхоф, но для вас просто Лютик. — рыжеволосая все еще никак не реагировала, чем, безусловно, огорчила его. К сожалению главной героини, он был не из тех, кто так просто сдается.
— Что же, если Вы не хотите говорить своё имя, я буду величать Вас, — парень задумался на несколько мгновений, — безмолвная нимфа! — с довольной улыбкой закончил предложение голубоглазый, ожидая реакции спутницы.
— Что же, — наконец заговорила девушка, чем, безусловно, обрадовала поэта, — тогда тебе придётся идти пешком, — отчеканила та, «мило» улыбнувшись.
— Оу, — начал брюнет, явно не ожидавший такого ответа, — я вижу, Вы сегодня не в настроении, — «Какой внимательный», — про себя хмыкнула девушка. — Тогда позвольте развеселить Вас, миледи, своей новой блистательной балладой, — сказал бард и взял в руки лютню.
«Нет, нет, нет и еще раз нет! Только не это!» — подумала Агния, закрыв глаза.
— Послушай, как тебя там?
— Лю…
— А хотя неважно. Не мог бы ты заткнуться и ехать молча, м? Я тут пытаюсь сосредоточиться и почитать немного, если ты еще не заметил, поэтому, пожалуйста, избавь меня от своей компании, — немного обескураженный таким жестким ответом Лютик, впал в ступор. «Это задание со звездочкой», — решил он, после чего сидел молча, обдумывая дальнейший план действий.
Но, не прошло и пяти минут как парень вновь попытался завести разговор. «Видимо это его максимум (во всех смыслах)», — подытожила охотница, непроизвольно хмыкнув.
— Так и все же, как тебя зовут? — закатив глаза и устало выдохнув, она обратила свой взор на барда.
— Если я отвечу, ты умолкнешь? — парень кивнул, все так же не отрывая взгляд от девушки. — Агния, — наконец-то она удовлетворила любопытство менестреля.
— Какое необычное и завораживающее имя. С таким прозвищем нужно входить в историю, — поэт, воодушевившись прогрессом в их общении, схватился за лютню и стал сочинять мелодию.
«Ты сейчас серьезно?» — вот, что можно было прочесть на лице у охотницы. Такого поворота она не ожидала. Ладно, рыжеволосая могла смириться с музыкой, но когда трубадур начал петь, девушка не выдержала и взвыла, закрыв лицо руками.